Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, как часто вы меняете пластиковые лотки?
Не меняю, если не сломались. Мою иногда, хорошо так, с мылом и средствами.
Раз в 3-4 года.
Когда-то мы купили стандартный лоток с решеткой предыдущему коту в его юности. В его сколько-то лет, типа 5-6, он ему стал маловат, мы купили побольше и с более высокими бортиками, этот отмыли максимально и отправили на хранение в гараж. БОльшим он пользовался до смерти в 19 лет, теперь уже он отмыт и в гараже. А в тот, что поменьше, ходит новый котенок. Полет нормальный) Не вижу каких-то проблем, буду менять, если она его сильно поцарапает или что-то такое, что осложнит мытье. А менять лоток раз в полгода это какой-то бред и замусоривание пластиком.
Лотки мы всегда тщательно мыли раз в неделю-две, изредка основную емкость (не решетку, с которой соприкасается кот) замачиваем в дезинфекторе на пару часов и потом тщательно отмываем. Коты недовольства не проявляли.
Отредактировано (2023-07-02 00:49:08)
Кошки довольно небольшие хищники и не могут позволить себе оставить добычу в надежде что ее никто не тронет.
Анон, бред это.
Кошки едят мелкую добычую. Мышь, ящерица. Даже паукан какой-то проканает. Это каждый раз небольшое количество калорий, но часто, уж если не мышь, то муху всегда поймать можно. https://www.hillspet.ru/cat-care/nutrit … eding-cats вот например
в принципе вот причина, почему кошкам нельзя голодать https://www.proplan.ru/cat/article/lipidoz/ https://vetmir.org/lipidoz-pecheni-u-koshek/
Отредактировано (2023-07-02 00:56:17)
Аноны, я хочу взять второго котенка. На данный момент в доме есть 3,5 мес девочка. Как вы думаете, идея норм или говно?
Я хотела еще к прошлому коту взять кого-то, но прошлый кот был пожилой и невакцинированный, так что не решилась. Сейчас мы девочке сделали двукратную вакцинацию, и меня гложет мысль взять второго. Потому что я все равно хочу снова двух котов в доме.
Предыдущие два кота одновременно - это мать и сын, мать была нелюдимая сука необщительная девочка, сын, рожденный в очень позднем возрасте, максимально ручной, и когда она его отлучила и он был подростком, то пытался к ней лезть играться и постоянно получал пизды. Где-то с полгода, если уйти из дома на какое-то время, нас в квартире встречали комки шерсти, выдранной в драке. Со временем они просто научились друг друга игнорировать, а иногда даже спали в обнимку.
Это я все к тому, что два кота дома одновременно были, но динамика была вот такая - пожилая кошка и молодой дурной кот. Два котенка же лучше сойдутся, да? не будет выдранной шерсти по всему дому? Какие еще сложности могут быть?
Думаю, котята быстрее подружатся))
Ни разу не меняла вот уже 16 лет.
котята должны подружиться быстрее
Но, если возьмешь мальчика - не упусти время стерилизации, анон. А то у тебя может внезапно стать уже не два кота в доме)
А где сейчас те кошка и кот?
Аноны, я хочу взять второго котенка. На данный момент в доме есть 3,5 мес девочка. Как вы думаете, идея норм или говно?
Мы брали второго мелкого как раз, когда кошке было чуть больше трёх с половиной месяцев.
Недели две ушло на то, чтобы они плюс-минус перестали друг на друга набегать, давать по ушам и в ужасе сматываться)
Котята гибкие, имхо, если базово здоровые, достаточно ключевых ресурсов в доме есть и люди готовы немного участвовать, то всё нормально будет.
У нас, правда, был побочный эффект - старшая кошка резко почувствовала себя прям СТАРШЕЙ, и стала спокойнее и суровее на порядки, но это им не мешает скакать друг за другом по дому, мыть друг другу уши и спать вповалку.
Отличная идея, котята должны лучше понять друг друга лучше, чем старый кот и мелкий котенок. Только да, как сказали выше, успеть стерилизовать.
А где сейчас те кошка и кот?
оба умерли от старости, кошка в 20, кот в 19.
Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить? Каплями, кошка посидит где-то и там пятно, после туалета и просто. Туалет не понос, но мягкий оч. При этом активная, живот трогать дает, ест хорошо, даже много. Мама купила котенка (уже не мелкого, 8 месяцев) в питомнике, там сначала говорили, что это нервное от переезда и «у вас наверное дешевый корм», хотя мама покупает буквально холистик, со стола ничего не дает, стрессов дома ноль, она живет одна, оч спокойная и добрая, а кошка вообще не пугливая ни разу, даже пылесоса или грозы не боится, а ловит. Потом уже задолбались и отвезли к вету, пцр показал вот это. Теперь говорят, вы виноваты, у вас заразилась, недосмотрели. Хотя ни самовыгула ни вязок, стерелизовали, прививки сделали, глистогонку и блохотравку. И мол это лечить долго и препарат не лицензирован для кошек, очень жесткие побочки, лучше просто ждите, через 2 года обычно приходит иммунитет. Но это же капец, котейка мега-активная, везде бегает и все пачкает, каждый день мыть буквально весь дом это ебануться можно(( Отдавать или тем более усыплять конечно не планируем. Но что делать вообще с таким? Все таки лечить, даже если жестко? Может есть менее опасный препарат?
Покупали вроде в очень приличном питомнике, аж за овер 100к, это была мамина давняя мечта, ориентальная кошка и именно с большими, даже виснущими ушами, белая и голубоглазая. И блин вот такое внезапно(( У нее с самого начала стул проблемный, был вообще с кровью, после глистогонки прошло, но только кровь.
Апд: еще у мамы месяц жила мейнкуница, отдавали друзья на передержку. У нее пцр чистый, делали на всякий. Хотя они и ели и игрались и спали вместе и в один лоток ходили.
Отредактировано (2023-07-02 20:45:13)
везде бегает и все пачкает, каждый день мыть буквально весь дом это ебануться можно
я не секу в зоологии, но крайне советую начать с подгузников типа "штанишки" для кошек. И просто посмотреть что есть такого типа.
Просто чтобы вам и маме легче было с кошей жить
я не секу в зоологии, но крайне советую начать с подгузников типа "штанишки" для кошек.
Она ничего не дает на себя надеть ( Даже после стерилизации в попонке ходила задом наперед (не от наркоза, уже прошло часов 12) и оглушительно орала, падала отовсюду. Пришлось снять, к счастью шов намазали каким-то вонючим и видимо горьким антисептиком, она попробовала полизать, отплевалась слюнями и не трогала больше.
Она ничего не дает на себя надеть (
Анон, любой кошке может не нравиться подгузник, но если вы не хотите терпеть повсюду какахи 2 года - приучить кошку носить подгузник может оказаться проще. Дать успокоин, как подействует - надеть подгузник, хвалить, давать вкусняшки. И так постепенно приучать.
Ещё можно устроить ей большой вольер с кучей лазилок, лежанок и игрушек, где она будет находиться без подгузника. Отгородить угол комнаты, прямо от пола до потолка, с дверью для человека.
Ну или лечить трихомоноз. Побочки у него неприятные, но что поделать. Недержание кала при трихомонозе может быть, да. Менее опасного препарата нет, насколько я понимаю (но спроси у вета).
А вы чем-то уже пробовали её лечить? Можно попробовать пробиотиками и сорбентами сделать стул не таким мягким и посмотреть на самочувствие, может быть, недержание уменьшится.
Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить?
Да, может. Попробуй давать ветом, не вылечит, но иммунитет и стул улучшит.
Аноны, развейте мои сомнения, плиз.
Собираюсь переезжать в другой город с кошкой. На сайте ржд написано, что для перевозки достаточно ветеринарного паспорта с действующей прививкой от бешенства. Это точно так? Не завернут ли меня без справки со Станции по борьбе с болезнями животных?
Покупали вроде в очень приличном питомнике, аж за овер 100к
ну охуеть, конечно. пригрозить им судом хотя бы, что ли? Пусть хоть компенсацию платят.
Собираюсь переезжать в другой город с кошкой.
По России? Там вообще никаких доков не надо, только билет покупаешь на кошку и всё.
Отредактировано (2023-07-03 13:45:00)
У кота родственников за год выпали резцы сверху (вроде не старый, точный возраст не знаю, лет 7-8). Ест нормально, буянит как обычно, из пасти не воняет. Ест сухой и влажный корм. Это нормально, что он теперь без этих мелких зубёшек, или все-таки проблемы с пастью какие-то?
@Анон #47519, красота, спасибо большое! А то меня в ветеринарке запутали.
Аноны, а при трихомонозе может быть недержание кала и можно ли это вылечить? Каплями, кошка посидит где-то и там пятно, после туалета и просто. Туалет не понос, но мягкий оч. При этом активная, живот трогать дает, ест хорошо, даже
У нас был такой же котёнок, тоже очень активная девочка была, везде бегала и оставляла пятна, забирали с улицы. Правда, не уверена, что у неё был именно трихомоноз. Но очень помог препарат Ветом 1.1. Вообще даём его котам при подозрениях именно на сбой в ЖКТ, всегда вылечивает. Он безвредный, его и людям можно пить
Вопрос к укроанонам в первую очередь, потому что дело в Киеве происходит.
Если я хочу ехать на такси с котом в переноске - мне нужно что-то особенное делать, когда я вызываю такси? Ну, как-то указать, что я с котом (а где конкретно?) Или как-то дополнительно упаковать?
Обычно на убере езжу, присматриваюсь к уклону. Пользуюсь приложениями, лишний раз что-то "просто обсудить" - таки проблема.
Аноны, развейте мои сомнения, плиз.
Собираюсь переезжать в другой город с кошкой. На сайте ржд написано, что для перевозки достаточно ветеринарного паспорта с действующей прививкой от бешенства. Это точно так? Не завернут ли меня без справки со Станции по борьбе с болезнями животных?
Анон, перевозила кота, паспорт со всеми прививками был - его никто не спросил. Бери паспорт, переноску, билет на кота - и не парься.
Я тоже с вопросом о кормежке. Коське 11 месяцев, после стерилизации заметно округлилась и перевели ее на взрослый корм для стерилизованных, а там норма на 20гр в сутки меньше, и кошке явно маловато, хотя еще даю ей вкусняшки пару раз в день. Подсыпать еще? Боюсь раскормить, у предыдущей кошки были проблемы с суставами от ожирения(