Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47776 2023-07-14 16:37:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В багаже, кстати, не обязательно. Можно в ручной клади. Читай правила конкретной авиакомпании как, они немного разнятся

У большинства ограничения до 26 см в полный рост, что уже не подходит мейн-кунам, моя почти в два раза выше =/

#47777 2023-07-14 16:40:56

Анон

Анон пишет:

У большинства ограничения до 26 см в полный рост

А можешь назвать примеры? Я пока видел только ограничения на габариты клетки\переноски

#47778 2023-07-14 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Господа, кто-нибудь перевозил мейн-кунов в самолете? Были какие-то проблемы? И обязательно ли это делать в багаже, а то ой как не хочется, но там кошечка до 7.5 кг наелась у бабушки.

Везли как раз котёнка весом 7 с небольшим, вместе с переноской получилось впритык 8 кило. Как полетим в неопределённом будущем обратно, не представляю, пока что планирую жонглировать котами (зарегистрировать первую переноску с не-мейнкуном, поменять их местами, зарегистрировать вторую переноску, потому что чипы и доки на котов смотрят не там же, где взвешивают).

Анон пишет:

У большинства ограничения до 26 см в полный рост, что уже не подходит мейн-кунам, моя почти в два раза выше =/

Да, помещается только лёжа и свернувшись, но я параноик, я считаю, что полежать несколько часов перелёта всё равно безопаснее, чем лететь в багаже. Ну и фокус "достань бесконечного кота из миниатюрной переноски" выглядит неподражаемо.

#47779 2023-07-14 16:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У большинства ограничения до 26 см в полный рост

А можешь назвать примеры? Я пока видел только ограничения на габариты клетки\переноски

Аэрофлот и рэд вингс (то, что летает Москва-Алматы).

Как-то так выглядит

Отредактировано (2023-07-14 16:47:02)

#47780 2023-07-14 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Везли как раз котёнка весом 7 с небольшим, вместе с переноской получилось впритык 8 кило. Как полетим в неопределённом будущем обратно, не представляю, пока что планирую жонглировать котами (зарегистрировать первую переноску с не-мейнкуном, поменять их местами, зарегистрировать вторую переноску, потому что чипы и доки на котов смотрят не там же, где взвешивают).

А после случая с жирным котом такой вид жонглирования котов не проверяют?

Отредактировано (2023-07-14 16:48:24)

#47781 2023-07-14 16:49:16

Анон

Анон с мейн-куном, а у S7 очень приятные условия для котов. Может, тебе подойдёт?

23 кило, если покупать отдельный котобилет, или весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см.
https://www.s7.ru/ru/news/na-reysakh-S7 … om-kresle/

#47782 2023-07-14 16:49:29

Анон

Анон пишет:

Мы со своей запираемся в туалете. Комнатка маленькая, спрятаться там негде, она это понимает и смиряется со своей судьбой. Донести до туалета, правда, может быть квестом, потому что она, как и твоя, ненавидит сидеть на руках. Но мы приучали к рукам, брали на руки, а потом вкусняшку давали. Немного получше стало, до переноски или туалета можно донести.

Ох, блин, давай обнимемся!  :hug: Я эту кошку к рукам приучал полтора года, просто чтобы позволяла себя взять под животик и переставить на пару сантиметров вбок, и не паниковала при этом. Сейчас ей пять лет, и я могу перенести ее на руках из одного конца комнаты в другой на руках. А она сидит и мученически терпит, но хоть терпит. Кроме меня, больше никому не даётся, да и мне - раз в полгода по обещанию, когда Луна в Козерога вступит.

Но она, наверное, в туалете не смирится. Точнее, в туалете-то, может, и смирится, но он большой и спрятаться там как нефиг делать, она там постоянно прячется. Но я ее как-то случайно в ванной запер, ванная как раз маленькая, - и так узнал, что у кошек тоже бывает клаустрофобия  ;D Ну или я хз что у них бывает, но вопль ужаса был такой, что у меня дверная ручка чуть в руках не осталась. Так что буду посреди кухни ловить, она большая, светлая...

#47783 2023-07-14 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Господа, кто-нибудь перевозил мейн-кунов в самолете? Были какие-то проблемы? И обязательно ли это делать в багаже, а то ой как не хочется, но там кошечка до 7.5 кг наелась у бабушки.

Мои подруги перевозили s7, там можно было купить ему отдельное место. Дорого конечно вышло, зато спокойнее им.
У других авиакомпаний наверное тоже такое может быть.

Отредактировано (2023-07-14 16:53:50)

#47784 2023-07-14 16:55:03

Анон

Анон пишет:

кто как приноравливается стричь дома когти буйным кошкам

Кутаю в одеяло так, чтобы наружу торчали только голова и нужная лапа, крепко держу и так стригу. Потом лапу с подстриженными когтями прячу в одеяло, а вторую вытаскиваю. На задних не стригу.

Тетя дожидается, пока кошка заснёт на любимой тумбочке, и стрижет тогда

#47785 2023-07-14 16:56:34

Анон

аноны с рекомендациями s7, спасибо! жаль, туда, куда мне надо, не летает.

#47786 2023-07-14 16:56:45

Анон

Анон пишет:

А после случая с жирным котом такой вид жонглирования котов не проверяют?

Мне кажется, там никак толком не проверить, - досмотр проводят на другом этапе, уже без взвешивания, плюс чип кота в посадочный же не вносится. Два разных человека, две разные переноски, в них поочерёдно один нормального размера кот без особых примет.

Анон пишет:

Аэрофлот и рэд вингс (то, что летает Москва-Алматы).

О, вот мы как раз редвингсом до стамбула летели с переносками второго типа.

ну в целом помещается!

#47787 2023-07-14 17:00:01

Анон

Анон пишет:

Господа, кто-нибудь перевозил мейн-кунов в самолете?

Я возил, когда эмигрировал. Три перелета суммарно было. Кошка 7 кг с небольшим.
Переноску никто не мерял и не взвешивал. У меня мягкая, влезала впритык по указанным метрикам. Один раз меня попросили убрать ее под сиденье, я сказал что не могу и они отъебались. Держал на коленях.
В багаже пусть сами летают, я свою кошку из рук не выпущу. Ищи АК, у которой более либеральные правила по животным в салоне. В крайнем случае, можно выкупить соседнее место и везти переноску на нем законно.

#47788 2023-07-14 17:00:02

Анон

Анон пишет:

О, вот мы как раз редвингсом до стамбула летели с переносками второго типа.

каков красавец котенок, ах!
и вы его под сиденье убирали, верно? с дыханием никаких проблем не было? температура не поднялась?

#47789 2023-07-14 17:05:38

Анон

Анон пишет:

и вы его под сиденье убирали, верно? с дыханием никаких проблем не было? температура не поднялась?

Да, под сиденье, никаких проблем не было ни с чем, он почти моментально задремал и только на посадке немного помяукал на перепаде давления.

Скрытый текст

#47790 2023-07-14 17:10:10

Анон

Анон пишет:

Тетя дожидается, пока кошка заснёт на любимой тумбочке, и стрижет тогда

Представил  :lol:  :heart:

#47791 2023-07-14 18:35:00

Анон

Анончики, подскажите. Мамин кот начал как-то странно напрягать хвост, когда идет писать. Не плачет, ничего, вообще никакого дискомфорта, просто так напрягает хвост, что весь хвост аж подрагивает. Он просто странненький или это может быть симптомом чего-то нехорошего и надо бежать к вету?

#47792 2023-07-14 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Мамин кот начал как-то странно напрягать хвост, когда идет писать. Не плачет, ничего, вообще никакого дискомфорта, просто так напрягает хвост, что весь хвост аж подрагивает. Он просто странненький или это может быть симптомом чего-то нехорошего и надо бежать к вету?

А кот позволяет трогать область у основания хвоста, там ничего не воспалилось? Сам хвост в порядке, нет каких-то повреждений и воспалений? Кот не пытается ездить на жопке или более активно там вылизываться? (симптомы паропроктита)

Отредактировано (2023-07-14 22:07:25)

#47793 2023-07-14 22:55:24

Анон

Анон пишет:

А кот позволяет трогать область у основания хвоста, там ничего не воспалилось? Сам хвост в порядке, нет каких-то повреждений и воспалений? Кот не пытается ездить на жопке или более активно там вылизываться? (симптомы паропроктита)

В конце позвоночника спокойно позволяет, еще и спинку выгибает, по бедрам непонятно - верещит не больше обычного, но он в целом разговорчивый, тут мне тяжеловато понять, нет ли изменений, вроде нет. Хвост в порядке, сейчас потрогал, ни по ощущениям, ни по реакции ничего, да и негде ему прищемить... Ездить и вылизываться не пытается, из всех изменений только вот это дрожание, как будто он прям напрягается; подумали на параанальные железы, но они чистые, сразу проверили. Котику будет десять, кастрирован еще в котячестве, никогда не метил, ест только подобранную ветеринаром сушку и иногда пакетики, в остальном здоровый любимый кабанчик.

#47794 2023-07-15 00:31:13

Анон

У моего хвост аж дрожит, когда писает, и так было всегда. Иногда больше, иногда меньше, но всегда.

#47795 2023-07-15 16:12:06

Анон

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что кот постоянно ходит и мявкает, вот просто не затыкается? Мявк от боли и половые потребности исключены, он относительно здоров. Но в чём ещё может быть причина? И есть ли какие способы корректировки поведения?
Они может, например, сидеть возле миски с водой и ОРАТЬ перед тем, как попить. Или идти по комнате и мявкать. Мы уже подозреваем какие-то психологические проблемы, но лечат ли у кошек такое вообще, даже не знаю.

#47796 2023-07-15 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что кот постоянно ходит и мявкает, вот просто не затыкается? Мявк от боли и половые потребности исключены, он относительно здоров. Но в чём ещё может быть причина? И есть ли какие способы корректировки поведения?

Мой здоров даже не относительно, я проверила все, что можно, но он такой же) Врач сказала, что, видимо, кот просто вот такой вот общительный и ничего с этим не поделаешь. Люди тоже бывают такие, кто пиздит, не затыкаясь.

#47797 2023-07-15 16:30:56

Анон

Аноны, у кошки может быть беспричинная хандра? Вчера вечером и сегодня утром всё было нормально, вернулась с прогулки - кошка не подходит, не реагирует на имя, лежит, отворачивается, на вкусняшки не соблазняется, хотя обычно бежит сразу. Но корм поела, с удочкой поиграла. Обижаться вроде  ей не на что было. Мне хватать её в охапку и бежать к ветеринару или оставить животное в покое?

Отредактировано (2023-07-15 16:31:08)

#47798 2023-07-15 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Мне хватать её в охапку и бежать к ветеринару или оставить животное в покое

понаблюдай пару дней, если не пройдет, я к врачу обратился на всякий случай

#47799 2023-07-15 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Они может, например, сидеть возле миски с водой и ОРАТЬ перед тем, как попить. Или идти по комнате и мявкать. Мы уже подозреваем какие-то психологические проблемы, но лечат ли у кошек такое вообще, даже не знаю.

С такой проблемой часто сталкиваются хозяева ориков.  =)  Но и двуногие других котиков тоже порой сталкиваются. У нас из троих подобранцев одна такая. Она все время мяу. Комментирует почти все, что происходит вокруг. В том числе собственные действия. Когда она идет пить или есть или в лоток - она мяукает. Причем по разному. Когда ей скучно - она тоже мяукает, пока не придумает как развлечься.
Вот такая разговорчивая кошечка.
Возможно твой тоже такой.

#47800 2023-07-15 16:50:01

Анон

Анон пишет:

Мы уже подозреваем какие-то психологические проблемы, но лечат ли у кошек такое вообще, даже не знаю.

Он просто акын, и у него есть Мнение по всем вопросам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума