Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот у меня чёрный, летом с коричневым отливом, ну ок, ещё немного белых отдельных шерстинок встречается иногда.
Почему же то, что я с него вычёсываю - светло-серое?
Подшёрсток
Воистину подшерсток.
У меня тоже один кот чернейший, шерсть чёрная, нос чёрный, но подшерсток серый)
Я когда с кошкой говорю, она все время на меня глаза щурит.
Я когда с кошкой говорю, она все время на меня глаза щурит.
Ей приятно)
ААААА
котенок доел остатки своего паштета, новый приедет завтра утром, детка в ночи орет не своим голосом "жрат", но сушку игнорирует (как всегда, впрочем). Не выдержала, кинула ей пару чайных ложек пакетика "Шебы" (не осуждайте, у нас такое для уличных и в качестве гуманитарки в доме водится). Так она его ЖРЕТ и трясется прям, не фигура речи.
Мне страшно, что такое туда кладут? Ей же за один раз ничего не будет?
Ей же за один раз ничего не будет?
Думаю не будет. Максимум стул нарушится, следи за этим.
А что кладут? Да фиг знает. В доширак тоже что то такое добавляют, что раз в год и он пищевой восторг вызывает)))
Интересно, почему Шеба считается говном и зашкваром, если оно дороже того же вискаса в полтора раза. 🤔
Анон почитал про разные корма и их виды и очень грустно стало. Везде написано и ветеринары говорят что для долгой и Здоровой жизни кошку надо кормить кормом суперпремиум и холистик.
Анончик Это пишут копирайтеры по заказу тех самых производителей холистиков.
На самом деле холистики даже подходят далеко не всем.
Вискасом, конечно, кормить не надо, но если твой кошак хорошо себя чувствует на условном Рояле Канине - пусть так всегда и будет.
Кот походил в ванной, намочил лапки. Пришел ко мне, потоптался по сонной моей тушке и с сухими лапами пошел по своим важным делам. Я понял: Я коврик. Я тряпка.
Моя тоже, когда спать ложимся, обязательно по тушкам пробежит, а потом или рядом плюхнется или свалит в другую комнату на свою лежанку. Ритуал-с такой.
Моя кошка чем взрослее, тем более человеколюбивой становится. Ей где-то в начале июня исполнилось 3 года. Раньше она приходила погладиться только утром. Потом стала приходить утром и вечером. Но чтобы ее гладить, я должен лежать, повернувшись к краю кровати, потому что остальное кисоньке неудобно, и вообще, у кисоньки есть личное пространство. Теперь она залезает и прижимается, независимо ни от чего. Так мило. Она такая мягонькая, шерсть очень приятная, любит помурчать. Прикольно, что даже во взрослом возрасте она чему-то новому учится.
Моя кошка чем взрослее, тем более человеколюбивой становится
Моя тоже в первые годы мурчала только, когда молочным шагом на мне топталась. А к десяти годам внезапно мурчало начало работать и просто так, при поглажке)
Кот походил в ванной, намочил лапки. Пришел ко мне, потоптался по сонной моей тушке и с сухими лапами пошел по своим важным делам. Я понял: Я коврик. Я тряпка.
Анон, в ванной - это еще ничего. Я как-то просыпаюсь, а у меня по всей простыни желтенькие отпечатки лап
Интересно, почему Шеба считается говном и зашкваром, если оно дороже того же вискаса в полтора раза. 🤔
не знаю, насколько говно и зашквар, я писал скорее в том ключе, что оно "взрослое", а котенок маленький. Ну, не супер-экстра-премиум, конечно. Такими пакетиками мы подкармливали прошлого кота, когда он плохо ел. Так он половину съедал, с половины просто досуха облизывал соус))
Но малыша я этими пакетами кормить пока не хочу.
Отредактировано (2023-06-23 11:27:23)
Я просто поныть. Писал уже где-то, что подкармливаю бездомную кошку с котятами (одного пристроили, одного анон взял себе). Итого, кошка и 3 котенка, и ещё их папа иногда подкармливается, он хозяйский.
Так вот, в доме анона на каникулы приехала ёбенькая девочка, которая воспылала любовью к кошке. Она накупила кучу кормов, наставила чашек, плошек. Вываливает эти корма в огромных количествах, причем сухие, влажные - все в кучу. А сейчас жарко. В результате в месте кошачьего обитания образовалась помойка Муравьи, мухи в огромных количествах. Кошки все съедать не успевают, все это тухнет на жаре... Девочка, конечно, миски не моет, пакетики из под кормов оставляет там же.
Анон с сыном, желая показать пример, выбросили мусор, отмыли, матерясь, миски до блеска. Ненадолго, к вечеру опять все тоже самое.
Коммуникация с девочкой осложнена тем, что она приезжает в гости, на местном языке не говорит, английский понимает слабо. А на её языке сам анон говорит тоже слабо Ребёнку на вид лет 10-11, она, конечно, полна лучших побуждений, но... Бедные кошки, короче. Не знаю, что делать, разве что каждый день настойчиво все мыть и убирать, может девочка проникнется.
А на её языке сам анон говорит тоже слабо
Ну это сейчас не проблема, гугл-транслейт или любой другой переводчик в телефоне, заранее вбиваешь нужный текст и показываешь перевод или нажимаешь озвучку. Сейчас переводчики хорошо прокачались, уж инфу про количество корма и что миски надо мыть - можно донести.
Чисто похвастаться.
Спросонку анон что-то не то в телефоне нажал и испугался увиденному. Испугался очень: на днях пришлось менять телефон потому как старый помер, ну и увиденное выглядело похоже на те же симптомы.
Всё ещё лёжа в постели.
Так вот, анонов котик как-то прочухал, что анону плохо, примчался из другой комнаты, улёгся на анона и давай мурррчать и лапками. Успокоил:)
Аноны, можно с вами посоветоваться? А то я в ужасном расстройстве и хочется с кем-то поговорить.
Рекомендовано проведение ОАК, БХА 24 показателя и цитологическое исследование новообразования на
груди.
Начни вот с этого. Когда будет понятно, что за опухоль и в каком состоянии организм кота - прогноз будет точнее, ты будешь лучше понимать, что можно сделать.
Странные существа эти люди. Нет чтоб как нормальные коты умываться, так нет же, все время лапы в эту противную воду суют. Ну что ж, я своего человека люблю, помою его так как ему нравится...
надо дать ему спокойно и комфортно дожить и не издеваться над ним
Я всегда за этот вариант, и в отношении людей тоже. Но только если действительно вариант с выздоровлением исключен.
Сочувствую, анончик
С преднизолоном только осторожнее, анон. От него может язва желудка быть :(
Аноны, подскажите, пожалуйста, может я могу как-то облегчить кошке жизнь? Может кто-нибудь знает волонтёров, которые могут помочь в моем городе (Ростов-на-Дону)?
Кто-то выкинул кошку на последних сроках беременности. По ней видно, что домашняя, кидается к людям. Обосновалась на пешеходном мосту возле остановки на одной из площадок. Там даже бортиков нет, если родит там, котята могут попадать, поставить коробку тоже опасно - коробка с большей вероятностью упадёт. Вниз её спустить не вариант - у нас пром зона, очень много больших собак. Жалко её до слез, но я не готова её к себе забрать. Я просто не готова взять на себя ответственность, по многим причинам, за домашнее животное, как минимум 5, судя по животу. Раздать не сумею, я ни с кем не общаюсь, кроме как по работе, родителей и сестры.
Сходила сейчас посмотреть, как она там - не нашла, может, забрал кто
Отредактировано (2023-06-23 20:28:39)
бедная кошка, вот так и пропала из-за ублюдков ее выбросивших и нерешительного анона(((