Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Он не подаёт виду, что у него что-то болит
Коты те еще партизаны.
Что по поводу стерилизации - он и так легко жиреет
Анон, если у тебя легко жиреет не кастрированный кот и появляется одышка - это повод срочно нести его к врачу.
А вес кастрированных котов корректируется питанием. Просто нужно пересмотреть рацион. Возможно, сменить корм.
Отредактировано (2023-06-14 09:44:52)
Да не разжиреет он. Возможно, в первое время слегка побольше жрать будет (и то не факт), но это нормально, потом организм окончательно перестроится, и будет абсолютно обычный кот, только без гормональных сдвигов.
Жиреет?
У меня коты/кошки не жирели.
Моя кошка набрала после стерилизации. Ничего, ограничили калории, похудела.
Аноны, если вас заебал гиперактивный кот, хочу дать совет по своему опыту. Повесил на липучке в дверной проем дразнилку с колокольчиком, кот играет, прыгает, носится. Я сижу и отдыхаю. Не лезет на шторы, не опрокидывает книги с полок. Красота!
А отсчитывать до грамма порции корма вообще не стоит, у тебя же растущий организм, а не больной кот. Пусть жрёт, сколько хочет)
Просто корм высокобелковый, вроде им не стоит перекармливать. Но завтра попробую, спасибо)
Отредактировано (2023-06-14 12:51:23)
Аноны, а когда кастрированный подросток перестаёт расти, его переводить на линейку Sterialized? Я так понимаю, от Adult она отличается в в первую очередь сниженными калориями? Котик жрёт хорошо, не склонен к дрищеватости.
Кормлю Monge. Плюс думаю о том, продолжать кормить монопротеиновой линейкой или перейти на беззерновой b'wild. Кот бодр и полон сил, в туалет ходит хорошо, шерсть блестит.
Попробуй не конус, а мягкий воротник типа такого https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya- … siniy.html
Я такой на своего надела после кастрации. Стащил быстро. Ладно, затянула потуже. Стащил. После несколько попыток иэтот говнюк сообразил, что надо напрягать шею, когда затягивают воротник.
Ладно, прикол поняла, затянула плотно.
Получилось! Не снимается воротник. Кот пострадал с ним пару часиков, а потом додумался приоткрыть не до конца закрытую дверцу шкафа, быстро втиснуть ватрушку в щель, зажать и пойти назад. Не видела бы - не поверила!
Надела ватрушку ещё раз — кот повторил трюк на бис.
Закрыла шкаф совсем. Кот приспособился воротник поддевать о подоконник
К этому моменту с кастрации прошло больше суток, я решила забить и просто наблюдать. А был бы разрез в боку, я бы ещё после первого стаскивания побежала за попоной или конусом.
Короче, этот воротник — точно не для умных и упрямых котов.
Аноны, тут такое дело. Заболел соседкин кот, мой крестник, она пришла советоваться.
Коту 15 лет, толстый и очень, очень нервный и трусливый. На звонок домофона прячется мгновенно, чужих взрослых не любит. К детям, правда (соседка учительница на пенсии, репетиторствует) выходит спокойно, может и на учебники лечь, и погладиться дать.
В последние 10 дней у соседки был ремонт: чужие мужики, двиганье мебели, выкинули старый котов диванчик, обои клеили, вот это все.
Кот жил в шкафу: при первом звонке туда ныкался и пока чужие не уйдут, не выходил. Ремонт закончился, а на другой день, 11-го числа с утра появилась кровь в моче, соседка говорит, что прямо много. Записались на прием на другой день, на 12-е, в 5 вечера.
12-го с утра крови было меньше, а днем уже практически не было.
Пришли. Молоденькая девочка в клинике кота послушала стетоскопом, сунула градусник в попу и промяла пузо. Кот сидел, ко мне прижавшись, все манипуляции спокойно дал сделать.
В результате написали "подозрение на идиопатический цистит", велели принести мочу (он ходит в лоток с решеткой без наполнителя) и давать успокоительное.
Я пыталась настоять, чтобы кровь у него взяли на биохимию или хоть общий анализ - нет, говорят, не надо, несите мочу. Ну, я купила Котэрвин, чтобы давать пока. И Экспресс Успокоин, как прописали.
Позавчера, 13-го, соседка мочу отнесла, сегодня ходила за результатом. Диагноз: камни в желчном пузыре, сменить корм на линейку уринари (он так-то говядину ел до этого, и иногда феликс+ложка сметаны нежирной), наблюдать три недели и снова сдать мочу. И тогда, возможно, будут решать, делать ли УЗИ, анализ крови или операцию.
И что-то меня сомнение берет, аноны. Какие нахер камни в желчном, если в моче была яркая кровь? Почему не хотят анализ крови сразу сделать, креатинин там посмотреть, то, се? Почему даже котэрвин не нужно давать, сказали?
МКБ же вроде, по всем симптомам...
Кот пожилой, толстый, кастрированный, нервный, чего там ждать три недели?
Моча сейчас нормальная (по словам соседки), стрессовый фактор убрали.
Может, все же уговорить ее в другую клинику сходить, сдать таки анализ крови, я б сама с ней съездила и заплатила.
Что-то мне неспокойно.
Диагноз: камни в желчном пузыре,
Э. Точно не в почках?
Э. Точно не в почках?
Так написали. И мне чертовски сомнительно это. Да еще и без анализа крови.
Отредактировано (2023-06-14 22:05:42)
Аноны, а когда кастрированный подросток перестаёт расти, его переводить на линейку Sterialized?
Да, я так и делал.
А при чём тут жёлчный к мочевому пузырю?
Если там прям камни, то информативнее было бы узи а не анализ крови.
Но что не взяли - странно.
И ещё более странно что никаких лекарств типа противовоспалительных, кровеостанавливающих и спазмолитиков не назначили.
Да, а откуда кровь сказать нетрудно: если там камень шёл, то он и поцарапал по дороге всё что мог.
А обостриться ситуация с камнями могла от того, что кот сидел в шкафу и терпел, вместо того чтоб попить да поссать нормально.
Ещё мысль.
Если соседка сама старушка и одевается скромно, могли посмотреть на это дело и назначить лечение по минимуму. Потому что нормальное обследование - дорого.
Отредактировано (2023-06-14 22:13:25)
Моя кошка набрала после стерилизации. Ничего, ограничили калории, похудела.
У меня кошка не прибавила в весе, но резко распушилась и похорошела после стерилизации. Был такой заморыш-ободрыш. А стала царица в пышной шубе и шикарном воротнике. И в целом она стала спокойнее намного. И даже, только не смейтесь, она как будто вздохнула спокойно. Я долго не мог ее отнести на операцию из-за тяжёлого состояния здоровья. Пропустил примерно 3 течки. И она мяукала таким особым болезненным мявом. А после операции она как будто пробовала свое новое тело, прислушивалась к своим ощущениям. Я даже не знаю, как нормально описать это. В целом кошка у меня очень умная, она понимает даже самые сложные концепции (поцелуй, необходимость высыпаться двуногим, ожидание). И вот когда у нее началась течка, видно было, что ей очень неловко. Она испытывала стыд и какой-то даже как будто ужас от того, что не контролирует свое тело. Уходила кричать подальше, старалась сдерживаться. Больно было на это смотреть. Но я, как уже сказал, тяжело болел и не мог вставать, а чужим людям кошку боялся доверить. Потом мне стало получше, отнес. И вот она, когда в себя пришла после наркоза, стала свои ощущения пробовать. Мяукать так и сяк, поворачиваться. Будто заново с самой собой знакомилась. И вот она попыталась издать тот болезненный мяв, который издавала во время течки, но поняла, что не может. И я клянусь, у нее в глазах такое облегчение появилось, она как будто поняла, что этот болезненный период не вернется.
И ещё более странно что никаких лекарств типа противовоспалительных, кровеостанавливающих и спазмолитиков не назначили.
Это и напрягает. Были у меня кошка с циститом, и кот с почками. Знаю, что примерно назначают, какие анализы, обследования и лечение.
А обостриться ситуация с камнями могла от того, что кот сидел в шкафу и терпел, вместо того чтоб попить да поссать нормально.
И это скорее всего.
Соседка пожилая, но одевается нормально. Да и я с ней ходила и прямо предлагала сделать и анализ крови, и УЗИ, понятно, что заплатила бы. Этого кота мы с дочкой из машины вытащили когда-то, котенок мелкий забился в глубины под капотом и орал там. Так что он мне не чужой.
Наверное, все-таки надо попробовать в другую клинику сходить. Хотя страшно его еще пугать дорогой и процедурами. Но хоть диагноз нормально поставят.
Да, забыла: кот писает спокойно, не плачет, и видимых затруднений не испытывает, часто не присаживается, по словам соседки.
Но вот когда мужики ушли, в первый день полдня орал, жаловался, рассказывал, как ему плохо-страшно было.
Отредактировано (2023-06-14 22:26:11)
Анон тут когда-то давно писал про подобранную кошку, которую он не любит, потому что она все обои ободрала и все конечности анону исцарапала. И мимо лотка ходит. Так вот потом анон переехал в другую квартиру, метражом побольше, и - о чудо! - кошка ни разу обои не подрала и ходит точно в лоток. А царапается теперь только если анон сам к ней лезет погладить, а мадам не в настроении. Вот и что до этого было, спрашивается? ПрЫнцессу не устраивала однушка, ей нужна была двушка?
Анон со злым котом.
99% что причина в том, что он нестерильный. Не мучь кота, ты не можешь ему обеспечить регулярный секс (и не надо, котят куда девать). Так сделай так, чтобы он не страдал от невозможности реализовать инстинкт.
Просто корми потом диетическим кормом, благо выбор огромен.
Наверное, все-таки надо попробовать в другую клинику сходить. Хотя страшно его еще пугать дорогой и процедурами. Но хоть диагноз нормально поставят.
Да, если есть возможность, лучше сходить в другую клинику. У анона кот когда заболел непонятной болезнью, правильный диагноз поставили только во второй клинике, и после полного обследования (анализ полный, рентген, узи).
Но вот когда мужики ушли, в первый день полдня орал, жаловался, рассказывал, как ему плохо-страшно было.
Стресс, видимо, болячку спровоцировал.
Отредактировано (2023-06-15 03:14:11)
Кошка подошла приласкаться, я взял ее на руки, она меня обняла лапками, прижалась, пурчит, аж вибрирует вся. Такой хороший момент нежности...
И вдруг она с силой КААК ХЕРАКНЕТ меня когтями по плечу. А когти тонкие, острые, молодые (я их этой кошке не стригу, потому что она обычно очень спокойная и не применяет их). Вырвалась и упрыгала. И сидит на спинке дивана, смотрит на меня с обидой.
Хотя это мне обидно! Ведь я даже не прижимал ее к себе и не сдавливал, так как знаю, что она этого не любит. Нежно и осторожно держал.
Блядь, вот что это было?
ПрЫнцессу не устраивала однушка, ей нужна была двушка?
Запросто, анон. У коллеги такая же фифа: пока жили в студии, вела себя отвратительно. В двушке, куда переехали - идеальная кошка, кучи не оставляет, шторы не дерет, разрешает себя гладить. А была, по словам коллеги, стерва просто.
Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?
В общем, кота вырвало. Потом через неделю примерно снова - все время утром, желчью. Я позвонила в свою клинику и, блин, мой врач в отпуске, выходит 20. Я записалась на 20 утро, в надежде, что раз кота рвет раз в неделю, то как раз дождемся. И вот его снова вырвало, сейчас. И я не знаю, буду звонить перезаписываться на завтра к любому врачу( Но я не хочу, потому что в прошлый раз мы тоже экстренно попали не к своему врачу, а другому. И она сделала узи и такая - я чет не уверена, приезжайте завтра, к своему врачу, он снова посмотрит. И мне пришлось снова ехать на след. день и снова делать узи, платить снова за него, за прием, за такси и т.д. Боюсь повторения этой истории((( Но и ждать до 20 не хочу((
Отредактировано (2023-06-15 07:22:47)
Анон очень рад, что завёл котёнка. Очень.
Но теперь мои проблемы со сном умножены на него хД
Блин, анончики, я даже не знаю, чего хочу - совета, сочувствия?
Сожрал, поди, чего-нибудь не то. Я бы вообще не переживал, а подождал денёк. Пройдёт, поди, само.
В целом блевота у кошаков - не повод для паники, тем более раз-два в неделю
Отредактировано (2023-06-15 07:25:25)
В целом блевота у кошаков - не повод для паники, тем более раз-два в неделю
Плюсую. Не паникуй, анончик.
Отредактировано (2023-06-15 07:31:45)
Подскажите, пожалуйста, это нормальное средство от глистов или нет? Пробовал кто-то?
https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya- … fer=127761
Из гугла поняла только то, что котятам лучше давать препарат в форме суспензии.
Отредактировано (2023-06-15 09:15:16)