Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот стал бояться шлейку после того, как пережил в ней 8 часов перелёта. Как думаете, если её постирать, запах поменяется и может он перестанет её бояться?
То же самое было со шлейками и переносками. Стирка ничего особо не меняет, нам помогло зашлеить - оставить походить или даже выглянуть на улицу - расшлеить, чтобы сбить прямую ассоциацию "шлейка - долгая дорога".
С переноской то же самое - после того, как свозили в ней кота к ветеринару, он снова стал спокойно залезать внутрь, потому что у ветеринара ему было в целом спокойно.
Аноны, мне на передержку принесли котенка, один глаз у него опухший, закатился, но целый. Уколы я таким маленьким делать не умею, могу попробовать в холку, но в ногу точно нет.
Таблетки есть, могу по весу рассчитать. Амоксициллин и циклоферон. Нормально, если я ему это все буду давать в таблетках? И еще сказали, тетрациклиновую мазь на ночь.
Или все же надо к ветеринару? У той, которая принесла котенка, денег на него нет. Но, если на кону сохранение кошачьего глаза, я и сам заплачу, в принципе...
Лучше к ветеринару, по моему, если есть возможность. Мало ли в чем причина.
Аноны, а у вас бывало, что по дёрганью и звукам от спящей кошки получалось догадаться, что им там снится? Мой кот вчера во сне сначала замурлыкал каким-то не своим голосом, а потом начал мять одеяло лапами и чмокать, будто молоко сосёт)) Кошак уже не молодой, котячество было давно. Меня так умилило, что ему до сих пор снятся детские воспоминания.
Для анона, который просил написать чем закончится эпопея с котами после покойницы. В общем, и хорошо, и плохо.
Аноны, а тут есть те, кто все таки лечил ронидазолом? Где его доставали и что получилось, помогло ли, котейка не очень страдал в процессе, побочки быстро ушли?
Мне с одной стороны страшно, когда читаю про нейротоксичность и канцерогенность, а с другой - симптоматическое лечение не вариант, папа истерит за пятна на понтовом ремонте и в очередной рецидив поноса риск, что просто выставит маму вместе с кошкой((
Кошку он не обижает, но патологически брезгливый, а клининг приходящий и к кошке не приставишь никого 24/7
Отредактировано (2023-07-06 12:54:59)
какие меры внушения можно применить к кошке? котенок почти 7 месяцев, очень активная и любопытная, и при этом, скотина, очень упрямая.
лезет в горшки, грызет провода, ловит птиц на балконе (он полностью застекленный, но у нас под подоконником живут стрижи и периодически выпадают оттуда, осенью, когда улетят, будем всё заделывать).
ладно, птицы еще черт с ними. но провода (у нее что-то личное к анонову шнуру от пауэрбанка, вчера она целенаправленно залезла к анону в рюкзак и его оттуда вытащила) и горшки!!1
получает пшикалкой воды во все места (на режиме струи), обиженно мявкает, уходит, через несколько минут возвращается снова. свалила анону системник, потому что играла с проводами. всё, что болтается, убираем по максимуму, но совсем всё убрать нереально.
пшикали спреем от погрызов - ноль эффекта. даем по жопе (несильно), вытаскиваем за шкирку из горшков - ноль эффекта. дожидается, пока мы отвернемся, и снова лезет.
игрушек полон дом, есть щенок, с которым она бегает играет. зачем ей удочка, если рядом висит провод интернета, который можно дергать лапами и потом выслушивать от хозяйки!
что еще можно сделать? сильно бить не будем, домик, чтобы лазать, заказали, ждём. пшики в морду ее не впечатляют, как я уже написал, неприятно, но она облизывается и снова готова.
ждать, пока перерастет, анончик. В 7 месяцев мозгов еще нет. И все прятать.
ждать, пока перерастет, анончик. В 7 месяцев мозгов еще нет. И все прятать.
А когда коты перерастают? Моему год, такой же активный. Изумляет, как мало в сутки он спит.
получает пшикалкой воды во все места (на режиме струи)
За что? Только за то, что ведёт как стандартная кошка?
грызет провода
просто молочные зубы выпадают, чешется. В этот период грызть провода абсолютно нормально, потом пройдёт. Остаётся только смириться и убирать из общего доступа. И тем более не бить, блин.
Отредактировано (2023-07-06 13:28:12)
А когда коты перерастают? Моему год, такой же активный. Изумляет, как мало в сутки он спит.
у моего мозги появились где-то к двум годам. И то, бывает, начинает по ночам прыгать на оконное стекло. Но, брызгалка помогает. А в его детстве брызгалка вообще не помогала.
А кошь вообще на брызгалку обижается. С ней работает только: "Ну, кошечка, ну ты же взрослая серьезная женщина, а не мелкая хулиганка, ну не скреби стекло, ну пожалуйста!"
Отредактировано (2023-07-06 13:47:39)
какие меры внушения можно применить к кошке?
Никакие, анон.) Только физические барьеры.
всё, что болтается, убираем по максимуму, но совсем всё убрать нереально.
Уберите провода в кабель-каналы, они бывают гибкие (пластиковая или металлическая гофра), если где-то не получается сделать жёсткие.
Хз. Мой такого не вытворял.
И к семи месяцам все зубы должны смениться уже.
что еще можно сделать?
Спасти горшки поможет защитный коврик: https://ozon.by/product/skat-mat-otpugi … 852526690/
Кладешь в сам горшок и обкладываешь подступы к горшкам. Мне помогло.
Аноны, а как спасти цветы от погрызов? Есть ли какие-то клетки-колпаки для цветов? Моя буквально обстригает все, кроме кактусов. Горшки и землю не трогает, просто обгрызает ветки и цветы. Не жрет, выплевывает. Овес не помогает, она его состригает за час, он так быстро не растет…
А комнатные цветы у меня только не ядовитые, но обидно, что все умирают или выглядят как жопа(( без зелени тяжко.
А нельзя кошке просто сунуть моток ненужных проводов и горшок с жертвенным цветком на погрыз?
горшок с жертвенным цветком на погрыз?
Я ей так высевал овес в 7(!) горшках. Она за день обстригла и полезла опять к моим бедным фиалкам хД
Провода мою славабогу не интересуют.
Я б повесил кошке десяток пустых проводов , пусть играется. А провода от системника намазал бы горчицей
А что, стандартной кошке стоит позволять устраивать погром? Воспитывать совсем не нужно? Да, какие-то вещи проще спрятать, но ведь невозможно спрятать вообще всё - в квартире люди в первую очередь живут. Так что кошу надо приучать к местным правилам.
Воспитывать совсем не нужно?
Не то чтобы не нужно, просто в некоторых вопросах нереально.
Воспитывать - это сформировать определённое желательное поведение.
Большинство людей не умеет формировать поведение кошек, потому что кошки плохо поддаются тем методам воздействия, которые доступны людям и не задалбывают людей. Чаще всего более простым и удобным для людей решением оказывается организовать кошкоустойчивую среду.
Отредактировано (2023-07-06 15:15:26)
овес в 7(!) горшках. Она за день обстригла
Это точно кошка а не хорошо замаскированная коровка?
Чаще всего более простым и удобным для людей решением оказывается организовать кошкоустойчивую среду.
Ну вот те же провода спрятать невозможно (чтобы прямо все). Цветы часто тоже некуда убрать от посягательств. Так что с формированием среды определённые проблемы имеются.
Большинство людей не умеет формировать поведение кошек, потому что кошки плохо поддаются тем методам воздействия, которые доступны людям и не задалбывают людей.
А какие это методы, эффективно действующие на кошек (пусть сложные и задалбывающие для людей)? Это не наезд, действительно интересно. Я кроме прогнать/брызнуть водой/слегка шлёпнуть тоже ничего придумать не могу.
А какие это методы, эффективно действующие на кошек (пусть сложные и задалбывающие для людей)? Это не наезд, действительно интересно.
Выяснение мотивации кошки, формирование привычки через поощрение, всякие приёмы наподобие замещающего поведения (невозможно грызть провод, если ты сидишь в коробке, поэтому обучаем кошку по сигналу бежать в коробку). Но с кошками всё это медленно и сложно, если вообще получится.
Исследование мира в юном возрасте, хватание и грызение для них - видотипичное поведение, а поперёк него дрессировать животное ещё сложнее.
Исследование мира в юном возрасте, хватание и грызение для них - видотипичное поведение, а поперёк него дрессировать животное ещё сложнее.
Если подсунуть кошке провод, который невкусный или легонько бьет током, она поймет что эта часть мира опасна?
Если подсунуть кошке провод, который невкусный или легонько бьет током, она поймет что эта часть мира опасна?
Конкретно эта часть - да, но не факт, что кошка проведёт в уме построение "и все остальные провода тоже опасны". Кто-то сообразит, кто-то нет.
Кроме того, не все могут отрегулировать подачу тока так, чтобы кошку легонько ударило, но не повредило. Это к вопросу "какие методы требуют от людей задолбаться".
Мазать провода чем-то невкусным ТС уже пробовал, и это ему не помогло. А кому-то помогло. То есть, попробовать можно, но гарантий нет.
Отредактировано (2023-07-06 17:04:47)