Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Gourmet Gold от пурины
хм, он же только влажный? Конечно, кошечке вкуснее влажный будет, чем любая сушка)
Конечно, кошечке вкуснее влажный будет, чем любая сушка)
С чего бы? Дохуя есть котов, которые привыкли только к сушке и влажную пищу не любят.
Аноны спасибо за советы про корм, буду разбираться. Возможно, она действительно именно текстуру паштета не хочет. Я просто для котят встречала в зоомагах только паштеты и муссы, хотела все же правильно кормить котеночным. Поищу консервы нормальные, но другой текстуры. Бывают такие именно для котят? Или ничего не будет, если ей давать обычные, "для всех"?
(Да, кроме шебы, мы ей давали и другие пакетики, тоже с кусочками, просто они все для взрослых).
Отредактировано (2023-07-10 11:56:27)
просто они все для взрослых
Анон, это маркетинг. Холистики и суперпремиум корма вообще не делятся на "взрослые", "стерилизованные" и прочее, один состав обычно. А среди котеночьей еды есть та что для подсосных котят, и та что для просто котят. Подсосные котята это до полутора месяцев максимум, там обычно жидкие, очень жирные и калорийные паштеты определенного состава, но если котенок старше месяца, его уже не надо этим кормить, да и ему самому уже это не вкусно чаще всего, он хочет более твердую пищу. Те корма что для котят (чаще всего до полугода/стерилизации, у крупных пород может быть до года, но не обязательно) отличаются от "взрослых" кормов тем что они более жирные, с более высоким содержанием белка и обязательно с таурином. Я так понимаю, у тебя уже не подсосный, а вполне себе подросток. От "взрослой" еды, если она с нормальным составом, и с нормальной калорийностью, у котенка жопа не отвалится. Короче, не на название корма смотри, а на состав, и желательно не только на упаковке, но и на сайтах с данными анализов.
Конечно ничего не будет, это замануха обыкновенная. Это "котеночье" обычно еще и дороже, чем для взрослых. Бери обычное и не парься
Корма для котят содержать больше белка/витаминов чем взрослые той же фирмы.
От "взрослой" еды, если она с нормальным составом, и с нормальной калорийностью, у котенка жопа не отвалится.
во, у этого анона аналогичный вопрос - старшая кошка желудочница и ест ND Gastrointestinal, и младшая кошка (7 месяцев, бенгалка) у нее подъедает - это нормально? срет жидковато, но в целом чувствует себя хорошо пердит только иногда
гонять ее от миски старшей или хер с ей?
Аноны, я уже сам не знаю, хочу выговориться или все же прошу помощь зала: вдруг кто-то был в похожей ситуации.
Имеется сфинкс браш, 7 лет, в прошлом году ей поставили астму, пролечили и предупредили, что приступы могут повторяться.
Покажи его вету на всякий случай.
Показала Сделали рентген, на рентгене оказалось, что у него на задних лапках кости от эээ... локтя до пальцев частично прозрачные. Посерединке которые - белые, а по бокам - прозрачные. Вет сказала, что это значит недостаток кальция, и когда он прыгает (а он бесоеб тот еще), у него образовываются микротрещины. Почему недостаток кальция, неизвестно, он ест Фармину. В принципе, может, до двух месяцев плохо питался, пока был... где-то, мы его в 2.5 у волонтеров забрали. А где он был до этого, непонятно. А может, из-за активного роста перестало хватать кальция.
Теперь поить витаминками, делать уколы (без понятия, смогу или нет) обезболивающего и ограничит активность. Как ограничить активность котенку, который любит сидеть где-нибудь наверху и лезет туда даже хромой (а потом оттуда прыгает), я представить не могу. Когда успеваю, подсаживаю-снимаю, но всегда же не уследишь.
Эх-хе-хе(
Отредактировано (2023-07-10 14:56:05)
Имеется сфинкс
Господи, понавыводят ради экзотики пород с проблемами, а животные и люди потом страдают по больницам
Господи, понавыводят ради экзотики пород с проблемами, а животные и люди потом страдают по больницам
Ну да, беспородные коты же беспроблемные и ничем не болеют
Она не ела, не пила, я таскал ее в клинику на капельницы, УЗИ показало воспаление кишечника - гастроэнтерит. Капельницы длились неделю, врач рекомендовала переводить кошку на гипоаллергенный корм (ну надо же), прописала антибиотики и кучу сопутствующих вроде лактофильтрума, да еще велела проглистогонить, хотя глистогонил я ее в мае перед прививками. Я купил фармину ультра гипо, кошка стала есть, но диарея у нее продолжается, а лечится она уже две недели с лишним, курс антибиотиков кончился вчера.
А анализы ты какие-то кошкины сдавал? Кровь, мочу, кал? Антибиотиками от чего лечат? Почки и показатели печени в норме? Гастроэнтерит - это диагностика последствий (кишечник воспалился), но не причины. Лечить симптомы, не понимая причины заболевания, у аллергиков так себе концепция. Не знаю, может, вет и компетентна, но пока это звучит как недодиагностика - она не знает, то ли бактериальное воспаление, то ли паразитарное.
Кучу сопутствующих - это каких конкретно?
Ну да, беспородные коты же беспроблемные и ничем не болеют
У любого животного могут быть проблемы, но эти именно задизайнены с кучей зон риска. И можешь не агрессировать, это не я придумал
А анализы ты какие-то кошкины сдавал?
Кровь, общий и биохимию. УЗИ брюшной полости. Анализ кала сейчас назначили, и я не знаю, когда совпадет, чтобы кошка пошла в лоток, я был дома, и клиника еще работала. Возможно, не раньше пятницы или даже субботы.
Антибиотиками от чего лечат?
Не пояснили. Сказали: раз не выздоровела, давайте кладаксу.
Кучу сопутствующих - это каких конкретно
Лактофильтрум, урсосан (его сейчас отменили), метронизадол (отменили) и ветом. Каниквантел плюс для дегельминтизации.
пока это звучит как недодиагностика
Угу, а для полной диагностики, возможно, направят на гистологию.
у нее подъедает - это нормально? срет жидковато, но в целом чувствует себя хорошо пердит только иногда
гонять ее от миски старшей или хер с ей?
Ну вообще жидковатый стул это не очень хорошо. Но если твой гастро это просто корм с повышенным содержанием клетчатки, то пердеж у котенка это в принципе нормально. Впрочем как и жрать все что не приколочено, для 7месячного котенка тоже нормально.
Я так понимаю, ты их отдельно кормишь, может она недоедает просто?
Аноны, я уже сам не знаю, хочу выговориться или все же прошу помощь зала: вдруг кто-то был в похожей ситуации.
Имеется сфинкс браш, 7 лет
Господи, анон, обнимемся. У меня сфинкс, в сентябре 6 лет, пару лет тоже назад перевела на РК гипоаллергенный с фармины, когда у него был гастроэнтерит. Сейчас снова рвота, всегда утром, только желчь. Тоже все анализы крови, в том числе гормоны (зачем?), моча, узи всего, на котором гастрит снова. Врач тоже прописывает каниквантел (как всегда ) и антепсил. И все( Говорит, чтобы назначить антибиотик, нужно делать гастроскопию. Нам стало лучше с этим антепсилом, а то я не знаю, чтобы я делала - меняла врача, наверное. Потому что эта гастроскопия под седацией, зачем кота лишний раз мучить. Плюс это в районе 30 стоит. Так что не знаю, что сказать, вам хотя бы антибиотики назначили.
Кстати, я советую все же присмотреться к антепсилу, там нужно по весу за час до еды, но он дает желудку придти в себя, может вам попить его тоже. То есть, он обволакивает стенки желудка, воспаление проходит, как-то так это работает.
Желаю скорее кошке поправиться!
Господи, анон, обнимемся.
Обнимемся. Я вот, наоборот, с РК на лечебную фармину перевожу, потому что фармина на рыбе. Что характерно, на ней кошка не кашляет. Учитывая, что у нее диарея не прекращается, я мрачно шучу, что она кашлянуть боится. Про антепсил спрошу завтра врача, все равно созваниваться. Самостоятельно ничего добавлять не рискну, в эту кошку и так уже запихнули и влили кучу всего.
Спасибо!
Корма для котят содержать больше белка/витаминов чем взрослые той же фирмы.
"Витамины" кошке не нужны. В корме важно содержание таурина (особенно критично для котят) и баланс кальция-фосфора. И котенку не надо "больше" кальция или "больше" фосфора, нужно чтобы процентовка была подходящей.
Белка, кстати, чаще всего одинаково, внутри одной линейки, вот жира в детских кормах больше, калории за счет него добирают (и это тоже правильно).
Как ограничить активность котенку, который любит сидеть где-нибудь наверху и лезет туда даже хромой (а потом оттуда прыгает), я представить не могу.
А попробуй начать приучать его к шлейке? Не в плане "зашлеить и посадить на поводок", а просто нацепить шлейку, и пусть гуляет по квартире. По крайней мере, все мои коты активничают в ней гораздо меньше, чем без неё.
Дикий котенок с больным глазом, похоже, все. Вчера начал похрипывать при дыхании, глаз вообще не открывал, сегодня отказался от еды, даже через шприц удалось залить в него совсем немного еды. Его сейчас забрали, завтра отнесут к ветеринару, если ночь переживет.
Я сижу в ахуе, с ринотрахеитом котята даже зрение теряют, но выживают, а у этого один глаз был полностью здоровый, а оно вот так...
Дикий котенок с больным глазом, похоже, все. Вчера начал похрипывать при дыхании, глаз вообще не открывал, сегодня отказался от еды, даже через шприц удалось залить в него совсем немного еды. Его сейчас забрали, завтра отнесут к ветеринару, если ночь переживет.
Я сижу в ахуе, с ринотрахеитом котята даже зрение теряют, но выживают, а у этого один глаз был полностью здоровый, а оно вот так...
Ох, анончик, сил тебе и котёнку обнимаю
Анон пишет:Аноны, я уже сам не знаю, хочу выговориться или все же прошу помощь зала: вдруг кто-то был в похожей ситуации.
Имеется сфинкс браш, 7 летГосподи, анон, обнимемся. У меня сфинкс, в сентябре 6 лет, пару лет тоже назад перевела на РК гипоаллергенный с фармины, когда у него был гастроэнтерит. Сейчас снова рвота, всегда утром, только желчь. Тоже все анализы крови, в том числе гормоны (зачем?), моча, узи всего, на котором гастрит снова. Врач тоже прописывает каниквантел (как всегда ) и антепсил. И все( Говорит, чтобы назначить антибиотик, нужно делать гастроскопию. Нам стало лучше с этим антепсилом, а то я не знаю, чтобы я делала - меняла врача, наверное. Потому что эта гастроскопия под седацией, зачем кота лишний раз мучить. Плюс это в районе 30 стоит. Так что не знаю, что сказать, вам хотя бы антибиотики назначили.
Кстати, я советую все же присмотреться к антепсилу, там нужно по весу за час до еды, но он дает желудку придти в себя, может вам попить его тоже. То есть, он обволакивает стенки желудка, воспаление проходит, как-то так это работает.
Анончики, мне когда-то вет советовал фортифлору. Немного по другому поводу, но в вашем случае тоже применяется. Не пробовали?
Анона сегодня чот переклинило и он подобрал кота с улицы. Котик чистенький и ласковый, в вете его осмотрели, анализ крови взяли, все хорошо. Оставил его пока в стационаре, потому что дома своя залюбленная кошка, теперь вот страшно за нее. Квартира однокомнатная, изолировать кота можно разве что в ванной. Кот не кастрирован и не привит, ясен пень, моя коза стерилизована, но после вакцинации уже больше года прошло, я чот возился долго, и только вот проглистогонил ее. Денег мало, жду зарплату, стационар дольше чем дня на четыре не потяну, больше кота присроить некуда. В общем, анон обчитался про всякие болезни и карантин минимум на две недели, и про то, как умные люди пишут, что знакомить надо постепенно, отделив новенькому целую собственную комнату, которой у анона нет, и ему теперь страшно за свою кошку, и за подобранного котика тоже, я его пару часов знаю, а уже люблю(
В общем, анон-таки нашел коту передержку за приемлемую цену в другой ветклинике, отзывы про нее хорошие, некоторые знакомые туда своих кошек/собак водят, тоже хорошо отзываются. Послезавтра перевезу, оплачу на несколько дней, чтобы до вакцинации хватило и еще пара-тройка дней после. Свою кошь тоже к тому времени вакцинирую, а там... а там буду пытаться их знакомить. Страшно, но бодрюсь.
Не пояснили. Сказали: раз не выздоровела, давайте кладаксу.
Эге, амоксициллин+клавулановая кислота. В принципе, широкого спектра и мог задавить бактериальную компоненту, но проблема в том, что от него самого может быть нехорошо. Тошнота, боли, жидкий стул, отсутствие аппетита.
А фосфалюгель не пробовал давать? Он обволакивающий, противовоспалительный, действует как сорбент и на вкус не противный, мои его нормально пили разведённый с водой (ну как нормально, выпаивал им из шприца без иголки, но они хотя бы не заплёвывали при этом меня, комнату, небо и Аллаха). И хорошо помогало при гастрите.
Поговори с врачом, что-то такое неплохо бы добавить, лактофильтрум, похоже, не справляется.
Ну и я бы сказал, что диагностика "вмажем по площадям и посмотрим, что поможет" не очень сработала. Это нормальный метод первой линии, но если он не прокатил, то он превращается в "лечим хз что" и побочки наслаиваются поверх исходных симптомов, и всё это долбание по площадям надо в какой-то момент прекращать и искать конкретного возбудителя воспаления и несварения, будь то бактерии, глисты или простейшие.
А ферменты не назначали? Еда плохо усваивается, организм недополучает питательных веществ, каким-нибудь креоном это дело догнать.