Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47801 2023-07-15 16:52:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, подскажите. Мамин кот начал как-то странно напрягать хвост, когда идет писать. Не плачет, ничего, вообще никакого дискомфорта, просто так напрягает хвост, что весь хвост аж подрагивает.

У меня один из почечных хроников так мочится. Так что я бы присмотрелся в любом случае.

#47802 2023-07-15 17:10:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что кот постоянно ходит и мявкает, вот просто не затыкается? Мявк от боли и половые потребности исключены, он относительно здоров. Но в чём ещё может быть причина? И есть ли какие способы корректировки поведения?

Ага, у меня тоже такой пиздливый. Ну, поговори с ним. Мой, бывает, разговор поддерживает, что-то там мякает с разными интонациями.

#47803 2023-07-15 17:14:41

Анон

Бывают ли кошки, которые требуют, чтобы их гладили долго-долго?

#47804 2023-07-15 17:18:32

Анон

Анон пишет:

Да. У меня кошка по 5 часов может гладиться. А дальше уже я сломался и не проверял

#47805 2023-07-15 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Да. Моему всегда мало

#47806 2023-07-15 18:01:24

Анон

Анон пишет:

Это мой  =D

#47807 2023-07-15 18:05:32

Анон

у меня один из котов любит обниматься непрерывно. Поэтому он то обнимает анона, то обнимает других котов по очереди. Один вообще лежать не любит).
Когда он был крохой, он обнимал других котят и мурчал им. С тех пор не изменился  =D

#47808 2023-07-15 19:52:28

Анон

Возил сегодня кошечку в ветеринарку, снимать швы. Она до этого неделю ходила в попоне. Приехали домой, попона сняла. Кошь немедленно устроила забег по всем возможным поверхностям. И полчаса громко мяукала, видимо, выражая недовольство, что её-красавицу запихнули в переноску, потащили по жаре, сволочи, Кошталина на вас нет! Потом умоталась и свалилась на мою кровать спать.

#47809 2023-07-15 20:01:12

Анон

Аноны, кто-нибудь заводил кошку при неаллергической бронхиальной астме? (то есть аллергии на кошачью шерсть нет).

#47810 2023-07-15 21:22:57

Анон

У кошки случился взбрык, не знаем, что делать.

многобуков

Что можно сделать, анончики?

#47811 2023-07-15 21:37:29

Анон

Анон пишет:

Наклейками от царапанья нельзя всю мебель заклеить?

#47812 2023-07-15 21:41:43

Анон

Анон пишет:

Вольер большой купить и на ночь запирать в вольере?

#47813 2023-07-15 21:50:01

Анон

Анон пишет:

Вольер большой купить и на ночь запирать в вольере?

Это будут слезы безостановочные :с она так-то плакать начинает даже если проснется и рядом никого нет, но бежит искать и находит людей. В спальне ставить его негде, а в другой комнате - жестоко, от плача муж и сам не уснет.

Анон пишет:

Наклейками от царапанья нельзя всю мебель заклеить?

На самом деле это вариант, хотя бы возле кровати заклеить, спасибо, анон, за идею! Но глобально думаю не решит проблемы. Про стены она тоже в курсе, что нельзя и когда сердится за что-то - первым делом бежит драть обои (и никогда не делает этого в одиночестве, оборачивается, чтобы убедиться, что за ней наблюдают, лол).
upd ну и да, ноги кусать начинает, ноги тоже не заклеишь % )

Отредактировано (2023-07-15 22:05:40)

#47814 2023-07-15 21:57:23

Анон

Анон пишет:

Реагировать на неё, но не так, как надо ей.
Обнять подгрести к себе и спать дальше, так чтоб кошечке было неудобненько.
Или взять кошь и намочить хвост, переключится на вылизывание хвоста, а пока вылижется - успокоится (ну или хотя бы время пройдёт).

Можно ещё попробовать мужу потную футболку или кофту какую положить так, чтоб кошке было удобно в этом гнездиться, некоторым заходит.

#47815 2023-07-15 22:05:03

Анон

у кота распухла лапа, буквально полчаса тусил на балконе, где никогда не калечился.

предполагаем, что ужалила оса какая-то, у нас их сейчас много по жаре, а этот ловит иногда что попало.
опухла только нижняя часть, вроде острой боли нет, он на неё наступает, хоть и явно неприятно, трогать даёт, но если слишком активно, то недовольно убирает.
в остальном - нос норм, ест, пьёт, пытается играть, той же лапой в том числе.

вопрос - если это оса или пчела, сколько времени должен сходить отёк? если завтра всё ещё будет так же, пора бить тревогу?

и ещё вопрос - что-то можно или нужно сделать, чтобы облегчить зверю жизнь и ускорить процесс?

дуралей умудрился это учудить в субботу, само собой, у нас ничего не работает, кроме неотложек в ебенях, так бы сгоняли уже к своему вету(

#47816 2023-07-15 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Реагировать на неё, но не так, как надо ей.
Обнять подгрести к себе и спать дальше, так чтоб кошечке было неудобненько.
Или взять кошь и намочить хвост, переключится на вылизывание хвоста, а пока вылижется - успокоится (ну или хотя бы время пройдёт).

Можно ещё попробовать мужу потную футболку или кофту какую положить так, чтоб кошке было удобно в этом гнездиться, некоторым заходит.

Спасибо, анон! С нетипичной реакцией и правда работает, я что-то сам не додумался. Одно время она повадилась проситься в подъезд, отучилась, когда поняла, что ее каждый раз берут против воли на ручки хд а тут вроде как ей на ручки и надо, и мне чот не приходило в голову, что можно сделать ей неудобно как-то иначе.
И с хвостом тоже можно попробовать! А футболки и так навалены на комоде, она там закапывается в свое удовольствие х)

#47817 2023-07-15 22:35:11

Анон

Аноны, анон заебался. Дано - кот и кошка, взятые с улицы и почти с улицы в котячестве, девяти лет от роду. Лет восемь ели все, от вискаса до аканы, последние лет пять Проплан для стерилизованных ( подошёл им лучше более дорогих кормов). Зимой кошочка решила стать гурманкой, месяц анон водил хороводы и подбирал ей корма - остановились на Роял Канин для деликатного пищеварения. Кот, соответственно, кормился им же. Но вот уже два дня эта морда Роял почти не ест! Так, несколько сухариков вместе с дримисами схрумкает и все. Творог и йогурт он по-прежнему пытается вырвать из рук и порошайничает, т.е от еды не отказывается
Стоит ли опять начинать эксперименты с другими кормами или пусть поголодает? У них зимой штук шесть-семь кормов на пробу было, это ж вредно для кошачьих желудков(

уъу

к вету только на неделе смогу

#47818 2023-07-15 23:01:21

Анон

Анон пишет:

уъу

Богата усами!)

#47819 2023-07-16 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Кот, соответственно, кормился им же. Но вот уже два дня эта морда Роял почти не ест! Так, несколько сухариков вместе с дримисами схрумкает и все. Творог и йогурт он по-прежнему пытается вырвать из рук и порошайничает, т.е от еды не отказывается

Проверь состояние зубов, языка, челюсти, посмотри, не беспокоится ли, когда глотает.
Если ест мягкую пищу, но отказывается от сушки - возможно, у него что-то болит во рту, травмировался или что-то воспалилось.

#47820 2023-07-16 01:18:55

Анон

Анон пишет:

А если мужу брать её перед сном в определённое время и гладить-чесать, рассказывая, какая кошечка хорошая?

Во сколько у вас сейчас встаёт солнце, не в эти самые 5 утра? Если да, могут помочь плотные шторы.
Ещё можно обустроить ей лежбище рядом с вами - поставить коробку, постелить туда что-то мягкое, можно с вашим запахом. Когда кошка ночью приходит общаться - мягко пересадить в коробку, там кратко погладить, чтобы легла, можно накрыть её своей рукой, если она такое терпит, или ладонь ей к спинке положить. Можно повторять какое-то кодовое слово ("на место", "в домик, иди в домик"), а днём попробовать приучать её по команде идти "в домик" за награду - какую-то вкусняшку, если она ими интересуется.

Отредактировано (2023-07-16 01:36:34)

#47821 2023-07-16 01:33:43

Анон

Анон пишет:

Но вот уже два дня эта морда Роял почти не ест! Так, несколько сухариков вместе с дримисами схрумкает и все. Творог и йогурт он по-прежнему пытается вырвать из рук и порошайничает, т.е от еды не отказывается

Зубы болят, скорее всего. Посмотри десна. Но может быть остеосаркома, так что своди к вету, пусть осмотрят. В любом случае, очень надо проверять, зубы и челюсть - это жесть

#47822 2023-07-16 02:39:47

Анон

можно еще из брызгалки пулять в царапающую мебель кошечку...

#47823 2023-07-16 05:14:56

Анон

Анон пишет:

У них зимой штук шесть-семь кормов на пробу было, это ж вредно для кошачьих желудков(

На самом деле нет. Если пасть в порядке, то экспериментируй спокойно.
У меня такая же привереда: то жрала годами один корм, то возьми и подай новый)

Отредактировано (2023-07-16 05:15:51)

#47824 2023-07-16 09:11:18

Анон

Мой так отказался есть привычный корм, хотя еду продолжал просить, оказалось гастрит(

#47825 2023-07-16 09:25:32

Анон

Ну привет, с добрым утром! Этот скот неудачно сходил в лоток и пришел вытереть мохнатую жопу о мою щеку.  :facepalm:  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума