Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47401 2023-06-27 14:07:08

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Про одежду. Мой кот жевал подмышки грязных футболок. Кошка вообще папины носки сосала  :lol:
Может, они как лоси с солью? Что-то добывают из человеческого пота?)))

Они свой запах оставляют поверх вашего сильного, сказали же уже выше. Погугли если не веришь

#47402 2023-06-27 14:19:01

Анон

Анон пишет:

трехмесячный

Анон пишет:

Сожрал примерно полтора кило

Все-таки котики это чёрная дыра.

#47403 2023-06-27 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Они свой запах оставляют поверх вашего сильного, сказали же уже выше. Погугли если не веришь

Но они бы тогда ссали или терлись? А они именно жуют и урчат в процессе.

#47404 2023-06-27 14:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трехмесячный

Анон пишет:

Сожрал примерно полтора кило

Все-таки котики это чёрная дыра.

так он съеденное выливал, место освобождалось.

#47405 2023-06-27 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Как кошка может оставить свой запах, если она просто сосет ткань в районе подмышки?
др.анон.

#47406 2023-06-27 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, пишут, что котам нравится запах хозяина, который у них ассоциируется с безопасностью. И что они трутся об одежду хозяина, чтобы покрыть себя этим запахом.

#47407 2023-06-27 16:04:37

Анон

Мимимиии  :sadcat:
Мы - люди котов, но и коты - наши коты.

#47408 2023-06-27 23:15:06

Анон

У нас в деревне есть котик хорошенький. Дикий, на руки не даётся, в дом не заходит (или заходит и через пару минут выходит). Но хорошо к нам относится, приходит к нам покушать, мурчит, как трактор, когда гладишь. Недавно заболел, мы ему сами уколы ставили (семья анона кошатники, так что опыт есть, все уколы уже давно ставим сами). Он орал, как резаный, вырывался, сопротивлялся всем телом. В итоге, когда отпустили, плача, убежал. А уже через пару часов сам вернулся, попросил еду и ласки. Мне его в тот момент так жалко стало и так трогательно  :sadcat: Он же, наверное, думал, что мы специально сделали ему больно, но ему так хочется любого тепла и внимания, что даже несмотря на это, пришёл обратно

#47409 2023-06-28 11:05:11

Анон

Пытаюсь знакомить кота (почти 3 года, кастрированный) и нового котенка (девочка 3 месяца). Котенка пока живет на кухне, под дверью в кухню есть небольшая щель, через которую коти друг другу суют лапки. Ещё кот очень активно мякает мелкой, но мне иногда кажется, что это он ее примантвает по-охотничьи, потому что он на птиц похоже мякает. Вчера попробовали их лично познакомить - пустили кота на кухню. Ну.. Прошло непонятно, вроде есть интерес взаимный, обнюхали друг друга, кот проверил все котячьи лежанки и игрушки, горшок особенно тщательно, но когда она к нему подходит пытается ударить лапой или прикусить( ну и мелкая на него ходит дугой и напрыгивает. В общем не знаю, норм это или нет, как их дальше сводить?

Отредактировано (2023-06-28 11:05:57)

#47410 2023-06-28 11:51:55

Анон

Мой арбузоед проссался и полностью нормален. Под утро скакал по спящему анону, теребил за волосы и уши, все как обычно.
Думаете, что-то понял? Сейчас из мусорки картофельные очистки тягает.

#47411 2023-06-28 11:59:15

Анон

Анон пишет:

В общем не знаю, норм это или нет, как их дальше сводить?

Мне кажется норм. Если при стычках они не пытаются всерьёз друг другу навредить, т.е. прикусывают слегка, а не с целью ранить, лапой шлёпают, но не выпускают когтей, не царапают, то ничего страшного.

#47412 2023-06-28 12:06:27

Анон

Анон пишет:

Он точно ничего не понял и не соотнёс ссаньё и рвоту с арбузом. Тебе просто придётся прятать всё, что это мелкое чудо может сожрать  :dontknow:

#47413 2023-06-28 12:20:14

Анон

Моя дурочка тоже любит жевать всё, что не приколочено, хотя уже взрослая. Однажды нитку, которую мы не заметили, с пола съела  :facepalm: Пока мы успели среагировать, она её уже проглотила. У нас была паника, но ничего страшного не произошло, она жива и здорова до сих пор

#47414 2023-06-28 12:25:30

Анон

А вторая у нас просто обожала в детстве пихать головы во всякие отверстия. Так она застряла в откинутом окне и повисла за шею (я, тупая, тогда была дома, т.к. мы никогда не открываем окна, когда уходим, но в наушниках; до этого ни один кот у нас тягой к самоубийствам не страдал, и я даже не предполагала такой исход событий, если бы не первая кошка-жрун, которая подбежала ко мне и стала кусать за руки и звать в комнату, то и не успела бы), пару раз бежала от страха по потолку, потому что застряла головой в ручке пакета и перепугалась, когда он начал двигаться за ней, застревала головой в воротнике для животных, который оставался после посещения ветеринара с другим котом. Дурочкой, в общем, была знатной, и как только выжила

#47415 2023-06-28 12:28:24

Анон

Анон пишет:

пару раз бежала от страха по потолку, потому что застряла головой в ручке пакета и перепугалась, когда он начал двигаться за ней

Наша так нос расцарапала. Несильно, нос зажил, но пакеты теперь прячем. Каждый день благодарю рандом, что нашей кошке всё-таки досталась та клетка мозга, которая отвечает за различение съедобного и несъедобного, хоть с этим проблем нет.

#47416 2023-06-28 12:39:55

Анон

Анон пишет:

Думаете, что-то понял?

Нет, конечно, это же кошак :lol: У них нет логических цепочек уровня: "я блевал от того, что жрал всякую гадость"

#47417 2023-06-28 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Ну дык не арбузные же!

#47418 2023-06-28 14:25:33

Анон

Аноны, как думаете, может кот всерьёз обидеться на хозяина? Уезжала на 10 дней, вчера вернулась, кот демонстративно меня игнорирует. Вот будто меня вообще в природе не существует. Встречать не вышел (хотя выходит абсолютно всегда), ко мне не подходит (хотя очень контактный и любит, чтобы я таскала его на руках). Утром не пришёл будить, хотя всегда террорит меня требованиями покормить. Пару раз даже отпрыгивал в сторону, когда я руку к нему тянула, будто боится меня. Если окликаю, он смотрит не на меня, а на мужа. Не думаю, что он меня успел забыть. Раньше когда уезжала на 7-8 дней, он всегда дико рад был меня видеть после разлуки. Да и других людей узнаёт даже если они раз у в несколько недель к нам приходят.

#47419 2023-06-28 15:00:17

Анон

Кот перестал есть сухой корм. Почти совсем, а раньше очень любил. Я думала, большой пакет купила и он высох. Но сейчас открыла новый, в первый день набросился, сейчас опять не ест. Обиженно хрустит ночью, чтобы я не видела, но совсем чуть-чуть. Проплан для пожилых кастрированных. РК такой же перестал. Акану даже не понюхал  :facepalm:
В целом ведет себя как обычно, просит есть (кормлю влажным). Не знаю, что и думать. Может это болеть зуб, есть какие-то внешние признаки? Или это сварливая старость?

#47420 2023-06-28 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, может кот всерьёз обидеться на хозяина?

Нет. Скорее всего просто отвык + не нравятся посторонние запахи, привезённые из поездки.

Анон пишет:

В целом ведет себя как обычно, просит есть (кормлю влажным).

А зачем ему есть сухарики, когда дают вкусный влажный?

#47421 2023-06-28 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Уезжала на 10 дней, вчера вернулась, кот демонстративно меня игнорирует. Вот будто меня вообще в природе не существует.

Скрытый текст

#47422 2023-06-28 15:50:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, может кот всерьёз обидеться на хозяина?

Если нет подозрений, что ему нездоровится, то простит, никуда не денется.

#47423 2023-06-28 16:08:31

Анон

А по мне, так как раз коты очень даже умеют обижаться. Мои тоже меня игнорируют, когда я надолго уезжаю, а до этого, когда у меня была только одна кошка и она, если в квартире вдруг оказывались ненадолго другие коты и я оказывала им внимание  после того, как они уйдут, демонстративно садилась ко мне повернутой жопой

#47424 2023-06-28 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Может это болеть зуб, есть какие-то внешние признаки?

Зуб болеть может. Внешних признаков может и не быть, особенно если там зубной камень и под ним зуб разрушился.

#47425 2023-06-28 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Кот перестал есть сухой корм.

Может, ему он просто надоел? Ну, вот представьте, что вы сами каждый день едите одну пиццу. Она может быть с разными вкусами, разными начинками, даже разного размера. Но через несколько лет её ежедневного поедания вас будет от неё тошнить. У меня кошаки тоже переодически отказываются то от одного, то от другого. Убираю этот продукт на время, кормлю чем-то другим, через недельку-другую опять его едят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума