Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47026 2023-06-12 19:43:04

Анон

Re: Кошки и коты

Анон в хруще и ПодДС сейчас в шоке.
Анон поубирался да лег поспать. Потом вышел на балкон, а там валяется мышиная бошка с полуобглоданным туловищем.
Мыши в доме есть, лет 8 назад к нам пробралась одна после ремонта, мы заделали дыру рядом с трубой, и больше проблем с мышами не было.
В квартире не грязно, следов жизнедеятельности мышей я не замечал.
Видно, кот поймал и сожрал. Боюсь теперь, как бы это не нажравшаяся какого-то яда мышь не была(

#47027 2023-06-13 07:00:00

Анон

Как у Огурчика дела?

Огурчик растёт. Вчера был 450, набирает в день грамм по 10-15. Теперь почти постоянно требует жрат, стараемся кормить по расписанию. Ест он, как те дворфы из Мории копали - слишком быстро и слишком жадно. Если не ограничивать, у него болит животик, и он лезет жене в волосы жаловаться. На днях вот даже на занавеску наблевал. Так что приходится терпеть голодные концерты.
Любимая игрушка по-прежнему икеевская мышь (я тут приносил фотку с победой над этим зверем), даже спит иногда с ней в обнимку. Но вообще любит все тканевое. Купили ему классную резиновую рыбку с колокольчиком - почти ноль внимания. Зато старый шнурок или тапок - дайте два :)

Сволочи, накормите
Вот сразу бы так

#47028 2023-06-13 08:59:21

Анон

Мой кот не вывозит переноски. Попадает в переноску - начинает орать как потерпевший на всю улицу. Ничего не помогает, ни разговоры, ни руки, орет как оперный певец. Сегодня случился апофеоз: его прибежали спасать дворовые коты  :facepalm: :lol:
Когда встречаю на улице людей со спокойными животными в переносках, люто им завидую.

#47029 2023-06-13 09:29:02

Анон

Анон пишет:

Мыши в доме есть, лет 8 назад к нам пробралась одна после ремонта, мы заделали дыру рядом с трубой, и больше проблем с мышами не было.

У тебя же хрущ, полы, наверн, полностью так и не меняли? Мыши могут через старые полы и плинтуса в такую мааааленькую шёлочку протиснуться, что диву даёшься.
Да не переживай, мыши в подвалах домов - это норм, никто их ядом постоянно там не травит.

Анон пишет:

Мой кот не вывозит переноски

Может, одеялом её накрывать? Как клетку с попугаем ;D

Отредактировано (2023-06-13 09:29:44)

#47030 2023-06-13 09:31:55

Анон

Анон с мышью- у моего кота порок сердца, периодически он начинает дышать излишне часто, тогда я это корректирую. И вот вчера вечером он тоже так дышал и был вяленький, я переживала.
Но сегодня вроде все ок  :blabla:

Полы меняли во всей квартире, но не исключаю наличия щели. И, кстати, в кладовке ничего не делали...

Отредактировано (2023-06-13 09:33:19)

#47031 2023-06-13 10:09:16

Анон

Анон пишет:

Огурчик растёт.

Какой прекрасный Огурчик, овввв  :heart:

#47032 2023-06-13 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Огурчик растёт

Рад, что у малыша теперь все в нормальном русле.

#47033 2023-06-13 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Мой кот не вывозит переноски. Попадает в переноску - начинает орать как потерпевший на всю улицу.

Вот, это прям моя, я уже рассказывала про концерт по дороге на прививку))

Варя освоила катание на шторах  :sadcat:  Снимаю, ругаю, но пока не особо толку. Правда, она уже по повороту головы понимает, что сейчас будут хватать за шкирку и ругаться, и даже пытается сама спрыгнуть. Но мне-то надо, чтобы она не запрыгивала!

Также котомелочь принципиально игнорирует сухой корм, и насрала в коридоре на пушистый коврик, потому что в лоток не насыпали наполнителя (помыла, оставила просохнуть и забыла насыпать).
Когда ее за что-то ругаешь, она возмущенно пищит в ответ. Кажется, нам досталась девица с крайне вздорным характером.
Да, а еще она не мяукает, а чирикает как птичка  =D

#47034 2023-06-13 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Варя освоила катание на шторах    Снимаю, ругаю, но пока не особо толку

Забей, вырастет-потолстеет-потяжелеет, и это пройдёт.

#47035 2023-06-13 11:16:11

Анон

Анон пишет:

Да если бы это всегда так у кошек работало.

#47036 2023-06-13 11:18:09

Анон

Анон пишет:

Моему 2 года, весит 6 кг, штора изодрана, я специально не менял и ждал, когда котик перерастет. Хрен то, он и сейчас не против, просто начал понимать, что раз человек матерится, то может и кинуть чем-нибудь и поэтому перестает.

#47037 2023-06-13 12:15:31

Анон

Также котомелочь принципиально игнорирует сухой корм

Да, Огурец тоже на сухой не смотрит. Ветеринар советовал приучать, но ему только паштеты подавай. Но мы пока радуемся, что он вообще ест, так что ладно. Надеюсь, в будущем станет посговорчивей.
И мяукает тоже оригинально - спросонья издает какой-то хрип умирающего паровоза.

Рад, что у малыша теперь все в нормальном русле.

Вашими стараниями, аноны  :heart:

#47038 2023-06-13 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Да если бы это всегда так у кошек работало.

по ходу, у меня предыдущие кот и кошка были уникумы, которые игнорировали шторы и смогли отучиться драть мебель  :sadcat:

#47039 2023-06-13 13:29:57

Анон

У меня мои коты шторы игнорируют, но диван дерут  :sadcat:

#47040 2023-06-13 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Может, одеялом её накрывать? Как клетку с попугаем

Аккуратно с накрывашками, коту под тканью может тупо не хватить воздуха - он же не птичка.

У нас был такой же кот, переносок не терпел ни в каком виде, орал и драл когтями. Приходилось носить/возить на руках со шлейкой.
Но он попал к нам взрослым с улицы, и мы думаем что возможно какие-то уроды его запирали в ограниченном пространстве и издевались — отсюда такая реакция :pink:

#47041 2023-06-13 14:39:26

Анон

Анон вчера

триггерное; полагаю, вы знаете, что там увидите

И вчера же клялся, что всё, больше никаких котов в доме, не переживу ещё раз, и вообще хочу сделать всё максимально по уму, а на "максимально" по уму нет бабок, всё такое.
Что анон делает сегодня? Правильно, разумеется: лазает по сайтам котокафе и жалобно взвякивает, что хочет вот этого котика, и вот этого, и эту вот ещё тоже  :panic:

#47042 2023-06-13 14:47:04

Анон

у анона с бенгалом кошка лезет в растения, раз за разом, получает пшики водой в морду, в жопу, в бока, куда угодно, и все равно, ааа! навтыкал в горшок бамбуковых шпажек для шашлыка, но кошка теперь грызёт и листья, и эти шпажки.
аналогично грызет провода и играет с ними. утешаю себя, что она еще котенок (полгода) и перерастет. купил пшикалку от погрызов, кошке в целом однофигственно, как-то не впечатляет это ее.
зато она подружилась с собакой (девятимесячная КХС), теперь играют вместе время от времени. но собака прёт и грызёт кошкины игрушки, поэтому кошке приходится подбирать то, что не сможет сломать собака. ТТ_ТТ

#47043 2023-06-13 15:48:25

Анон

Аноны, может кто посоветует чем лечить запор у кота? Может быть какие-то домашние средства, или человеческими лекарствами? Кошачьи пока купить нет возможности. А у кота прям приступ) Запор у кота, если что, от Синулокса.

#47044 2023-06-13 16:14:50

Анон

Дуфалак, кубик на кило веса.

#47045 2023-06-13 16:43:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто посоветует чем лечить запор у кота? Может быть какие-то домашние средства, или человеческими лекарствами? Кошачьи пока купить нет возможности. А у кота прям приступ) Запор у кота, если что, от Синулокса.

Если сильный и длительный запор, то можно применить человеческий Микролакс, треть или половинку тюбика, через маленькую (детскую) насадку. Один раз, чтобы вышла пробка, а потом Дюфалак поможет наладить регулярный стул. Дюфалак можно смешивать с мальт-пастой, моя кошка, например, охотно ест такую смесь без понуканий.
Вазелиновое масло тоже помогает, НО! Ни в коем случае нельзя поить кота маслом насильно. Если вдохнет масло, последствия могут быть очень тяжелыми. Можно добавлять во влажный корм, давать со вкусовыми добавками в качестве "супчика", но только чтобы съедал сам. Не ест - не заставляй, пробуй что-то другое.

#47046 2023-06-13 17:09:51

Анон

Про Дюфалак в курсе, но пока его нет возможности купить. А кота не просто запор, а запор + расстройство + жидко ходит. Это всё у него точно от Сунулокса, вот второй день уже. Мы ему расстройство всегда лечили Полисорбом, а сейчас просто не знаю, можно ли его мешать с Синулоксом, и в побочных действиях у него всё тот же запор.
Всё равно спасибо за советы, аноны.

#47047 2023-06-13 17:29:44

Анон

Анон пишет:

У меня мои коты шторы игнорируют, но диван дерут 

Мне кажется, любой кошковладелец сперва пытается отучить, а потом уже машет рукой - дерут, ну и бог с ним, пускай дерут ;D

#47048 2023-06-13 17:31:33

Анон

Кошка образовательная, научила менять обивку на компьютерном кресле.

#47049 2023-06-13 17:50:56

Анон

От запора еще Ветелакт помогает, причем, он продается в разных фасовках и под разными названиями. Можно смело брать любую, чем больше флакон, тем дешевле выходит. Давать 1 кубик на 1 кг кота, а более точно уже подбирать по состоянию кота. Для поддержки регулярного стула можно и поменьше давать. Шприцом в пасть, некоторые коты и сами хорошо лакают так или с кормом.

#47050 2023-06-13 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Про Дюфалак в курсе, но пока его нет возможности купить. А кота не просто запор, а запор + расстройство + жидко ходит.

Анон, так может он страдает только от жидкого стула, а не от запора? Поведение может быть похожим,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума