Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47251 2023-06-21 19:11:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но может ли древесный наполнитель полностью вписывать нассаное котенком 3 мес?

Ты имеешь в виду, что так, чтобы не оставалось жидкого? Так и должно быть, всё впитывается, брусочки распадаются на опилки.

#47252 2023-06-21 19:11:31

Анон

Аноны, можете пожалуйста помочь?
Пару месяцев назад с котом катались к ветеринару с подозрением на мочекаменку, поставили цистит. Анализы хорошие, камней в мочевом нет. Его тогда прокололи и прокапали, назначили лекарства.
Сегодня кот опять начал показывать похожие симптомы. У анона нет возможности поехать с котом к ветеринару, но есть таблетки для кошек с дотаверином и противовоспалительные из человеческой аптеки, всё по назначению доктора.
Кот лекарство получил, пока сидит поджавши под себя лапы под столом. Скажите пожалуйста, они помогут ему пописать?  :panic:
Дополню, в горшке свежая моча без крови или слизи была, но она наверное дневная, а сейчас ночь.
У кота плотный живот, но при пальпировании не мяучит

Отредактировано (2023-06-21 19:14:24)

#47253 2023-06-21 19:11:39

Анон

Анон пишет:

На сайте клиники есть прейскурант какой-то? Или, если сомневаешься, напиши запрос на имя директора, пусть разъясняют, какие виды приема у них как оплачиваются.

Спасибо, анончик! Я чет в такой глубокой задумчивости от новостей о здоровье кота, что даже не подумала об этом. Да, я посмотрела, теперь это платно, все верно.

#47254 2023-06-21 19:20:53

Анон

Подобрала котенка с улицы - ветврач сказал, что у него вир инфекция (герпес вируса). Аноны, кто-нибудь лечил такую заразу у своих? С какой вероятностью котенок выздоровеет?

#47255 2023-06-21 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Я просто это мнение часто встречал, что натуралка - плохо. Но при этом часть опытных кошатников утверждает, что всю жизнь кормили натуралкой, и их кошки жили по 20 лет. Собственно, моя мать как раз из таких, ее коты жили по 17-18 лет на натуралке. Но может это ошибка выжившего?

неопытный анон

У меня была кошка, которая прожила 18 лет на натуралке. Но! Это не колбаса и прочее говно. Это просто была сырая курица (нормальная+ головы, она их любила очень, игра и жратва одновремено). Мясо (обрезки, предположим, но хорошее так-то мясо). Легкое-печень и прочие потроха, говяжьи и курячьи.
Т.е. вполне нормальная кошачья пища. С ней просто заморачиваться больше надо, готовый корм уже сразу все необходимое. Плюс, та была кошка очень здоровая (до глубокой старости ничем вообще не болела). А вот сейчас у меня кот с постоянными проблемами живота, и ну его нахуй натуралкой кормить, диетические корма нашевсе(

#47256 2023-06-21 19:44:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. вполне нормальная кошачья пища.

Только мясо - это не нормальная пища для кошек.

#47257 2023-06-21 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Кот лекарство получил, пока сидит поджавши под себя лапы под столом. Скажите пожалуйста, они помогут ему пописать? 

Анон пишет:

У кота плотный живот, но при пальпировании не мяучит

Анончик, у меня был котик с мочекаменкой и ежеквартальными рецидивами цистита, из того что помню, пока могу сказать только - наблюдай. Если заметишь, что он не может сходить в туалет, а живот раздут - таки придется либо ехать в ветку отводить мочу, либо на дом вызывать с катетером. Смотри как котей ест и пьет, думаю, ты сам в курсе, что отказ от еды - нехороший знак.
Если это тот же цистит, то вероятно, те же препараты должны сработать. А так у него может не быть камней, но может быть песок, он тоже может травмировать и закупоривать уретру.
Еще котэрвин воспаление снимает

#47258 2023-06-21 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно тупой вопрос? Я помню, что когда у врача приходят анализы, обычно к вечеру или на след. день - ты приходишь уже без животного и он тебе корректирует назначенное лечение. Вот этот прием обычно длится минуты 3-5 и я помню, что он не считался, как полноценный прием и был бесплатный - ты ведь уже заплатил за анализы и за, собственно, прием.

в моей ветеринарке с началом ковидлы вообще перешли на такую систему: ты приходишь с животным, сдаёшь анализы, а тебе потом на почту пишут результаты и чего делать, если что-то неясно - перезваниваешь и обсуждаешь по телефону, никуда не ходишь и ничего не доплачиваешь.

#47259 2023-06-21 19:59:06

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что так, чтобы не оставалось жидкого? Так и должно быть, всё впитывается, брусочки распадаются на опилки.

Спасибо)
Просто микрокошь была поймана за ссаньем в землю для цветов, землю убрали, вроде ей больше некуда кроме лотка идти. И одновременно пошла новая пачка наполнителя, прошлый совсем был неок, он и рассыпался, но и жидкого было дохрена.

#47260 2023-06-21 20:03:00

Анон

Анон пишет:

из того что помню, пока могу сказать только - наблюдай.

