Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47626 2023-07-09 23:20:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

здоровые кошки не помирают от голода возле полных мисок.

Когда вам надоест эту хуйню повторять  :facepalm:

Анон с котенком, если совсем нормальные паштеты не ест, может, его просто котячьей сушкой кормить?

#47627 2023-07-09 23:29:12

Анон

Анон пишет:

а крайний случай пару раз подмешал её в премиум для понимания

так нет. Она даже смешанное не ест, закапывает. Я ей шебу дала от отчаяния, когда она не ела вообще нихуя два дня (ну, не аж так. Она исправно какает, значит, что-то ест. Наверное, сушку подгрызает). Смешала ее с паштетом, так она ювелирно выжрала кусочки и облизала соус, а паштет оставила.
Миску с сушкой я взвешивала. Она съедает где-то 30 грамм плюс-минус. Весит она при этом ну кило сто. Судя по норме на пачке, маловато.

#47628 2023-07-09 23:33:52

Анон

Анон пишет:

может, его просто котячьей сушкой кормить?

сушку она первые недели игнорировала вообще наглухо. Ну вот не воспринимала как еду. Хотя предыдущие хозяева говорили, что она ее норм ела (но это сушка для кормящей кошки и котят, поэтому вряд ли они отслеживали, что сожрала мамка, а что дети).
Сейчас начинает подгрызать, и я уже думаю, что может ну она ее нормально ест когда я не вижу.
По поведению ничего не изменилось, она активная, она дурная и бегает по стенам, она ходит в туалет и все такое. Но не жрет.
Блять, может ей жарко и она ест только сушку? Но я выше писала, что сушки она съедает грам 20.
И она довольно худая, мы когда ходили на вторую вакцинацию к вету, сказали, что вот она у вас такая длинная и длинноногая, она сначала всегда будет расти в длину. Но подъесть не мешало бы. А как, что ей давать?
Вон у меня недавно мама лепила пирожки и по привычке отложила буквально пол чайной ложки фарша (без специй еще, без соли, без всего такого). И она не ела.

Отредактировано (2023-07-09 23:40:33)

#47629 2023-07-10 00:20:55

Анон

Кот погрыз уже три USB-шнура. Дорогой, я тебя люблю, но следующий лимонным соком намажу.

#47630 2023-07-10 00:27:44

Анон

У меня кот из влажного корма ест только шебу (два вкуса), бруксфилд (два вкуса, но только немецкого производства, а их уже не привозят) и вот внезапно бест диннер зашел, индейку и телятину всосал, ягненок на очереди. А купишь что-нибудь хорошее, где видно, что там мясо или рыба, а не перемолотое в фарш - не жрет, жопа лысая.

#47631 2023-07-10 00:28:19

Анон

Анон пишет:

Но не жрет.

анон, кто из вас двоих с котенком взрослое разумное существо, способное принимать решения? прекрати портить животному пищевые привычки, выбери ему подходящий корм сам и давай его. ты пихаешь в нее все подряд, она естественно не понимает что она хочет есть.

олсо шебу выкинь нахуй, это не корм, это картон с ароматизаторами. там полезного для кошки нет ничего. особенно для котенка. там даже белка почти нет.
хочешь добавить к сушке лакомство, добавь полнорационные консервы или просто сырое мясо (чуть-чуть), чтобы дефицит таурина восполнить.

#47632 2023-07-10 00:29:15

Анон

У меня кошка тоже отказывается есть корм премиум класса. Ест только дешёвый. Смешивали - выедает дешёвый, а премиум оставляет.

#47633 2023-07-10 00:33:21

Анон

Анон с котёнком, а если не паштеты? У меня и взрослые коты их не все едят, предпочитают или кусочки чего-нибудь в соусе, или в идеале вообще что-то волокнистое. Я не помню котеночьей еды уже, но у Шебы для взрослых прикольные консервы в ламистерах: там типа прям кусочки рыбы, куры... Вот это все жрут за милую душу прям. А паштеты каких угодно фирм и расцветок - фе, нам такое не надоть. Вы ей кроме шебы какие-нибудь не паштеты давали?

Вообще 20-30 грамм сушки для кошки весом кило сто - это вполне норма, на пачках и завышать могут. Особенно если у вас жарко: по жаре у всех аппетит снижается, тут главное чтобы воду пила хорошо. Можно попробовать подливать ей какой-нибудь китти-милк, по возрасту ещё можно вроде. Он питательный и, может быть, заодно к паштетам так ее приучить получится, если с ними смешивать.

#47634 2023-07-10 00:35:14

Анон

Анон пишет:

И она довольно худая, мы когда ходили на вторую вакцинацию к вету, сказали, что вот она у вас такая длинная и длинноногая, она сначала всегда будет расти в длину.

Звучит как малоежка и не пищевик, у меня один из котов всю жизнь такой. Тонкий, длинный, кости прощупываются даже при наличии небольшого животика, ест вот прям по нижней норме, но при этом вес совершенно нормальный. Любая еда для него - ну так, необходимое топливо, а не вкусняшка, упавшее на пол при готовке вообще не признаёт за еду.
ИМХО, тебе даже повезло, кошка не будет всасывать всю дневную порцию залпом в случае твоего отъезда, так что просто следи, чтобы в миске была еда, а кошка будет подъедать, сколько ей надо.

#47635 2023-07-10 00:43:05

Анон

Хы... Моя кошь  принципиально не жрёт паштеты тоже. После стерилизации купил для неё супер-пупер паштет-мусс, просто  в качестве побаловать. Кошь понюхала этот охуенный холистик, два раза лизнула и больше к миски не подходила, пока сушку не насыпали в соседнюю. Сушка премиум-класса, не супер-пупер, но и не Китикет, конечно. В сторону паштета даже не посмотрела. Может быть просто не все кошки любят паштет.

Кстати, может ещё понравиться, если во влажный корм налить тёплой воды. Получится супчик. Но после Шебы как-то даже сомнительно, что котёнок посмотрит в сторону хоть чего-то более полезного, потому что он знает, что существует божественная вкусняшка. Ещё технически можно давать немного творога/ряженки, но наверное лучше не мешать натуралку с кормом. Я так делал, когда нихрена не знал. Ряженка котёнке нравилась больше влажного корма.

#47636 2023-07-10 01:35:48

Анон

А можно я вам нось мокренький принесу?

Скрытый текст

#47637 2023-07-10 01:39:51

Анон

Буп! 😘

#47638 2023-07-10 01:56:45

Анон

Пуньк!

Лапы!!!  :please:  :heart2:

#47639 2023-07-10 02:25:35

Анон

Моя кошка тоже паштеты не признает, из влажного корма любит только проплановские паучи.

#47640 2023-07-10 08:24:38

Анон

Анон пишет:

В общем, анон обчитался про всякие болезни и карантин минимум на две недели, и про то, как умные люди пишут, что знакомить надо постепенно, отделив новенькому целую собственную комнату, которой у анона нет, и ему теперь страшно за свою кошку, и за подобранного котика тоже, я его пару часов знаю, а уже люблю(

Анон, я бы обязательно сдала коту ПЦР на вирусы. Потому что с виду он, возможно, здоров, но в скрытом носительстве может быть такая ёбань, что знакомство двух котиков станет меньшей из твоих проблем.

Отредактировано (2023-07-10 08:25:22)

#47641 2023-07-10 08:58:23

Анон

Анон пишет:

У меня кошка тоже отказывается есть корм премиум класса. Ест только дешёвый. Смешивали - выедает дешёвый, а премиум оставляет.

естественно, она будет это делать, пока ты ее кормишь дешёвым кормом. в нем очень много аттрактантов, а кошка всё-таки животное, она ест то что вкуснее, и не будет осознанно выбирать с точки зрения нутриентов.
тебе тоже наверное чипсы кажутся вкусными из-за ароматизаторов, но ты же не будешь кормить ребенка например только чипсами, даже если он "ест только их", а постараешься его кормить здоровой пищей, потому что ты взрослый и принимаешь решения. у кошки мозгов ещё меньше чем у ребенка как бы.

#47642 2023-07-10 09:29:08

Анон

Анон пишет:

естественно, она будет это делать, пока ты ее кормишь дешёвым кормом

Я это все понимаю, но кошке тоже нужно что-то есть

#47643 2023-07-10 09:34:32

Анон

Мне досталась музыкальная кошь. Сама с собой играется и начинает мурлыкать, почти петь. Пару раз думали, она нас зовёт, типа, что-то случилось, но нет, реально гоняет помпон по полу и выводит рулады. Это же норм, да?)

#47644 2023-07-10 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Мне досталась музыкальная кошь. Сама с собой играется и начинает мурлыкать, почти петь. Пару раз думали, она нас зовёт, типа, что-то случилось, но нет, реально гоняет помпон по полу и выводит рулады. Это же норм, да?)

Нормально, моя вообще каждый свой шаг комментирует и всегда разными звуками.

#47645 2023-07-10 09:49:09

Анон

Есть мелочь, которая всасывается в себя все, что видит и сразу как только видит, и есть кот, который последнее время ест довольно плохо, еле уговариваю норму дневную съедать и то не всегда, еще и прывык, что еда всегда в доступе, поэтому часто подгрызает по чуть-чуть. Но оставлять еду в открытом доступе теперь нельзя из-за мелкой, в итоге кот еще меньше ест получается, не знаю как им организовать кормление(( мелкая как только слышит, что старший где-то хрустит едой, сразу туда несется и не остановить, только в ванну закрывать, пока старший не поест

#47646 2023-07-10 09:49:13

Анон

Анон пишет:

но кошке тоже нужно что-то есть

Скрытый текст

#47647 2023-07-10 09:50:13

Анон

Анон пишет:

Ест только дешёвый

какой именно? Если это Проплан, к примеру, или Роял, да ради бога, нормальные корма.

#47648 2023-07-10 10:00:22

Анон

Анон пишет:

но у Шебы для взрослых прикольные консервы в ламистерах: там типа прям кусочки рыбы, куры...

Там нет ничего из этого. Если ты почитаешь ингредиенты, там абсолютно одинаковый состав на всех разных "вкусах". Животного белка там от 5 до 20% состава (это очень мало, причем нигде не указан класс сырья), а первым номером идет "Мясо и субпродукты", это мясокостная мука, из которой формируют эти "кусочки", которые потом заливают соусом из аттрактантов (состав которого вообще не указан, в хороших консервах пишут хотя бы "куриный бульон" или "рыбный бульон"). Эти кусочки слеплены и политы ароматизаторами в первую очередь чтобы людям нравилось, и чтобы для людей пахло привлекательно.

#47649 2023-07-10 10:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ест только дешёвый

какой именно? Если это Проплан, к примеру, или Роял, да ради бога, нормальные корма.

Gourmet Gold от пурины. Конечно, всё лучше чем вискас, но этот корм даже по запаху неприятный. Например, собачий корм пахнет прямо тушенкой, но собака у нас не выебывается и ест что дают)

#47650 2023-07-10 11:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у Шебы для взрослых прикольные консервы в ламистерах: там типа прям кусочки рыбы, куры...

Там нет ничего из этого. Если ты почитаешь ингредиенты, там абсолютно одинаковый состав

Типа, анон. Т. И. П. А.. И если ты почитаешь мой коммент глазами, а не с позиции "я в этом треде самый умный", то увидишь, что я писал о структуре корма (паштет или волокна), но совершенно не о том, насколько какие корма полезны и вредны.

И кончай, пожалуйста, душнить. Мы все уже поняли: ты отлично разбираешься в кормах и в поведении кошек. Это очень круто, но спасибо, можно больше не надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума