Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мы кидали в кота игрушками и сбегали из дома, иначе нервы не выдерживают. Этот лосик включает плач нищастного котеночка, ему очень сложно сопротивляться
Мои соседи свыклись с песнями рыжего
Вот сегодня - нечаянно закрыли в комнате, но за хлопотами не сразу среагировали на очень печальный плач. Просто рыдал, бедолага, замурованный в комнате с диваном, полчаса без воды и еды
Открываю дверь пошире и происходит явление - царственной походкой от хвоста, с презрительным взглядом янтарных глаз, с почти матерным рявком ОНО плывет на кухню, восполнять потраченную энергию.
На пути перехватываю тушку на руки и начинаю жмякать - он не толстый, но очень шкурявый и пушистый, жмякать просто кайф, как игрушку антистресс. Довольный вниманием и поклонением - включает режим усиленного трактора и щурит довольно глазенки, подставляя пузяку под почесушки
Вот как не любить такого?!
Отредактировано (2023-06-20 09:56:33)
У меня тоже проблема орущего кота (
Пожилой кот, который и раньше был агрессивным и мог заорать если что-то ему не по нраву.
Теперь орет почти постоянно.
Видимых причин не вижу, визуально он здоров, хорошо ест и хорошо ходит в лоток.
Аноны, я вот чего не могу понять с выкинутыми потрясающе ласковыми и контактными котами. Вот у меня кот. Он, конечно, может быть ласковым, когда ему что-то надо, но незнакомых людей просто боится. С ветеринарами переобщался.
Вот кошка. Кошку никогда в жизни люди не обижали, она ласковая и контактная. Она бы легко пошла на контакт с посторонними людьми.
Вот как так получается, что котика, получается, никто никогда не обижал, раз он такой ласковый и контактный и легко контакт устанавливает, а потом что, взяли и выкинули?
В голове не укладывается одновременно хорошее отношение и выкидывание на улицу.
В голове не укладывается одновременно хорошее отношение и выкидывание на улицу.
Мог сбежать, потеряться. У меня такой нежный и контактный подобранец, я думаю, что он в окно выпал или в подъезд выскочил. (Хозяев искали, всё объявлениями оклеили, в местные группы писали, но никто не откликнулся.) Любопытный, в подъезд рвётся, так что вполне мог убежать у кого-то.
Они иногда реально сбегают, анон.
У моей подруги в подъезде живёт сфинкс, он ниндзя и просачивается через несколько дверей на другой этаж, в чужой холл с обычно закрытой дверью и один раз в чужую квартиру. И не раз сбегал. А ещё один раз ее собственная кошка слиняла и за полдня успела обаять себе нового потенциального хозяина.
Единственное, я не пойму, как хозяева могут их не искать. В известных мне случаях искали и находили, бегали везде.
Купил коту мармелад с кошачьей мятой, а ему совсем пофиг. Вашим такой нравится?
первому коту понравился, второй не оценил
У моей подруги в подъезде живёт сфинкс, он ниндзя и просачивается через несколько дверей на другой этаж, в чужой холл с обычно закрытой дверью и один раз в чужую квартиру.
Напомнило. Анон живёт на пятом этаже, однажды сидел себе спокойно, занимался делами, вдруг вижу боковым зрением некоторое шевеление на балконе. Подрываюсь, отодвигаю штору, и вижу, как из зарослей цветов в горшках на меня смотрят два огромных глаза... оказалось, что это маленькая кошечка черепахового окраса. Откуда она взялась на 5-м этаже?
Тут анона немного отвлекли буквально на пару секунд. Возвращаюсь, выхожу на балкон и... никого)) Оказывается и у анона, и у соседей по квартире были открыты боковые окна балкона, и киса совершенно спокойно прогулялась к анону в гости)) и так же быстренько ускакала обратно. Как она не упала вниз до сих пор удивляюсь, там малюсенький выступ карниза, а занимало всё это действо не больше 5-ти минут.
как отучить кота кидаться на ноги и вообще агрессивить? всегда были ласковые коты, я не знаю как взаимодействовать с этим нервным пугливым агрессором. его никто не бьет и не принуждает ни к чему.
о! про хождение в гости на балконы. в детстве у нас и у соседей были незастекленные лоджии, расстояние между ними сантиметров 20-30, сами лоджии треугольником выступали от стены дома. и была у нас кошка. и каким-то образом она перебиралась с нашей лоджии к соседям и обратно, узнали об этом совершенно случайно, когда увидели ее на соседской лоджии и она при нас перелезла обратно. а когда появился еще котенок, она и его научила. а этаж у нас 10й... до сих пор офигиваю и радуюсь, что ни разу эти их похождения не закончились падением.
Отредактировано (2023-06-20 19:37:47)
У нас кошка ходила жрать к соседям через дырку в стенке балкона. Еще и домой еду приносила-)
Анончик, дайте совет. Tw дальше про какахи и другие неаппетитные подробности
нужно экстренно бежать к вету или можно понаблюдать до четверга
имхо, до четверга ничего страшного не будет, тем более от глистов ты уже дал
можно понаблюдать до четверга?
если крови в кале нет, кота не рвёт глистами и он нормально ест/пьёт - доживёт до четверга, ничего страшного.
Анончики, а кто-нибудь имел дело с вирусным перитонитом с выпотной формой? Оно сейчас действительно лечится?
Почему мой кот в ответ на поглажки и воркования по типу "ути моя кисонька, самый лучший кооооотик, классный красавчик" протяжно мяукает? При этом не уходит, ластится в ответ.
Меня просто не покидает ощущение, что ему где-то больно. Хотя недавно у вета были...
Отредактировано (2023-06-21 12:19:20)
Некоторые кошки просто любят звук своего голоса.
Некоторые кошки просто любят звук своего голоса.
Это видимо мой ориентал, он постоянно кричит. И я не понимаю, ему чего-то не хватает или просто в кайф покричать. Друг в гости приходил, сказал, что кот умственно отсталый но кот умный, ходит в лоток, знает свою кличку, играет в игрушки
У меня кошка тоже любит покричать.
Уходил на балкон, полежать на солнышке. В какой-то момент задумывается: "Так, а где двуногая? Почему она до меня не доёбывается?!" И начинает требовательно орать. И ходит по квартире, ищет меня. И так выразительно ругается... Приходит, смотрит, делает кусь за гладящие пальцы и ложится на свой домик. А то вдруг потеряюсь опять
Про ориенталов все в один голос говорят, что очень болтливые кошки, все время что-то лопочут на своем кошачьем языке. Ну а все остальные тоже могут быть склонны поорать, особенно, если хозяева вольно или невольно поощряют.
У меня кошка тоже любит покричать.
Уходил на балкон, полежать на солнышке. В какой-то момент задумывается: "Так, а где двуногая? Почему она до меня не доёбывается?!" И начинает требовательно орать. И ходит по квартире, ищет меня. И так выразительно ругается... Приходит, смотрит, делает кусь за гладящие пальцы и ложится на свой домик. А то вдруг потеряюсь опять
Вот мой кот в точности так делает! Сам же уходит на балкон, и сам же оттуда верещит, что бросили -оставили, где хозяйка? Такие инфернальные вопли! МММАААААУУУУУУААААММЯЯЯЯ
Вот мой кот в точности так делает! Сам же уходит на балкон, и сам же оттуда верещит, что бросили -оставили, где хозяйка? Такие инфернальные вопли! МММАААААУУУУУУААААММЯЯЯЯ
Вот да Сама ушла и сама же обиделась, что кошу не гладят, не обнимают, не ласкают. Сволочи
У меня кошка тоже любит покричать
Моя старшая может просто ходить по квартире и орать. А голос у неё напоминает плач младенца, блин
Мой знает как я бешусь с его ора, поэтому каждое утро часов в 5-6 уходит на кухню, запрыгивает на холодильник и начинает концерт. Я чутко сплю, и от его воплей просыпаюсь, ору на него, угрожаю достать брызгалку, кот подбегает ко мне и включает мурчальник. Если я после этого встаю и залипаю в телефон - кот рядышком пузом кверху счастливо засыпает (под моим мрачным невыспавшемся взглядом). Если я засыпаю - кот уходит на кухню, запрыгивает на холодильник и продолжает концерт.
Игнорировать - не вариант, будет орать и два, и три часа, пока не встану. Есть он при этом не хочет, еда в миске есть. Он, по-видимому, хочет, чтобы я проснулась и сторожила его сон. А то вдруг воры заберутся и съедят его корм, или вертолёт на крышу рухнет, а все будут спать. Кто-то обязательно должен быть на страже и не спать.
Мой меня как то раз сильно достал воплями, а я еще и в температуру в тот день
Хватаю на руки и начинаю громко и противно мяукать ему в морду и в ухо
Ребята, не поверите, несколько дней тишины!!!
Потом правда по новой, но умнее, подальше от моих рук