Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Справедливости ради, лишай может и не чесаться, просто красные пятна. Я так подцепила от котенка друга. Пошла в аптеку и попросила мазь от лишая, продали что-то, мазала по инструкции, всё прошло.
Анончики, а чем можно заменить переноску? Я перерыл все очевидные и неочевидные места, но не могу найти ее.
Идти примерно два квартала, минут 15.
Один раз носил в одеялке, но это был стресс для меня и для кошки, я пиздец как боялся, что она выпрыгнет и рванет на дорогу.
Есть небольшая дорожная сумка, но незастегнутой нести страшно, маленькие ловкие лапки при желании открывают недозакрытую молнию и кошка бежит на первой космической, упаковать ее в переноску всегда было тем еще квестом.
у меня худой кот-малоежка, я волнуюсс вдруг с ним что-то не так.
маленькие ловкие лапки при желании открывают недозакрытую молнию
Если молния двойная, то прицепи кольцом от ключей бегунки друг к другу, если одинарная, то булавкой прицепи бегунок к сумке.
Есть небольшая дорожная сумка
Шлейка есть? Или хотя бы ошейник. Цепляется поводком или любым подходящим шнурком и сумке. Я ошейник делала из старого ремешка, пока не купила нормальный. Шея у кошки тонкая, башка большая, из ошейника не выпутывается, даже по ощущениям надежнее шлейки.
из ошейника не выпутывается, даже по ощущениям надежнее шлейки.
но...но... шлейка же менее травматична, чем ошейник?
Анончики, а чем можно заменить переноску? Я перерыл все очевидные и неочевидные места, но не могу найти ее.
у нас продавались переноски-сумки...
Анончики, а чем можно заменить переноску?
Прочная картонная коробка с крышкой (с дырками для воздуха), можно перевязать её верёвками поверх крышки, в ветеринарке развяжешь.
Я своего носил в небольшом городском рюкзаке, пока не было переноски. Но кот не умел молнию открывать. Рюкзак надевал на грудь, придерживал за дно и разговаривал с котом, чтобы ему было понятно, что я рядом.
Идти примерно два квартала, минут 15.
Один раз носил в одеялке, но это был стресс для меня и для кошки, я пиздец как боялся, что она выпрыгнет и рванет на дорогу.
Есть небольшая дорожная сумка, но незастегнутой нести страшно, маленькие ловкие лапки при желании открывают недозакрытую молнию и кошка бежит на первой космической, упаковать ее в переноску всегда было тем еще квестом.
Когда было очень надо к ветеринару и быстро, а переноску ещё не купила (кот у меня внезапно завёлся) - тупо совала кота между футболкой и ветровкой, застёгивала так, чтоб и морда особо не торчала, обнимала и топала так. Вниз он не мог выпасть потому что ветровка плотно сидела по пузу, вбок некуда, вверх я не давала.
Если есть день-два, то можно переноску у кого-то одолжить.
Аноны, а это нормально, если ориентальная кошка НЕ бесоебит? я начитался что у них термоядерный реактор в жопе, когда брал котенка. Ну точнее уже почти взрослую стерилизованную кошку из питомника. Так вот, она любит поорать, с ней можно поиграть, иногда играет сама с игрушками, но буквально 80% времени дня и ночи просто дрыхнет/ втыкает в окно / в ноут с сериалами/мурчит рядом. До этого у меня была британка и она вела себя также, только на руках не сидела. В целом ест с аппетитом, туалет без проблем, больной не выглядит. Но это норм, что она такая диванная пофигистка? Я конечно скорее рад и все же волнуюсь.
Аноны, а это нормально, если ориентальная кошка НЕ бесоебит?
это неправильная ори-кошка, ащ-ащ
повезло!
Спасибо за советы, анончики! Нам завтра утром к вету, сам не ожидал, что так быстро, думал, раз при клинике есть ветаптека, то администратор, который запишет на прием, там будет, а вот что мне на выбор дадут прям сегодня или завтра утром, не ожидал. Ну и я думал, что найду переноску...
Большая коробка тоже есть, наверное, в ней понесу.
но...но... шлейка же менее травматична, чем ошейник?
В принципе да. Но из шлейки мои почему-то лучше выпутываются. Я не подвешиваю кошку за ошейник, а если кратковременно рванется, то у ошейника больше шансов удержать. Мои оба с тонкими шейками и большеголовые, ошейник сильно не затягиваю. Планирую переезд с котами, скорее всего на обоих надену шлейки и независимый ошейник, поводок буду крепить к шлейке, но на всякий случай скреплю шлейку с ошейником.
Это я тут недавно спрашивал, какие переноски лучше брать в самолет.
Тем временем, котище научился разыгрывать картину "я не жрал годами". Уважаемый, я верю, что граммовку монжа писали умные люди, а глазам твоим не верю.
анонче, если это котенок, и он не нажирается до блевоты, то корми его, сколько попросит. Мелким нужно много жрат, они растут
Не помню, спрашивала или нет, а кто-нибудь кормит своих котиков Ownat?
Аноны, извините, если не в тему, но я хз в какую тему с таким идти.
Кто-нибудь знает в ДС организации или волонтёров, которые могут помочь с пристройством хотя бы одной кошки? Люди готовы помочь донатом, организационно, с поиском новых хозяев, но к себе взять не могут, человек который меня дёрнул, аллергик, другие на съёме или остальные жильцы против.
Суть такова: меньше недели назад умерла бабуля, у неё было три котэ, одна при выносе тела сбежала и сейчас её подкармливают соседи. Кошка ласковая и домашняя, поэтому сейчас насмерть перепуганная и прибитая, ужасно её жалко. Ещё две остались в квартире с родственником бабули, родственник алкаш и его с выноса бабули никто толком не видел, подозревают что упился, соседи написали заявление ментам, и те после праздников будут вскрывать квартиру, так что возможно будут ещё две кошки после голодовки
Не помню, спрашивала или нет, а кто-нибудь кормит своих котиков Ownat?
Я кормлю, беззерновым. Два подростка хрустят за милую душу. Но они бывшеуличные, так что не особо привередливые)
Если молния двойная, то прицепи кольцом от ключей бегунки друг к другу, если одинарная, то булавкой прицепи бегунок к сумке.
Не советую. Ловкие лапки могут быть охренительно мощными, хлипкая конструкция с булавкой не выстоит.
Я кормлю, беззерновым. Два подростка хрустят за милую душу. Но они бывшеуличные, так что не особо привередливые)
Ооо, хорошо, спасибо за отзыв. Мой ребёнок пока на Монже, но он грозятся, что он исчезнет + он на порядок дороже. Так то ему очень нравится.
тупо совала кота между футболкой и ветровкой, застёгивала так, чтоб и морда особо не торчала, обнимала и топала так. Вниз он не мог выпасть потому что ветровка плотно сидела по пузу, вбок некуда, вверх я не давала.
+1. Для зимы, весны или осени можно посадить кота между курткой и футболкой, застегнуть - коту тепло и безопасно. Но надо держать под котом или ещё дополнительно за шею так, чтоб коту было свободно, но и чтоб в твоей руке не пролезли кошачьи плечи. Минусы такого - вес кота и нагрузка на спину, руки несвободны, кот может шугануться от незнакомых звуков и тебя оцарапать, и брать кота на руки или спускать с рук надо с чьей-то помощью. Ну и шмотка, которая ближняя к коту, будет вся в шерсти.
Но если у тебя, анон, жарко (я не знаю, где ты живешь) - не вариант, кот может словить перегрев. Картонная коробка, укрепленная со всех сторон скотчем и с дырочками для вентиляции - хорошая альтернатива. Для верности можно ещё и ошейник (тот который кошачий, на шею + под лапы), тогда даже если кот вдруг выберется из коробки, сбежит ровно на длину шлеи.
Котомелочь 2,5 мес не жрет сушку. Просто игнорирует ее и орет, чтобы дали паштет. Размоченная тоже не сработала. Вет ухмыльнулся, что мол ну на паштетах это дорого (как будто я сама не знаю), пора таки есть сухой, и посоветовал попробовать сушку домешивать прям в паштет. Но она хитрая жопа и твердые элементы просто облизывает.
Конечно, держу в уме попробовать разные сушки, но для котят на развес их не так-то много, а пачками их на пробу покупать я разорюсь похлеще паштетов.
С переноской мы носили свою мелочь вакцинироваться.
А через 3 недели ехать на вторую...
Двухлетний котик научился тереться о руки. Анон к нему руки тянет, а тот не ждет, как раньше, что его будут гладить, а сам трется. Никто из котов так не делает, то есть, сам придумал. Так мило!
Двухлетний котик научился тереться о руки. Анон к нему руки тянет, а тот не ждет, как раньше, что его будут гладить, а сам трется. Никто из котов так не делает, то есть, сам придумал. Так мило!
я свою коську тоже научил тереться! я терся об нее головой, и вот она научилась тереться об всего анона и анонова мужа))
Отредактировано (2023-06-11 00:05:20)
С переноской мы носили свою мелочь вакцинироваться.
▼просто рассказ проораться⬍А через 3 недели ехать на вторую...
может, попробовать поприучать ее к переноске, как завещают нам котопсихологи? Ну, давать ей вкусное за то, что посидела в сумке, и т.д. (я не знаю всей схемы, но смысл создать положительные ассоциации с сидением в переноске)