Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка, бывает, ко квартире бродит и мякает. Или стекло скрести начинает. Скучно кошечке и привлекает внимание. Но, если ее позвать, прибегает с таким ласковым: "Урррр!", что это все не бесит
Анончики, а кто-нибудь имел дело с вирусным перитонитом с выпотной формой? Оно сейчас действительно лечится?
В моей стране его эпидемия сейчас. Лечат европейским GS и российском молнупиравиром/эсперавиром (более эффективно, чем GS). Дорого, но лечится.
Лечат европейским GS и российском молнупиравиром/эсперавиром (более эффективно, чем GS). Дорого, но лечится.
Спасибо!
Я покопался уже по интернетам, нашел и сайт, и группу в телеге.
Мдээээ. Радует, что хоть что-то
Радует, что хоть что-то
может еще в этом видео что-то полезное найдешь, тут в основном про корону но и про фип говорят
ну и да, в телеге есть группа FIPWarriors_RU, не знаю ее или другую ты нашел
Отредактировано (2023-06-21 16:26:18)
А подскажите неопытному.
1. Правда ли, что даже недорогой, но специальный кошачий корм (сухарики, консервы, паштет) все равно лучше обычной человеческой еды - типа котлеты, вареной курицы, и т.д. Если у кошки нет особенностей по здоровью.
2. Правда ли, что кошке бесполезно что-то запрещать? Все равно будет делать что хочет.
3. Может ли котенок без конца мяукать и лезть на руки не потому, что ему плохо/что-то болит? А просто потому, что на руках лучше? Мой маленький ободрашка стоит только сестьна диван, тут же с мурчанием лезет на руки и засыпает. Но все время я сидеть с ним не могу, как бы у меня ещё работа, аноненок и муж
ну и да, в телеге есть группа FIPWarriors_RU, не знаю ее или другую ты нашел
Ага, ее, просто телегу закрыл уже
тоже на будущее ссылку оставлю тогда, но на сайт, там тоже есть ссылки и на ту телегу и на вк
https://www.fipcat.ru/
спасибо еще раз, видео тоже послушаю
Может ли котенок без конца мяукать и лезть на руки не потому, что ему плохо/что-то болит?
Запросто. Моя покойная кошка всегда так делала: только я присяду - она тут же мне на руки заползала.
2. Правда ли, что кошке бесполезно что-то запрещать? Все равно будет делать что хочет.
Не всем. Некоторые не делают. Но, лучше все же если чего-то не хочешь - убирать возможность это делать. Короче, цветы жрать отучить нельзя)
котлеты, вареной курицы
Точно лучше не давать. Корм корму рознь, есть недорогие, но съедобные варианты, а есть всякие вискасы, в которых одно сено. Можно и натуральное питание, но не котлеты точно. Какие корма у тебя на уме? Их очень много, но зависит от твоего кошелька.
Зависит от методов воспитания, от наглости кошки и от настойчивости хозяина. Кошку нельзя бить и нельзя наказывать, если ты обнаружил проступок не в момент совершения, а уже после. Кошки не очень умные животные и не свяжут преступление с наказанием, если их разделяет время. Наказывать можно выстрелом из водяного пистолета, шипением.
Мой маленький ободрашка стоит только сестьна диван, тут же с мурчанием лезет на руки и засыпает.
Ну он же маленький. Он чувствует себя неуютно, если большая и теплая мама не защищает его. Насколько он маленький вообще? Очень маленькие котята даже температуру поддерживать не могут, ему нужен свитер из носка и источник тепла. Человек, грелка или бутылка с водой.
Анон пишет:котлеты, вареной курицы
Точно лучше не давать. Корм корму рознь, есть недорогие, но съедобные варианты, а есть всякие вискасы, в которых одно сено. Можно и натуральное питание, но не котлеты точно. Какие корма у тебя на уме? Их очень много, но зависит от твоего кошелька.
Анон пишет:2. Правда ли, что кошке бесполезно что-то запрещать? Все равно будет делать что хочет.
Зависит от методов воспитания, от наглости кошки и от настойчивости хозяина. Кошку нельзя бить и нельзя наказывать, если ты обнаружил проступок не в момент совершения, а уже после. Кошки не очень умные животные и не свяжут преступление с наказанием, если их разделяет время. Наказывать можно выстрелом из водяного пистолета, шипением.
Анон пишет:Мой маленький ободрашка стоит только сестьна диван, тут же с мурчанием лезет на руки и засыпает.
Ну он же маленький. Он чувствует себя неуютно, если большая и теплая мама не защищает его. Насколько он маленький вообще? Очень маленькие котята даже температуру поддерживать не могут, ему нужен свитер из носка и источник тепла. Человек, грелка или бутылка с водой.
Не совсем крошка, ему больше трех месяцев, точно не скажу, ибо был взят с улицы. Что касается корма, блин я не в рф, тут есть всякие евро-корма, у меня какой-то итальянский. Консервы курица+индейка кусочки в желе, и этой же фирмы сушка: курица-овощи. То и другое лопает с удовольствием.
Про наказание поняла, но у меня максимум рука поднимется сказать ай-ай-ай и погрозить пальцем. Не представляю, как такое можно бить.
Спасибо! Муж предлагает купить кошачий домик или лежанку для спанья. Все лучше чем на руках целый день.
то касается корма, блин я не в рф, тут есть всякие евро-корма, у меня какой-то итальянский.
Называется как?
Точно лучше не давать.
А отварную-то курицу почему нельзя?
другой анон
А отварную-то курицу почему нельзя?
Хотя приготовленное мясо является безопасным и содержит большое количество животного белка, оно не может составлять основу рациона кошки, поскольку не является полноценной и сбалансированной едой. Кормление кошки только мясом может привести к дефициту питательных веществ.
Кормление кошки только мясом может привести к дефициту питательных веществ.
Никто же и не говорил, что можно одной только курицей кормить. Ясен пень, что натуралка должна быть сбалансирована.
Просто почему котлеты нельзя я понял, а что не так с вареной курицей - не очень.
Я просто это мнение часто встречал, что натуралка - плохо. Но при этом часть опытных кошатников утверждает, что всю жизнь кормили натуралкой, и их кошки жили по 20 лет. Собственно, моя мать как раз из таких, ее коты жили по 17-18 лет на натуралке. Но может это ошибка выжившего?
неопытный анон
Отредактировано (2023-06-21 16:55:06)
Но может это ошибка выжившего?
Да. Очень часто это кошки из деревень на самовыгуле, и тогда эта кошка может поесть хозяйского супа с котлетами дома, а потом на улице пожевать траву, съесть мышь с потрохами и добрать необходимых микроэлементов. + никогда не знаешь, сколько бы лет прожили эти кошки на хорошем корме, может, не 17-18, а все 20.
Если речь идет о еде, которую люди готовили для себя, а не специально для кошки, то там скорее всего будет соль, а ее кошкам нельзя. В котлете еще и масло от жарки.
Ну я себе курицу тушу без масла и соли, буду иметь в виду, что можно только что-нибудь такое (если вдруг корм закончился посреди ночи))) Спасибо!
Имхо, кормить сбалансированной натуралкой гораздо заморчнее, чем кормом, а польза не факт, что есть. Так что если есть хороший пожходящий кошке корм, лучше его.
Но иногда конечно можно угостить неопасными продуктами.
Отредактировано (2023-06-21 17:25:31)
Аноний кот жрёт только варёную рыбу (от которой у него себорея), и варёную курицу. Иногда может пожевать кусочки колбасы и сырого мяса. Всё. Какую-либо другую еду в него запихнуть невозможно, корма он вообще за еду не принимает.
Ветеринары всегда возмущаются такому питанию. Но если кота реально невозможно приучить к другой еде... Испробовали все методы, но он натурально будет голодать до истощения, чем попробует другую еду. И это не преувеличение.
Но при этом часть опытных кошатников утверждает, что всю жизнь кормили натуралкой, и их кошки жили по 20 лет.
у меня есть пример бабушкиной кошки, которую до 12-ти лет кормили супами-кашками. А потом мы всей семьёй уломали бабулю, перевели кошку на суперпремиум корм и знаете что? Кошатину не узнать. Шерсть стала густая и шелковистая, не линяет, кошка в 18 лет носится как лось и выглядит как двухлетний котёнок.
Мне в кормах нравится то, что насыпал и не паришься. А с натуралкой вечный вопрос: добираешь ли ты витаминов и минералов, хорошее ли у тебя мясо и т.д.
Аноны, а можно тупой вопрос? Я помню, что когда у врача приходят анализы, обычно к вечеру или на след. день - ты приходишь уже без животного и он тебе корректирует назначенное лечение. Вот этот прием обычно длится минуты 3-5 и я помню, что он не считался, как полноценный прием и был бесплатный - ты ведь уже заплатил за анализы и за, собственно, прием.
Сегодня с меня взяли полную стоимость приема именно за эти 2 минуты, врач ничего не корректировала, просто сказала, что есть настораживающие моменты и будем посмотреть. И за это я заплатила полную стоимость.
Учитывая, что я вчера уже отдала больше 10ки за прием, анализы и узи, я чет в раздумьях - так и должно быть и моя память меня подводит, или они просто меня обманывают( Девочка-администратор сказала, что это типа - консультация по анализам и она платная.
Учитывая, что я вчера уже отдала больше 10ки за прием, анализы и узи, я чет в раздумьях - так и должно быть и моя память меня подводит, или они просто меня обманывают( Девочка-администратор сказала, что это типа - консультация по анализам и она платная.
На сайте клиники есть прейскурант какой-то? Или, если сомневаешься, напиши запрос на имя директора, пусть разъясняют, какие виды приема у них как оплачиваются.
Аноны, я, конечно, подозреваю правильный ответ)))
Но может ли древесный наполнитель полностью вписывать нассаное котенком 3 мес? Вижу, что он частями рассыпается в труху, но довольно-таки по чуть-чуть, и поддон под решеткой сухой вторые сутки.
Наполнитель новый, до этого был древесный другой марки, и он был довольно-таки хуевый, но зато было видно, что детка пописила.
Отредактировано (2023-06-21 19:09:25)