Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47451 2023-06-29 10:30:40

Анон

Re: Кошки и коты

Я в детстве раз несколько раз с перерывом в два-три года ездил в деревню к родственникам на лето и каждый раз у них был новый кот или кошка. Предыдущего или собаки подрали, или машина сбила, или просто ушел гулять и не вернулся. И они довольно спокойно об этом говорили, наверное просто изначально не привязывались к ним, воспринимая как временную игрушку.

#47452 2023-06-29 10:53:12

Анон

У моей бабушки коты каждые два-три года менялись. Ну да, такое отношение было, что коты приходят, коты очень быстро уходят. Моя бабушка в войну осиротела, для человека, вокруг которого с ранних лет умирали близкие люди, смерть животного не то, чтобы большое потрясение. Но да, на улицах долго живут только очень везучие кошки. Такую тоже знал, прожила около 20-ти лет, может, даже больше, умерла своей смертью, хотя вокруг лисы шлялись. Но не задрали, тело было целое. Повезло. Большинству так не везёт.

#47453 2023-06-29 11:30:58

Анон

У всех по-разному. У моей тёти в деревне кошки нормально так живут, ну не 20 лет, но больше десяти-то точно. Спят под крыльцом летом, а зимой, когда морозы за 30 - на сеновале и прямо на корове =D
Первыми пьют тёплое парное молоко каждый вечер, чего большинство анонов в этом треде в жизни бы не разрешило.
И совсем не плохо живут, нормальная кошачья жизнь.

Отредактировано (2023-06-29 11:31:32)

#47454 2023-06-29 11:43:47

Анон

У меня коты зимо в квартире жутко тоскуют и мечтают пойти на улицу, но как понимают, что там холодно, носа не кажут. Летом отвозим на дачу, и им так хорошо. Носятся от радости по участку, карабкаются на деревья, валяются в пыли, охотятся на разную живность. И они счастливы. Полноценная котячья жизнь. Приходят домо спать и есть. Так прикалывают аноны, которые утверждают, что нельзя на котов примерять человеческие мерки и говорить, что им может надоесть какая-то пища (ещё как может, говорю по своим котам), но при этом сами же примеряют на котов человеческие мерки, что им в квартире лучше, чем на улице в тёплое время года.

#47455 2023-06-29 12:00:53

Анон

Анон пишет:

человеческие мерки, что им в квартире

Объективно безопаснее, срок жизни дольше при прочих равных. Человеческие мерки - это как раз абстрактное "они счастливо бегают по участку", хотя коту в целом пофиг, где бегать - по участку или по потолкустолу-стульям-шкафам-полкам.

#47456 2023-06-29 12:07:14

Анон

Анон пишет:

хотя коту в целом пофиг, где бегать - по участку или по потолкустолу-стульям-шкафам-полкам.

Именно поэтому коты и предпочитают при первой возможности бегать по улице, а в квартире явно тоскуют и хотят уже поскорее уйти гулять, ага.

#47457 2023-06-29 12:08:59

Анон

Анон пишет:

в квартире явно тоскуют

Вот то точно уже натягивания человеческой мерки пошли

#47458 2023-06-29 12:09:36

Анон

Да пожалуйста, допустим, что кот реально счастливее на улице, чем в квартире. Я все равно не буду обеспечивать ему безопасный вольер, мне и без того есть, чем заняться. Пусть поскучает немного, мои потребности тоже не на 100% удовлетворяются, и ничего.

#47459 2023-06-29 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Вот то точно уже натягивания человеческой мерки пошли

Сразу видно, что вы не умеете различать оттенки кошачьих эмоций и не различаете, когда им скучно, а когда нет. Ок.

#47460 2023-06-29 12:12:58

Анон

Анон пишет:

не различаете, когда им скучно, а когда нет.

Я не нанимался коту в клоуны. И даже больше того, это я его кормлю, а не он меня. Если ему скучно, пусть вспомнит, как по помойкам лазил и от паразитов мучился.

#47461 2023-06-29 12:14:18

Анон

Честно говоря, лично мне без разницы, где коту лучше, в квартире или на улице. Но, лично я не готов терять кота слишком рано. На самовыгуле у нас коты жили 6,4 и 1 год. Причем, тот, кто прожил 6, был реально умнейшим и мудрым котом. И в 6 лет было видно, что он мудрый и очень взрослый.
А кот, который прожил 16 лет без самовыгула, и в 10 лет был игривый обалдуй.
Но, я не готов терять котов в обмен на то, чтобы они прожили более наполненную, но короткую жизнь.

#47462 2023-06-29 12:21:48

Анон

Анон пишет:

Летом отвозим на дачу, и им так хорошо. Носятся от радости по участку, карабкаются на деревья, валяются в пыли, охотятся на разную живность. И они счастливы. Полноценная котячья жизнь

моя кошечка, что летом на даче, что зимой в квартире занимается не веселыми развлечениями, а хождениями за мной.
собственно, на этой дачи и подобрали её недокормленным подростком.

