Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47426 2023-06-28 16:46:05

Анон

Re: Кошки и коты

У меня коты вообще воспринимают сухой корм как что-то вроде чипсиков: по приколу погрызть изредка можно, но основной корм давай, хозяйка, нормальный   :sadcat:

Отредактировано (2023-06-28 16:46:21)

#47427 2023-06-28 16:54:23

Анон

Анон пишет:

У меня коты вообще воспринимают сухой корм как что-то вроде чипсиков: по приколу погрызть изредка можно, но основной корм давай, хозяйка, нормальный   :sadcat:

та же херня, только влажку воспринимает как еду, а сухой это типа кириешек под пиво

а вообще, анон с пожилым котом, скорее всего зубы болят у старичка. вот ему и больно сушку грызть.

Отредактировано (2023-06-28 16:55:25)

#47428 2023-06-28 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Ну, вот представьте, что вы сами

Это в корне неправильный подход, не нужно примерять свои эмоции и чувства на животных, у них они совсем другие. Человеку нужно разнообразие, а у кошек пищеварительная система привыкает к одному виду корма и плохо реагирует на частые смены.

#47429 2023-06-28 18:00:33

Анон

Спасибо всем за ответы

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вот представьте, что вы сами

у кошек пищеварительная система привыкает к одному виду корма и плохо реагирует на частые смены.

Подожди, а каждый день вперемешку сухой и влажный корм это тоже смена? Просто раньше он в основном сухой корм ел, редко влажный. А сейчас наоборот.

Мне не жалко его влажным кормить, но с сухим у него шерстка лучше и в туалет лучше ходит. С одним влажным почему-то хуже.

По поводу зубов я тут почитала - никаких признаков нет из тех, что описывают. Слюноотделения нет, ничего лапами не трет.

Отредактировано (2023-06-28 18:01:09)

#47430 2023-06-28 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Подожди, а каждый день вперемешку сухой и влажный корм это тоже смена? Просто раньше он в основном сухой корм ел, редко влажный. А сейчас наоборот.

Не, смена - это натуралка / сухой
А насчет разнообразия - ну да, все эти корма со вкусом левой ноги весеннего бургундского кролика это маркетинг, рассичтанный на психологию всеядных людей

дранон

#47431 2023-06-28 19:33:46

Анон

влажным кормить можно (только дороже лол), но смотри чтобы был полнорационный. у проплана например полнорационные, у них кстати линейка elegant и adult для пожилых котов

#47432 2023-06-28 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Подожди, а каждый день вперемешку сухой и влажный корм это тоже смена?

А зачем? Если это влажный полнорационник, то корми им, если деньги девать некуда, сухой к нему ничего не добавит, а высчитывать баланс кальция-фосфора довольно геморно при смешанном питании. Если это не полнорационный корм, то в этой комбинации влажник не нужен, поскольку это картон с ароматизаторами. Если ты выбираешь смешанное питание, за ним какая-то идея зачем это нужно коту должна быть, а не просто чушь типа "представьте что вы это кот и вам невкусно".

Отредактировано (2023-06-28 19:59:48)

#47433 2023-06-28 21:34:10

Анон

Анон пишет:

проплана например полнорационные, у них кстати линейка elegant и adult для пожилых котов

я кормлю влажным пропланом для кастрированных котов, это тоже полнорационная линейка, надеюсь.
О деньгах лучше не думать  :facepalm:

Но если сухой корм не давать, то у него малоаппетитные подробности

Скрытый текст

#47434 2023-06-28 22:16:59

Анон

Теперь я думаю, что перекармливаю своих  :smoke: утром и перед сном сухой корм, между этим пакетик влажного проплана на двоих

Отредактировано (2023-06-28 22:17:18)

#47435 2023-06-28 22:33:18

Анон

Мои коты на смешанном. Когда меня нет дома - подгрызают сушку, когда я дома - едят влажный. И судя по наблюдениям, влажный полнорационный корм, если кот его любит, делает котов веселыми и пушистыми , а сушка провоцирует беспокойные вопли около горшка

#47436 2023-06-28 23:04:55

Анон

Аноны, я кошке полкогтя обрезал когтерезом случайно  :sadcat: Весь коготок в крови... Что делать? В ветеринарку тащитьь? Или заживёт?

#47437 2023-06-28 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я кошке полкогтя обрезал когтерезом случайно  :sadcat: Весь коготок в крови... Что делать? В ветеринарку тащитьь? Или заживёт?

если получится поймать - перекисью протереть на ватке и отпустить, чмокнув в носик. заживет, ничего страшного не должно с ней случиться. это если домашняя. если выгульная и может в земле уличной копаться... тогда лучше других анонов подождать, у меня такого опыта не было
а так обычно покровит и перестанет.

#47438 2023-06-28 23:29:13

Анон

Анон пишет:

если получится поймать - перекисью протереть на ватке и отпустить, чмокнув в носик. заживет, ничего страшного не должно с ней случиться. это если домашняя.

Перекиси не было, хлоргексидином протёр и вкусняшку дал, чтобы не обижалась. Вроде ходит, не хромает. Она домашняя. Но теперь я боюсь ей когти обрезать. А то ещё один коготь срежу...  :sadcat:

#47439 2023-06-28 23:33:10

Анон

Анон пишет:

Но теперь я боюсь ей когти обрезать. А то ещё один коготь срежу... 

нисы, научишься) у кошек обычно светлые когти, там хоть видно, где резать. как вариант, если она нормально терпит, можно гриндером (электропилка по факту) укорачивать, но у меня все звери вёрткие, заразы(
от срезания когтей ей будет немножко неприятно, но ничего страшного не произойдет, и она с очень большой вероятностью не запомнит даже, что ты что-то там ей резанул в прошлый раз.

#47440 2023-06-28 23:59:32

Анон

Анон пишет:

нисы, научишься) у кошек обычно светлые когти, там хоть видно, где резать. как вариант, если она нормально терпит, можно гриндером (электропилка по факту) укорачивать, но у меня все звери вёрткие, заразы(

передние лапы ещё несложно резать. А вот задние... Я кошку подмышку засовываю и начинаю обрезать, но она лапами дёргает. Вот додёргалась. Я и промахнулся мимо прозрачного кончика. Такая мелкая, а такая зараза  ;D

#47441 2023-06-29 00:27:41

Анон

У меня, правда, собаки но они тоже любят памахать лапами во время стрижки. На такой случай держу дома марганцовку. Окунаешь коготь в порошок, он надёжно запечатываются и через несколько минут уже всё в норме.

#47442 2023-06-29 06:29:55

Анон

Деревенский анон, у которого кошки гуляют в садах и огородах и сами себе все стачивают, смотрит на вас со священным ужасом. Никогда бы не стал в условиях многоквартирного дома заводить котейку, это сколько гемора, начиная от этой стрижки когтей и беготни с лотком и заканчивая вообще тем, что кот всю жизнь в четырех стенах сидит и бесится. Короткие прогулки на шлейке это все-таки не то. Вы прям герои, аноны

Отредактировано (2023-06-29 06:31:40)

#47443 2023-06-29 06:34:31

Анон

Анон пишет:

Деревенский анон, у которого кошки гуляют в садах и огородах и сами себе все стачивают, смотрит на вас со священным ужасом.

Смотрю с взаимным ужасом, они ж могут с участка выбежать  :smoke:

Анон пишет:

начиная от этой стрижки когтей

Да ладно, стрижка когтей переоценена, я никому никогда не стриг, и даже мейн-куну не стригу. Но у меня все коты нормально стачивают и обгрызают когти, никаких перерастаний никогда, к счастью, не было.

#47444 2023-06-29 06:51:35

Анон

Анон пишет:

Смотрю с взаимным ужасом, они ж могут с участка выбежать

+
Подцепить что угодно, под машину попасть, подраться непонятно с кем, сожрать непонятно что, убежать, в конце концов...

Про кошачью обиду могу рассказать.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-29 06:58:12)

#47445 2023-06-29 06:55:18

Анон

Анон пишет:

Смотрю с взаимным ужасом, они ж могут с участка выбежать 

Они и выбегают - и по улице иногда ходят, и у соседей на участках тусят, исследуют угодья, и точно так же соседские коты. А если имеется в виду, что с концами могут убежать, то если ты взрослую кошку на участок впервые вынес и ушел колоть дрова, то могут, а если она с котенчества тут ныряет, то знает что это ее дом и всегда приходит. Хотя мы год назад завели еще одну как раз взрослую: очень хорошую кошку отдали знакомые. Пару дней не выпускали из дома, чтобы она с нами познакомилась, потом дней пять ее пасли, пока она осторожно рыскала по участку, потом втянулась и точно так же как остальные сама выходит гулять куда хочет. Но, справедливости ради, эта кошка с прошлой хозяйкой часто ездила на дачу. Может, если бы она была чисто квартирной, то офигела бы от потрясения и улетела на китайскую границу, сравнить не могу.
А от подцепить и подраться прививки и ветеринары есть. Но честно говоря, у меня всю жизнь кошки так живут, все роскошные пантеры, никто ни разу не покалечился. Это тоже в сто раз преувеличенная опасность

Отредактировано (2023-06-29 06:57:14)

#47446 2023-06-29 07:01:07

Анон

Анон пишет:

А если имеется в виду, что с концами могут убежать, то если ты взрослую кошку на участок впервые вынес и ушел колоть дрова, то могут, а если она с котенчества тут ныряет, то знает что это ее дом и всегда приходит.

А машин, собак и приблудившихся из леса ежей с кучей разных болячек у вас там не водится? Меня больше пугает даже не факт побега (в конце концов, можно трекер нацепить), а огромное количество опасностей за пределами четырёх стен.

Анон пишет:

Может, если бы она была чисто квартирной, то офигела бы от потрясения и улетела на китайскую границу, сравнить не могу

Чисто квартирные да, не особо рвутся гулять. Я сейчас начал выгуливать кота на шлейке, за пять подходов он с удовольствием освоил террасу второго этажа, откуда видно весь участок, но спускаться с неё ниже пары ступенек пока отказывается наотрез.

#47447 2023-06-29 07:35:34

Анон

Анон пишет:

А от подцепить и подраться прививки и ветеринары есть.

Ну если у тебя есть бездонные карманы, из которых в произвольный момент времени можно вытащить произвольное количество денег, то ветеринар, конечно, поможет, если кошка травмируется или сильно заболеет чем-то, от чего нет прививки. А когда бюджет ограничен, то квартирная кошка обходится намного экономнее. Хотя я был бы не прочь забацать ей трехэтажный особняк со всеми удобствами и полной безопасностью, но по одежке протягиваем ножки. Да и незаметно по ней, что она страдает. Поведение нормальное, ласковая, веселая.

Отредактировано (2023-06-29 07:36:36)

#47448 2023-06-29 08:19:05

Анон

Анон пишет:

Но честно говоря, у меня всю жизнь кошки так живут, все роскошные пантеры, никто ни разу не покалечился.

Ошибка выжившего.
У нас на даче полудикий прайд из прибившейся кошки и ее выводка котят (всех кошек стерилизовали). Так двое котов уже пропали с концами. Один из них накануне пропажи появлялся с симптомами отравления, но не дался в руки. Итог довольно предсказуем.
Живи я в частном доме, выпускала бы кота гулять только в пределах участка, огороженного двух/трехметровым забором. А так он на улицу не сильно рвется, ему достаточно открытого окна с сеткой-антикошкой. Недавно возила его к вету несколько раз подряд, так он "нагулялся" и даже за дверь в тамбур уже не стремится.

Отредактировано (2023-06-29 08:21:32)

#47449 2023-06-29 09:55:38

Анон

тут десяток страниц назад был анон, у начальника которого самовыгульный кот, и тому коту собаки хвост оторвали. а менее везучих и разодрать могут.
самовыгул - это безопасно до тех пор, пока кошке везет, а потом уже поздно, увы. ошибка выжившего, да.

#47450 2023-06-29 10:23:23

Анон

Всё верно, конечно, а с другой стороны, в деревнях реально кошки гуляют, где хотят. Ничего не поделаешь, и переубеждать деревенского анона ну просто бесполезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума