Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
бедная кошка, вот так и пропала из-за ублюдков ее выбросивших и нерешительного анона(((
Не надо перекладывать вину на анона.
бедная кошка, вот так и пропала из-за ублюдков ее выбросивших и нерешительного анона(((
Ты не офигел??
Анон 1 - не виноват и 2 - не обязан брать чужое животное
И вообще - может ей повезло и её кто-то другой забрал
Сходила сейчас посмотреть, как она там - не нашла, может, забрал кто
кошка скорее всего нашла более безопасное место где-то рядом. Если можешь, посмотри, может, в кустах окрестных, может еще где-то. Если ей пришла пора рожать, то она не будет делать это у моста, она зашкерится хотя бы в ближайшие кусты, а может и дальше куда.
анон, ты пиздец.
На самом деле холистики даже подходят далеко не всем.
+100
Холистики очень жирные. Да, у кошек метаболизм такой, что им обычно жыр норм, они из него калории получают (а из углеводов хуже). Но коты бывают всякие. В том числе с холециститом и прочими проблемами, когда жыр противопоказан. Поэтому не верь рекламе, думай головой и примеряй на своего кота.
Аноны, подскажите, пожалуйста, может я могу как-то облегчить кошке жизнь? Может кто-нибудь знает волонтёров, которые могут помочь в моем городе (Ростов-на-Дону)?
У анона когда была похожая ситуация, волонтёры говорили, что берут только совсем тяжёлых животных (с ранами и т.п.). Но Ростов город побольше, чем анонов, может в Ростове волонтеров побольше.
Может как-то через объявления попробовать поискать передержку? Или перенести кошку в более безопасное место, во двор с бабульками, например, сейчас лето, они должны быть в наличии. Хотя бы пока не разродится.
Анон с беременной кошкой, если найдешь кошку и она ещё не родила - срочно вези на стерилизацию. Если нет возможности/желания вкладываться финансово - погугли, где льготную делают, это как раз для бездомышей. Это тот минимум, который ты можешь для нее сделать.
Аноны, Огурчик растёт очень харизматичным, так что я с ним стикерпак для телеги сделал. Мало ли, приглянется кому)
кто-нибудь делал игровой домик своими руками? может мастер классы какие полезные есть?
Аноны, Огурчик растёт очень харизматичным
боже, какой милый)))
Аноны, я раньше писал про немолодого кота, которому надо было удалять несколько зубов, боялся.
В итоге получилось очень странно, не знаю, что делать.
Удалили три зуба, даже меньше, чем предупреждали, кот вернулся совершенно нормальным, наркоз перенес хорошо, сразу запрыгнул на подоконник и стал жрать корм.
А дальше началось странное. На следующий день он почти ничего не ел. Вяло погрыз сухой, к влажному не подходил. Потом стал выпрашивать мою еду, пытался вылизывать сковородку и отобрать у меня кусок пирожного. Не дал, налил сливок, немного попил, но больше не ел ничего.
Мяукает, выпрашивает еду, и не ест.
Наутро отнес его к ветеринару. Ветеринар сказал, что это от боли, сделал коту укол и дал дополнительного обезболивающего, для еды рекомендовал паштет, который едят после операции, он очень калорийный.
Купил паштет, явно голодный кот сожрал почти пол банки. Вечером поел еще.
Я думал, все, хеппи энд, но с утра все повторилось - просит еду, и не ест. В том числе этот паштет, который он не зубами, а языком подхватывает, то есть, не из-за боли.
Что это может быть? Ветеринар сказал, что кот не должен голодать, кошкам это очень вредно, но я боюсь, что кот не ест из-за нервов, и его придется кормить насильно, или отдавать в стационар, чтобы там его кормили. Просто не представляю, что еще делать. Не хочется заставлять его есть, он и так всего боится после лечения.
Наутро отнес его к ветеринару. Ветеринар сказал, что это от боли, сделал коту укол и дал дополнительного обезболивающего, для еды рекомендовал паштет, который едят после операции, он очень калорийный.
Купил паштет, явно голодный кот сожрал почти пол банки. Вечером поел еще.
Я думал, все, хеппи энд, но с утра все повторилось - просит еду, и не ест. В том числе этот паштет, который он не зубами, а языком подхватывает, то есть, не из-за боли.
Раз ест после обезболивания и не ест, когда обезболивание отошло - значит, ему больно. Ранок на языке и во рту нет? Как дёсны заживают? Могли в десне остаться осколки зуба, тогда тоже будет больно.
Спроси у врача, как часто можно повторять обезболивание, возможно, какое-то время придётся это делать.
кто-нибудь делал игровой домик своими руками? может мастер классы какие полезные есть?
я делал простые, из коробок и всякого такого. котам было очень интересно, просто офигенно весело с ним играть, пока я его делал
или ты имеешь в виду прям сбивать из дерева?
кто-нибудь делал игровой домик своими руками?
Делал туннель из коробок, но коту надо, чтобы я с ним играл игрушкой, пока он в домике. Кот сидит внутри, я возле входа вожу махалкой или шариком на удочке, он ловит.
Аноны, как заставить себя преодолеть страх перед веткой?
Сейчас у его погодки-кошки подошло время прививок и я чисто физически не могу себя заставить зайти с животным в эту клинику(( Причем к самой клинике претензий нет, сделали все, что могли. Обошла в районе другие ветеринарки, но там более грязно, мало место и вообще неприятно
Короче чисто психологический затык, если у кого-то было такое, расскажите, как прошло?
Что это может быть? Ветеринар сказал, что кот не должен голодать, кошкам это очень вредно, но я боюсь, что кот не ест из-за нервов, и его придется кормить насильно, или отдавать в стационар, чтобы там его кормили. Просто не представляю, что еще делать. Не хочется заставлять его есть, он и так всего боится после лечения.
Больно ему. И даже если паштет едят языком - он всё равно может прикасаться к больному месту.
А вет ничего не назначил чтоб десну обрабатывать?
Ну и вообще, у людей оно тоже не мгновенно заживает.
Но я бы попробовал кота погладить-успокоить и посмотреть сам, глазками, что там у него теперь в пасти. Может, понятнее станет.
Я вообще боюсь нести котенка к вету. Боюсь потерять доверие. Я итак его с трудом приручил (котёнок уличный). А не нести нельзя. Чужих людей боится страшно, а я боюсь что и сама перейду после этого в ранг опасных, которые пугают и делают больно.
Но ведь надо прививки, осмотр вот это все...
Аноны, что делать с гиперактивным молодым котом? Ориентал, скоро год, он вообще не ведёт себя, как нормальная кошка. Он очень мало спит, всё время бегает по потолку, по шторам, нападает на мои руки и ноги. Я с ним играю, кучу игрушек купила, спим вместе, глажу и кормлю вкусняшками. Но кот всё равно как будто недополучает чего-то, постоянно орёт, клянчит внимание. Часов с 3-4 утра он начинает бесоебить , ломает вещи, торшер расхуячил. Может, он обижается, что я полдня на работе? Сейчас снова на меня напал, укусил за палец больно, сижу и плачу, потому уже бессилие какое-то.
Аноны, что делать с гиперактивным молодым котом?
Завести ему второго кота.
Завести ему второго кота.
Не вариант, я одинокий анон с нестабильным финансовым положением. И если они вдвоем будут квартиру громить, я ебнусь.
Он очень мало спит, всё время бегает по потолку, по шторам, нападает на мои руки и ноги.
Попробуй сделать ему вертикальную территорию, лазалки и домики по стенам. Возможно, на торшер он пытался запрыгнуть?
Может быть, какие-то несложные игрушки, чтобы он мог их ломать, а не расхреначивать вещи, но при этом чтобы ты не долженбыл с ним постоянно играть. Картонные коробки, дралки, туннели из того же картона.
Кот стерилизован?
Аноны, что делать с гиперактивным молодым котом? Ориентал, скоро год
У меня дворянин был, сука, гиперактивным и ничего не помогало. Например, посреди ночи на меня могли свалиться 6 кг когтистой кошатины только потому, что котику приспичило попрыгать по стенам.
Примерно к двум годам стал тише и появились мозги и понимание того, что что-то делать нельзя. Например, по ночам бесоебить нельзя.
Правда, имеет привычку будить меня по утрам до будильника и требовать жрать, но хоть стал менее настойчивым и будит в 7, а не в 4 утра.
Кот стерилизован?
Да, в три месяца ещё. Видимо, придётся ему купить игровой комплекс со всякими лазалками, он постоянно хочет забраться наверх, по шкафам и т.д. Ещё любит книги с полок сбрасывать, лапами старается, пока все книги не сбросит. Всё это летит в опасной близости от нового телевизора
Правда, имеет привычку будить меня по утрам до будильника и требовать жрать, но хоть стал менее настойчивым и будит в 7, а не в 4 утра.
Ох, анон, понимаю. Надеюсь, мой оболтус с годами поумнеет и станет вести себя спокойнее и больше спать, как все кошки. Требование жрац с утра это у нас самое веселое: он раздаёт мне пощёчины лапами, пока я не насыплю корм изо всех сил лупит по лицу
Я так убрал все с полок, потому что пиздюку нравилось на них спать