Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Миска, конечно же, есть.
Кошки не любят, когда задевает вибриссы, попробуй поменять миску на широкое блюдце без бортиков
Почти не вижу, чтобы лакал воду.
А миска у тебя перед глазами где-то?
Просто когда я переставил кошкину миску в комнату, где провожу почти все время, обнаружил, что кошка нормально пьет, просто раньше она делала это когда я не видел-)
Мне кажется, кошек в принципе большие объемы воды привлекают, даже если пить не совсем удобно, например, ведро высокое.
Вот тоже такое же ощущение, что котам важнее не качество, а количество. Я наливал в здоровенную собачью миску, в таз и в ведро, в итоге смысл имело только ведро. Таз тоже понравился, но в нем больше купались и разливали воду вокруг, чем по делу.
Анончики, нам сегодня пришлось усыпить нашу королевишну, корниш-рекса.
Вчера плохо кушала, без аппетита. Сегодня есть отказалась и вяленькая была. Пока несли к вету стала дышать ртом. Вет ее посмотрел - сразу сказал срочно рентген. Сделали рентген, а там рак, тотальное поражение легких и отек вовсю ураганно развивается. Я еще надеялся, что может можно что-то сделать, но вет сказал, что тут вопрос даже не дней, а часов и кошечка мучается. Пришлось усыпить.
15,5 лет было малышке.
сочувствую, анон, это очень больно расставаться с любимцами
Аноны, прикиньте, меня котик спать загонял)). Пришел и лег на клавиатуру. А спит он со мной. Обычно он вечером ложится на клавиатуру, если анон засиживается.
А тут привык, что мы с ним спим днем, видит, что анон сегодня не ложится и взял дело в свои лапы, сейчас спит рядом на диване))
У меня где-то месяц кот отказывался пить. Танцы с бубном, вода получше, фильтрованная, отстоянная - нет, разве что только молоко и то с огромного одолжения. Он тогда лапу вывихнул, мы вокруг него дома бегали кругами. Привезли на осмотр к ветеринару, она сказала, что по анализам кот здоров (за исключением лапы, которая, впрочем, тогда почти зажила) и предложила просто перестать на него обращать столько внимания. К вечеру кот обнаружился вполне себе самостоятельно хлебающим воду из таза
Почему коту так нравятся мои футболки после пробежки? Если сразу не кину в машинку, то утаскивает и начинает в ней валяться, сосать, жевать.
Чего не хватает? Корм хороший, витамины периодически даю, мясо и рыбу
И раньше кошки были, всегда яйца ели, сырые и вареные. А этот игнорит напрочь
Анон, это как спрашивать, чего женщине в организме не хватает, что она духами пользуется-) Всего ему хватает, он просто любит твой запах, а в потных футболках он наиболее яркий.
он просто любит твой запах
Типа он меня больше всех любит?))) Другие вещи не трогает, только мои. Прикольно))
У меня тоже кошки отцовскими футболками унюхиваются после того, как он физически поработает. Это норма
Анончики, нам сегодня пришлось усыпить нашу королевишну, корниш-рекса.
Мои соболезнования, анончик.
И третье: может ли котенок громко и драматично мяукать, требуя просто внимания?
Да, у меня так кошка делала. А когда хозяйка приходила на зов скорее спасать маленькую кису, она с шипением выпрыгивала из-за угла и нападала на ноги. Так что, да, дети они есть дети.
Спрашиваю: "Невкусно?" Наливаю похолоднее, посвежее, и тоже самое.
Литровая пиала из фикс-прайса действительно помогает в этом деле. Если и это не поможет, возможно твоя кошька любительница проточной воды и тут поможет фонтанчик
А куда ставишь миску? Попробуй ставить повыше, им может не нравиться, что вода низко поставлена
Или вообще подальше от еды отнести, если пространство позволяет
Почему коту так нравятся мои футболки после пробежки? Если сразу не кину в машинку, то утаскивает и начинает в ней валяться, сосать, жевать.
Человек - самая вкусная нямка! Но его самого есть нельзя, кто ж тогда погладит-то? Приходится есть человеческую шкурку...
Потому что от потной футболки сильный запах, он на ней пытается оставить свой, это вроде элементарный факт про котов. С постиранными вещами они тоже часто так поступают, если сразу стопку в шкаф не убрал
Котёнок анона нализался сливочного масла зараза такая. Ему ничего от этого не будет? Оно ведь жирное всё-таки.
Разве что локальное расстройство стула.
Мой трехмесячный оболтус обожрался арбузом. Сожрал примерно полтора кило, четверть арбуза
Сейчас блюет и ссыт по всей кухне. Скажите, спецмер не требуется применять, только коврики полоскать и сушить?
А куда ставишь миску? Попробуй ставить повыше, им может не нравиться, что вода низко поставлена.
И подальше от еды. А еще лучше несколько мисок в разных местах, особенно если жарко. У моей сейчас три, не считая душевой, которая по настроению иногда считается еще одной большой миской.
Кошка не будет пить "предложенное", но она сама разберется, главное чтобы вода удобно стояла, была свежей и не была рядом с едой.
Сколько ж ты арбуза ему скормил
для арбузов сейчас вообще несезон, представляю, сколько в нём всякой дряни. Конечно, котёнок обблюётся с такого количества.
Но самолечением не надо заниматься, пока наблюдай
Водно-электролитный баланс может нарушиться от такого количества арбуза и его последствий. Я б дала Ветом, а если не поможет, то отвезла бы к вету
Про одежду. Мой кот жевал подмышки грязных футболок. Кошка вообще папины носки сосала
Может, они как лоси с солью? Что-то добывают из человеческого пота?)))
Сколько ж ты арбуза ему скормил
да кто ж ему скармливал, дурню. Четверть арбуза лежала на столе, закрытая бумажным полотенцем. Меня не было дома четыре часа. Котенок сбросил полотенце и выел почти всю мякоть, семечки при этом оставил.
Кормленый. Поеный. Просто дурной.
Вроде рвота закончилась, просто ссыт.