Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а ты часто меняешь их, что ли? Кошкам обычно похуй на вкус корма. а вот на смену они остро реагируют
Всегда была привередой в еде. Хотя, у меня все знакомые коты с вкусовыми предпочтениями. Если корм надоел, уходят в глухой отказ. Меняю, потому что тоже отказывается жрать периодически. А голодать ей нельзя.
Охуела 12203745 Но бить ее мне не хочется. Вот понадеялась узнать, можно ли ее мирно как-то перенаправить. 1157
Это не бить, это ставить на место.
Если целенаправленно не скручивать жгут и не гонять кошку пинками, она не будет считать это избиением.
Просто неприятно.
Я своего отучил, уже не нужно даже замахиваться - поднимаю полотенце, когда кот творит херню - кот быстро прекращает и ложится, мол, я мурмурмур, ну чего ты обостряешь.
Анон пишет:Анон, а не охуела ли киса, указывать тебе, какой режим соблюдать?
Серьезно, это избалованность.
У меня кот повадился будить за полчаса до будильника, тоже с воплями и приставанием.
Полотенцем вдоль кота от всей души - и как рукой сняло желание орать от скуки.Охуела
Но бить ее мне не хочется. Вот понадеялась узнать, можно ли ее мирно как-то перенаправить.
В свое время приучил кошку носить бумажки во рту как собака. Удобно ))) Лежись себе на диване и бросаешь. ))) В твоем случае хорошо бы приучить кису играть, когда ты ей предлаеашь. Но на это надо потратить усилия и время. У нее как раз такой возраст что привычки меняются и личность устаканивается. И, если уж на то пошло, кошке таки надо уделять внимание, а не рассчитывать, что она скама себя постоянно развлекать будет. Пробуй другие игрушки, используй кошачью мяту.
Анон, ты скажи, ты бы сам точно-точно выполнял чьи-то требования, если бы знал, что тебе за их нарушения не будет ровным счетом нихуя? Люди-то не все так делают, а тут животное, оно мыслит простыми категориями.
Твоя кошка в хуй тебя не ставит, так как чует, что ты будешь дуть в попу и бояться подуть не той температуры, не то что наказать или призвать к порядку. Логично же.
Блин, подобная жалость к животному - это плохо! Это их балует, портит, иногда стоит жизни глупым жалостливым хозяевам, или самим животным. Могу подробно расписать, почему и в каких вариантах так случается.
Вспомни уже, что это твоя кошка, которая живет на твоей территории, и она должна вести себя так, чтобы было удобно тебе, а ты - ей это объяснить. Походу, в иерархии твоей котэ ты стоишь на втором месте, а на первом она.
Не, если я ошибаюсь, я буду рад оказаться неправым, но меня да, бомбит чутка, когда вижу такой деструктивный подход "жаааалко, не буду наказывать".
В свое время приучил кошку носить бумажки во рту как собака. Удобно ))) Лежись себе на диване и бросаешь. ))) В твоем случае хорошо бы приучить кису играть, когда ты ей предлаеашь. Но на это надо потратить усилия и время. У нее как раз такой возраст что привычки меняются и личность устаканивается. И, если уж на то пошло, кошке таки надо уделять внимание, а не рассчитывать, что она скама себя постоянно развлекать будет.
А как этого технически добиться, анон? Она вот, например, любит своих плюшевых мышей носить в зубах, но я не представляю, как объяснить ей, что мышь принести мне. У меня вообще нет опыта дрессировки: с предыдущими кошками как-то везло так, что они всю жизнь сами себя развлекали, а приходили только погладиться.
Я пыталась мячик кидать так, чтоб она его мне обратно отбивала, но, кажется, я, бегающая по квартире, более интересное зрелище.
Пробуй другие игрушки, используй кошачью мяту.
На кошачью мяту ей что-то плевать. Вызывала интерес ненадолго, пока кисе не исполнилось полгода. Потом - полный тухляк: максимум понюхать несколько секунд.
Я бы с радостью потратила время на воспитание кисы, но чтобы с пользой. Потому что методом тыка пока только полная хуйня получается (т. е. наглая избалованная киса
). Но не знаю, что делать и куда бежать.
а за красной точкой не бегает?
Анон, ты скажи, ты бы сам точно-точно выполнял чьи-то требования, если бы знал, что тебе за их нарушения не будет ровным счетом нихуя? Люди-то не все так делают, а тут животное, оно мыслит простыми категориями.
Я не знаю, как мыслит животное, и не уверена, что если я ее уебу, то она поймет, за что, и сделает из этого нужные выводы.
Блин, подобная жалость к животному - это плохо! Это их балует, портит, иногда стоит жизни глупым жалостливым хозяевам, или самим животным. Могу подробно расписать, почему и в каких вариантах так случается.
Да, плиз, распиши, как мне может стоить жизни наглость трехкилограммовой меховой задницы.
Или не нагнетай, что ли. Это, блять, кошка, а не питбуль.
Не, если я ошибаюсь, я буду рад оказаться неправым, но меня да, бомбит чутка, когда вижу такой деструктивный подход "жаааалко, не буду наказывать".
Если ты можешь бомбиться конструктивно, буду рада выслушать.
Я не знаю, как мыслит животное, и не уверена, что если я ее уебу, то она поймет, за что, и сделает из этого нужные выводы.
Очень просто: наказывать, как и поощрять, надо в течение нескольких секунд после действия.
а за красной точкой не бегает?
Красную точку пока не пробовала. Берегу как последнюю надежду
Очень просто: наказывать, как и поощрять, надо в течение нескольких секунд после действия.
Поясни, какого действия вот в данном случае? Кошка подходит к дивану. Мне ее сразу уебать полотенцем? А может, она хотела влезть на диван погладиться или вообще шла мимо, чтобы на кресло влезть. Или уебать, как только мяукнула? Или когда я ей мячик кинула, а она легла, вместо того чтоб за ним побежать?
А ты не жди по два часа. Сделала кошка не то - ее сразу по носу.
Причино-следственное у кошек работает хорошо.
Кошка делает херню - кошка огребает - кошка понимает, что есть связь: херня - ответка.
Не хочет огребать - не делает херню.
Поясни, какого действия вот в данном случае? Кошка подходит к дивану. Мне ее сразу уебать полотенцем? А может, она хотела влезть на диван погладиться или вообще шла мимо, чтобы на кресло влезть. Или уебать, как только мяукнула? Или когда я ей мячик кинула, а она легла, вместо того чтоб за ним побежать?
Кошка подходит к дивану. Кошка начинает лазить под диваном и орать - кошке прилетает полотенцем. Или пшикалкой с водой.
Кошка в этот момент делает конкретное хреновое действие - провоцирует тебя на игру, когда ты этого не хочешь и мешает тебе.
За то и получает.
А как этого технически добиться, анон? Она вот, например, любит своих плюшевых мышей носить в зубах, но я не представляю, как объяснить ей, что мышь принести мне.
Я учил так. Садился на пол, чтобы быть на одном уровне с кошкой. Брал не мышь, это декор больше для людей, а скатанную в комочек небольшую бумажку. Небольшая и легкая, кошке удобно. Отлично подходит бумажка от прокладки-ежедневки )). Показываю кошке, можно скатать в комочек у нее на глазах, чтобы привлечь внимание. Потом бросаю, главное, чтобы она видела направление броска и полет бумажки. Она бросается, хватает и хотя бы пару шагов несет во рту. Это инстинкт. В этот момент зови ее к себе , мани рукой, привлекай к себе внимание. Хоть пару шагов в твоем направление, но сделает. Бумажку уронит. Подбери и бросай снова. Раз за разом будет подходить все ближе, пока не установиться логическая связь. Не поощряй едой! Основа - игра. Апофеоз - когда киса откапывает неизвестно откуда эту бумажку и приносит тебе - давай, бросай! )))
Анон с бомбежкой катает простыню, ща будет.
Кошка подходит к дивану. Кошка начинает лазить под диваном и орать - кошке прилетает полотенцем. Или пшикалкой с водой.
Но раньше ей можно было лазить под диваном и орать, потому что там была нужная срочно игрушка. Херня какая-то получается Я не предполагала, что у кошки это действие свяжется не с тем, что ей вернут игрушку, а с тем, что с ней будут активно играть. Ведь я раньше и не играла - я просто доставала игрушку, и кошка шла играть сама. Кошка, наверно, считает, что все делает правильно - ее так воспитывали. Теперь я ее должна бить за то, что сразу не прованоговала, что доставание игрушек из-под дивана и последующая самостоятельная игра не всегда будут следовать друг за другом.
Херня какая-то
Если прямо во время уеба - то да, поймет. Практически все млекопитающие это понимают.
Да, плиз, распиши, как мне может стоить жизни наглость трехкилограммовой меховой задницы.
Или не нагнетай, что ли. Это, блять, кошка, а не питбуль.
В данном абзаце про принцип и свою общую нелюбовь к нему, а не про вас с кошкой конкретно.
Если ты можешь бомбиться конструктивно, буду рада выслушать.
В принципе, самое главное, что тебе надо - то осознание, что ты тут главный, а не она. Хорошее такое, непоколебимое осознание. Это общий принцип почти для всех животных - если они по тому, как ты держишься, видят, что ты главный, то слушаются. А если человек усердно пытается строить из себя главного, не ощущая этого - те же воспитательные приемы будут работать хуже, ибо животные не так уж плохо разбираются в людях и прекрасно такое считывают. Это раз. Два - последовательность. Если что-то нельзя, то нельзя сегодня, через час, через два, через год, а не так, что сегодня нельзя, а завтра уже можно, ты не реагируешь. Животные порою проверяют человека на прочность - а точно-точно ты все еще главный? Может, уже я главнее? И тут надо заново напомнить, что место животного в иерархии - последнее и никак иначе.
Извини, конкретно по игрушкам не могу просветить, абсолютно в них не разбираюсь Разве что, ну, лазерную указку?
Ну давай попробуем вариант - тебе надо уговорить котэ, что ты с ней поиграешь, но позже, когда отдохнешь. Запрещенное действие в данном случае - это орать и ныть, а не подходить к дивану и махать лапой. Кошка орет - немедленно, в ту же секунду желательно, пока она не доорала, ее полотенцем по кошке (свернутой газетой, еще чем-нибудь из разряда не больно, но обидно) и строгим голосом (кошки охуительно считывают интонацию!), прям рявком сержанта перед новобранцами "Нельзя!" (или фу, или брысь, или заткнись, любое слово). Если сразу не съебла, повторяем до того момента, как кошка не пойдет переосмыслять мир и свое место в нем. Вероятно, кошка потом придет и начнет махать лапой - тут-то можно с ней и поиграть, главное, _до_ того, как кошка заорала! Чтобы она усвоила, что за ор игры не будет - только люли.
Слово в дальнейшем станет маркером, оно должно произноситься похоже, с той же интонацией, чтобы кошка его знала - если звучит "нельзя", то она делает что-то плохое, и должна немедленно прекратить, иначе следующим шагом будет полотенце (пшикалка, этц). Когда кошка будет узнавать слово и четко ассоциировать с грядущими пиздюлями, не потребуется ни полотенце, ни даже замах, хватит команды, и будет кошка на дистанционном управлении)
Насчет того, что лежит и не играет. Я бы вскоре просто бросал игру и уходил заниматься своими делами, не хочешь - не будем, орешь - полотенце. Но есть вариант, что это она и понимает как игру, она хочет смотреть на мячик и изредка бегать? Тут я уже скорее хз, твоя ведь кошка, чего она там хочет, тебе виднее. В конце концов, описанные мною выше принципы абсолютно универсальны и на их основе делается все И с людьми это тоже работает как правило - если какое-то действие раз за разом дает негативные последствия и ничего хорошего, люди перестают его совершать, ну, чаще всего.
Я учил так. Садился на пол, чтобы быть на одном уровне с кошкой. Брал не мышь, это декор больше для людей, а скатанную в комочек небольшую бумажку. Небольшая и легкая, кошке удобно. Отлично подходит бумажка от прокладки-ежедневки )). Показываю кошке, можно скатать в комочек у нее на глазах, чтобы привлечь внимание. Потом бросаю, главное, чтобы она видела направление броска и полет бумажки. Она бросается, хватает и хотя бы пару шагов несет во рту. Это инстинкт. В этот момент зови ее к себе , мани рукой, привлекай к себе внимание. Хоть пару шагов в твоем направление, но сделает. Бумажку уронит. Подбери и бросай снова. Раз за разом будет подходить все ближе, пока не установиться логическая связь. Не поощряй едой! Основа - игра. Апофеоз - когда киса откапывает неизвестно откуда эту бумажку и приносит тебе - давай, бросай! )))
Спасибо, анон! Попробую
Если что-то нельзя, то нельзя сегодня, через час, через два, через год, а не так, что сегодня нельзя, а завтра уже можно, ты не реагируешь. Животные порою проверяют человека на прочность - а точно-точно ты все еще главный? Может, уже я главнее? И тут надо заново напомнить, что место животного в иерархии - последнее и никак иначе.
Вот тут и кроются почти все проёбы в воспитании этой кисы Я думала, что все кисы более-менее одинаковы, так что если три прошлые кисы, пока были маленькими, сидели в горшке с фикусом, а когда их жопы перестали помещаться рядом со стволом, утратили к фикусу всякий интерес, то так будет и с четвертой. Но четвертая (вот эта самая) интерес не утратила и, когда ее жопа перестала умещаться в горшке вместе со стволом, полезла вверх по стволу. Орать "фу", "нельзя" и "брысь" было бесполезно, и брызгать водой тоже - киса уже усвоила, что плошка с фикусом - ее вотчина. Короче, фикусу пришел конец.
Примерно так же вышло со всем остальным.
Насчет того, что лежит и не играет. Я бы вскоре просто бросал игру и уходил заниматься своими делами, не хочешь - не будем, орешь - полотенце. Но есть вариант, что это она и понимает как игру, она хочет смотреть на мячик и изредка бегать?
Она сейчас именно и хочет иногда бегать, но больше смотреть. Она вообще любит, чтобы ею занимались. Когда была маленькая, при этом громко урчала, так что это принимали за "ласковость" и "благодарность".
В конце концов, описанные мною выше принципы абсолютно универсальны и на их основе делается все И с людьми это тоже работает как правило - если какое-то действие раз за разом дает негативные последствия и ничего хорошего, люди перестают его совершать, ну, чаще всего.
Спасибо, анон. Я внимательно все прочитала и постараюсь воплотить в жизнь то, что не сильно противоречит моему пониманию справедливости. Ну и с учетом уже сложившегося пиздеца.
Спасибо!
Пожалуйста)
И это, не бойся так за котэ. Кошка не будет безумно страдать ни от полотенца, ни от постановки ее на место. Для нее это - ну, естественно, как дышать и жрать - определять место в иерархии, подчиняться старшему, пытаться стать главной. Старшая кошка, то есть ты, наводит свои порядки - для кошачьего разума это абсолютно нормальное понятие, ее не мучают совесть, жалость и мысли о справедливости, ведь "кто сильнее и главнее, тот диктует правила" - это и есть справедливость с ее кошачьей точки зрения) Ты же ее, по сути, не бьешь. Ты ее воспитываешь, объясняешь правила приличия, наказываешь, этц.
Между собой животные в иерархических схватках треплют друг друга так, как человек из гуманности не треплет.
Еще вариант, наиболее близкий к тому, как коты друг другу показывают главенство - как нашкодила серьезно, хватаешь за шкирняк, хлещешь ее несильно по щекам и ушам, и шипишь, шипишь ей прямо в морду. Коты с целью донести свое главенство шипят и бьют по морде лапой)
И вообще, анон, ты крупнее, сильнее, разумнее и стоишь выше на эволюционном древе, чем твоя кошка, так что по всем критериям у тебя все права на то, чтобы быть главной кошкой в вашей мини-стае)
Орать "фу", "нельзя" и "брысь" было бесполезно
Нужно одно слово-маркер) Ну, или парочка с разным весом. Мои коты реагируют на "Нельзя!" - это рявк, прямой запрет и требование немедленно перестать, и "котэнейм, пиздюли придут к тебе" - угрожающим тоном, но не рявком, это более легкое предупреждение)
Отредактировано (2016-10-28 09:17:53)
Что-то по описаниям анона с кошкой мне кажется, что он слишком мягкий, чтобы воспитать Ему надо собственные мозги сперва в мозгоправке поставить на место. А то "магнолия" не позволит чувствовать себя хозяином, а не прислугой кисы. А в последнем случае наказания и рявки не сработают. Киса решит, что это новая форма игры и будет радостно играть в "человек орет, я убегаю, потом прихожу и повторяем цикл!".
Другой анон пришёл просить совета.
Анон котейку воспитывал - котейка вполне осознает, чего делать нельзя и быстро прекращает по команде.
Но в последнее время стал кусаться, за что огребает сразу же - не больно, но обидно, и всё взаимодействие с котом прекращается сразу же. Причём, кусает только меня - мужа не трогает, но при этом - с работы встречает только меня, ластиться ко мне, даже спит у меня под боком, а когда меня не было четыре дня - кот плохо ел и грустил. Однако кусается. В последний раз хватанул за лицо, за что был немедленно отправлен под воду остыть. И всё равно...
Не знаю, что делать. Кот здоров, упитан и весел. Должен быть неагрессивен - экозот же. Или он так пытается отвоевать у меня место "главного"? Вот буквально два дня назад он очень характерно пытался на меня залупаться - у родителей так в деревне коты к друг другу подходят, если хотят выяснить, у кого более стальные яйца.
Между собой животные в иерархических схватках треплют друг друга так, как человек из гуманности не треплет.
Еще вариант, наиболее близкий к тому, как коты друг другу показывают главенство - как нашкодила серьезно, хватаешь за шкирняк, хлещешь ее несильно по щекам и ушам, и шипишь, шипишь ей прямо в морду. Коты с целью донести свое главенство шипят и бьют по морде лапой)
Вот так тоже делала и делаю, не помогает.
И кот, конечно, не очень сообразительный, но и не тупой. Он усвоил, что нельзя и можно драть, что на столы лезть нельзя, на кличку отзывается... И всё равно кусается.
Кастрированный.
Что делать, аноны?
Или он так пытается отвоевать у меня место "главного"?
Это, анон:) Он тебя ставит выше себя в иерархии, как личного главаря и проверяет, не изменилось ли положение. Ну и зубы проверь ему. Вдруг? Может он так показывает, что в пасти что-то болит.
Он тебя ставит выше себя в иерархии, как личного главаря и проверяет, не изменилось ли положение.
А он это прекратит? Или ему надо прямо серьёзную трёпку задать?
Ну и зубы проверь ему. Вдруг? Может он так показывает, что в пасти что-то болит.
Так белые и чистые, налёта нет, но с зарплаты оттащу к вету - пусть он посмотрит. На всякий случай.
Спасибо, анончик)
А он это прекратит? Или ему надо прямо серьёзную трёпку задать?
Не скажу. Тут от кота зависит. У меня была кошка, которая всю жизнь проверяла, увы. Правда не кусанием, а наскакиванием из-за угла. Получала люей, успокаивалась на недельку, и потом опять.