Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Флатозар
Флатазор* быстрофикс
Аноны-кошатники, а какими кормами вы кормите котов и сколько денег у вас примерно уходит в месяц на содержание кота?
У меня два кота, раньше кормил ПроПланом, уходило на месяц примерно два пакета - один на 1,5кг и один на 3кг. По деньгам что-то около 1800 получалось.
Перед новым годом полез смотреть, какие есть еще корма, наткнулся у себя в городе на магазин, продающий корма поприличнее ПроПлана за те же деньги.
Купил за пару дней до нового года котам 7килограммовую упаковку Go! Natural. Котам понравился меньше проплана, но едят, чувствуют себя хорошо. Сейчас середина февраля, а корма еще на месяц осталось.
Цена вопроса была 2700 за упаковку, сейчас этот же корм у нас стоит 3200, думаю опять его же купить, экономичнее, чем ПроПлан выходит. ПроПлан в последнее время тоже подорожал.
В связи с кризисом посматриваю еще на корм Almo Nature Holistic Adult Cat White Fish&Rice. Он у нас щас стоит 3700 за 12кг упаковку, но отзывы на него несколько противоречивые, и я не знаю, стоит ли такую большую пачку покупать - вдруг котанам не подойдет, у меня младший кот с чувствительным пищеварением.
Может кто-нибудь что посдказать насчет этого корма?
Тоже кормлю Go! Nature, который высокобелковый. И Бозитой в картонных упаковках. Вот она сука на 20 р. подорожала.
Читал, что не стоит давать корма на основе рыбы. Особенно, если кот кастрированный.
Анон пишет:У кошек обнаружились глисты, прогнали Мильбемаксом. Ладно, кошкам стало хорошо, они поздоровели. Вопрос дурацкий, но горит, чем прогнаться хозяевам, профилактически?
В аптеку сходить и объяснить ситуацию. Мы тоже так делали. Сначала прогоняли у котов, потом у себя
Хм, насколько я знаю, кошачьи глисты, в отличии от собачьих, специфичны, т.е. у человека не приживаются.
Анон пишет:Анон пишет:У кошек обнаружились глисты, прогнали Мильбемаксом. Ладно, кошкам стало хорошо, они поздоровели. Вопрос дурацкий, но горит, чем прогнаться хозяевам, профилактически?
В аптеку сходить и объяснить ситуацию. Мы тоже так делали. Сначала прогоняли у котов, потом у себя
Хм, насколько я знаю, кошачьи глисты, в отличии от собачьих, специфичны, т.е. у человека не приживаются.
Приживаются. Если обнаружены, тогда надо гнать всем
Кто тебе такое сказал?
Несколько ветеринаров+читал на форуме у питерской тетки-паразитолога Елены Корнаковой. Она говорила, что заразиться от кошек можно только токсоплазмой. Либо еще есть вероятность подцепить токсокароз, но это это надо неделями лоток не убирать.
Она говорила, что заразиться от кошек можно только токсоплазмой.
Тебя обманули, анончик. Я тебе это говорю, как заразившийся от котов. И вовсе не токсоплазмой!
А какой дрянью ты заразился?
В любом случае, превентивно пить ничего не стоит, если нашли глистов у кота. Сначала самим надо сдать анализы.
Несколько ветеринаров+читал на форуме у питерской тетки-паразитолога Елены Корнаковой.
Анончик, а что может этому помешать? Это ж не грипп какой-то. Ну, в смысле, организм кошки и организм человека не так отличаются, чтобы там не могло завестись одно и то же.
Сначала самим надо сдать анализы.
А ты их пробовал сдавать? Как думаешь, с какого раза у тебя там что-то обнаружат?
Глисты замечательно передаются от кошек к людям.
Если у тебя, пардон, они видны в какахах или жопа чешется - считай, что повезло, что знаешь об присутствии, а если нет, то с анализами может совсем не быть всё так ясно.
Глистогониться мне давно уже посоветовали ветеринары, которые сами в профилактических целях делают это с семьями, я спрашивал их отдельно друг от друга и доверяю им больше, чем каким-то незнакомым, которых привёл ты.
В любом случае, каждому самому выбирать.)
Анон пишет:Сначала самим надо сдать анализы.
А ты их пробовал сдавать? Как думаешь, с какого раза у тебя там что-то обнаружат?
Глисты замечательно передаются от кошек к людям.
Если у тебя, пардон, они видны в какахах или жопа чешется - считай, что повезло, что знаешь об присутствии, а если нет, то с анализами может совсем не быть всё так ясно.
Глистогониться мне давно уже посоветовали ветеринары, которые сами в профилактических целях делают это с семьями, я спрашивал их отдельно друг от друга и доверяю им больше, чем каким-то незнакомым, которых привёл ты.
В любом случае, каждому самому выбирать.)
Ты прав, анон. Анону ветеринары тоже советуют, даже настаивают гнать вместе с котами
А что скажете про Perfect fit, аноны? У нас или он, или китикэт, но китикэтом, я так понимаю, лучше даже не начинать кормить (тем более сама кошка его гордо отвергает).
А что скажете про Perfect fit, аноны? У нас или он, или китикэт, но китикэтом, я так понимаю, лучше даже не начинать кормить (тем более сама кошка его гордо отвергает).
Корм эконом-класса, такой же, как Фрискас и прочие. Имхо, не особо лучше китикэта.
Лучше заморочиться с натуралкой, имхо, если точно ничего нет, а доставка золотая.
Анон, попробуй посмотреть в ветаптеке. Там наверняка есть ПроПлан или Роял Канин.
Спасибо!
Наткнулся в зоомагазине на распродажу Аканы со скидкой 50% - срок годности выходит в апреле. Уходил со слезами на глазах: килограмм охуенчика выходил дешевле Рояла для британцев, который ест кот. Вот в этом же треде говорили, что смена корма большой стресс. Не знаю, стоит ли менять коту корм на 3 месяца, хоть и на намного лучший, если потом все равно придется возвращаться к обычному.
Можно ли доедать корм до конца апреля, если срок, допустим, закончился в середине апреля?
Ой анон, ты еще помни, что коту корм может не подойти в принципе. Я своему Акану давала, - ух как хреново ему было... Она только абсолютно здоровым котам пойдет.
Аноны, а марку киски не подскажете? Судя по всего марка "дворовая", но все равно интересно.
Дворянка наверняка
Ежели по-научно-красивому - метис
Наткнулся в зоомагазине на распродажу Аканы со скидкой 50% - срок годности выходит в апреле.
Аканой кормлю всё своё зверьё, старого котана и двух собак. Все довольны, переход на неё прошёл безболезненно. Качество замечательное, состав радует. Единственное но - сушка жирновата, если насыпать щедрой рукой "сколько съест", а не по норме, животное очень быстро наберёт лишний вес.
Аканой кормлю всё своё зверьё, старого котана и двух собак. Все довольны, переход на неё прошёл безболезненно.
Анон, а имеет смысл кормить ею 3 месяца, чтобы потом вернуться на Роял в лучшем случае?
Анон, а имеет смысл кормить ею 3 месяца, чтобы потом вернуться на Роял в лучшем случае?
Не имеет.)
Анон, подумай о покупке мешка корма с нормальным сроком годности. Если все упирается в деньги, это выйдет дешевле кукурузного рояла в маленьких пачках или на развес, особенно с учетом того, что дневная норма поменьше.
Не имеет.)
Я так и думал. Спасибо за помощь
Если все упирается в деньги, это выйдет дешевле кукурузного рояла в маленьких пачках или на развес, особенно с учетом того, что дневная норма поменьше.
Не, у нас не дешевле, Акана так вообще диких денег стоит (это она по скидке вменяемо стоила), хоть в маленькой пачке, хоть в большой. Плюс нет денег отвалить сразу за мешок, даже того же Рояла.