Кот, конечно, скучал в квартире иногда, но его я как раз на дачу не вожу – его тяга к играм там точно выльется во что-то небезопасное.
Сейчас не особо скучает, подобрали ему игрушки, которые ему интересны. Наполнить жизнь кота можно не только дачей так-то.

#47463 2023-06-29 12:24:06

Анон

Анон пишет:

и хотят уже поскорее уйти гулять, ага.

Ну да, примерно также, как хотят в комнату, которая от них изолирована. Это не значит, что коттоскует в доступных ему комнатах, особенно если там достаточно игрушек, шуршалок, домиков, столбиков и прочего кошачьего интерактива. Ещё и мухи для полного кошачьего счастья летают.

#47464 2023-06-29 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому коты и предпочитают при первой возможности бегать по улице, а в квартире явно тоскуют и хотят уже поскорее уйти гулять, ага.

А мои коты не предпочитают. Даже на даче дальше крыльца не уходят. И чего, твои коты как-то котовее моих?

#47465 2023-06-29 14:45:00

Анон

Даражэнькія аноны, хто калі пхаў у котак мэтранідазол? Учора зранку я неяк запхнула таблетку, вячоркам паспрабавала развесці ў вадзе - у выніку адна з котак па-самурайску прыкусіла язык і пушчала крывавую пену, сёння мне ім з раніцы плюнулі ў твар і гэтым усё скончылася. Што рабіць працягам яшчэ васьмі дзён, можа ў каго ёсць досвед (

#47466 2023-06-29 14:48:26

Анон

Есть специальные шприцы для ввода таблеток коту в глотку, чтобы не выплёвывал. Есть специальные лакомства с отделением для таблетки

#47467 2023-06-29 15:00:04

Анон

Я своим как-то наловчилась забрасывать таблетки в горло, и зажимать пасть, чтобы точно глотнули. Это чисто навык с опытом.

#47468 2023-06-29 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Есть специальные лакомства с отделением для таблетки

Дзякуй! Можа ё спасылкі?

#47469 2023-06-29 15:37:15

Анон

Анон пишет:

Даражэнькія аноны, хто калі пхаў у котак мэтранідазол?

Он же горький, как сам дьявол. Естественно, кот против.

Попробуй взять маленькую желатиновую капсулу от лекарства. Если не сможешь купить пустые капсулы, можно купить самое дешёвое лекарство в капсулах (я покупал омепразол), сухими руками аккуратно раскрыть капсулу, вытряхнуть и выбросить содержимое (в случае омепразола там шарики, которые просто высыпаешь и на стенках капсулы не остаётся следов другого лекарства), всыпать лекарство для кота, сухими руками закрыть капсулу. После этого намазать её снаружи чем-то вкусным и не вредным для кота (я мазал соусом из пауча с влажным кормом), набрать заранее водички в шприц без иголки, закинуть капсулу в кота, зажать ему пасть и сбоку чуть-чуть влить водички.

#47470 2023-06-29 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Даражэнькія аноны

Скрытый текст

#47471 2023-06-29 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Фиксировать кота за загривок, забросить таблетку подальше в горло, закрыть ему пасть и гладить по горлу, пока глотательные движения делать не начнёт. Потом отпустить и ещё минутку понаблюдать, а то мой, например, искусно притворялся, что таблетку сожрал, а потом тихонько сплёвывал её на пол.

#47472 2023-06-29 17:28:36

Анон

Анон пишет:

Даражэнькія аноны, хто калі пхаў у котак мэтранідазол? Учора зранку я неяк запхнула таблетку, вячоркам паспрабавала развесці ў вадзе - у выніку адна з котак па-самурайску прыкусіла язык і пушчала крывавую пену, сёння мне ім з раніцы плюнулі ў твар і гэтым усё скончылася. Што рабіць працягам яшчэ васьмі дзён, можа ў каго ёсць досвед (

Мы с матерью тоже держали кота, закрыв ему пасть и придерживая за холку. Ему ничего не оставалось, как проглотить таблетку в итоге.

#47473 2023-06-29 17:33:00

Анон

Блин, котодетка предпочитает спать, обняв руку анон и пристроив голову анону в ладонь. Это конечно, умилительно, но я не могу так сидеть часами, даже если бы хотел! У меня работа/аноненок/быт. Ыыыыыы....

#47474 2023-06-29 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Дзякуй! Можа ё спасылкі?

По ссылкам не подскажу, но таблеткодаватели (да, так и называется) есть во всех более-менее крупных зоомагазинах и ветаптеках, стоит не дорого
Дранон

#47475 2023-06-29 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Таблеткодаватель нас спас в свое время, т.к. в кота нельзя было запихнуть таблетки ни в каком виде. Он дешевый и простой в использовании и сам кот не сильно стрессует. По ссылкам не подскажу, но попробуй поискать по названию "таблеткодаватель", иногда "шприц ветеринарный".

Отредактировано (2023-06-29 17:54:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума