Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
. А зачем опять глистогонное, ты же писал, что твоя подруга, которая его подобрала, его уже обрабатывала от паразитов?
Она же и посоветовала. Думаешь, слишком часто? Как я поняла, месяц прошел. Ну и из какахи что-то такое торчало, глистовидное.
Анон, который советовал купить что-нибудь на погрызть, а как эти приблуды называются? Кот грызет металлическую ножку стула и край гладильной доски. Не могу понять, это от избытка чувств или зубы беспокоят его
Думаешь, слишком часто? Как я поняла, месяц прошел.
Ну вообще стандартно рекомендуют не чаще чем раз в полгода. Но если были подозрения, то может и правильно.
др.анон.
Думаешь, слишком часто?
Думаю, что глистогонить надо по инструкции, а не по советам. Глистогонить раз в месяц это какая-то странная схема, я такую не встречал, каким препаратом ты пользуешься? Чаще всего инструкция предписывает подобранных котят, если есть подозрения на инвазию, глистогонить дважды с перерывом в 1-2 недели, потому что обработка от паразитов убивает чаще всего взрослые особи, а яйца остаются, и через 10 дней они как раз вырастают и их можно убить повторной обработкой. Если сделать перерыв в месяц, у тебя эти пропущенные успеют новые яйца отложить, так что это будет относительно бессмысленно к тому же токсично для печени.
Профилактически обрабатывают раз в квартал, если животное бывает на улице, либо раз в полгода, если нет.
Ну и из какахи что-то такое торчало, глистовидное.
"Глистовидное" из какахи будет торчать, только если котенок заглистован по самое нимагу и буквально сыпятся уже из жопы, прости за подробности. В норме ты глиста в кале не увидишь, они разлагаются в кишечнике. Чаще всего "глистовидное" это обрывок какой-нибудь несъедобной хуйни либо шерсть.
Отредактировано (2023-07-14 13:20:53)
Анон, который советовал купить что-нибудь на погрызть, а как эти приблуды называются?
Игрушки кошачьи. Есть такие, которые про охотиться на них, а есть и такие, которые про погрызть.
Ты какой-то агрессивный, прости, анон. Я бы с радостью следовала советам ветеринара, но, во-первых, кот и так охуевши с переезда, во-вторых, нести его не в чем, а из-за пазухи бы он сбежал. В ветклинику можно носить привитое животное <- за 10 дней до прививки нужно проглистогонить <- открываю инструкцию к мильбемаксу и читаю: давать только здоровым животным. Тут у меня случился легкий диссонанс, сделала как сама посчитала нужным. На следующее утро в лотке какие-то левые формы жизни таки обнаружились.
Я и не просила диагноза через монитор, а совета, в какой последовательности действовать.
У него еще и ушной клещ, подозреваю, уж больно стервенело ногу в ухо засовывает.
Я и не просила диагноза через монитор, а совета, в какой последовательности действовать.
Я в таких случаях просто звоню в клинику, с которой намереваюсь иметь дело, объясняю ситуацию и спрашиваю, как лучше поступить. Кроме прочего, это ещё и позволяет не вляпаться с напрасным походом в клинику, когда ты пришёл, кота принёс, а задачу не выполнил потому что чего-то не знал или не учёл.
А за котёнком пока следи.
Дело в том, что если там реально были глисты, и много, и все они передохли прям в котёнке, то ему может от этого стать нехорошо. В таком случае (не срёт, лежит тряпочкой) нужно его хватать как угодно и в клинику прям бежать.
Плюс ещё зубки. Когда меняются зубки то прививки не делают, а меняются ли они сейчас - ну, можно самому посмотреть (котики тогда на акул похожи, у них сначала растут новые, потом выпадают старые), а можно и ветеринару показать опять же.
а совета, в какой последовательности действовать.
Я тебе написал, в какой. Перед тем, как давать животному препарат, надо понимать, как он действует, и какого эффекта ты хочешь добиться. Я хз как можно увидеть агрессию в комментарии "надо глистогонить как в инструкции". Препараты очень разные, кое-какие не стоит давать мелкому котенку раз в месяц, если нет показаний.
Олсо необязательно личный визит к ветеринару, чаще всего хорошие клиники консультируют по телефону. Звонишь и говоришь "хочу записаться к вам на прививку, нужна консультация по обработке от паразитов", и тебе с большим шансом расскажут, что и как.
Дело в том, что если там реально были глисты, и много, и все они передохли прям в котёнке, то ему может от этого стать нехорошо. В таком случае (не срёт, лежит тряпочкой) нужно его хватать как угодно и в клинику прям бежать.
Симптом "лежит тряпочкой" это показание номер ноль, двачую это.
Но вообще, если реально месяц назад глистогонили, и он жил у человека с опытом, я сомневаюсь что могли проглядеть настолько серьезную инвазию.
у кота шерсть стала топорщиться. надо корм менять? раньше я думал что это просто поточу что он любит на полу валяться...
Я вообще в шоке с кошаков иногда. Начинают с облизываний и мурлыканий, внезапно начинают драться и кусаться за горло, орут на всю квартиру. Через полчаса опять мурлыкают и вылизываются
Мой царапает другого просто в процессе игр, у него какие-то неадекватно острые и крепкие когти. Может подпилить их как-нибудь? Когда-то слышал что вредно, но теперь в каждой ветклинике предлагают, что-то в этой сфере изменилось?
Когда-то слышал что вредно
Белая часть когтя - это все равно, что белая часть человеческого ногтя. Ее можно отрезать, она отрастает заново. Вредно удалять кошкам фаланги с когтями, потому что это делает их инвалидами.
у кота шерсть стала топорщиться. надо корм менять? раньше я думал что это просто поточу что он любит на полу валяться...
Может, воды пьет маловато и шерсть сухая?
Когда-то слышал что вредно
Напротив, полезно. Многие квартирные кошки не могут стачивать когти как надо, они отрастают слишком длинные и цепляются. Либо начинают слоиться.
Нельзя удалять когти, но это процедура, которая фактически удаляет кошке фаланги пальцев, это живодерство. И еще при стрижке когтей надо стричь только кончик когтя, а не "под корень", потому что там кровеносные сосуды и можно поранить их. Но если аккуратно подстричь кончики когтей, как человеческие ногти стрижешь, то это только в плюс.
Аноны, а у длинношерстной могут появляться колтуны из-за того, что с ней активно играет другая кошка и так лапами шерсть запутывает? Раньше могла недели две не чесать - все с шерстью было ок, а последние полгода прям беда, три дня не чешешь - колтуны. И как раз чуть больше полугода назад взяли вторую кошку. В остальном кошка выглядит здоровой, ведёт себя как всегда. Может такое быть или что-то не так и нужно к вету?
А кто как приноравливается стричь дома когти буйным кошкам? Не знаю, советов ли хочу или просто кулстори для вдохновения
Есть у меня краля, которую поймать погладить можно только раз в сутки: спокойной ночи желает. А на руки не даётся вообще: ей страшно (высоты боится), она бьется и истерит. Кошка трёхнутая, да. Но мы ее и такой любим. Но когти ей стричь прям надо, а то она настолько трёхнутая, что путается в них.
Обычно мы ее в ветеринарку возим, когда ей или кому-то другому из стада на осмотр надо, там заодно и когти ей стригут. За порогом квартиры она меняется до неузнаваемости: бояться все равно боится, но хоть сидит на руках спокойно, башкой по сторонам вертит. Прям просто так по городу с ней можно идти, золото, а не кошечка... И в связи с этим в ветеринарке с ней можно сделать абсолютно всё, хотя дома даже капли в глаза закапать - геморрой на полдня и жуткий стресс.
Но как бы не наездишься. А с другой стороны: ну, страшно. Она первая такая кошка у меня, которой надо когти стричь, я тупо не умею и и так-то боюсь ей навредить... В общем, проблема проблем Пока в качестве рабочей идеи рассматриваю вариант вынести ее в подъезд и там обработать. Но реально страшно, ааа, я никогда этого не делал, спасите!!
А на руки не даётся вообще: ей страшно (высоты боится), она бьется и истерит.
А на руки и не надо. Или она от любой фиксации истерит?
Я все манипуляции делаю по принципу "поймать, сесть верхом, прижать к полу", но у меня все всегда были мирные, хоть и вертлявые. Ещё можно аккуратно подкрасться к сонной кошке и отбирать у неё по одной лапе на подстригание (необязательно все в один день), но если она на всё подряд психует, это не вариант, конечно.
А кто как приноравливается стричь дома когти буйным кошкам?
Мы со своей запираемся в туалете. Комнатка маленькая, спрятаться там негде, она это понимает и смиряется со своей судьбой. Донести до туалета, правда, может быть квестом, потому что она, как и твоя, ненавидит сидеть на руках. Но мы приучали к рукам, брали на руки, а потом вкусняшку давали. Немного получше стало, до переноски или туалета можно донести.
Читаю этот тред и каждый раз думаю, какие же разные бывают коты, оказывается. Все наши были беспроблемные и совершенно классического плана, то есть делали всё, чего обычно ожидают от котов: мурлыкали, спали на коленках, сидели на ручках, активно ласкались и т.д.
Повезло.
какие же разные бывают коты, оказывается.
Да, у нашей, например, откуда-то взялось понимание, что если люди спят, надо сидеть тихо. Что об одежду нельзя точить когти. Что человеческую еду есть нельзя. На ноги никогда не кидалась, кружки со стола не скидывала. Но на коленях и на руках не сидит! И не всегда готова гладиться, иногда лежит на кровати, ляжешь рядом с ней - уходит. Никак не может понять, что людей нельзя царапать. И непонятно, почему она такая, почему какие-то правильные мысли в ее бестолковку приходят, а другие проходят мимо.
Ещё подумала: нет, не просто повезло) Все наши коты заводились сами, обычно летом на даче кто-то приходил на участок, мы подкармливали, а осенью забирали домой. И естественно, это были только очень контактные коты, успевавшие нас обаять за лето. Так что отбор, выходит, всё-таки был, и именно по этим признакам)
Читаю этот тред и каждый раз думаю, какие же разные бывают коты
У моих родственников был кот-психопат. Все от него по углам шкерились. Он перемещался исключительно по шкафам, а за непослушание (не дали выйти на улицу) вцеплялся когтями в ноги и драл со всей дури. Якобы ласковая порода была, хули Если што, это точно не была вина этих родственников, потому что у них и до этого кота, и после была куча пушистиков, но все были абсолютно адекватны
Ну так и у кота может быть что-то психическое...
Господа, кто-нибудь перевозил мейн-кунов в самолете? Были какие-то проблемы? И обязательно ли это делать в багаже, а то ой как не хочется, но там кошечка до 7.5 кг наелась у бабушки.
А на руки и не надо. Или она от любой фиксации истерит?
Да какая там фиксация! К ней ближе чем на метр подойти сложно: она подпрыгивает "кандибобером" и с веселым гиканьем уносится вдаль Мы в целом ее приучили, что не опасные, так что сейчас это не ужас, а игра такая веселая. Но если не играть, а прям ловить - то да, начинает паниковать за 75 см до контакта Так что всё сложно. Но вообще метод "придавить к полу" попробую, спасибо! Может и получиться... По одному когтю за подход меня вполне устроит, лишь бы вертеться не начала.
На самом деле у неё просто заболевание глаз, не помню точно, как называется. Но судя по остальному поведению, она из-за этого плохо оценивает расстояния. Всё что дальше, чем прямо перед носом = страшно далеко. Так что истерики ее вполне понятны: ей даже с высоты +10 см от обычного уже страшно вниз смотреть, типа кажется, что с небоскреба. Я б тоже на ее месте истерил с воплями "не трогайте меня, чудовищные горы!!!" ((
У моих родственников был кот-психопат. Все от него по углам шкерились. Он перемещался исключительно по шкафам, а за непослушание (не дали выйти на улицу) вцеплялся когтями в ноги и драл со всей дури.
Вот у меня один такой доминант хренов, но умный просто пиздец. И со своей точкой зрения на все. Тоже раньше кусал за ноги, если ему надо, а не сделали.
Сейчас вкурил, что выдача коту еды - это не обязанность, а добрая воля со стороны анона и будет выебываться - будет спать голодным. Все, мир, дружба, мурлыкает и даже спать приходит.
И еще двое - вполне обычные ласковые коты.
Господа, кто-нибудь перевозил мейн-кунов в самолете? Были какие-то проблемы? И обязательно ли это делать в багаже, а то ой как не хочется, но там кошечка до 7.5 кг наелась у бабушки.
Постою рядом, послушаю. Котик 9 кг, нервный.
Заводчикам уже написали с вопросами, но они пока не ответили.
В багаже, кстати, не обязательно. Можно в ручной клади. Читай правила конкретной авиакомпании как, они немного разнятся