Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2016-10-12 21:33:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

а проглотить ничего не могла? Нитки в том числе?

В том-то и дело, что могла, мы обои сегодня клеили.

#4702 2016-10-12 21:36:36

Анон

Котенок с проводами - мы взяли и замазали все провода грейпфрутовым ароматизатором для мыла, он горький и цитрусовый. Лапой он их порой хватает, но не жрет, единственный провод, который забыли - погрыз. Хотя я не уверена, что тут "после, значит вследствии".

#4703 2016-10-12 22:34:15

Анон

Анон пишет:

я не могу держать свечку, но либо иммунитет был ниже плинтуса, либо реально захаживали к дверям уличные кошаки

Кот, около года, привит, крупный, здоровый, из хорошего питомника.
Ринотрахеит - пробило прививку.
Никаких уличных кошаков никогда в глаза не видел.

#4704 2016-10-13 04:02:31

Анон

Фух, аппетит вернулся, можно выдохнуть.

#4705 2016-10-13 08:43:29

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что могла, мы обои сегодня клеили.

Она могла тупо отравиться тогда. Клей, испарения, где-то что-то лизнула, все дела.

#4706 2016-10-14 00:44:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, проверяйте котят на антитела после прививок, даже если берете у очень хороших заводчиков.
Мы влетели на ринотрахеит, веты говорят, что прививок не было.
Год общались с присюсюкиванием "как там котеночек, мимими".
ПЦР взяли по наитию главврача, почти чудом, в паспорте-то прививка стоит.

Так это, через год-то повторить надо прививку, может, потому и появились антитела?

#4707 2016-10-14 04:16:53

Анон

Аноны с советами насчёт проводогрызущего котёнка, огромное вам человеческое спасибо! Котюня нейтрализован меховым помпоном на резинке, повешенным на дверной косяк, сражается с ним по несколько часов в день, начхав на все игрушки, что мы ему притащили)))) провода обрызганы лимонной отдушкой и стали зверю неинтересны, всё путём, все счастливы! :happycrazy:

Отредактировано (2016-10-14 04:17:45)

#4708 2016-10-14 06:40:52

Анон

Анон пишет:

Так это, через год-то повторить надо прививку, может, потому и появились антитела?

Прививка до января. Сейчас октябрь.
Первая-то не при рождении делается)

#4709 2016-10-14 08:41:20

Анон

Анон пишет:

Прививка до января. Сейчас октябрь.

Вообще их несколько заранее повторяют. Потому, что многие вакцины имеют свойство выдыхаться раньше.

#4710 2016-10-14 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Вообще их несколько заранее повторяют. Потому, что многие вакцины имеют свойство выдыхаться раньше.

Раньше на 2 недели.
А не на 4 месяца. Панлейка нашей вакциной вообще на три года прививается. Она тоже выдохлась?

Отредактировано (2016-10-14 09:41:48)

#4711 2016-10-14 09:52:17

Анон

Анон пишет:

Она могла тупо отравиться тогда. Клей, испарения, где-то что-то лизнула, все дела.

Так и отравилась. Вторые сутки, слава котекам, отжирается обратно и загрызает все подряд. Инфекция бы какая не прошла бы за ночь.

#4712 2016-10-14 14:01:06

Анон

Аноны, кто-нибудь пристраивал кота с FeLV?
Нужны советы.
У одного из моих котов подтверждено носительство ВЛК, у другого букет всякой хрони, а ВЛК нет. Думаю, что кота с ВЛК пристроить все-таки легче, чем кота с хроническими заболеваниями. Хотя хроник и типа породистый, стремно отдавать кота с ПКД и патологией желчного пузыря.

#4713 2016-10-14 14:08:24

Анон

Анон, ты его не пристроишь не знакомым. Кому нужен чужой взрослый кот, который нуждается в постоянном ветконтроле и который ограничивает возможности заводить кого-то еще.
Я бы в жизни не подумал даже такого брать.

#4714 2016-10-14 15:13:16

Анон

Анон, видел твой пост в котосоо. Согласен с комментатором выше, увы, такого кота только знакомые или зоошиза возьмут. Миакорских вон тоже только по самим анонам и их родне и знакомым распределили, кроме нас бы их только зоошиза и взяла. У тебя по сути та же ситуация. Сочувствую, но увы.

#4715 2016-10-14 15:16:36

Анон

Ну Асю с Касей взяли цивилы, но там брали их двоих без других котов и без особого такого ветобслуживания

#4716 2016-10-14 15:20:39

Анон

Но цивилы не совсем со стороны, а тоже каким-то боком знакомые все же.

#4717 2016-10-14 15:39:56

Анон

нет, совсем))) этих через приют пристроили, они вообще ни сном ни духом про ХС. Но - там носительницы кальца и короны, стерилизованные и в одну семью, без других животных

#4718 2016-10-14 16:58:30

Анон

Аноны, кто-то возил тут живность за границу? А вдруг. Возникло два неочевидных вопроса.
Первый: у меня коты кастрированы, но в ветпаспортах отметок не стоит. Паспорт выписывали не там, где кастрили, и ветеринар уперся мол не могу написать (что, имхо, дико странно). И... что делать-то? Как получить эти самые отметки? Ситуация немного бредовая, потому что кастрация - это такая штука, которую крайне легко установить на животном. А там, куда надо везти котов, очень надо чтобы была бумажка про кастрацию. Потому что депозит может быть сильно выше или даже владелец сдавать откажется некастрированным. 
Второй: правильно ли я понимаю, что перевезти животное, начиная от получения справки и сертификата и кончая перелетом и таможней, может и НЕ владелец животного (вписанный в ветпаспорт российский), и никаких доверенностей дополнительных не надо? Никто не будет интересоваться, мол, украли небось котика?)))
Да, в гугле не забанили, но четких ответов не найдено.

Анон, видел твой пост в котосоо.

'
А что за котосоо?

#4719 2016-10-14 17:25:32

Анон

Спасибо, аноны, сам понимаю, что практически без шансов.
Второй кот типа породистый, его скорее возьмут, но у него патологии внутренних органов, т.е. он проблемнее в содержании, я еще даже до конца не дообследовал, не то что не стабилизировал состояние. Его уже мне просто стремно отдавать. Но если никто не возьмет первого, то придется рассмотреть такой вариант.
В принципе, жилплощадь позволяет содержать изолированно двух котов, но я живу один, и  им не хватает внимания, а они оба очень контактные.

Котосоо:
http://cats-lovers.diary.ru/

#4720 2016-10-14 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Второй: правильно ли я понимаю, что перевезти животное, начиная от получения справки и сертификата и кончая перелетом и таможней, может и НЕ владелец животного (вписанный в ветпаспорт российский), и никаких доверенностей дополнительных не надо? Никто не будет интересоваться, мол, украли небось котика?)))

Впишите в паспорт, это ж не проблема. Взяли ручку - написали)

#4721 2016-10-14 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Впишите в паспорт, это ж не проблема. Взяли ручку - написали)

В смысле, нового владельца вписать просто? Это вариант)))

#4722 2016-10-14 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Ага. Взял и вписал. Потом так же вычеркнул, если не нужно.
У меня в паспорте заводчик, например, тоже написан))

#4723 2016-10-15 04:52:41

Анон

Анон пишет:

Ага. Взял и вписал. Потом так же вычеркнул, если не нужно.
У меня в паспорте заводчик, например, тоже написан))

Спасибо, анон! Я просто параноик в плане документов.
Жаль нельзя так же о кастрации( Там оказалось что нужна печать клиники(

#4724 2016-10-16 16:51:20

Анон

Аноны, подскажите, чем кошку можно обработать от блох? Покапала вчера на нее лосьоном адвокат, чешется все еще. Похоже, не помогло.( Или я раньше времени параною?

#4725 2016-10-16 17:17:19

Анон

а вы яйца и блох вычистили, кошку помыли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума