Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4726 2016-10-16 17:35:09

Анон

Re: Кошки и коты

а вы яйца и блох вычистили, кошку помыли?

После этого лосьона 7-10 дней мыть ее нельзя.( А вычесать попробую,спасибо.

#4727 2016-10-16 17:51:43

Анон

частой гребеночкой, ибо там дохлые блохи и их яйца иначе останутся((( и квартиру обрабатывали? А то засядут там и вернутся

Отредактировано (2016-10-16 17:52:08)

#4728 2016-10-16 18:09:01

Анон

Вчера вымыла полы и пропылесосила, заказала спрей от блох, придет - обработаю им. Вообще, странно - я блох на кошке не замечала, но у вета сказали, что есть блохи и ушные клещи.( И у людей, от которых мне кошка досталась, есть еще одна, и у нее, похоже, нет блох.

#4729 2016-10-16 18:22:41

Анон

ну их в целом не видно))) всякое бывает, но им бы лучше тоже обработать на всякий случай, что ли. А ушной клещ часто встречается, чистить и чистить, но нежно. Просто неухоженное животное, бывает

#4730 2016-10-16 19:38:28

Анон

От блох Стронгхолдом жахнуть разок и все. Он месяц работает. За это время и из яиц все успеют вылупиться и подохнуть. От ушных клещей помогает он же, если их там не легион. Если легион, то придется клещей отдельно давить каплями в уши.

#4731 2016-10-17 19:07:58

Анон

Аноны, не знаю, насколько это здесь в тему, но срочно нужен совет. У подъезда оставили мешок с котятами, натурально - мешок (ебанутая бабка-кошатница, которая их сначала разводила, потом пыталась продать, не получилось и забила). Сейчас сидим с другом и пытаемся сообразить, что делать (у него жилищные условия не позволяют взять, у меня уже двое есть, да и толку, их там штук 15). Никто не знает, есть ли в Киеве функционирующие приюты, куда реально их сдать? Будь они чуть старше, полбеды, но там совсем мелкие, которые вообще не соображают, что делать на улице и бросаются под машины. Пиздец полный, короче, подскажите что-то.

#4732 2016-10-17 19:40:15

Анон

Ойойой, анон, по уму этих котят необходимо хоть на время где-то зафиксировать, то есть, закрыть в безопасном месте(( и также по уму ветеринар должен осмотреть котят и исключить запаху... Надо гуглить по местным форумам зоозащиты, какие у вас в городе есть варианты передержки. Увы, такое удовольствие нечасто оказывается бесплатным(

#4733 2016-10-17 20:42:17

Анон

Ну, вот зафиксировать просто негде, получается. Мы студенты-нищеброды, платная передержка не вариант (было бы их два-три ещё, а не пятнадцать...). Искали приюты, но они все уже забиты. Надеюсь, хотя бы из подъезда их не выкинут (но вроде соседи в основном понимающие). Будем давать объявления и кормить, хуле.

#4734 2016-10-17 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Будем давать объявления и кормить, хуле.

Спамьте везде, ребят. Постарайтесь сделать фотки такие, чтобы котятки были милые и их хотелось взять. У меня знакомая пристраивала котиков так через все доступные группы. И пристроила. Но там не 15, конечно, а 4, что ли, было. Можете еще с ними в принципе постоять у остановок транспорта, в переходах, пораздавать мимокрокодилам. Так берут тоже... Я понимаю, что всегда можно параноить на тему "а вдруг возьмут и выкинут". Но так хоть шанс будет. Я так брал, знакомые так брали, все котики нормально живут.

Отредактировано (2016-10-17 21:19:57)

#4735 2016-10-18 00:42:02

Анон

Котят надо забрать к себе в дом, оставлять в подъезде опасно.

#4736 2016-10-18 01:27:11

Анон

Анон, их реально некуда брать. Я, впрочем, уже думаю над тем, чтоб поселить их у себя на балконе дня на 3 и не пускать туда своих котов, а потом продезинфицировать всё нахрен. Но за котов всё равно стрёмно. И у нас пока нет даже переноски, чтоб дотащить их до меня или ветеринара. Раздавать в переходе попробуем, но для этого их неплохо хотя бы помыть - а опять же, негде. Репосты уже развесили, пока глухо.

#4737 2016-10-25 17:44:50

Анон

анон с мешком котят, расскажи, чо у вас как, разрулили?

#4738 2016-10-27 12:33:17

Анон

Всё хотел отписаться, но то некогда было, то холиварка лежала. Короче, в итоге мы забрали пятерых, что случилось с остальными, до сих пор не знаем (хочется надеяться, что разобрали жильцы). Одного взяли к анону, живущему с родственниками (сейчас уже отдали, потому что у родственника вылезла аллергия - да и у самого анона, она у нас обоих, увы). Четверых забрал один хороший человек, сейчас лечит (к вету их таскали, ничего серьёзного пока не нашли). Будем по знакомым пристраивать. Спасибо за поддержку, аноны  :hug:

#4739 2016-10-27 14:48:23

Анон

Аноны, помогите нубу :facepalm: попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?

#4740 2016-10-27 14:51:23

Анон

Скорее всего, за столь короткий срок как отсутствие хозяев ты не приучишь.
Кот хоть кастрирован?

#4741 2016-10-27 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, за столь короткий срок как отсутствие хозяев ты не приучишь.
Кот хоть кастрирован?

Жаль.(
Да, кастрирован.

#4742 2016-10-27 15:01:18

Анон

антигадином?

#4743 2016-10-27 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите нубу  попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?

Ничего не сделаешь, анон. Терпи и жди хозяев. Антигадин взрослому ссучему коту что слону дробина: либо вообще не обратит внимания, либо сделает свои дела рядом. Он годится разве что мелких котят отгонять от мест, куда хочется нагадить, а нельзя.
Был бы кот твой, можно было бы попробовать изгаляться с покупкой дохуя лотков и расстановкой их в стратегических местах в надежде, что кот все-таки какие-то освоит, но в чужой хате без согласования с хозяевами и стрессующим котом этим заниматься вряд ли имеет смысл.

Отредактировано (2016-10-27 15:09:22)

#4744 2016-10-27 22:50:09

Анон

Скажите, аноны, есть ли у кого-то опыт снова приучить толстую ленивую кису играть самой, как в детстве, а не пить кровь из хозяина?
Моя киса, когда была маленькая, отлично играла сама всем подряд: гоняла мячики, ловила и терзала плюшевых мышей, добывала себе новые игрушки в виде сброшенных с мебели предметов.
Теперь ей полтора года, она стала упитанная, наглая и ленивая. Стоит мне, вернувшись с работы, прилечь на диван, она начинает ходить вокруг, жалобно пищать и совать лапы под диван, как будто хочет что-то оттуда достать. Раньше она так делала, когда загоняла под диван глубоко свои игрушки и действительно не могла вытащить - тогда я лезла и доставала ей их. Теперь под диваном ничего нет - этот ритуал означает, что с кисой надо играть. Гонять туда-сюда мячик (она будет иногда его ловить, но больше просто лежать и смотреть), подкидывать плюшевую мышь, махать игрушками на палочке.
Погонять и помахать минут пять не помогает: если, когда киса, по всем признакам, потеряла интерес к игре и начала умываться, вернуться на диван, все начинается сначала. Так ходить кругами и ныть она может часами.
Я заебалась вкрай.
Что делать?  :pink:
Играть утром перед работой она не хочет: утром она хочет лежать на подоконнике и смотреть в окно или просто спать на подушке.

#4745 2016-10-27 23:12:56

Анон

Аноны, помогите нубу :facepalm: попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?

Анон, а какой наполнитель? И размер горшка? Часто проблема в этом, но никто даже не задумывается. Я своего старого кота забрал у родителей. Писял он маленький самодельный туалет, а срал на пол в туалете. Только я поставил большой горшок, он начал делать в нем все. Я просто обадлел тогда.

#4746 2016-10-27 23:15:31

Анон

Еще вариант - ссыт от скуки и стресса, что его одного оставили. Коты так могут отреагировать на перемену обстановки и стресс.

#4747 2016-10-27 23:20:41

Анон

Анон пишет:

Я заебалась вкрай.
Что делать?  1157
Играть утром перед работой она не хочет: утром она хочет лежать на подоконнике и смотреть в окно или просто спать на подушке.

Анон, а не охуела ли киса, указывать тебе, какой режим соблюдать?
Серьезно, это избалованность.
У меня кот повадился будить за полчаса до будильника, тоже с воплями и приставанием.
Полотенцем вдоль кота от всей души - и как рукой сняло желание орать от скуки.

#4748 2016-10-28 00:17:24

Анон

Аноны, а есть корма для кошек с ХПН кроме Хиллса, Рояла и Нутры? Моя устает и начинаются капризы.

#4749 2016-10-28 00:47:56

Анон

а ты часто меняешь их, что ли? Кошкам обычно похуй на вкус корма. а вот на смену они остро реагируют

#4750 2016-10-28 01:02:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а не охуела ли киса, указывать тебе, какой режим соблюдать?
Серьезно, это избалованность.
У меня кот повадился будить за полчаса до будильника, тоже с воплями и приставанием.
Полотенцем вдоль кота от всей души - и как рукой сняло желание орать от скуки.

Охуела  O_o  Но бить ее мне не хочется. Вот понадеялась узнать, можно ли ее мирно как-то перенаправить.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума