Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47151 2023-06-17 09:45:36

Анон

Re: Кошки и коты

Я думал, что моя кошка не блюет шерстью. Узнал, что все-таки блюет, когда в 7 утра вернулся из туалета поспать и обнаружил "подарок" посреди кровати. И я, конечно, понимаю, почему ей приспичило блевать именно на кровати, пахнет хозяином и все такое. Но бля, киса!

#47152 2023-06-17 11:43:46

Анон

Аноны, кошка требует, чтобы с ней играли. Не просто играли, а бегали с ниткой. Другими игрушками не интересуется. Если играть с ниткой сидя- тоже нет. Надо бегать с ниткой, чтобы она бегала за ней. Мяукает пронзительно, с подвыванием, долго. Если не обращать внимания- лапой с когтями пытается подцепить руку или начинает скрести стол. Закрыть дверь- воет и скребет дверь. Анону нужно работать за компом, это всё капец отвлекает. Есть варианты, на что можно её переключить? Накупил кучу игрушек, читая этот тред, и мататаби, и кроличью лапу, и чёрта в ступе, ей ничего не зашло.(((

#47153 2023-06-17 12:31:47

Анон

Я видел роботов, которые катают или машут этой ниткой. Но не пробовал.

#47154 2023-06-17 12:35:28

Анон

Анон пишет:

. Есть варианты, на что можно её переключить

Есть разные игрушечные прыгучие бабочки, гусеницы и т.д., которых надо приклеивать к притолоке или потолку. Создаётся иллюзия, что их дёргают. Есть прыгучие неваляшки (неваляшка, из него торчит пружинка, на пружинке кустик из перьев или шуршалка).

#47155 2023-06-17 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Есть варианты, на что можно её переключить?

заведи ей кота или кошку :)

#47156 2023-06-17 13:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть варианты, на что можно её переключить?

заведи ей кота или кошку :)

У нас была на передержке кошка родственников. Наша её очень сильно обижала, не давала есть, загоняла под диван, била так, что шерсть летела клочьями.(( У нас была мысль про вторую кошку, но после этого сильно сомневаемся.

#47157 2023-06-17 13:28:10

Анон

Конечно, это же взрослая чужачка на территории. Если брать вторую, то котёнка. Вот тогда она поймёт чувства анона, но будет поздно.

#47158 2023-06-17 13:35:41

Анон

Анон пишет:

это же взрослая чужачка на территории. Если брать вторую, то котёнка

Вот блин, всё-таки котёнка? Мы хотели из приюта кота взрослого, или с Авито, кто отдаёт "в связи с переездом", жалко их так.(

#47159 2023-06-17 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Эти котэ уже не первые за полгода, с которыми я в мыле бегаю по друзьям и пытаюсь их сосватать, но первые в такой аховой ситуации. 

Спасибо, что рассказал. К сожалению, только удачи тебе пожелать могу и как можно быстрее найти хозяев кисам  :comfort:

#47160 2023-06-17 14:20:33

Анон

Анончики, у кого-то была проблема с уратами в моче?
Я не знаю, что делать. Вет говорит на месяц сменить корм на anallergenic royal canin, но я просто не понимаю, чем он может помочь. Если только дело в избытке белка, конечно. Может, кто-то сталкивался с этими уратами ебучими и сможет подсказать, в какую сторону мне идти

Отредактировано (2023-06-17 14:38:48)

#47161 2023-06-17 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Вот блин, всё-таки котёнка? Мы хотели из приюта кота взрослого, или с Авито, кто отдаёт "в связи с переездом", жалко их так.(

Анончик, а вдруг ты в ДС или окрестностях? Вот такая королевишна ждёт, может быть, тебя.

Королевишна

На вид месяца полтора-два, звать Душка, очень начитанная! Не в приюте, на передержке пока.
https://t.me/RGBmyau/

Отредактировано (2023-06-17 15:36:45)

#47162 2023-06-17 15:48:46

Анон

Анон пишет:

заведи ей кота или кошку

Если кошка такая агрессивная, не получится ли "взяли жертву для издевательств"?

#47163 2023-06-17 16:20:54

Анон

С котёнком она не должна быть агрессивной. Хотя фиг знает, исключения из всего бывают.

#47164 2023-06-18 03:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заведи ей кота или кошку

Если кошка такая агрессивная, не получится ли "взяли жертву для издевательств"?

У меня живет дома очень ласковая к людям, но ненавидящая всех своих соплеменников кошка. Пару лет назад пришлось взять в дом подобранного котенка. Первую неделю кошка порывалась его убить, но потом сильно полюбила и теперь часто сама инициирует коммуникацию с ним.

#47165 2023-06-18 09:01:08

Анон

Не люблю лето за то, что мой кот с прекрасной, иссиня чёрной шерстью, на которую обычно не налюбоватся, летом, как всегда, становится темно-рыжим! :NOOO:
Вот не понимаю - он же и в другие времена года точно так же много валяется на солнце, почему шерсть выгорает до рыжины именно летом?

#47166 2023-06-18 10:30:51

Анон

Анон пишет:

почему шерсть выгорает до рыжины именно летом?

Разве она выгорает? Я думал, это линька

#47167 2023-06-18 10:43:00

Анон

Разве она выгорает?

Гугл так говорит  :dontknow:

#47168 2023-06-18 10:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка требует, чтобы с ней играли. Не просто играли, а бегали с ниткой. Другими игрушками не интересуется. Если играть с ниткой сидя- тоже нет. Надо бегать с ниткой, чтобы она бегала за ней. Мяукает пронзительно, с подвыванием, долго

Моя кошь примерно так же липла ко мне, чтобы я постоянно уделяла ей внимание, играла, бегала за ней, и так целый день.
Второй кот очень сильно сгладил ситуацию. Может, котенка было бы лучше, но второй кот появился уже взрослый и самостоятельный, так что хоть они друг на друга отвлекаются, но прям играть вместе не играют. Но по крайней мере, кошь стала спокойнее намного

#47169 2023-06-18 14:20:20

Анон

Анон пишет:

Вот не понимаю - он же и в другие времена года точно так же много валяется на солнце, почему шерсть выгорает до рыжины именно летом?

Летом солнце на порядок больше чем зимой.

У самой угольно-черная кошка ходит с рыжими боками и хвостом. Зато сейчас чётко видно, что на самом деле она полосатая, просто раньше эти полоски были видны только когда свет под углом на шерсть падал.

#47170 2023-06-18 14:25:29

Анон

У меня пепельно-серая кошка тоже немного побурела. Выгорела. Но если на коте летом видные черные разводы на черно-сером фоне, то кош осталась равномерного окраса, значит не скрытно-полосатая.

#47171 2023-06-19 14:47:27

Анон

Опытные аноны, подскажите. Я тут уже писал, что рядом с террасой анона соседская кошка завела котят. Было 5, одного пристроили.
Я сначала кормил саму кошку, котята подросли и теперь тоже лопают корм. Я покупаю сухой корм для взрослых некастрированных кошек, курица-овощи, фирма какая-то итальянская. Сам анон в кошках почти ничего не понимает.
Так вот, это нормально, что котята уписывают этот корм за обе щёки, но он не для котят? Им ведь не вредно? Свежую воду ставлю им всегда. Дело в том, что покупать специальный корм на эту ораву мне будет накладно. Да и как объяснить их маме, что это ей, а это котятам? Она в любом случае сожрет все.

#47172 2023-06-19 14:53:14

Анон

Уличным котятам все в радость, анон. Не парься.

#47173 2023-06-19 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Им ведь не вредно?

Не есть им намного вреднее, анончик.
Бывают корма, предназначенные для кормящей кошки и для котят, но это будет дороже и вообще, оно тебе надо?
Какие у тебя на них планы? Раздать в хорошие руки? Так не факт, что эти хорошие руки не будут кормить вискасом или супом. Не факт, что эти котята не заблудятся и попадут в не очень хорошие руки или что их собаки не сожрут.
Если планируешь себе брать - может, имеет смысл заморочиться с хорошим кормом, но тогда надо и с улицы забирать.
А если не планируешь - то кормишь и воду даешь - это уже очень много, не заморачивайся.

#47174 2023-06-19 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Так вот, это нормально, что котята уписывают этот корм за обе щёки, но он не для котят? Им ведь не вредно?

Нормально, не вредно.
Специальный корм для котят более калорийный и может быть с более мелкими гранулами, чем для взрослых. Но если они охотно едят обычный корм для взрослых - ничего плохого с ними не будет.

#47175 2023-06-19 15:43:03

Анон

Какие у тебя на них планы? Раздать в хорошие руки? Так не факт, что эти хорошие руки не будут кормить вискасом или супом. Не факт, что эти котята не заблудятся и попадут в не очень хорошие руки или что их собаки не сожрут.
Если планируешь себе брать - может, имеет смысл заморочиться с хорошим кормом, но тогда надо и с улицы забирать.

Я тут ныл в жалобах, что планирую забрать одного. Котята дикие и пугливые, но одного я приручил. Он заходит ко мне домой, кормлю не только сухим кормом, но и кошачьими консервами, которые он тоже лопает с удовольствием. Играю с ним.
А ною потому, что на август семья анона уедет на месяц в другой город, поездка нужна по делу и запланирована давно, не отменить.  :sadcat: Как быть с моим любимым котёнком? Я пока не беру его в дом, потому что нельзя же потом опять на улицу. На тот месяц соседка согласна о нём заботится, я оставлю ей корм, консервы и денежку на вета, если будет надо. Но так грустно, что хоть плачь. Он мне доверяет, идет на ручки, а я его брошу так надолго. :panic:
Анон не в России, тут нет бездомных собак. Это маленькое местечко с садами и малоэтажными собственными домами. Но машины есть, конечно и это главный страх. Если соседке будет сложно (а у нее своих двое) то не знаю, как будет с ним. Очень боюсь оставлять, им вроде как 3 месяца сейчас, в августе будет четыре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума