Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47351 2023-06-25 19:55:11

Анон

Re: Кошки и коты

Кот с одной стороны отрастил зубные булыжники, но только сверху. Есть надежда размягчить их спецсредствами для чистки зубов или уже только ветеринарка? Но вет для чистки зубов требует полный комплекс обследований, включая УЗИ сердца, а с моим графиком это все  растянется хорошо если на месяц.

#47352 2023-06-25 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Кот с одной стороны отрастил зубные булыжники, но только сверху. Есть надежда размягчить их спецсредствами для чистки зубов или уже только ветеринарка? Но вет для чистки зубов требует полный комплекс обследований, включая УЗИ сердца, а с моим графиком это все  растянется хорошо если на месяц.

Лучше у вета. Всякие смягчители не удаляют камень под деснами. Под деснами камни будут разрушать зубы. И вет прав. Нужно обследование. Чтобы кот не помер на столе.

#47353 2023-06-25 23:22:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как заставить себя преодолеть страх перед веткой?

Анон, а причем тут ветка? Карцинома это хуита, от которой люди помирают и довольно быстро. Не тольк кошки. Че теперь, в поликлинику не ходить?
Если в ветке нормальные врачи с руками не из жопы, бояться нечего. В том, что кот умер от карциномы, они точно не виноваты, от этой хуйни практически невозможно вылечиться (и людям тоже, да).
Думай о том, что это нормальные врачи, которые все делали для твоего кота.

#47354 2023-06-25 23:55:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще боюсь нести котенка к вету. Боюсь потерять доверие.

для привовок и осмотра можно на дом врача вызвать. Коту всяко будет спокойнее на своей территории + это не ты будешь "злой хозяин, который куда-то отнёс", а "чужак пришёл в наш дом, было страшно, но не долго"

#47355 2023-06-26 05:52:41

Анон

Аноны, а что делать, если младшекошь скоро дожрет старшекота? Мелочь через пару месяцев после стерилизации внезапно назначила кота смертником и все их общение свелось к тому, что кошь не позволяет коту есть раньше нее, ходить в туалет, сидеть на окне и спать, где он хочет. Я задолбался снимать у кота с загривка эту взбесившуюся штуковину, которая ему всю шкуру подрала. Попытался разделять - коты бесятся и орут, потом радостно друг друга вылизывают как раньше, но уже через пять минут у меня на глазах снова разворачивается триллер "убить кота".

#47356 2023-06-26 06:26:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще боюсь нести котенка к вету. Боюсь потерять доверие

Это так не работает, коты не люди, не таят долгосрочную обиду. Я бы отнесла, он же с тобой будет, может, ему, наоборот, понравится новый мир изучать.

#47357 2023-06-26 07:20:18

Анон

Анон пишет:

Я задолбался снимать у кота с загривка эту взбесившуюся штуковину, которая ему всю шкуру подрала. Попытался разделять - коты бесятся и орут, потом радостно друг друга вылизывают как раньше, но уже через пять минут у меня на глазах снова разворачивается

Не давай слабину, пусть отдельно сидят. Ну и тут бы зоопсихолога конечно, или в крайнем случае одному из животных новый дом найти, если нет возможности постоянно изолировать

#47358 2023-06-26 07:57:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если младшекошь скоро дожрет старшекота? Мелочь через пару месяцев после стерилизации внезапно назначила кота смертником и все их общение свелось к тому, что кошь не позволяет коту есть раньше нее, ходить в туалет, сидеть на окне и спать, где он хочет. Я задолбался снимать у кота с загривка эту взбесившуюся штуковину, которая ему всю шкуру подрала. Попытался разделять - коты бесятся и орут, потом радостно друг друга вылизывают как раньше, но уже через пять минут у меня на глазах снова разворачивается триллер "убить кота".

Ого... теперь идея взять второго котика уже не кажется мне хорошей

#47359 2023-06-26 08:06:40

Анон

Анон пишет:

Чужих людей боится страшно, а я боюсь что и сама перейду после этого в ранг опасных, которые пугают и делают больно.

Анончик, не переживай, это не совсем так работает. Опасными он может счесть самих ветеринаров, а ты - хозяин, который в итоге спасает из страшного места. Если готов доплатить, можешь попросить, чтобы кота фиксировали ветеринары, тогда он точно не соотнесёт тебя с "хозяин в этом участвовал" (хотя по моему опыту кошкам спокойней, когда хозяин рядом и непрерыво чешет-гладит-убалтывает). К тому же прививки-чипирование - это не больно, у кошек, как и у многих животных, чувствительность низкая, они от иголки в холку зачастую даже не дёргаются.

о своём коте

#47360 2023-06-26 08:10:47

Анон

Анон пишет:

восемь килограммов гигантской кошатины первым делом рванулись не прочь от всех, а ко мне на руки

+
Моя кошка рвется ко мне на руки только у ветеринара. И в переноску рвется, хотя дома испаряется, стоит лишь подумать о том, что пора кошечку упаковывать. Но у ветеринара переноска и хозяин - мамки родные, любимые, безопасные.

#47361 2023-06-26 08:20:04

Анон

Анон пишет:

пытаясь всем котом закопаться в хозяйскую подмышку от злого страшного мира.

+1, мой пиздюк вообще на руки не приходит, но у ветеринара рвется на руки и пытается в меня закопаться.

#47362 2023-06-26 09:55:33

Анон

Вчера кот завалил крысу. Город, кот домашний, без самовыгула, не сбегал.
У меня первый этаж с нюансом: на балконе погреб. Погреб сухой, чистый, никогда с ним никаких проблем не было. Еду там не храним.

Кот летом тусит на балконе, на балкон внимания не обращает. А тут весь день нарезал круги вокруг крышки и пытался поддеть. Потом мужу понадобилось туда залезть, крышку открыл, а телефон забыл в квартире. Нуок, пошёл за ним. Слышит шипение, шум. Возвращается бегом.
Сидит кот внизу, рядом с ним свежеудавленная крыса-подросток.
Гордый потом ходил, ппц =D

Хорошо, что он привит от бешенства. И что убил без крови, хрен знает, чего в этой крысе было.
А дыру, конечно, надо найти и заделать.

#47363 2023-06-26 11:27:45

Анон

у меня так кошка воробья на балконе поймала, я отобрала уже пожеванного у собаки. но вроде и кошка, и собака нормально себя чувствуют.

#47364 2023-06-26 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Так эти восемь килограммов гигантской кошатины первым делом рванулись не прочь от всех, а ко мне на руки, пытаясь всем котом закопаться в хозяйскую подмышку от злого страшного мира.

Мимимиииии  :love:  :sadcat:

#47365 2023-06-26 13:14:47

Анон

Мелкокотя 4-х месяцев не пьет воду. Похоже, что не любит. Предлагаю чистую, свежую - нет, и все. Но очень любит молоко, его пьет (аллергии нет). Ест котя влажный корм, консервы в желе. Насколько критично, что он почти не пьет воду? Тревожно как то.

И ещё вопрос: котя ест с удовольствием, но требует, чтобы его докармливали с ложки, т.е. с рук. Остаток корма всегда даем с рук, потому что сам он съедает примерно половину порции, и мяукает, остальное извольте ручками давать. Не очень понимаю, зачем ему это, если бы не хотел есть, не ел бы вообще. У кого-нибудь такое было?

И третье: может ли котенок громко и драматично мяукать, требуя просто внимания? Стоит ему остаться одному в комнате/на кухне/на террасе, оттуда несется требовательный вопль. Прибегаю, все нормально, ничего не упало, хвост не прищемило, котеныш трется об ноги и урчит :dontknow:

#47366 2023-06-26 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Предлагаю чистую, свежую - нет, и все

в смысле "предлагаю"? Миска с водой всегда должна быть в доступе. Возможно, ему не нравится миска, попробуй стакан оставить на столе, к примеру. Он просто из любопытства начнёт в хозяйский стакан лезть.

Анон пишет:

И ещё вопрос: котя ест с удовольствием, но требует, чтобы его докармливали с ложки, т.е. с рук.

обнаглел) Отучай.

Анон пишет:

И третье: может ли котенок громко и драматично мяукать, требуя просто внимания?

Да, это же которебёнок)

Отредактировано (2023-06-26 13:18:09)

#47367 2023-06-26 13:24:43

Анон

Анон пишет:

Больно ему. И даже если паштет едят языком - он всё равно может прикасаться к больному месту.
А вет ничего не назначил чтоб десну обрабатывать?
Ну и вообще, у людей оно тоже не мгновенно заживает.
Но я бы попробовал кота погладить-успокоить и посмотреть сам, глазками, что там у него теперь в пасти. Может, понятнее станет.

В итоге, еще раз показал ветеринару, еще одному (не специально другому, к дежурному приходил), вместе смотрели в пасть, и всего кота тоже посмотрели.
В пасти немного воспаленная, но не кровящая и не опухшая десна, ветеринар говорит, что все в пределах нормы заживает.
Сделали узи, чтобы исключить проблемы с желудком, все нормально, за исключением хронического гастрита без обострений.
Еще бОльшее обезболивание давать нельзя, т.к. возраст и гастрит, могут быть побочки.

В итоге, вердикт такой: мой кот - псих, не ест из-за исключительно из-за переживаний. Кормить из шприца паштетом.
Хорошо, что я дома работаю, и мне не сложно это делать пять раз в день.
Но сколько продлится это нежелание есть, я не представляю. Сказал бы мне кто-нибудь раньше, что у котов бывает анорексия на нервоной почве, не поверил бы.

#47368 2023-06-26 13:25:30

Анон

в смысле "предлагаю"? Миска с водой всегда должна быть в доступе. Возможно, ему не нравится миска, попробуй стакан оставить на столе, к примеру. Он просто из любопытства начнёт в хозяйский стакан лезть.

Миска, конечно же, есть. Он лакнет языком раз-другой и всё. Спрашиваю: "Невкусно?" Наливаю похолоднее, посвежее, и тоже самое. Почти не вижу, чтобы лакал воду. А на молоко бежит всегда.
Стакан, хм, не пробовали. У меня ещё серебряный бокал есть, но, боюсь, домашние не оценят. :lol:

#47369 2023-06-26 13:35:29

Анон

У меня кошь принципиально пьёт из банальной чашки. Обычная такая чашка, которую возле кровати на ночь ставлю. Вот в неё наливается вода - и кошь прям из неё пьёт лучше, чем из миски.

#47370 2023-06-26 13:36:59

Анон

Некоторые кошки любят, чтобы вода была в тазике.

#47371 2023-06-26 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Вот в неё наливается вода - и кошь прям из неё пьёт лучше, чем из миски.

Из хозяйской вода вкуснее, ага.
Тут анон был, у которого кот вообще из маленького тазика пил. Ну вот такие заёбы бывают по мискам у некоторых, ниче не поделать.

#47372 2023-06-26 13:46:23

Анон

У моей предыдущей кошки был таз на 3 литра, стоял в коридоре в углу, где об него не запинались. Сейчас у кошки большие миски во всех комнатах (в фикспрайсе красивых пиал набрал), а на даче она пьет из ведра с колодезной водой, хотя миска у нее там тоже есть. Если кот соседей заходит в гости, тоже из ведра пьет. Мне кажется, кошек в принципе большие объемы воды привлекают, даже если пить не совсем удобно, например, ведро высокое.

#47373 2023-06-26 15:12:30

Анон

На связи опять анон с бездомными кошками и ёбенькой доброй и щедрой девочкой.

Таки анон криво-косо, на двух языках и с помощью гугла пояснил ребёнку, что кошки не съедают ГОРУ еды, и она тухнет, а миски надо мыть. Насчет количества вроде дошло, она стала наваливать поменьше и не всё в кучу, а хотя бы сортировать: сушку отдельно, влажный отдельно.

Миски она, после моих слов, пожала плечами, прошла к общему шлангу во дворе и кое-как сполоснула с видом, отвали, мол, тётя. Словом, перемывать миски, отчищать их от протухших на солнце остатков еды, мух и муравьёв снова пришлось анону. Вчера деточка ещё налила огромную миску молока, к утру оно скисло. :facepalm:
Анон отправляет аноносына выбросить грязь - девочка бросает пакетики от кормов прямо там, где кошки живут и питаются. Но сама она этого делать всё равно не стала. То ли не понимает, то ли считает, что это я бред несу. Как бы мне нафиг не упало воспитывать чужого ребенка, но кошек реально жалко.

Спросила, сколько ей лет, оказалось почти 13 :facepalm: Хотя, кормит их, уже спасибо, мне расходов меньше, корма у нас тут недешевые. В общем, будем дальше показывать пример, коммуницировать трудно, ибо местного языка она не знает, а англ понимает плохо.

#47374 2023-06-26 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Не давай слабину, пусть отдельно сидят. Ну и тут бы зоопсихолога конечно, или в крайнем случае одному из животных новый дом найти, если нет возможности постоянно изолировать

Они друг без друга скучают, я даже по разным квартирам развозил - быстро пришлось возвращать все как было, потому что начинается помирание всех котов с отказом от еды-воды-лотка и прочая. Я боюсь, что это изменение поведения симптом какой-нибудь болячки или сбоя в организме коши из-за стерилизации и его надо не перевоспитывать, а срочно исправлять.

Анон пишет:

Ого... теперь идея взять второго котика уже не кажется мне хорошей

Да вроде бы хорошая идея, парочкой они намного круче, чем когда одно - все минусы жизни с одним котом (развлекать, няшить, общать, когда этого хочет кот) ушли и были сплошные плюсы. Еще заметил, что в отличие от собак, которые имеют свойство забивать на двуногих и тусить только своей компашкой, коты при этом остаются очень ручные и человекоориентированные.

#47375 2023-06-26 17:09:44

Анон

Анон пишет:

Миска, конечно же, есть. Он лакнет языком раз-другой и всё. Спрашиваю: "Невкусно?" Наливаю похолоднее, посвежее, и тоже самое. Почти не вижу, чтобы лакал воду.

А куда ставишь миску? Попробуй ставить повыше, им может не нравиться, что вода низко поставлена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума