Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47501 2023-07-01 21:18:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

аноны, как часто вы меняете пластиковые лотки?

Не меняю, если не сломались. Мою иногда, хорошо так, с мылом и средствами.

#47502 2023-07-02 00:16:04

Анон

Анон пишет:

Раз в 3-4 года.

#47503 2023-07-02 00:47:40

Анон

Когда-то мы купили стандартный лоток с решеткой предыдущему коту в его юности. В его сколько-то лет, типа 5-6, он ему стал маловат, мы купили побольше и с более высокими бортиками, этот отмыли максимально и отправили на хранение в гараж. БОльшим он пользовался до смерти в 19 лет, теперь уже он отмыт и в гараже. А в тот, что поменьше, ходит новый котенок. Полет нормальный) Не вижу каких-то проблем, буду менять, если она его сильно поцарапает или что-то такое, что осложнит мытье. А менять лоток раз в полгода это какой-то бред и замусоривание пластиком.

Лотки мы всегда тщательно мыли раз в неделю-две, изредка основную емкость (не решетку, с которой соприкасается кот) замачиваем в дезинфекторе на пару часов и потом тщательно отмываем. Коты недовольства не проявляли.

Отредактировано (2023-07-02 00:49:08)

#47504 2023-07-02 00:54:14

Анон

Анон пишет:

Кошки довольно небольшие хищники и не могут позволить себе оставить добычу в надежде что ее никто не тронет.

Анон, бред это.
Кошки едят мелкую добычую. Мышь, ящерица. Даже паукан какой-то проканает. Это  каждый раз небольшое количество калорий, но часто, уж если не мышь, то муху всегда поймать можно. https://www.hillspet.ru/cat-care/nutrit … eding-cats вот например

в принципе вот причина, почему кошкам нельзя голодать https://www.proplan.ru/cat/article/lipidoz/  https://vetmir.org/lipidoz-pecheni-u-koshek/

Отредактировано (2023-07-02 00:56:17)

#47505 2023-07-02 01:09:22

Анон

Аноны, я хочу взять второго котенка. На данный момент в доме есть 3,5 мес девочка. Как вы думаете, идея норм или говно?
Я хотела еще к прошлому коту взять кого-то, но прошлый кот был пожилой и невакцинированный, так что не решилась. Сейчас мы девочке сделали двукратную вакцинацию, и меня гложет мысль взять второго. Потому что я все равно хочу снова двух котов в доме.
Предыдущие два кота одновременно - это мать и сын, мать была нелюдимая сука необщительная девочка, сын, рожденный в очень позднем возрасте, максимально ручной, и когда она его отлучила и он был подростком, то пытался к ней лезть играться и постоянно получал пизды. Где-то с полгода, если уйти из дома на какое-то время, нас в квартире встречали комки шерсти, выдранной в драке. Со временем они просто научились друг друга игнорировать, а иногда даже спали в обнимку.
Это я все к тому, что два кота дома одновременно были, но динамика была вот такая - пожилая кошка и молодой дурной кот. Два котенка же лучше сойдутся, да? не будет выдранной шерсти по всему дому? Какие еще сложности могут быть?

#47506 2023-07-02 02:53:59

Анон

Думаю, котята быстрее подружатся))

#47507 2023-07-02 07:36:47

Анон

Анон пишет:

Ни разу не меняла вот уже 16 лет.

#47508 2023-07-02 08:30:42

Анон

котята должны подружиться быстрее :)
Но, если возьмешь мальчика - не упусти время стерилизации, анон. А то у тебя может внезапно стать уже не два кота в доме)

#47509 2023-07-02 08:43:52

Анон

А где сейчас те кошка и кот?

#47510 2023-07-02 10:09:27

Анон

Аноны, я хочу взять второго котенка. На данный момент в доме есть 3,5 мес девочка. Как вы думаете, идея норм или говно?

Мы брали второго мелкого как раз, когда кошке было чуть больше трёх с половиной месяцев.
Недели две ушло на то, чтобы они плюс-минус перестали друг на друга набегать, давать по ушам и в ужасе сматываться)
Котята гибкие, имхо, если базово здоровые, достаточно ключевых ресурсов в доме есть и люди готовы немного участвовать, то всё нормально будет.

У нас, правда, был побочный эффект - старшая кошка резко почувствовала себя прям СТАРШЕЙ, и стала спокойнее и суровее на порядки, но это им не мешает скакать друг за другом по дому, мыть друг другу уши и спать вповалку.

#47511 2023-07-02 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Отличная идея, котята должны лучше понять друг друга лучше, чем старый кот и мелкий котенок. Только да, как сказали выше, успеть стерилизовать.

#47512 2023-07-02 12:51:07

Анон

Анон пишет:

А где сейчас те кошка и кот?

оба умерли от старости, кошка в 20, кот в 19.

#47513 2023-07-02 20:39:01

Анон

Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить? Каплями, кошка посидит где-то и там пятно, после туалета и просто. Туалет не понос, но мягкий оч. При этом активная, живот трогать дает, ест хорошо, даже много. Мама купила котенка (уже не мелкого, 8 месяцев) в питомнике, там сначала говорили, что это нервное от переезда и «у вас наверное дешевый корм», хотя мама покупает буквально холистик, со стола ничего не дает, стрессов дома ноль, она живет одна, оч спокойная и добрая, а кошка вообще не пугливая ни разу, даже пылесоса или грозы не боится, а ловит. Потом уже задолбались и отвезли к вету, пцр показал вот это. Теперь говорят, вы виноваты, у вас заразилась, недосмотрели. Хотя ни самовыгула ни вязок, стерелизовали, прививки сделали, глистогонку и блохотравку. И мол это лечить долго и препарат не лицензирован для кошек, очень жесткие побочки, лучше просто ждите, через 2 года обычно приходит иммунитет. Но это же капец, котейка мега-активная, везде бегает и все пачкает, каждый день мыть буквально весь дом это ебануться можно(( Отдавать или тем более усыплять конечно не планируем. Но что делать вообще с таким? Все таки лечить, даже если жестко? Может есть менее опасный препарат?
Покупали вроде в очень приличном питомнике, аж за овер 100к, это была мамина давняя мечта, ориентальная кошка и именно с большими, даже виснущими ушами, белая и голубоглазая. И блин вот такое внезапно(( У нее с самого начала стул проблемный, был вообще с кровью, после глистогонки прошло, но только кровь.
Апд: еще у мамы месяц жила мейнкуница, отдавали друзья на передержку. У нее пцр чистый, делали на всякий. Хотя они и ели и игрались и спали вместе и в один лоток ходили.

Отредактировано (2023-07-02 20:45:13)

#47514 2023-07-02 20:47:19

Анон

Анон пишет:

везде бегает и все пачкает, каждый день мыть буквально весь дом это ебануться можно

я не секу в зоологии, но крайне советую начать с подгузников типа "штанишки" для кошек. И просто посмотреть что есть такого типа.
Просто чтобы вам и маме легче было с кошей жить

#47515 2023-07-02 21:00:03

Анон

Анон пишет:

я не секу в зоологии, но крайне советую начать с подгузников типа "штанишки" для кошек.

Она ничего не дает на себя надеть ( Даже после стерилизации в попонке ходила задом наперед (не от наркоза, уже прошло часов 12) и оглушительно орала, падала отовсюду. Пришлось снять, к счастью шов намазали каким-то вонючим и видимо горьким антисептиком, она попробовала полизать, отплевалась слюнями и не трогала больше.

#47516 2023-07-02 21:32:41

Анон

Анон пишет:

Она ничего не дает на себя надеть (

Анон, любой кошке может не нравиться подгузник, но если вы не хотите терпеть повсюду какахи 2 года - приучить кошку носить подгузник может оказаться проще. Дать успокоин, как подействует - надеть подгузник, хвалить, давать вкусняшки. И так постепенно приучать.
Ещё можно устроить ей большой вольер с кучей лазилок, лежанок и игрушек, где она будет находиться без подгузника. Отгородить угол комнаты, прямо от пола до потолка, с дверью для человека.
Ну или лечить трихомоноз. Побочки у него неприятные, но что поделать. Недержание кала при трихомонозе может быть, да. Менее опасного препарата нет, насколько я понимаю (но спроси у вета).
А вы чем-то уже пробовали её лечить? Можно попробовать пробиотиками и сорбентами сделать стул не таким мягким и посмотреть на самочувствие, может быть, недержание уменьшится.

#47517 2023-07-02 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить?

Да, может. Попробуй давать ветом, не вылечит, но иммунитет и стул улучшит.

#47518 2023-07-03 12:55:50

Анон

Аноны, развейте мои сомнения, плиз.
Собираюсь переезжать в другой город с кошкой. На сайте ржд написано, что для перевозки достаточно ветеринарного паспорта с действующей прививкой от бешенства. Это точно так? Не завернут ли меня без справки со Станции по борьбе с болезнями животных?

#47519 2023-07-03 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Покупали вроде в очень приличном питомнике, аж за овер 100к

ну охуеть, конечно. пригрозить им судом хотя бы, что ли? Пусть хоть компенсацию платят.

Анон пишет:

Собираюсь переезжать в другой город с кошкой.

По России? Там вообще никаких доков не надо, только билет покупаешь на кошку и всё.

Отредактировано (2023-07-03 13:45:00)

#47520 2023-07-03 13:49:56

Анон

У кота родственников за год выпали резцы сверху (вроде не старый, точный возраст не знаю, лет 7-8). Ест нормально, буянит как обычно, из пасти не воняет. Ест сухой и влажный корм. Это нормально, что он теперь без этих мелких зубёшек, или все-таки проблемы с пастью какие-то?

#47521 2023-07-03 13:57:26

Анон

@Анон #47519, красота, спасибо большое! А то меня в ветеринарке запутали.

#47522 2023-07-03 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить? Каплями, кошка посидит где-то и там пятно, после туалета и просто. Туалет не понос, но мягкий оч. При этом активная, живот трогать дает, ест хорошо, даже

У нас был такой же котёнок, тоже очень активная девочка была, везде бегала и оставляла пятна, забирали с улицы. Правда, не уверена, что у неё был именно трихомоноз. Но очень помог препарат Ветом 1.1. Вообще даём его котам при подозрениях именно на сбой в ЖКТ, всегда вылечивает. Он безвредный, его и людям можно пить

#47523 2023-07-03 15:21:05

Анон

Вопрос к укроанонам в первую очередь, потому что дело в Киеве происходит.

Если я хочу ехать на такси с котом в переноске - мне нужно что-то особенное делать, когда я вызываю такси? Ну, как-то указать, что я с котом (а где конкретно?) Или как-то дополнительно упаковать?

Обычно на убере езжу, присматриваюсь к уклону. Пользуюсь приложениями, лишний раз что-то "просто обсудить" - таки проблема.

#47524 2023-07-03 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, развейте мои сомнения, плиз.
Собираюсь переезжать в другой город с кошкой. На сайте ржд написано, что для перевозки достаточно ветеринарного паспорта с действующей прививкой от бешенства. Это точно так? Не завернут ли меня без справки со Станции по борьбе с болезнями животных?

Анон, перевозила кота, паспорт со всеми прививками был - его никто не спросил. Бери паспорт, переноску, билет на кота - и не парься.

#47525 2023-07-03 15:59:02

Анон

Я тоже с вопросом о кормежке. Коське 11 месяцев, после стерилизации заметно округлилась и перевели ее на взрослый корм для стерилизованных, а там норма на 20гр в сутки меньше, и кошке явно маловато, хотя еще даю ей вкусняшки пару раз в день. Подсыпать еще? Боюсь раскормить, у предыдущей кошки были проблемы с суставами от ожирения(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума