Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а проглотить ничего не могла? Нитки в том числе?
В том-то и дело, что могла, мы обои сегодня клеили.
Котенок с проводами - мы взяли и замазали все провода грейпфрутовым ароматизатором для мыла, он горький и цитрусовый. Лапой он их порой хватает, но не жрет, единственный провод, который забыли - погрыз. Хотя я не уверена, что тут "после, значит вследствии".
я не могу держать свечку, но либо иммунитет был ниже плинтуса, либо реально захаживали к дверям уличные кошаки
Кот, около года, привит, крупный, здоровый, из хорошего питомника.
Ринотрахеит - пробило прививку.
Никаких уличных кошаков никогда в глаза не видел.
Фух, аппетит вернулся, можно выдохнуть.
В том-то и дело, что могла, мы обои сегодня клеили.
Она могла тупо отравиться тогда. Клей, испарения, где-то что-то лизнула, все дела.
Аноны, проверяйте котят на антитела после прививок, даже если берете у очень хороших заводчиков.
Мы влетели на ринотрахеит, веты говорят, что прививок не было.
Год общались с присюсюкиванием "как там котеночек, мимими".
ПЦР взяли по наитию главврача, почти чудом, в паспорте-то прививка стоит.
Так это, через год-то повторить надо прививку, может, потому и появились антитела?
Аноны с советами насчёт проводогрызущего котёнка, огромное вам человеческое спасибо! Котюня нейтрализован меховым помпоном на резинке, повешенным на дверной косяк, сражается с ним по несколько часов в день, начхав на все игрушки, что мы ему притащили)))) провода обрызганы лимонной отдушкой и стали зверю неинтересны, всё путём, все счастливы!
Отредактировано (2016-10-14 04:17:45)
Так это, через год-то повторить надо прививку, может, потому и появились антитела?
Прививка до января. Сейчас октябрь.
Первая-то не при рождении делается)
Прививка до января. Сейчас октябрь.
Вообще их несколько заранее повторяют. Потому, что многие вакцины имеют свойство выдыхаться раньше.
Вообще их несколько заранее повторяют. Потому, что многие вакцины имеют свойство выдыхаться раньше.
Раньше на 2 недели.
А не на 4 месяца. Панлейка нашей вакциной вообще на три года прививается. Она тоже выдохлась?
Отредактировано (2016-10-14 09:41:48)
Она могла тупо отравиться тогда. Клей, испарения, где-то что-то лизнула, все дела.
Так и отравилась. Вторые сутки, слава котекам, отжирается обратно и загрызает все подряд. Инфекция бы какая не прошла бы за ночь.
Аноны, кто-нибудь пристраивал кота с FeLV?
Нужны советы.
У одного из моих котов подтверждено носительство ВЛК, у другого букет всякой хрони, а ВЛК нет. Думаю, что кота с ВЛК пристроить все-таки легче, чем кота с хроническими заболеваниями. Хотя хроник и типа породистый, стремно отдавать кота с ПКД и патологией желчного пузыря.
Анон, ты его не пристроишь не знакомым. Кому нужен чужой взрослый кот, который нуждается в постоянном ветконтроле и который ограничивает возможности заводить кого-то еще.
Я бы в жизни не подумал даже такого брать.
Анон, видел твой пост в котосоо. Согласен с комментатором выше, увы, такого кота только знакомые или зоошиза возьмут. Миакорских вон тоже только по самим анонам и их родне и знакомым распределили, кроме нас бы их только зоошиза и взяла. У тебя по сути та же ситуация. Сочувствую, но увы.
Ну Асю с Касей взяли цивилы, но там брали их двоих без других котов и без особого такого ветобслуживания
Но цивилы не совсем со стороны, а тоже каким-то боком знакомые все же.
нет, совсем))) этих через приют пристроили, они вообще ни сном ни духом про ХС. Но - там носительницы кальца и короны, стерилизованные и в одну семью, без других животных
Аноны, кто-то возил тут живность за границу? А вдруг. Возникло два неочевидных вопроса.
Первый: у меня коты кастрированы, но в ветпаспортах отметок не стоит. Паспорт выписывали не там, где кастрили, и ветеринар уперся мол не могу написать (что, имхо, дико странно). И... что делать-то? Как получить эти самые отметки? Ситуация немного бредовая, потому что кастрация - это такая штука, которую крайне легко установить на животном. А там, куда надо везти котов, очень надо чтобы была бумажка про кастрацию. Потому что депозит может быть сильно выше или даже владелец сдавать откажется некастрированным.
Второй: правильно ли я понимаю, что перевезти животное, начиная от получения справки и сертификата и кончая перелетом и таможней, может и НЕ владелец животного (вписанный в ветпаспорт российский), и никаких доверенностей дополнительных не надо? Никто не будет интересоваться, мол, украли небось котика?)))
Да, в гугле не забанили, но четких ответов не найдено.
Анон, видел твой пост в котосоо.
'
А что за котосоо?
Спасибо, аноны, сам понимаю, что практически без шансов.
Второй кот типа породистый, его скорее возьмут, но у него патологии внутренних органов, т.е. он проблемнее в содержании, я еще даже до конца не дообследовал, не то что не стабилизировал состояние. Его уже мне просто стремно отдавать. Но если никто не возьмет первого, то придется рассмотреть такой вариант.
В принципе, жилплощадь позволяет содержать изолированно двух котов, но я живу один, и им не хватает внимания, а они оба очень контактные.
Котосоо:
http://cats-lovers.diary.ru/
Второй: правильно ли я понимаю, что перевезти животное, начиная от получения справки и сертификата и кончая перелетом и таможней, может и НЕ владелец животного (вписанный в ветпаспорт российский), и никаких доверенностей дополнительных не надо? Никто не будет интересоваться, мол, украли небось котика?)))
Впишите в паспорт, это ж не проблема. Взяли ручку - написали)
Анон пишет:Второй: правильно ли я понимаю, что перевезти животное, начиная от получения справки и сертификата и кончая перелетом и таможней, может и НЕ владелец животного (вписанный в ветпаспорт российский), и никаких доверенностей дополнительных не надо? Никто не будет интересоваться, мол, украли небось котика?)))
Впишите в паспорт, это ж не проблема. Взяли ручку - написали)
В смысле, нового владельца вписать просто? Это вариант)))
В смысле, нового владельца вписать просто? Это вариант)))
Ага. Взял и вписал. Потом так же вычеркнул, если не нужно.
У меня в паспорте заводчик, например, тоже написан))
Анон пишет:В смысле, нового владельца вписать просто? Это вариант)))
Ага. Взял и вписал. Потом так же вычеркнул, если не нужно.
У меня в паспорте заводчик, например, тоже написан))
Спасибо, анон! Я просто параноик в плане документов.
Жаль нельзя так же о кастрации( Там оказалось что нужна печать клиники(
Аноны, подскажите, чем кошку можно обработать от блох? Покапала вчера на нее лосьоном адвокат, чешется все еще. Похоже, не помогло.( Или я раньше времени параною?
а вы яйца и блох вычистили, кошку помыли?