Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47101 2023-06-15 09:19:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У коллеги такая же фифа: пока жили в студии, вела себя отвратительно. В двушке, куда переехали - идеальная кошка, кучи не оставляет, шторы не дерет, разрешает себя гладить. А была, по словам коллеги, стерва просто.

А не мог ли кошку на прошлом месте тревожить какой-то запах с улицы, от соседей, из вентилляции с подвалом? Котики конечно любят свободное пространство, но мог быть и другой фактор бесячки.

#47102 2023-06-15 10:14:43

Анон

Интересно, что будет, если переехать в трешку...

#47103 2023-06-15 10:15:34

Анон

Зависит! Мой в просторной однухе куксился, потому что там пахло другим котом, а в студии расцвел - она вся его, вся, всяяяяя

#47104 2023-06-15 11:45:09

Анон

Анон пишет:

Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?

А как состояние кота в целом? Бодрый, играет, общается? Аппетит хороший?  Стул нормальный, не жидкий, без крови и слизи, регулярный?
Рвота была на пустой желудок, после еды рвоты нет?

Если нет непроходимости, можешь пока дать коту фосфалюгель, разведя водичкой. Он противовоспалительный, обволакивающий, впитывает токсины. Если у кота что-то типа гастрита или несварения, фосфалюгель облегчит его состояние.

#47105 2023-06-15 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?

У моей старушки (16 лет)  бывает похожее, поставили диагноз холецистит. Даем время от времени таблетки, когда начинается, и наблюдаемся у ветеринара. Узи брюшной полости имеет смысл делать в этом случае, но я бы наверное проверенного вета ждал, если кот себя в целом хорошо чувствует (играет, ест, ходит в туалет и ведет себя как обычно).

#47106 2023-06-15 12:23:04

Анон

У моей вообще бывают постоянно приступы рвоты - несколько раз за несколько дней, например, а потом на долгое время тишина. И снова приступ.
Я так понимаю, она просто шерсть выблёвывает в несколько заходов. Если бы хватал её каждый раз в ветеринарку, разорился бы нафиг)

#47107 2023-06-15 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут такое дело. Заболел соседкин кот, мой крестник, она пришла советоваться.
Коту 15 лет, толстый и очень, очень нервный и трусливый. На звонок домофона прячется мгновенно, чужих взрослых не любит.

Странные врачи какие-то. Если хозяин не против заплатить деньги, так почему не взять кровь, не то чтобы это был их постоянный пациент и они уже про него и так все знают.
Насчет желчного вместо мочевого - ну могли опечататься, всякое бывает. Судя по назначениям, это опечатка реально. Хотя я бы пошла с этой выпиской выяснять, на основании чего камни в желчном)))

#47108 2023-06-15 14:15:59

Анон

Почему кошка точит когти, когда злится? Допустим, я ее не пустил в кладовку пакостить, она тут же бежит точить когти. Или ее побила вторая кошка - тоже бежит точить.

#47109 2023-06-15 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Почему кошка точит когти, когда злится? Допустим, я ее не пустил в кладовку пакостить, она тут же бежит точить когти. Или ее побила вторая кошка - тоже бежит точить.

Стресс снимает?

#47110 2023-06-15 14:25:29

Анон

Анон пишет:

Это кошачий стимминг. Наша всегда точит когти от переизбытка эмоций.

#47111 2023-06-15 16:05:56

Анон

Аноны, ваши коты ревнуют? У меня младший кот может плюхнуться между мной и старшим котом, если я глажу старшего кота. Причем, я не могу понять, кого именно он ревнует, потому что он старшего кота очень любит и всегда пытается пристроиться к нему спать поближе. Впрочем, и ко мне тоже поближе спать ложится :)
Если я глажу кошку - ок, если старший кот вылизывает кошку (редко, но бывает) - ок, но вот если анон гладит старшего кота - срочно надо разогнать, что за безобразие, его анон гладит его кота!

#47112 2023-06-15 16:44:23

Анон

Анон пишет:

Мой так бежит хрустеть кормом, лучше б точил.

#47113 2023-06-15 16:57:00

Анон

Моя кошь куда-то сныкала ещё одну кроличью лапу... Третья лапа за два месяца!  :facepalm: И она их не ест, просто куда-то запинывает... Ещё мышку свою куда-то запинала, но потом сама нашла. А лапу... ну хрен знает, где искать. И как можно потерять три игрушки в ограниченном пространстве?!

#47114 2023-06-15 17:05:43

Анон

Мой кот пихает всё под холодильник

#47115 2023-06-15 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Мой кот пихает всё под холодильник

Там смотрел, нет ничего ((

#47116 2023-06-15 17:29:44

Анон

Крупную мебель типа диванов, кроватей, кресел подвигай, может за ними ещё лежать.

#47117 2023-06-15 17:59:06

Анон

У меня кошки раньше тоже все игрушки за час просирали в чёрную дыру, но после того, как я по рекомендации из этого тредика купил им мячик сверчков и мячик с щебетанием птиц, они их не просирают! Они играют в них! А если куда-нибудь загонят, идут туда и выкапывают самостоятельно. Мячики за первый же день испачкались и стали серыми от кошачьей слюны, но они работают. Аллилуйя.

#47118 2023-06-15 18:06:22

Анон

Анон пишет:

Крупную мебель типа диванов, кроватей, кресел подвигай, может за ними ещё лежать.

Да я уже даже на всякий случай на шкафу посмотрел, мало ли. Как сквозь землю провалились. Может во время ремонта найдутся.

#47119 2023-06-15 18:07:08

Анон

В шкаф или корзину с грязным бельем у кошки доступа нет? А то вдруг прикопала.

#47120 2023-06-15 18:19:15

Анон

Анон пишет:

В шкаф или корзину с грязным бельем у кошки доступа нет? А то вдруг прикопала.

Да вроде нет… ой, да ну нафиг, искать что-то… будем считать, что она нашла портал и выкинула игрушку в него.

#47121 2023-06-15 18:54:56

Анон

Аноны, хочу на ручки(
моя почти трехмесячная котомелочь совершила попытку побега((
В общем, искали мы ее, кис-кискали, нет котенка. Сначала думали, что куда-то залезла и спит, но мне прям беспокойно было. Вышла на улицу к подъезду - сидит моя мелочь, глазами лупает. Соседка стоит курит - о, это ваш? Тут его уже какая-то девочка кормила кормом. Я в охапку и домой.

Так вот, вероятность, что прошмыгнула через дверь - 1% с натяжкой, потому что к нам никто не приходил с утра вроде и мы никуда не выходили. А вот оставшиеся 99% - это балкон  :sadcat:
Балкон на 2 этаже, внизу - крыша от входа в полуподвал, расположенная чуть ниже окон первого этажа и покрытая металлическими листами. Упасть там можно только на эту крышу, на завышенную часть. На балконе все затянуто сеткой, кроме одной боковой створки, там стояла перегородка, и видимо, эта дурочка перепрыгнула. Ну, других вариантов, как она попала на улицу, у меня нет, на остальных окнах в квартире тоже сетки.

Котуня ходит нормально, играет веревочкой, поела. При ощупывании не пищит, визуально целая, прыгает и все такое. Но она какая-то не такая активная, как обычно(( подлезает под бок мне или на ручки. Может быть это просто стресс? К вету завтра отвезу, если не пройдет.

#47122 2023-06-15 18:58:27

Анон

Анон пишет:

будем считать, что она нашла портал и выкинула игрушку в него.

Если есть кресло, посмотри в щелях между сиденьем, спинкой и ручками. У моего там портал обнаружился.)

Отредактировано (2023-06-15 18:59:02)

#47123 2023-06-15 19:01:20

Анон

Анон пишет:

Балкон на 2 этаже, внизу - крыша от входа в полуподвал

Анончик, успокойся, не страшная для кошака высота абсолютно. Тем более твоя молодая и здоровая

#47124 2023-06-15 19:14:53

Анон

Анон пишет:

моя почти трехмесячная котомелочь совершила попытку побега((

Если блох нет и не ранена, не хромает, царапин и покусов нет - скорее всего, с уличными кошками не контактировала. В остальном - ну, бывает, они очень шустрые, даже у самых ответственных хозяев могут сбежать. Заделай сеткой пути побега и, если завтра будет вялая или появятся какие-то ещё симптомы (расчёсы, язвочки во рту, сопли), к вету с ней сходи. Но, надеюсь, ничего такого не произойдёт и вся будет в порядке.
А так - у неё стресс, новые впечатления, может себя вести немного не как обычно.

#47125 2023-06-15 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Моя кошь куда-то сныкала ещё одну кроличью лапу...

Я тут как-то писал, моя кошка лапу в унитазе утопила, там, оказывается, между сидушкой и самим унитазом есть расстояние, с таких ракурсов, с каких обычно на унитаз смотрим, не видно. Может, у тебя тоже где-то есть какая-то щель в мебели, которую с высоты человеческого роста не видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума