Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
кошке явно маловато
Что ветеринар говорит, толстая кошка, худая или нормальная?
хотя еще даю ей вкусняшки пару раз в день
Так может она от них растолстела, а не от корма?
@Анон #47524, спасибо!
Коське 11 месяцев, после стерилизации заметно округлилась
Округление после стерилизации абсолютно нормально, как и резкий всплеск аппетита. Скоро гормональный фон нормализуется, и кошка вернётся в прежний вес-к прежним объёмам корма. Не бойся, не перекормишь.
Анон пишет:Коське 11 месяцев, после стерилизации заметно округлилась
Округление после стерилизации абсолютно нормально, как и резкий всплеск аппетита. Скоро гормональный фон нормализуется, и кошка вернётся в прежний вес-к прежним объёмам корма. Не бойся, не перекормишь.
Вот я тоже склоняюсь, что пока ничего критичного, корм низкокалорийный холистик для домоседов, и можно давать побольше, кошка в меру активная, еще осенью хотим взять котенка, будет с ним калории сжигать
щас весит 3500
Ну 3500 это совсем маленькая кошечка, пусть кушает, сколько хочет.
Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить? Каплями, кошка посидит где-то и там пятно, после туалета и просто.
Анон, это может быть хроническая энтеропатия кошек, говорят она сейчас у каждого первого. Подбор корма + пребиотики. Энтерол вот нам лично рекомендовали. У меня не пачкает, но срет полужидким-мягким практически всю жизнь, еще и блюет(
Ветом хороший, но не настолько мощный. Энтерол мощнее в стопицот раз (это человеческая аптека, но и котам тоже подходит).
Вопрос к укроанонам в первую очередь, потому что дело в Киеве происходит.
Ну смотри. У уклона есть функция указать, что ты едешь с животным, это +20 грн к тарифу (когда уже указал маршрут, но не нажал "заказать", внизу есть пунктик "послуги", туда тыкаешь и выбираешь "їду з тваринкою". Мне всегда было выгоднее ездить убером даже просто по тарифу. Но у них такой фишки нет. Поэтому я когда каталась с котом к вету, я сразу после того, как нашелся водитель, писала ему в сообщения (там тоже в приложении есть "написать водителю") сообщение "еду с котом в переноске, ок?" Если ему не ок, он откажется, пока он не приехал, ни ему ни тебе ничего не будет. Отказов не было)
Аноны, у котенка припухлость на месте вакцинации. Пятый день сегодня, я только заметила эту шишку. Это норм или пизда-гроб-кладбище?
Аноны, у котенка припухлость на месте вакцинации.
Нас, когда делали, предупредили, что такое может быть и если в течение недели не пройдет - ехать в клинику
Позвонила в клинику, вет сказал, что может быть и пару недель такое, мол, нормально. Странно как-то. От вакцины может зависеть?
От вакцины может зависеть?
Да, может. И от вакцины, и от индивидуальной реакции на неё саму и на вещества в её составе.
Аноны, я хочу взять второго котенка. На данный момент в доме есть 3,5 мес девочка. Как вы думаете, идея норм или говно?
Идея норм. В таком возрасте у них конкуренции за территорию ещё не должно быть. Подружатся или нет - от характера животных зависит, но жёсткого противостояния можно не ждать.
У моих родителей очень много лет живут одновременно по 2 кота. И почти всегда котёнка брали к уже взрослому коту. Коты все мальчики и некастрированные. И вот даже с ними проблем не было ни разу. Взрослые быстро принимали котят и либо начинали заботиться о них, либо игнорировали, но не обижали. С двумя котятами должно быть куда легче.
И от вакцины, и от индивидуальной реакции на неё саму и на вещества в её составе
И от того, как вкололи.
И от того, как вкололи.
ну то есть рукожопость врача? или это вариант нормы?
Аноны, у котенка припухлость на месте вакцинации. Пятый день сегодня, я только заметила эту шишку. Это норм или пизда-гроб-кладбище?
Ощупывай каждый день, если не растёт - норм, рассосётся. У моей кошки после каждой вакцинации такое, я каждый раз бегаю по стенам в панике, что это саркома, хотя казалось бы пора привыкнуть.
У моей кошки после прививки тоже шишка была на жопе. Заводчица говорила, рассосётся через неделю, но рассосалась через две. Кошку ничего не беспокоило, её только укол в попу обидел, а шишка - ни разу. Если уже и через пару недель не рассосётся - тогда да, можно и побеспокоиться.
У уклона есть функция указать, что ты едешь с животным
Спасибо, анон. И от меня, и от кошака.
Анон, это может быть хроническая энтеропатия кошек, говорят она сейчас у каждого первого.
У нас трихомоноз по пцр подтвердился, так что точно не оно((
У нас трихомоноз по пцр подтвердился, так что точно не оно((
Это так не работает. Трихомоноз не отменяет другие заболевания, и трихомоноз может не вызывать недержание кала. Хотя может и вызывать.
Попробуй, в общем, полечить энтеролом, если ещё не пробовал. Сами по себе простейшие не разжижают кал, это происходит из-за выделяемых ими токсинов и воспаления в кишечнике. Поэтому симптоматическое лечение, хоть и не уберёт причину проблемы, может убрать неприятные симптомы и улучшить качество жизни котейке и вам.
Просто радуюсь: подобрашка пролечен, освоился, облежал все свои корзинки и устраивает тыгыдыки. И года не прошло! Да, он у меня основательный и битый жизнью
Просто радуюсь: подобрашка пролечен, освоился, облежал все свои корзинки и устраивает тыгыдыки. И года не прошло! Да, он у меня основательный и битый жизнью
Пусть у вас с котиком всё будет хорошо, анончик! Тыгыдыкайте вместе много лет!
Кот стал бояться шлейку после того, как пережил в ней 8 часов перелёта. Как думаете, если её постирать, запах поменяется и может он перестанет её бояться?