Сорок минут спустя приема таблеток кот ушёл с лотка, вальяжно развалился на постели. На ручки идет спокойно, мурлыкает, живот не такой тугой. Кот трогать живот позволяет. Может пописал и закопал, мне не видно сейчас.  :smoke:  Наблюдаю

#47261 2023-06-21 20:13:21

Анон

А сколько в среднем нужно дать времени таблеткам чтобы они подействовали?

#47262 2023-06-21 20:25:12

Анон

Анон пишет:

в моей ветеринарке с началом ковидлы вообще перешли на такую систему: ты приходишь с животным, сдаёшь анализы, а тебе потом на почту пишут результаты и чего делать, если что-то неясно - перезваниваешь и обсуждаешь по телефону, никуда не ходишь и ничего не доплачиваешь.

Мне на почту тоже все результаты прислали. Но за рекомендацией - нужно придти к врачу)) Хитро придумали.

#47263 2023-06-21 20:29:14

Анон

Анон пишет:

На ручки идет спокойно, мурлыкает, живот не такой тугой. Кот трогать живот позволяет.

Ну и выдохни пока
Меня просто тугой живот смутил, с моим это был оч тревожный знак. Если кот ходит в туалет как обычно, не рассиживается там как мужик на целый час, не орет, ест, пьет, нет крови/слизи в моче, можно не паниковать)) ты просто отмечай изменения в поведении. здоровья котику

#47264 2023-06-21 20:30:53

Анон

Анон пишет:

А сколько в среднем нужно дать времени таблеткам чтобы они подействовали?

А что за таблетки? Посмотри инструкцию, там написано должно быть. Если человеческие, тогда на котов может действовать быстрее, у них метаболизм более быстрый.

#47265 2023-06-21 20:33:04

Анон

Анон пишет:

не рассиживается там как мужик на целый час

Ну вот это есть у нас, да. Причём, это привет сегодняшний ночи.
Про туалет не знаю, пока получилось только совсем немного
Возможно, что кота по недосмотру переохладили, мы ему обычно не позволяет на сквозняке лежать, но сегодня он всласть навалился(

#47266 2023-06-21 20:36:45

Анон

Я уезжал на несколько дней и мой мкбшник словил обострение.  Лечил котэрвином, сейчас вроде все ок.
Дранон

#47267 2023-06-21 20:38:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь имел дело с вирусным перитонитом с выпотной формой? Оно сейчас действительно лечится?

Не знаю, как выпотная форма, но читала дыбр девушки из Израиля, которая вылечила фип у кошки. Денег вбухала много, конечно, лечение вроде экспериментальное.

#47268 2023-06-21 21:33:20

Анон

Я на всякий случай напоминаю анонам, что котикам на натуралке нужны хрящи, либо костяная пыль, либо любой другой источник кальция.
Котики хищники, но жрут своих жертв целиком.
Без долгого кальция у них пизда костям.

В общем, чистая натуралке это сложно, гораздо сложнее, чем найти нормальный корм

#47269 2023-06-21 22:09:11

Анон

Ой, анончики, а можно я поделюсь радостной асибякой? Она не совсем про котиков, но думаю, вы разделите.

Скрытый текст

#47270 2023-06-21 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё аллергик, но теперь хотя бы могу без особых рисков тискать котеек!

Здорово, анон! Очень рад за тебя!  :friends:

#47271 2023-06-21 22:50:34

Анон

Анон пишет:

Я на всякий случай напоминаю анонам, что котикам на натуралке нужны хрящи, либо костяная пыль, либо любой другой источник кальция.

Ну вот я писал про курьи головы. Они хорошо котам заходят, только лучше цыплячьи (но они и есть цыплячьи, потому что на мясо пускают бройлеров, которым типа пара месяцев или около того).

Анон пишет:

В общем, чистая натуралке это сложно, гораздо сложнее, чем найти нормальный корм

Это да.

#47272 2023-06-21 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Ой, анончики, а можно я поделюсь радостной асибякой? Она не совсем про котиков, но думаю, вы разделите.

Скрытый текст

Рад за тебя, анончик!  :iloveyou: Я сам такой же аллергик, который к своим меховым жопам адаптировался.
У врачей это называется десенсибилизация. Иногда ее препаратами делают. А у кого-то как у нас с тобой получается.  =)

#47273 2023-06-21 23:02:17

Анон

Анон пишет:

Здорово, анон! Очень рад за тебя!

Анон пишет:

Рад за тебя, анончик!

Спасибо, аноны  :iloveyou: Я просто никогда и не надеялся, что смогу завести кошку. А тут - вот так получилось. Можно ещё одну заводить  :lol:

Принесу свою красотку, чтобы хоть не совсем оффтопить. Всем девона за мой счёт  :please:

Скрытый текст

#47274 2023-06-21 23:40:02

Анон

Анончики, как вы боритесь с колтунами? У котяры слишком мягкая и тонкая шерсть, сажает колтуны себе буквально от всего подряд. Вычесывать не получится - только срезать. Но как избежать этих колтунов Есть какие-то бальзамы для шерсти или жидкость?

#47275 2023-06-21 23:41:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы боритесь с колтунами? У котяры слишком мягкая и тонкая шерсть, сажает колтуны себе буквально от всего подряд. Вычесывать не получится - только срезать. Но как избежать этих колтунов Есть какие-то бальзамы для шерсти или жидкость?

Такое может быть от не очень хорошего/подходящего корма, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума