Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а давно отлупил? Так-то есть успокоительные для котэ
а давно отлупил? Так-то есть успокоительные для котэ
Восемь дней как.
Сейчас она уже немного получше, чем была в первые дни, но все равно дерганная.
Я просто не хочу ей сама лекарства "прописывать", а значит, надо тащить к вету. А это дополнительный стресс. Вот я и пытаюсь узнать: все-таки тащить, потому что может быть хуже, или лучше подождать, пока само пройдет.
Отредактировано (2016-10-11 14:43:52)
Я просто не хочу ей сама лекарства "прописывать", а значит, надо тащить к вету.
успокоительные на травах типа Кота-Баюна "прописывать" можно смело - это просто лёгкая фитотерапия, а не лекарство.
Есть ещё феромоны, которые разбрызгиваешь по квартире и они типа сигнализирую кошке, что "всё в порядке, не стоит беспокоиться"
Спасибо, анончики. Если сегодня-завтра не получшает, попробую Баюна
Котаны, чо может быть у котенка? Сегодня резко потеряла аппетит, стала вялой, потом изошла вся пеной, блевала тоже пеной. Мы попытались напоить активированным углем, но она все выплюнула, потом споили пару раз воды с содой. Перестала идти хотя бы пена. Началось все вечером, сейчас ночь. К вету вот ваще никак, у нас круглосуточных отродясь не было. Только завтра получится. Лично мы думаем на отравление, но вдруг какая херня похуже( Остальные три кота(взрослых), как огурчики.
Котаны, чо может быть у котенка? Сегодня резко потеряла аппетит, стала вялой, потом изошла вся пеной, блевала тоже пеной. Мы попытались напоить активированным углем, но она все выплюнула, потом споили пару раз воды с содой. Перестала идти хотя бы пена. Началось все вечером, сейчас ночь. К вету вот ваще никак, у нас круглосуточных отродясь не было. Только завтра получится. Лично мы думаем на отравление, но вдруг какая херня похуже( Остальные три кота(взрослых), как огурчики.
судя по симптомам чем-то отравилась.
До врача стоит уколоть ношпу и дать ложку энтеросгеля
До врача стоит уколоть ношпу и дать ложку энтеросгеля
Мелких шприцов нету, как и ношпы. И чем можно заменить энтеросгель? Ночь же, в наших ебенях круглосуточные только продуктовые.
Анон пишет:До врача стоит уколоть ношпу и дать ложку энтеросгеля
Мелких шприцов нету, как и ношпы. И чем можно заменить энтеросгель? Ночь же, в наших ебенях круглосуточные только продуктовые.
если нет круглосуточных аптек, то ничем. Ждите до утра или ищите пункты скорой помощи, они работают круглосуточно
если нет круглосуточных аптек, то ничем.
Ясно, тогда мы просто сразу с утра к вету повезем.
Привита? Если нет, может быть чумка( Но по интернету диагноз все равно не поставишь...
Анон пишет:если нет круглосуточных аптек, то ничем.
Ясно, тогда мы просто сразу с утра к вету повезем.
я бы посоветовала просто понаблюдать до утра и с большого шприца спаивать воду, если продолжает тошнить. Пока что по симптомам ничего серьезного, но если до утра продолжит блевать пеной, надо свозить хотя бы для того, чтобы ту же ношпу укололи.
А вообще если кошек много в доме, то ношпа и энтеросгель - мастхев в кошачьей аптечке
Привита? Если нет, может быть чумка( Но по интернету диагноз все равно не поставишь...
тьфу, ну не накручивай хозяйку.
Если котенок домашний и нет проходного двора в виде передержек кабысдохов, то шанс подцепить вирусняк вообще около нуля.
Аноны. Есть гиперактивный котюня двух месяцев, взяли из усыплялки трёхнедельным заморышем, он подрос, отожрался, и у него оказалось огроменное шило в этой крошечной непоседливой жопке. Сейчас активно познаёт мир. Мы уже отучили его есть людей, когда они спят, за нос и губы, взбираться по голым ногам, как по пальме, и приучили к лотку. Это оказалось легко, потому что котюня реально сообразительный и задачи не собенно сложные.
И теперь внимание, вопрос. Как отучить мелкого пиздюка жрать провода? Те провода, что могли, спрятали, но все до единого-то не спрячешь.
Если котенок домашний и нет проходного двора в виде передержек кабысдохов, то шанс подцепить вирусняк вообще около нуля.
Моя подцепила, например. Хотя дома жила уже месяц, и никаких кабысдохов вокруг не наблюдалось. Я в этом треде бегал и паниковал, когда она заболела.
Аноны. Есть гиперактивный котюня двух месяцев, взяли из усыплялки трёхнедельным заморышем, он подрос, отожрался, и у него оказалось огроменное шило в этой крошечной непоседливой жопке. Сейчас активно познаёт мир. Мы уже отучили его есть людей, когда они спят, за нос и губы, взбираться по голым ногам, как по пальме, и приучили к лотку. Это оказалось легко, потому что котюня реально сообразительный и задачи не собенно сложные.
И теперь внимание, вопрос. Как отучить мелкого пиздюка жрать провода?Те провода, что могли, спрятали, но все до единого-то не спрячешь.
накупите ему активных игрушек, которые мохнатые, пищат, воняют, вкусно пахнут и в идеале бегают на батарейках. Если нет возможности, привяжите к потолку или дверному проему комок меха на резинке от трусов. Круглосуточная битва кошакена с куском меха, который скачет на резинке, с последующим крепким и здоровым сном гарантирована. Параллельно нагуглите кошкоотпугиватели и облейте ими места с проводами. Это не панацея и работает через раз, но если у кошакена будет радость от кучи игрушек против вонючих проводов, он в итоге запомнит, что провода стоит игнорировать
Какой там, ей два с половиной месяца. Только-только возраст подходит до всяких обработок.
я бы посоветовала просто понаблюдать до утра и с большого шприца спаивать воду, если продолжает тошнить.
Уже не тошнит совсем, даже высохла грудка и только что сама попила, хотя до этого силой заталкивали шприц, чтоб обезвоживания не было. То ли сама проблевалась, то ли все же сода помогла.
Отредактировано (2016-10-12 20:33:41)
Моя подцепила, например. Хотя дома жила уже месяц, и никаких кабысдохов вокруг не наблюдалось. Я в этом треде бегал и паниковал, когда она заболела.
я не могу держать свечку, но либо иммунитет был ниже плинтуса, либо реально захаживали к дверям уличные кошаки
Уже не тошнит совсем, даже высохла грудка и только что сама попила, хотя до этого силой заталкивали шприц, чтоб обезвоживания не было. То ли само проблевалась, то ли все же сода помогла.
Это здорово)
Какой там, ей два с половиной месяца. Только-только возраст подходит до всяких обработок.
Имхо, если есть возможность, лучше сдать анализы на ту же чумку. Может, еще на что-то, вету виднее. Скорее всего, с ней ничего страшного, но лучше перестраховаться.
Уже не тошнит совсем, даже высохла грудка и только что сама попила, хотя до этого силой заталкивали шприц, чтоб обезвоживания не было. То ли сама проблевалась, то ли все же сода помогла.
в общем, если бы это была моя котэ и к утру все прошло, я бы тупо забила, но ты решай сама, везти в клинику или проигнорить. Но как срочная мера в аптечке должны быть ношпа и энтеросгель, как минимум, особенно если нет круглосуточных аптек.
Но как срочная мера в аптечке должны быть ношпа и энтеросгель, как минимум, особенно если нет круглосуточных аптек.
Я прикуплю, раз у этой засранки привычка есть все в рот тянуть
в общем, если бы это была моя котэ и к утру все прошло, я бы тупо забила, но ты решай сама, везти в клинику или проигнорить.
Если жрать не начнет, то все равно отвезу. Хотя, конечно, можно на крайняк бульону в нее залить.
Имхо, если есть возможность, лучше сдать анализы на ту же чумку. Может, еще на что-то, вету виднее. Скорее всего, с ней ничего страшного, но лучше перестраховаться.
Как вет скажет, ему виднее будет. У нас ни разу вообще не болел никогда никто чумкой, симптомов даже не определим.
я не могу держать свечку, но либо иммунитет был ниже плинтуса, либо реально захаживали к дверям уличные кошаки
Я понимаю, что чумка не самозародилась - могла блоха заразная на мне приехать, могло на обуви оказаться вирусное гамно... Но суть в том, что иногда этой дрянью болеют и домашние кошки. То есть полностью исключать такой вариант нельзя.
Я прикуплю, раз у этой засранки привычка есть все в рот тянуть cg
ну ношпа с ентеросгелем для котегов просто, как для людей таблетки от головы и от расстройства желудка, самое заурядное.
Потому что зажрать неведомое говно, травануться и долго, с чувством, толком и расстановкой блевать пеной, повергая в ужас хозяев, это у котегов святое.
Если жрать не начнет, то все равно отвезу. Хотя, конечно, можно на крайняк бульону в нее залить.
если не будет жрать и все еще будет подавленный, не стоит насильно кормить, лучше сразу к врачу.
главное, не горбится?
Если да - все плохо. Если нет, то не так страшно.
главное, не горбится?
Нет, растекается блином. Или лежит греет жопу о печку.
У нее, кстати, снова были позывы к рвоте
а проглотить ничего не могла? Нитки в том числе?