Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47551 2023-07-05 23:53:58

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кот стал бояться шлейку после того, как пережил в ней 8 часов перелёта. Как думаете, если её постирать, запах поменяется и может он перестанет её бояться?

То же самое было со шлейками и переносками. Стирка ничего особо не меняет, нам помогло зашлеить - оставить походить или даже выглянуть на улицу - расшлеить, чтобы сбить прямую ассоциацию "шлейка - долгая дорога".
С переноской то же самое - после того, как свозили в ней кота к ветеринару, он снова стал спокойно залезать внутрь, потому что у ветеринара ему было в целом спокойно.

#47552 2023-07-06 12:07:37

Анон

Аноны, мне на передержку принесли котенка, один глаз у него опухший, закатился, но целый. Уколы я таким маленьким делать не умею, могу попробовать в холку, но в ногу точно нет.
Таблетки есть, могу по весу рассчитать. Амоксициллин и циклоферон. Нормально, если я ему это все буду давать в таблетках? И еще сказали, тетрациклиновую мазь на ночь.
Или все же надо к ветеринару? У той, которая принесла котенка, денег на него нет. Но, если на кону сохранение кошачьего глаза, я и сам заплачу, в принципе...

#47553 2023-07-06 12:10:40

Анон

Лучше к ветеринару, по моему, если есть возможность. Мало ли в чем причина.

#47554 2023-07-06 12:46:55

Анон

Аноны, а у вас бывало, что по дёрганью и звукам от спящей кошки получалось догадаться, что им там снится? Мой кот вчера во сне сначала замурлыкал каким-то не своим голосом, а потом начал мять одеяло лапами и чмокать, будто молоко сосёт)) Кошак уже не молодой, котячество было давно. Меня так умилило, что ему до сих пор снятся детские воспоминания.

#47555 2023-07-06 12:48:18

Анон

Для анона, который просил написать чем закончится эпопея с котами после покойницы.  В общем, и хорошо, и плохо.

Скрытый текст

#47556 2023-07-06 12:53:29

Анон

Аноны, а тут есть те, кто все таки лечил ронидазолом? Где его доставали и что получилось, помогло ли, котейка не очень страдал в процессе, побочки быстро ушли?
Мне с одной стороны страшно, когда читаю про нейротоксичность и канцерогенность, а с другой - симптоматическое лечение не вариант, папа истерит за пятна на понтовом ремонте и в очередной рецидив поноса риск, что просто выставит маму вместе с кошкой((
Кошку он не обижает, но патологически брезгливый, а клининг приходящий и к кошке не приставишь никого 24/7

Отредактировано (2023-07-06 12:54:59)

#47557 2023-07-06 13:06:47

Анон

какие меры внушения можно применить к кошке? котенок почти 7 месяцев, очень активная и любопытная, и при этом, скотина, очень упрямая.
лезет в горшки, грызет провода, ловит птиц на балконе (он полностью застекленный, но у нас под подоконником живут стрижи и периодически выпадают оттуда, осенью, когда улетят, будем всё заделывать).
ладно, птицы еще черт с ними. но провода (у нее что-то личное к анонову шнуру от пауэрбанка, вчера она целенаправленно залезла к анону в рюкзак и его оттуда вытащила) и горшки!!1
получает пшикалкой воды во все места (на режиме струи), обиженно мявкает, уходит, через несколько минут возвращается снова. свалила анону системник, потому что играла с проводами. всё, что болтается, убираем по максимуму, но совсем всё убрать нереально.
пшикали спреем от погрызов - ноль эффекта. даем по жопе (несильно), вытаскиваем за шкирку из горшков - ноль эффекта. дожидается, пока мы отвернемся, и снова лезет.
игрушек полон дом, есть щенок, с которым она бегает играет. зачем ей удочка, если рядом висит провод интернета, который можно дергать лапами и потом выслушивать от хозяйки!

что еще можно сделать? сильно бить не будем, домик, чтобы лазать, заказали, ждём. пшики в морду ее не впечатляют, как я уже написал, неприятно, но она облизывается и снова готова.

#47558 2023-07-06 13:24:06

Анон

ждать, пока перерастет, анончик. В 7 месяцев мозгов еще нет. И все прятать.

#47559 2023-07-06 13:24:58

Анон

Анон пишет:

ждать, пока перерастет, анончик. В 7 месяцев мозгов еще нет. И все прятать.

А когда коты перерастают? Моему год, такой же активный. Изумляет, как мало в сутки он спит.

#47560 2023-07-06 13:26:15

Анон

Анон пишет:

получает пшикалкой воды во все места (на режиме струи)

За что?  :facepalm: Только за то, что ведёт как стандартная кошка?

Анон пишет:

грызет провода

просто молочные зубы выпадают, чешется. В этот период грызть провода абсолютно нормально, потом пройдёт. Остаётся только смириться и убирать из общего доступа. И тем более не бить, блин.

Отредактировано (2023-07-06 13:28:12)

#47561 2023-07-06 13:34:22

Анон

Анон пишет:

А когда коты перерастают? Моему год, такой же активный. Изумляет, как мало в сутки он спит.

у моего мозги появились где-то к двум годам. И то, бывает, начинает по ночам прыгать на оконное стекло. Но, брызгалка помогает. А в его детстве брызгалка вообще не помогала.
А кошь вообще на брызгалку обижается. С ней работает только: "Ну, кошечка, ну ты же взрослая серьезная женщина, а не мелкая хулиганка, ну не скреби стекло, ну пожалуйста!"

Отредактировано (2023-07-06 13:47:39)

#47562 2023-07-06 13:36:54

Анон

Анон пишет:

какие меры внушения можно применить к кошке?

Никакие, анон.) Только физические барьеры.

Анон пишет:

всё, что болтается, убираем по максимуму, но совсем всё убрать нереально.

Уберите провода в кабель-каналы, они бывают гибкие (пластиковая или металлическая гофра), если где-то не получается сделать жёсткие.

#47563 2023-07-06 13:44:36

Анон

Анон пишет:

За что?   Только за то, что ведёт как стандартная кошка?

Хз. Мой такого не вытворял.
И к семи месяцам все зубы должны смениться уже.

#47564 2023-07-06 13:48:26

Анон

Анон пишет:

что еще можно сделать?

Спасти горшки поможет защитный коврик: https://ozon.by/product/skat-mat-otpugi … 852526690/
Кладешь в сам горшок и обкладываешь подступы к горшкам. Мне помогло.

#47565 2023-07-06 14:11:43

Анон

Аноны, а как спасти цветы от погрызов? Есть ли какие-то клетки-колпаки для цветов? Моя буквально обстригает все, кроме кактусов. Горшки и землю не трогает, просто обгрызает ветки и цветы. Не жрет, выплевывает. Овес не помогает, она его состригает за час, он так быстро не растет…
А комнатные цветы у меня только не ядовитые, но обидно, что все умирают или выглядят как жопа(( без зелени тяжко.

#47566 2023-07-06 14:13:28

Анон

А нельзя кошке просто сунуть моток ненужных проводов и горшок с жертвенным цветком на погрыз?

#47567 2023-07-06 14:15:53

Анон

Анон пишет:

горшок с жертвенным цветком на погрыз?

Я ей так высевал овес в 7(!) горшках. Она за день обстригла и полезла опять к моим бедным фиалкам хД
Провода мою славабогу не интересуют.

#47568 2023-07-06 14:39:04

Анон

Я б повесил кошке десяток пустых проводов , пусть играется. А провода от системника намазал бы горчицей

#47569 2023-07-06 15:02:30

Анон

Анон пишет:

За что?   Только за то, что ведёт как стандартная кошка?

А что, стандартной кошке стоит позволять устраивать погром? Воспитывать совсем не нужно? Да, какие-то вещи проще спрятать, но ведь невозможно спрятать вообще всё - в квартире люди в первую очередь живут. Так что кошу надо приучать к местным правилам.

#47570 2023-07-06 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Воспитывать совсем не нужно?

Не то чтобы не нужно, просто в некоторых вопросах нереально.

Воспитывать - это сформировать определённое желательное поведение.
Большинство людей не умеет формировать поведение кошек, потому что кошки плохо поддаются тем методам воздействия, которые доступны людям и не задалбывают людей. Чаще всего более простым и удобным для людей решением оказывается организовать кошкоустойчивую среду.

Отредактировано (2023-07-06 15:15:26)

#47571 2023-07-06 15:23:15

Анон

Анон пишет:

овес в 7(!) горшках. Она за день обстригла

:creepy: Это точно кошка а не хорошо замаскированная коровка?

#47572 2023-07-06 15:28:24

Анон

Анон пишет:

Чаще всего более простым и удобным для людей решением оказывается организовать кошкоустойчивую среду.

Ну вот те же провода спрятать невозможно (чтобы прямо все). Цветы часто тоже некуда убрать от посягательств. Так что с формированием среды определённые проблемы имеются.

Анон пишет:

Большинство людей не умеет формировать поведение кошек, потому что кошки плохо поддаются тем методам воздействия, которые доступны людям и не задалбывают людей.

А какие это методы, эффективно действующие на кошек (пусть сложные и задалбывающие для людей)? Это не наезд, действительно интересно. Я кроме прогнать/брызнуть водой/слегка шлёпнуть тоже ничего придумать не могу.

#47573 2023-07-06 16:08:24

Анон

Анон пишет:

А какие это методы, эффективно действующие на кошек (пусть сложные и задалбывающие для людей)? Это не наезд, действительно интересно.

Выяснение мотивации кошки, формирование привычки через поощрение, всякие приёмы наподобие замещающего поведения (невозможно грызть провод, если ты сидишь в коробке, поэтому обучаем кошку по сигналу бежать в коробку). Но с кошками всё это медленно и сложно, если вообще получится.

Исследование мира в юном возрасте, хватание и грызение для них - видотипичное поведение, а поперёк него дрессировать животное ещё сложнее.

#47574 2023-07-06 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Исследование мира в юном возрасте, хватание и грызение для них - видотипичное поведение, а поперёк него дрессировать животное ещё сложнее.

Если подсунуть кошке провод, который невкусный или легонько бьет током, она поймет что эта часть мира опасна?

#47575 2023-07-06 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Если подсунуть кошке провод, который невкусный или легонько бьет током, она поймет что эта часть мира опасна?

Конкретно эта часть - да, но не факт, что кошка проведёт в уме построение "и все остальные провода тоже опасны". Кто-то сообразит, кто-то нет.

Кроме того, не все могут отрегулировать подачу тока так, чтобы кошку легонько ударило, но не повредило. Это к вопросу "какие методы требуют от людей задолбаться".
Мазать провода чем-то невкусным ТС уже пробовал, и это ему не помогло. А кому-то помогло. То есть, попробовать можно, но гарантий нет.

Отредактировано (2023-07-06 17:04:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума