Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, так может он страдает только от жидкого стула, а не от запора? Поведение может быть похожим,
Да скорее всего у него расстройство, а не именно запор. Он ходит мякает,
Он просто сейчас проходит курс лечения от другой болячки (рана на теле), и ему надо пропить курс Синулокса, а от него вот такая побочка в виде расстройства.
аноны, у меня кошка после стерилизации ненавидит конус на башке, ходит только задом и пытается его содрать обо все в квартире.
но конус необходим - она разлижет шов, тонкая и гибкая, из любой попоны или выворачивается, или запутывается(
кто опытный, скажите - она привыкнет?
нам сказали, таскать его 12 дней, реально это необходимо так долго?
она же мыться не может, в углы врезается(
может, есть какие-то внятные альтернативы ему уже, просто я туплю?
извините, я первый раз и от переживаний за кошоньку очень тупой(
Попробуй не конус, а мягкий воротник типа такого https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya- … siniy.html
Но надо посмотреть глазами, не извернется ли кошка
Мой дурак день ходил задом, потом просто лежал тряпочкой. На второй более менее привык. Носил полтора месяца, бедолага.
Сейчас надо было опять надеть, ничего, скакал даже в воротнике, сшибал углы, но скакал козлом. Привыкнет, я думаю.
У меня тоже дама сегодня третий день в конусе. Утром прибежала кушоть не врезавшись ни в одно препятствие. В первый день она обо все ударялась, потому что привыкла по дороге к миске: оказать почести и благодарность боженьке нашему холодильнику, обтереть ножку стола, ножку стула... а тут шмяк-шмяк-шмяк. Запрыгивать и спрыгивать научилась в первый же день. Лежать ей явно неудобно, потому что может лежать только вытянув шею, она обычно любит так спать, но тут же и клубочком не свернуться, и лапки под голову не положить, и уж тем более пятки. Самая большая проблема с дверями, которые на себя открывать.
Бедолага почти сутки в туалет не ходила, потому что с конусом неудобно копать же! Приходится смотреть, когда она под туалетом мякает, открывать дверь, снимать конус, потом надевать обратно. А потом она делает хоба и смотрит на меня укоризненно...
Отредактировано (2023-06-13 20:48:52)
аноны, у меня кошка после стерилизации ненавидит конус на башке, ходит только задом и пытается его содрать обо все в квартире.
но конус необходим - она разлижет шов, тонкая и гибкая, из любой попоны или выворачивается, или запутывается(
нам сказали, таскать его 12 дней, реально это необходимо так долго?
она же мыться не может, в углы врезается(
может, есть какие-то внятные альтернативы ему уже, просто я туплю?извините, я первый раз и от переживаний за кошоньку очень тупой(
Анончик, да куда же она денется. Не ведись на кошонькины страдания, разлизанный шов - это паршиво и носить в итоге придется этот конус еще дольше, так что лучше потерпеть. Всего 10-12 дней, и свобода.
у анона с бенгалом кошка лезет в растения, раз за разом, получает пшики водой в морду, в жопу, в бока, куда угодно, и все равно, ааа! навтыкал в горшок бамбуковых шпажек для шашлыка, но кошка теперь грызёт и листья, и эти шпажки.
аналогично грызет провода и играет с ними. утешаю себя, что она еще котенок (полгода) и перерастет. купил пшикалку от погрызов, кошке в целом однофигственно, как-то не впечатляет это ее.
Поставь ей коробку!
Наш бенгал обожает коробки, грызет, жует, катается в них...
утешаю себя, что она еще котенок (полгода) и перерастет
*мрачно* Не утешай, не перерастет. 9 лет бенгалу, а ебанашествует как котенок. Только что стал чаще приходить и лежать со мной, но градус ебанатства это не уменьшает.
Дано: двухлетний кот с приступами ярости, во время которых он впивается в руки-ноги, что твой питбуль. Однократно привит в котячестве от бешенства, есличо, на улицу не выходит (и у него такое поведение всю его жизнь). Нестерилизован, не метит, в марте не орет, частота кусей в разные сезоны примерно одинакова. В спокойном состоянии не ласков, не любит сидеть на ручках. Места для спрятаться у него полно.
Вероятно, с ним много играли в злую руку в детстве.
Какие есть способы его воспитать, кроме стерилизации (которая не факт, что поможет, если он привык себя так вести?)
Анон пишет:у анона с бенгалом кошка лезет в растения, раз за разом, получает пшики водой в морду, в жопу, в бока, куда угодно, и все равно, ааа! навтыкал в горшок бамбуковых шпажек для шашлыка, но кошка теперь грызёт и листья, и эти шпажки.
аналогично грызет провода и играет с ними. утешаю себя, что она еще котенок (полгода) и перерастет. купил пшикалку от погрызов, кошке в целом однофигственно, как-то не впечатляет это ее.Поставь ей коробку!
Наш бенгал обожает коробки, грызет, жует, катается в них...
стоят! практически в каждой комнате по коробке
с ними она тоже с удовольствием играет, но у нее вообще энергия практически не кончается, по-моему
У меня ни один из кошаков так и не привык.
Выходили из положения при помощи самодельной попоны
Из мягенькой тряпочки выкраивается условный прямоугольник, в нём делаются дырки для лап так чтоб впритычку
задняя часть регулируется по месту, у меня мальчики, так вот чтоб писюн был таки снаружи.
Сверху пришивается крепко-крепко несколько пар завязок, крепких и не длинных, и сама ширина тряпочки такая, чтоб прям плотно обхватить котяру и на спинке ещё место оставалось (тряпочка растянется).
Главный фокус в том, чтоб эти самые завязки завязать. Туго, так чтоб кошь дышать могла, но палец уже не пролазил под попонку. И не бантиком а нормальным узлом. А, и вязать на прямом туловище, не на скрюченом-сидячем:)
Отредактировано (2023-06-13 23:36:08)
Какие есть способы его воспитать, кроме стерилизации (которая не факт, что поможет, если он привык себя так вести?)
А что вызывает эти приступы ярости? После чего они возникают? Понаблюдай и позаписывай - где, в какое время дня, в кого вцепился, что до этого было, где находился человек и что делал.
Проверь здоровье, у него, возможно, что-то болит. Бывает, что зубы болят, бывает, что какие-то внутренние органы. Кот не понимает и думает, что люди виноваты. Как он обычно себя ведёт - валяется, вытянувшись? Или сидит "булочкой", нахохлившись?
Или может бы неврология, эпиактивность какая-то, он пугается и нападает.
Чтобы переучить. попробуй тоненько пищать, когда нападёт. И наблюдать за поведением, нет ли каких-то признаков будущей атаки. Может, уши прижимает, или начинает бить хвостом, или ворчать.
А почему не хочешь стерилизовать? Одна из причин скрытой боли - простатит у нестерилизованных котов.
У меня такой же доминант херов. В "злую руку" с ним вообще никто не играл. Стерилизация помогла, хотя стерилизовал уже в двухлетнем возрасте (я был противником стерилизации, считал, что котику яйца необходимы). Стерилизовал уже после того, как он на меня бросился и сильно повредил ногу.
Он стал спокойнее. Иногда так же бросается на другого кота, но быстро остывает. Бывает, что кот от него отбивается или убегает (второй кот крупнее, но доминант хренов главнее). Или я обещаю прибить, тогда глаза перестают быть озверевшими. Тянуться руками к нему в этом состоянии я перестал, он так недавно попытался кинуться на руку, но промахнулся. Потом я за ним бегал по квартире, вытащил прячущегося из-под ванны и торжественно выдал по башке (не сильно, если что). Могу тряпкой кинуть или из брызгалки прыснуть, если от оклика в себя не приходит.
Но, вообще, у нас вооруженный нейтралитет, он тупо меня боится. Сильно боится и знает, что могу отпиздить. Самый умный из всех котов, любит потрепаться, мякает с разными интонациями, на вопросы отвечает. Очень послушный, если что-то обозначить, что нельзя, то он не будет этого делать. Лекарства пьет практически добровольно, не отбивается. В последнее время еще и вычесываться начал давать.
До того, как я его начал пиздить, он меня и за ноги грыз, и бросался, если ему что-то не нравилось и командовать мной пытался.
И сейчас, если начинаю к нему лучше относиться, выполнять его просьбы - то зверушка охуевает просто на глазах и просьбы быстро переходят в требования, а если не по его - за ногу кусь! Поэтому, кормлю последним и просьбы не выполняю.
Нестерилизован
Ты садист? Кастрируй несчастное животное.
Как может маленький кот так сильно топать? Как будто бы по квартире марширует рота солдат, а следом за ними скачет орда печенегов Я уже не могу! Люблю этого говнюка, но временами бесит, сил нет. Почему он такой громкий? Это же кот, а не лошадь. Кошка крупнее него, ходит неслышно. А этот...
Как может маленький кот так сильно топать?
Когти, поди, не втягивает.
Как может маленький кот так сильно топать?
у меня тот же вопрос)) И не в когтях дело, они скорее цокают. Просто оно вот такое.
Аноны, мелкокошичка посрала говном довольно-таки слабо держащейся формы, но не поносом. И подозреваю, что там есть немного крови (ну, там как-то не сильно видно было, но вроде да). Это прям виу виу нестись в ночи или может подождать? Ребенок ведет себя как обычно, шило в жопе, бесится, вот это все, по поведению никаких признаков, что что-то не так.
Было дело, покормили мы ее консервой из запасов от прошлого кота (там с годностью все нормально! мы их в январе закупали, и они годны до глубокой осени), но они "взрослые". А мелкокоту 2,5 месяца. Ну просто жопа была, нам не пришли вовремя котеночьи консервы, а у меня в поселке есть только то, что в супермаркете (там фрискис всякий, такое), так что покупать один хрен супермаркетовское говно для взрослых. Уже паниковать до инфаркта или это может быть разовое мероприятие?
Отредактировано (2023-06-14 01:12:00)
Понос у мелких бывает часто, кто из кошковладельцев жопу своей в детстве не мыл) Не переживай, наблюдай дальше
У котёнковладельца дилемма: с одной стороны, пишут, что в миске всегда должен быть сухой корм. С другой, товарищ делает вид, что выдаваемых порционно 45 грамм ему мало. И вот как?
с одной стороны, пишут
В интернетах столько всякой ерунды, которую на заказ пишут люди, к кошкам не имеющие отношения.
Да наложи ты своему миску на сутки, посмотри. Авось, поймёт, что еда никуда не денется и будет спокойно есть, как захочет. А отсчитывать до грамма порции корма вообще не стоит, у тебя же растущий организм, а не больной кот. Пусть жрёт, сколько хочет)
Отредактировано (2023-06-14 08:04:27)
Кастрация должна помочь. Не надо очеловечивать животное, привык/не привык - на поведение влияют гормоны. Агрессия должна снизиться после кастрации.
Как вариант, обследуй всего кота от и до. Возможно, причина агрессии кроется в проблемах со здоровьем.
А в чем проблема с кастрацией? Если кот не задействован в племенной работе, яйца ему ни к чему. Здоровее будет без них и дольше проживет. И не наплодит бездомных котят, если каким-то образом окажется на улице.
Отредактировано (2023-06-14 08:29:03)
Нестерилизован, не метит, в марте не орет, частота кусей в разные сезоны примерно одинакова.
Анон. Кастрируй животное, не мучай его.
Не сваливай всё на "злую руку в детстве", это тут не при чём.
Как вариант, обследуй всего кота от и до. Возможно, причина агрессии кроется в проблемах со здоровьем.
+1, Мой доминант хренов мкбшник. И он, бывает, начинает залупаться на других котов после лотка или после еды (его подташнивает от корма других котов, я его кормлю уринари, но он, бывает, лезет в чужую миску).
Я знаю, что им надо заниматься, но у меня сейчас пиздец всего анона, так что я ему просто даю курс котэрвина.
А еще эта зараза умеет лечить, он ложится на больное место и мне как-то приступ снял.
из любой попоны или выворачивается, или запутывается(
у меня тоже тощая, но из попон не вылезала никогда. Может, ваша не по размеру просто была или завязывали плохо?
Анон со злым котом.
Обычно он кусает людей за ноги, при этом неважно, насколько они неподвижны.
Он не подаёт виду, что у него что-то болит, к голове уши не прижимает, не хохлится, мяукает, только когда его кормить идёшь. Но да, наверное, на профилактический осмотр его пора-пора.
Что по поводу стерилизации - он и так легко жиреет (при незначительном увеличении рациона за счёт умеренного количества вкусняшек его разнесло аж до отдышки после двухминутный игры с веревочкой), боюсь, что это усугубится.