Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47601 2023-07-08 11:57:18

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а можно кошку вакцинировать через месяц после глистогонки? Или лучше еще раз проглистогонить, а потом уже через две недели вакцинировать?

#47602 2023-07-08 12:08:03

Анон

Анон пишет:

Ты как мои знакомые, которые всю жизнь кошек держат в закрытой квартире и такие с пикачу_фэйс:

На самом деле, это может зависить и от самого кота. Мои все гуляют, при этом у меня была кошка, которая передрала все обои, ночами бежала и что-то сбрасывала с полок, и в целом была таким угрюмым гоблином, который даже гладить себя давала строго один раз в сутки и сама подходила за своей порцией ласк утра, в остальное время могла и цапнуть. Не мяукала практически, если забыли покормить, то приходила и кусала. Только с возрастом потихоньку стала оттаивать, да и то...

А сейчас у меня самые ласковые малышки в мире, мурлыкают, как тракторы, мяукают, пытаются спасти членов семьи из страшного душа и даже показали нам, что у нас течёт холодильник. Так вот, когда люди спят, они тоже ночью тихонько ложатся в обнимку или на ноги и спят. И даже утром не будят, а тихонько ждут, когда проснутся и их покормят. Правда, одна может с утра укусить за жопу или руку, чтобы встали и погладили её уже, но это другое  =D

#47603 2023-07-08 12:15:41

Анон

Анон пишет:

Можно купить сразу готовую фанерку с ковролином, там и дырка под саморезы сразу будет.

Ооооо

#47604 2023-07-08 12:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно организовать настенную когтеточку? Кот подозрительно обнимает один угол, не хочу, чтобы подрал. Просто вертикальная у него есть, горизонтальная есть, но вот прет его именно этот угол

Настенные вполне продаются в зоомагазинах, иногда в магазах типа Фикспрайса и Светофора тоже встречаются.

Скрытый текст

#47605 2023-07-08 14:55:09

Анон

Как же согревает сердечко, когда кошечка приходит к тебе спать под одеялко  :heart2:

#47606 2023-07-08 20:05:21

Анон

Анон пишет:

Как же согревает сердечко, когда кошечка приходит к тебе спать под одеялко 

ага, а когда так жарко, как сейчас - прям вообще ценно, значит, очень хочет рядом побыть.
А еще я сплю при жаре голышом, а мохнатые все равно под бок подваливают и лапы на меня кладут, так мило :)

Кстати, дикая  кошачья личинка с больным глазом, которая мне досталась пару дней назад, перестала шипеть, лежит на руках и лапки вытягивает)). Искал сегодня встроенное мурчало, но пока не нашел :)
И еще меня научили делать уколы таким маленьким!

Отредактировано (2023-07-08 20:06:21)

#47607 2023-07-08 20:18:17

Анон

Аноны, успокойте меня, пожалуйста! Мой дурачок достал пищевую плёнку из ведра и погрыз. Но вот не понятно - съел кусок или нет. Мы склоняемся, что да - у плёнки отсутствует край с одной стороны, но слишком уж аккуратно там всё. Не понятно. У нас паника. Наблюдаем пока за котей, готовы сорваться  в клинику. Через сколько могут появиться симптомы?

#47608 2023-07-08 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, дикая  кошачья личинка с больным глазом, которая мне досталась пару дней назад, перестала шипеть, лежит на руках и лапки вытягивает)). Искал сегодня встроенное мурчало, но пока не нашел
И еще меня научили делать уколы таким маленьким!

Рад за тебя и за котенка!

#47609 2023-07-08 22:44:18

Анон

Анон второй раз за год уезжал в отпуск, кота оставлял одного, к нему подруга приходила. И снова котик меня радостно встречает, так мило)

#47610 2023-07-08 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Мы склоняемся, что да - у плёнки отсутствует край с одной стороны, но слишком уж аккуратно там всё. Не понятно.

А большой кусок получается? Как вы по пищевой плёнке поняли, что у неё отсутствует край? Маленький кусочек просто выйдет, с большим могут быть проблемы. Если кусок длинный и узкий, и поначалу выйдет из котовой жопки частично, важно за него не тянуть! Пусть выходит естественным образом.

#47611 2023-07-09 00:16:07

Анон

Анон пишет:

Анон второй раз за год уезжал в отпуск, кота оставлял одного, к нему подруга приходила. И снова котик меня радостно встречает, так мило)

Меня моя каждый раз с работы встречает так, будто я уходила на месяц минимум. Ласкается, бодается, тарахтит как трактор, просится на ручки. И эта радость не из-за "ура, сейчас еду дадут!" - еду я ей оставляю сразу всю порцию на сутки, она ест понемножку в течении дня, у нее всегда миска не пустая, когда я прихожу.

#47612 2023-07-09 02:15:20

Анон

Аноны, мне уже бежать к ветеринару или подождать? Заметила, что кот начал прихрамывать на какую-то из задних лап, не пойму, на какую. Трогать даёт, скачет, как козел, но когда просто спокойно ходит, видно, что прихрамывает. Кот молодой, 8 месяцев, чтобы откуда-то падал, не видела, если только пока меня дома не было.

#47613 2023-07-09 07:51:59

Анон

Кот пушистый? У меня кошка так начинает прихрамывать, когла у нее какахи к штанам неудачно прилипнут.

#47614 2023-07-09 09:14:46

Анон

Меня моя каждый раз с работы встречает так

Мой трёхмесячный наоборот, когда я утром на смену ухожу, делает всё, чтобы не уходил подольше. Мешает завтракать, требует себя к миске проводить (обычно сам прекрасно ест), на лоток обязательно сходит. А когда возвращаюсь, устраивает забег на все деньги, а то пока я не вижу - никто не оценит.

Кстати, к вопросу о воспитании. Мы его тоже брызгалкой отучаем от безобразий, обычно помогает. Меня удивило, что кош сам проверяет границы дозволенного. У него была привычка прыгать на колени и вцепляться при этом когтями. Я терпел-терпел, за пару недель он мне все колени изодрал, я не выдержал и напшикал в мордочку. Он подумал пару минут, вернулся и положил мне лапку на тапок. И сидит, смотрит. Потом встал на задние лапы и опёрся на лодыжку. Подождал. Опять прыгнул на колено и получил пшик. И все, осознал. Теперь просит взять на ручки или прыгает, цепляясь за стул, а не за ногу.

#47615 2023-07-09 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Кот пушистый? У меня кошка так начинает прихрамывать, когла у нее какахи к штанам неудачно прилипнут.

Не, короткошерстный, ничего не прилипло никуда(
Смотрю и не понимаю, не то на левую припадает, не то правую не сгибает. К нашему вету только по записи, кот кроме этой хромоты ведёт себя как обычно, фиг знает, что делать.
Кошка до него была, единственный раз за все время, когда она сделала мне нервы, это когда упала с дивана и, как я думала, сломала хвост. А тут прям не кот, а 33 несчастья.

#47616 2023-07-09 10:33:30

Анон

Анон пишет:

Смотрю и не понимаю, не то на левую припадает, не то правую не сгибает. К нашему вету только по записи, кот кроме этой хромоты ведёт себя как обычно, фиг знает, что делать.

Покажи его вету на всякий случай. Перемежающаяся хромота может быть симптомом проблем с суставами или нервами. Сам ты ничего не сделаешь, разве что можно видео снять, когда он хромает, чтобы врач потом увидел, как это происходит.

#47617 2023-07-09 20:19:34

Анон

Аноны, как не давать кошке прыгать после стерилизации, если она категорически отказывается жить на полу?(( Врач обещал, что она будет неактивная первый день, но мадам изволит покорять вершины.  :sadcat: Не падает, но я не всегда успеваю отследить и предотвратить прыжок((

Насколько это критично в плане расхождения швов? Пыталась запереть в переноске, там такой кошачий бунт поднимается, что я запереживала, что она им себе все точно повредит.

#47618 2023-07-09 20:46:12

Анон

У моей желание прыгать отключила медицинская попонка. Она с ней ходила очень неуверенно и не делала резких движений.

#47619 2023-07-09 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Насколько это критично в плане расхождения швов?

Не критично. "Ветеринарные швы крепкие" - так ответил хирург на мои жалобные возгласы о летающей по шкапам дурище.
Соглашусь с аноном о выключении кошки попонкой, отличный, работающий метод.

#47620 2023-07-09 21:05:15

Анон

Аноны, а у вас не было ощущения, что мелкие котята имитируют тембр (или что там в голосе) матери? Больной подобранец первые два дня орал совсем по-другому, истошно и очень громко.
Сейчас орет намного тише и интонация реально другая, похожая на мявканье моих котов. Коты, в принципе, через дверь с ним поговорили, анон тоже много разговаривал, гладил, нашел, где мурчало. Мурчало работающее, громкое  =D
Позовет несколько раз и затыкается. Или он просто успокоился и понял, что не брошен и к нему возвращаются?

#47621 2023-07-09 21:08:29

Анон

Анон пишет:

К нашему вету только по записи, кот кроме этой хромоты ведёт себя как обычно, фиг знает, что делать.

Записывайся к вету. Это не срочно в плане "ещё вчера бежать", но надо сделать снимок и, если выявится проблема с суставами, начать поддерживающую терапию, чтобы остановить разрушение. Внешне/на ощупь такую проблему никак не диагностировать.

#47622 2023-07-09 21:20:01

Анон

Анон пишет:

"Ветеринарные швы крепкие" - так ответил хирург на мои жалобные возгласы о летающей по шкапам дурище.

Спасибо, анон, успокоил  :heart:
Кошка в попоне, так что да, ходит и правда неуверенно, но вот в прыжках не сомневается  :facepalm:

#47623 2023-07-09 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Насколько это критично в плане расхождения швов? Пыталась запереть в переноске, там такой кошачий бунт поднимается, что я запереживала, что она им себе все точно повредит.

На первый день после наркоза это критично не столько расхождением швов, сколько возможностью переломов или вывихов. Кошка дурная, голова у неё тяжёлая, расстояние может плохо оценивать, есть опасность что неправильно спрыгнет или забудет сгруппироваться. Так что спускай ее сам, как есть возможность, а лучше, конечно, поближе к полу держи.

Сколько часов с операции прошло? Как оцениваешь ее состояние? - она уже пришла в себя или ее ещё штырит?

Как перестанет штырить, можно переставать беспокоиться, обычно это к вечеру. Но тут у всех индивидуально, конечно. У меня один кот после наркоза трое суток упоротый ходил и всё пытался башкой все косяки собрать (( Пришлось посменно с ним дежурить.

#47624 2023-07-09 23:04:52

Анон

Аноны, котенок 3,5 мес категорически не жрет котеночные паштеты. Купили 5 разных штук, не ест никакие. Орет, просит есть, но паштеты закапывает. Когда не ест и не предлагают какие-то другие (тоже премиальные котеночные, разные, никак), немного подъедает сушку. Бегает, бесится, какает в нормальном объеме.
Очень активно жрет говнопакетики из супермаркета типа шебы.
Что думаете, отъебаться от кота и кормить шебой?
Кощка еще очень худая, вет сказал, что в пределах нормы, но все равно набрать бы веса.

Отредактировано (2023-07-09 23:08:14)

#47625 2023-07-09 23:16:41

Анон

Анон пишет:

Очень активно жрет говнопакетики из супермаркета типа шебы.

Ещё бы он жрал премиальные паштеты, если шебу дают  ;D
Я бы отъебался с шебой, на крайний случай пару раз подмешал её в премиум для понимания, что это тоже еда, но на этом всё. Дальше самостоятельно разберётся, здоровые кошки не помирают от голода возле полных мисок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума