Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У коллеги такая же фифа: пока жили в студии, вела себя отвратительно. В двушке, куда переехали - идеальная кошка, кучи не оставляет, шторы не дерет, разрешает себя гладить. А была, по словам коллеги, стерва просто.
А не мог ли кошку на прошлом месте тревожить какой-то запах с улицы, от соседей, из вентилляции с подвалом? Котики конечно любят свободное пространство, но мог быть и другой фактор бесячки.
Интересно, что будет, если переехать в трешку...
Зависит! Мой в просторной однухе куксился, потому что там пахло другим котом, а в студии расцвел - она вся его, вся, всяяяяя
Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?
А как состояние кота в целом? Бодрый, играет, общается? Аппетит хороший? Стул нормальный, не жидкий, без крови и слизи, регулярный?
Рвота была на пустой желудок, после еды рвоты нет?
Если нет непроходимости, можешь пока дать коту фосфалюгель, разведя водичкой. Он противовоспалительный, обволакивающий, впитывает токсины. Если у кота что-то типа гастрита или несварения, фосфалюгель облегчит его состояние.
Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?
У моей старушки (16 лет) бывает похожее, поставили диагноз холецистит. Даем время от времени таблетки, когда начинается, и наблюдаемся у ветеринара. Узи брюшной полости имеет смысл делать в этом случае, но я бы наверное проверенного вета ждал, если кот себя в целом хорошо чувствует (играет, ест, ходит в туалет и ведет себя как обычно).
У моей вообще бывают постоянно приступы рвоты - несколько раз за несколько дней, например, а потом на долгое время тишина. И снова приступ.
Я так понимаю, она просто шерсть выблёвывает в несколько заходов. Если бы хватал её каждый раз в ветеринарку, разорился бы нафиг)
Аноны, тут такое дело. Заболел соседкин кот, мой крестник, она пришла советоваться.
Коту 15 лет, толстый и очень, очень нервный и трусливый. На звонок домофона прячется мгновенно, чужих взрослых не любит.
Странные врачи какие-то. Если хозяин не против заплатить деньги, так почему не взять кровь, не то чтобы это был их постоянный пациент и они уже про него и так все знают.
Насчет желчного вместо мочевого - ну могли опечататься, всякое бывает. Судя по назначениям, это опечатка реально. Хотя я бы пошла с этой выпиской выяснять, на основании чего камни в желчном)))
Почему кошка точит когти, когда злится? Допустим, я ее не пустил в кладовку пакостить, она тут же бежит точить когти. Или ее побила вторая кошка - тоже бежит точить.
Почему кошка точит когти, когда злится? Допустим, я ее не пустил в кладовку пакостить, она тут же бежит точить когти. Или ее побила вторая кошка - тоже бежит точить.
Стресс снимает?
Это кошачий стимминг. Наша всегда точит когти от переизбытка эмоций.
Аноны, ваши коты ревнуют? У меня младший кот может плюхнуться между мной и старшим котом, если я глажу старшего кота. Причем, я не могу понять, кого именно он ревнует, потому что он старшего кота очень любит и всегда пытается пристроиться к нему спать поближе. Впрочем, и ко мне тоже поближе спать ложится
Если я глажу кошку - ок, если старший кот вылизывает кошку (редко, но бывает) - ок, но вот если анон гладит старшего кота - срочно надо разогнать, что за безобразие, его анон гладит его кота!
Мой так бежит хрустеть кормом, лучше б точил.
Моя кошь куда-то сныкала ещё одну кроличью лапу... Третья лапа за два месяца! И она их не ест, просто куда-то запинывает... Ещё мышку свою куда-то запинала, но потом сама нашла. А лапу... ну хрен знает, где искать. И как можно потерять три игрушки в ограниченном пространстве?!
Мой кот пихает всё под холодильник
Мой кот пихает всё под холодильник
Там смотрел, нет ничего ((
Крупную мебель типа диванов, кроватей, кресел подвигай, может за ними ещё лежать.
У меня кошки раньше тоже все игрушки за час просирали в чёрную дыру, но после того, как я по рекомендации из этого тредика купил им мячик сверчков и мячик с щебетанием птиц, они их не просирают! Они играют в них! А если куда-нибудь загонят, идут туда и выкапывают самостоятельно. Мячики за первый же день испачкались и стали серыми от кошачьей слюны, но они работают. Аллилуйя.
Крупную мебель типа диванов, кроватей, кресел подвигай, может за ними ещё лежать.
Да я уже даже на всякий случай на шкафу посмотрел, мало ли. Как сквозь землю провалились. Может во время ремонта найдутся.
В шкаф или корзину с грязным бельем у кошки доступа нет? А то вдруг прикопала.
В шкаф или корзину с грязным бельем у кошки доступа нет? А то вдруг прикопала.
Да вроде нет… ой, да ну нафиг, искать что-то… будем считать, что она нашла портал и выкинула игрушку в него.
Аноны, хочу на ручки(
моя почти трехмесячная котомелочь совершила попытку побега((
В общем, искали мы ее, кис-кискали, нет котенка. Сначала думали, что куда-то залезла и спит, но мне прям беспокойно было. Вышла на улицу к подъезду - сидит моя мелочь, глазами лупает. Соседка стоит курит - о, это ваш? Тут его уже какая-то девочка кормила кормом. Я в охапку и домой.
Так вот, вероятность, что прошмыгнула через дверь - 1% с натяжкой, потому что к нам никто не приходил с утра вроде и мы никуда не выходили. А вот оставшиеся 99% - это балкон
Балкон на 2 этаже, внизу - крыша от входа в полуподвал, расположенная чуть ниже окон первого этажа и покрытая металлическими листами. Упасть там можно только на эту крышу, на завышенную часть. На балконе все затянуто сеткой, кроме одной боковой створки, там стояла перегородка, и видимо, эта дурочка перепрыгнула. Ну, других вариантов, как она попала на улицу, у меня нет, на остальных окнах в квартире тоже сетки.
Котуня ходит нормально, играет веревочкой, поела. При ощупывании не пищит, визуально целая, прыгает и все такое. Но она какая-то не такая активная, как обычно(( подлезает под бок мне или на ручки. Может быть это просто стресс? К вету завтра отвезу, если не пройдет.
будем считать, что она нашла портал и выкинула игрушку в него.
Если есть кресло, посмотри в щелях между сиденьем, спинкой и ручками. У моего там портал обнаружился.)
Отредактировано (2023-06-15 18:59:02)
Балкон на 2 этаже, внизу - крыша от входа в полуподвал
Анончик, успокойся, не страшная для кошака высота абсолютно. Тем более твоя молодая и здоровая
моя почти трехмесячная котомелочь совершила попытку побега((
Если блох нет и не ранена, не хромает, царапин и покусов нет - скорее всего, с уличными кошками не контактировала. В остальном - ну, бывает, они очень шустрые, даже у самых ответственных хозяев могут сбежать. Заделай сеткой пути побега и, если завтра будет вялая или появятся какие-то ещё симптомы (расчёсы, язвочки во рту, сопли), к вету с ней сходи. Но, надеюсь, ничего такого не произойдёт и вся будет в порядке.
А так - у неё стресс, новые впечатления, может себя вести немного не как обычно.
Моя кошь куда-то сныкала ещё одну кроличью лапу...
Я тут как-то писал, моя кошка лапу в унитазе утопила, там, оказывается, между сидушкой и самим унитазом есть расстояние, с таких ракурсов, с каких обычно на унитаз смотрим, не видно. Может, у тебя тоже где-то есть какая-то щель в мебели, которую с высоты человеческого роста не видно.