Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас просто лапы - это самый расходный материал. У кошки есть маленькая мышка, большая мышка, два шарика из фольги, один шарик сковырнутый с гирлянды, большой мячик с погремушкой... И ни одна из этих игрушек не потерялась за год. А вот кроличьи лапы... это прям потеряшка №1. Сегодня есть, завтра - хрен найдёшь. То ли она их так любит, что ныкает. То ли не любит и прячет с глаз долой из сердца вон
А точно не съела? я тут на пробу взял коту заячий хвост и заметить не успел, как он сжевал половину
А точно не съела? я тут на пробу взял коту заячий хвост и заметить не успел, как он сжевал половину
Точно не съела. Она кроличье ухо жевала дня два. А лапа... ну... там есть косточка внутри, когти, их бы я нашёл уж.
Аноны, кому-то удавалось отвадить кота, если он уже прочухал, что вот там вкусное?
Кот любит огурцы.
Я пытаюсь развести на балконе огород.
В частности и огурцы тоже.
Кот совершил налёт, обкусал всё, по сути осталось всего одно растение.
Обидно.
Натыкал туда ещё дополнительных суши-палок (так-то они там уже были! и вообще всё было сделано чтоб было неудобно туда лезть!), замочил новые семена огурцов.
Но вот что бы сделать, чтоб он и эти не сожрал?
(и рассаду сжирал, блин).
Кот любимый, но и огород хочу, хоть такой.
Кот любит огурцы.
Я пытаюсь развести на балконе огород.
Только закрывать балкон, не выпуская на него кота.
Сверху пришивается крепко-крепко несколько пар завязок, крепких и не длинных, и сама ширина тряпочки такая, чтоб прям плотно обхватить котяру и на спинке ещё место оставалось (тряпочка растянется).
можно ещё накрест вязать (первую завязку по левой стороне с третьей по правой), тогда меньше шансов, что кот развяжет как-либо или выползет из попоны.
Но вот что бы сделать, чтоб он и эти не сожрал?
Купи сетку металлическую с ячейкой на 2.5 или 5 см (называется "сетка кладочная"), скрути из неё высокий вертикальный цилиндр и поставь вокруг огурцов. Опционально цилиндр прикрутить к ограде балкона, чтобы кот не уронил, опционально сделать крышку из того же материала. Острые концы прутьев загнуть в петельки плоскогубцами! Сетка обычно нормально режется боковушками плоскогубцев (там обычно есть такие канавки, чтобы перекусывать проволоку).
Как сделать цилиндр: свернуть с некоторым перехлёстом (не встык) и закрепить прутья кусочками проволоки или пластмассовыми стяжками, можно не каждый ряд, но почаще, чем в 2-3 местах.
Поливать растения можно не снимая сетку, но в принципе она лёгкая, можно снимать и ставить обратно.
Почему размер ячейки 2.5 или 5 см: голова кота в ячейку не проходит, лапа проходит и легко выходит обратно, кот не застревает. В сантиметровой может застрять лапа, в десятисантиметровую может пролезть весь кот.
Сетка нужна тонкая, но не самая тонкая - чтобы хорошо скручивалась силами одного анона, но кот не мог бы её промять.
Стекловолокно легче, чем стальная сетка, но скручивать может быть сложно. Из металлической можно выгнуть прямоугольный вертикальный короб, если цилиндр будет неудобно.
Отредактировано (2023-06-15 23:09:38)
Купи сетку металлическую с ячейкой на 2.5 или 5 см (называется "сетка кладочная")
Такие сетки еще пластиковые бывают.
Варька после полета с балкона и сопутствующего стресса отоспалась, наелась и снова начала бесогонить
По-моему, у нее большие планы на всю ночь.
Хотя я бы пошла с этой выпиской выяснять, на основании чего камни в желчном)))
Таки я пошла. Девица, которая нас с котом и соседкой принимала в первый раз, уже в отпуске. Второй доктор посмотрел выписку, пожал плечами и сказал, что скорее всего МКБ.
Нахуй, завтра едем в другую клинику и сдаем нормальные анализы.
Кот, тьфу-тьфу, подуспокоился, писает спокойно и без крови, ест купленный Роял Канин лечебный и глотает котэрвин.
Такие сетки еще пластиковые бывают.
Бывают, но (по опыту) их надо проверять, насколько сетка не слишком мягкая, чтобы котик её не прогнул и не добрался до растений, и при этом не слишком жёсткая, чтобы её несложно было скрутить и закрепить силами одного анона.
Ещё один недостаток жёстких пластиковых сеток - острые кончики, которые остаются, когда её режешь. Их не загнёшь, только прямо под корень срезать, а это плоскогубцами не сделать, нужны кусачки.
Хотя, наверное, можно подобрать такую сетку, чтобы с ней не было проблем. Но мне с металлической оказалось проще, поэтому её рекомендую.)
Моя кошь куда-то сныкала ещё одну кроличью лапу..
За батареей, под ванной, за унитазом. Щели между подушками и боковушками мягкой мебели. Между мебелью и стенкой.
Аноны, она нашла лапу! Я хрен знает откуда, но нашла! Кажется у неё где-то нычка с любимым игрушками
Коське 10 месяцев, кормим холистиком для котят, съедает не больше нормы написанной на пачке, но за последние месяца два я заметил, что она немножко округлилась. Два месяца назад мы ее стерилизовали, это она после этого раздобрела? Течек ни одной не было, успели. Бегает-играет, хотя с возрастом менее бешено. Не хочу допустить ожирения, у предыдущей нашей коши были проблемы с лапками из-за лишнего веса(
Растёт ребёнок, это же хорошо)
Коське 10 месяцев, кормим холистиком для котят
Возможно вам пора переходить на корм для взрослых, он не такой калорийный
Кошку в прошлом месяце вырвало большим колтуном волос и я тогда очень удивился, потому что мало того, что я ей каждое утро даю мальт-пасту, так еще незадолго до этого вычесал ее тщательно. Ну ладно, начал давать чуть больше пасты и вычесывать чаще. Сейчас только что вычесал в очередной раз, комок волос выкинул — и что я вижу? Она вытащила комок из мусорки и начала его лизать и жрать! Давится, но жрёт!!! Отобрал, конечно, но пребываю в бешеном недоумении от ее ебанутости.
Давится, но жрёт!!! Отобрал, конечно, но пребываю в бешеном недоумении от ее ебанутости.
Кмк, ей этот комок активно пахнет ей самой. А это улика для хищника, поэтому надо ликвидировать срочно
вырвало большим колтуном волос и я тогда очень удивился, потому что мало того, что я ей каждое утро даю мальт-пасту
так мальт-паста для этого и нужна, чтобы выблёвывали свою шерсть?
Отредактировано (2023-06-16 13:35:33)
так мальт-паста для этого и нужна, чтобы выблёвывали свою шерсть?
Нет, она должна способствовать тому, чтобы шерсть выходила вместе с калом. Блевать регулярно — не полезно для ЖКТ, что людям, что кошкам.
Она вытащила комок из мусорки и начала его лизать и жрать! Давится, но жрёт
У меня такая же дурочка. Я когда её вычешу, в комочек шерсть соберу, так она тут же бежит, чтобы ЖРАТ. Каждый раз) Вот чо им так нравится?
Чтобы ни кусочка шерсти не досталось врагу!
А у меня очень короткошёрстный и тонкошёрстный кот любит вылизывать пушистую длинношёрстную кошку( Так что своя шерсть у него нормально выходит с калом, какашки всегда такие как бы волосами переложены, а вот кошкина шерсть (длиной и текстурой почти как человеческие волосы) ему всю систему переваривания шерсти ломает( И он потом долго и мучительно ее выблевывает(
моя кошка тоже, когда ее вычешу и волосы в комочек скатаю, этот комочек пытается жевать. Так что убираю вычесанное подальше.
Анончик, расскажи потом, что и как с котями