Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а вы яйца и блох вычистили, кошку помыли?
После этого лосьона 7-10 дней мыть ее нельзя.( А вычесать попробую,спасибо.
частой гребеночкой, ибо там дохлые блохи и их яйца иначе останутся((( и квартиру обрабатывали? А то засядут там и вернутся
Отредактировано (2016-10-16 17:52:08)
Вчера вымыла полы и пропылесосила, заказала спрей от блох, придет - обработаю им. Вообще, странно - я блох на кошке не замечала, но у вета сказали, что есть блохи и ушные клещи.( И у людей, от которых мне кошка досталась, есть еще одна, и у нее, похоже, нет блох.
ну их в целом не видно))) всякое бывает, но им бы лучше тоже обработать на всякий случай, что ли. А ушной клещ часто встречается, чистить и чистить, но нежно. Просто неухоженное животное, бывает
От блох Стронгхолдом жахнуть разок и все. Он месяц работает. За это время и из яиц все успеют вылупиться и подохнуть. От ушных клещей помогает он же, если их там не легион. Если легион, то придется клещей отдельно давить каплями в уши.
Аноны, не знаю, насколько это здесь в тему, но срочно нужен совет. У подъезда оставили мешок с котятами, натурально - мешок (ебанутая бабка-кошатница, которая их сначала разводила, потом пыталась продать, не получилось и забила). Сейчас сидим с другом и пытаемся сообразить, что делать (у него жилищные условия не позволяют взять, у меня уже двое есть, да и толку, их там штук 15). Никто не знает, есть ли в Киеве функционирующие приюты, куда реально их сдать? Будь они чуть старше, полбеды, но там совсем мелкие, которые вообще не соображают, что делать на улице и бросаются под машины. Пиздец полный, короче, подскажите что-то.
Ойойой, анон, по уму этих котят необходимо хоть на время где-то зафиксировать, то есть, закрыть в безопасном месте(( и также по уму ветеринар должен осмотреть котят и исключить запаху... Надо гуглить по местным форумам зоозащиты, какие у вас в городе есть варианты передержки. Увы, такое удовольствие нечасто оказывается бесплатным(
Ну, вот зафиксировать просто негде, получается. Мы студенты-нищеброды, платная передержка не вариант (было бы их два-три ещё, а не пятнадцать...). Искали приюты, но они все уже забиты. Надеюсь, хотя бы из подъезда их не выкинут (но вроде соседи в основном понимающие). Будем давать объявления и кормить, хуле.
Будем давать объявления и кормить, хуле.
Спамьте везде, ребят. Постарайтесь сделать фотки такие, чтобы котятки были милые и их хотелось взять. У меня знакомая пристраивала котиков так через все доступные группы. И пристроила. Но там не 15, конечно, а 4, что ли, было. Можете еще с ними в принципе постоять у остановок транспорта, в переходах, пораздавать мимокрокодилам. Так берут тоже... Я понимаю, что всегда можно параноить на тему "а вдруг возьмут и выкинут". Но так хоть шанс будет. Я так брал, знакомые так брали, все котики нормально живут.
Отредактировано (2016-10-17 21:19:57)
Котят надо забрать к себе в дом, оставлять в подъезде опасно.
Анон, их реально некуда брать. Я, впрочем, уже думаю над тем, чтоб поселить их у себя на балконе дня на 3 и не пускать туда своих котов, а потом продезинфицировать всё нахрен. Но за котов всё равно стрёмно. И у нас пока нет даже переноски, чтоб дотащить их до меня или ветеринара. Раздавать в переходе попробуем, но для этого их неплохо хотя бы помыть - а опять же, негде. Репосты уже развесили, пока глухо.
анон с мешком котят, расскажи, чо у вас как, разрулили?
Всё хотел отписаться, но то некогда было, то холиварка лежала. Короче, в итоге мы забрали пятерых, что случилось с остальными, до сих пор не знаем (хочется надеяться, что разобрали жильцы). Одного взяли к анону, живущему с родственниками (сейчас уже отдали, потому что у родственника вылезла аллергия - да и у самого анона, она у нас обоих, увы). Четверых забрал один хороший человек, сейчас лечит (к вету их таскали, ничего серьёзного пока не нашли). Будем по знакомым пристраивать. Спасибо за поддержку, аноны
Аноны, помогите нубу попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?
Скорее всего, за столь короткий срок как отсутствие хозяев ты не приучишь.
Кот хоть кастрирован?
Скорее всего, за столь короткий срок как отсутствие хозяев ты не приучишь.
Кот хоть кастрирован?
Жаль.(
Да, кастрирован.
антигадином?
Аноны, помогите нубу попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?
Ничего не сделаешь, анон. Терпи и жди хозяев. Антигадин взрослому ссучему коту что слону дробина: либо вообще не обратит внимания, либо сделает свои дела рядом. Он годится разве что мелких котят отгонять от мест, куда хочется нагадить, а нельзя.
Был бы кот твой, можно было бы попробовать изгаляться с покупкой дохуя лотков и расстановкой их в стратегических местах в надежде, что кот все-таки какие-то освоит, но в чужой хате без согласования с хозяевами и стрессующим котом этим заниматься вряд ли имеет смысл.
Отредактировано (2016-10-27 15:09:22)
Скажите, аноны, есть ли у кого-то опыт снова приучить толстую ленивую кису играть самой, как в детстве, а не пить кровь из хозяина?
Моя киса, когда была маленькая, отлично играла сама всем подряд: гоняла мячики, ловила и терзала плюшевых мышей, добывала себе новые игрушки в виде сброшенных с мебели предметов.
Теперь ей полтора года, она стала упитанная, наглая и ленивая. Стоит мне, вернувшись с работы, прилечь на диван, она начинает ходить вокруг, жалобно пищать и совать лапы под диван, как будто хочет что-то оттуда достать. Раньше она так делала, когда загоняла под диван глубоко свои игрушки и действительно не могла вытащить - тогда я лезла и доставала ей их. Теперь под диваном ничего нет - этот ритуал означает, что с кисой надо играть. Гонять туда-сюда мячик (она будет иногда его ловить, но больше просто лежать и смотреть), подкидывать плюшевую мышь, махать игрушками на палочке.
Погонять и помахать минут пять не помогает: если, когда киса, по всем признакам, потеряла интерес к игре и начала умываться, вернуться на диван, все начинается сначала. Так ходить кругами и ныть она может часами.
Я заебалась вкрай.
Что делать?
Играть утром перед работой она не хочет: утром она хочет лежать на подоконнике и смотреть в окно или просто спать на подушке.
Аноны, помогите нубу
попросил брат присмотреть за хатой и котом, пока они с женой в отпуске. А этот кот невоспитанный! Не дерется, не кусается, но срать в одном месте не умеет, а ссать любит строго на плинтус. Я уже заебался мыть, не знал, что все настолько плохо. Скажите, можно взрослого котяру пяти лет приучить к горшку, или момент упущен и проще дождаться хозяев и слинять?
Анон, а какой наполнитель? И размер горшка? Часто проблема в этом, но никто даже не задумывается. Я своего старого кота забрал у родителей. Писял он маленький самодельный туалет, а срал на пол в туалете. Только я поставил большой горшок, он начал делать в нем все. Я просто обадлел тогда.
Еще вариант - ссыт от скуки и стресса, что его одного оставили. Коты так могут отреагировать на перемену обстановки и стресс.
Я заебалась вкрай.
Что делать? 1157
Играть утром перед работой она не хочет: утром она хочет лежать на подоконнике и смотреть в окно или просто спать на подушке.
Анон, а не охуела ли киса, указывать тебе, какой режим соблюдать?
Серьезно, это избалованность.
У меня кот повадился будить за полчаса до будильника, тоже с воплями и приставанием.
Полотенцем вдоль кота от всей души - и как рукой сняло желание орать от скуки.
Аноны, а есть корма для кошек с ХПН кроме Хиллса, Рояла и Нутры? Моя устает и начинаются капризы.
а ты часто меняешь их, что ли? Кошкам обычно похуй на вкус корма. а вот на смену они остро реагируют
Анон, а не охуела ли киса, указывать тебе, какой режим соблюдать?
Серьезно, это избалованность.
У меня кот повадился будить за полчаса до будильника, тоже с воплями и приставанием.
Полотенцем вдоль кота от всей души - и как рукой сняло желание орать от скуки.
Охуела Но бить ее мне не хочется. Вот понадеялась узнать, можно ли ее мирно как-то перенаправить.