Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ох, аноны, кастрировала
Не переживай так, анончик, это после наркоза бывает. Мы нашего кота кастрировали тоже во взрослом возрасте (подобранец), он потом сутки отходил. Тоже шатался, нассал на пол, и впервые в жизни лег ко мне на подушку (больше никогда так не делал, только в ногах спал). Ничего, на следующий день проспался и прыгал зайчиком, вот уж пятнадцатый год пошел и всё бодрячком.
Все будет хорошо, отойдет.
Ни минуты не сидит, мотается по всему дому
Ищет потерянное-)
Давно на АльфаПет перешли с концами?
Где-то около недели.
Жопу мне помыть не сложно, у нее и до этого бывало, что на штанах цеплялись какушата. Больше волнуюсь, не проблемы ли.
Кошка молодая, 8 месяцев, не стерилизованная пока что.
Понаблюдаю, как она будет дальше) спасибо)
Еще в этом воротнике обо все стукается, роняет все, аааа.
Нам воротник на кота не надевали и рекомендаций таких не давали. Попробуй снять, может, он и не будет пытаться разлизывать.
Вот кошку велели в попонке держать 5 дней, но там понятно, что шов, полостная операция.
Надеюсь, скоро оклемается, иначе я рехнусь.
Оклемается, анон, котам наркоз слабый дают, должен через пару часов очухаться полностью.
Еще в этом воротнике обо все стукается, роняет все, аааа.
Когда будет разлизывать - поотвлекай (погладь, возьми за лапу, почеши). Он может позабить, чего хотел, и дальше спокойно сидеть.
Оклемается, анон, котам наркоз слабый дают, должен через пару часов очухаться полностью.
Да. Может и дольше, но это личные спецэффекты (мой залип на цветастый платок и долго втыкал)
Спасибо, аноны! Он немножко поспал и стал более адекватным, воротник я ему снять не могу, к сожалению - лижется(
Образовалась внезапная проблема с лотком. Мне врач сказал, убрать наполнитель и положить или пеленку, или газету. А он любит копать. Нарвала ему газету, он сейчас пописал - долго собирался и зассал ещё и весь коридор, себя, небо и Аллаха. Видимо, непривычно, не впитывается ничего и, может, больно немножко. Пришлось ему хотя бы лапы и хвост вымыть, теперь сидит на мне и слезать отказывается.
У меня до этого была только уже готовая кошка, и все эти наполнители меня сегодня шокировали, конечно😂
Брат забыл закрыть балкон и ночью кот с него выпал( Вроде и не мой это кот, братов, но по району мы теперь бегаем вместе. Заглянули во всякие дырки, полазали по подвалам, опросили дворников и собачников, но кота не нашли. Теперь обклеиваем окрестности объявлениями, а завтра рано утром пойдем искать его в более тихой обстановке. Единственное, что радует, под балконом тело кота не обнаружено( Хоть бы нашелся засранец(
Брат забыл закрыть балкон и ночью кот с него выпал( Вроде и не мой это кот, братов, но по району мы теперь бегаем вместе. Заглянули во всякие дырки, полазали по подвалам, опросили дворников и собачников, но кота не нашли. Теперь обклеиваем окрестности объявлениями, а завтра рано утром пойдем искать его в более тихой обстановке. Единственное, что радует, под балконом тело кота не обнаружено( Хоть бы нашелся засранец(
Всё будет хорошо, анончик
Я бы посоветовала еще распространить объявления и фотки кота в группах вк района, если такие есть. У знакомой именно через такую получилось найти убежавшую кошку
Аноны, а кто-нибудь сравнительно недавно покупал тонкинезов у заводчиков? Во сколько обошлось?
Анончики, такой вопрос. Предстоит перелёт с кошаком. Его перевозка влезает в салон "Аэрофлота", но на сайте этой авиакомпании написано, что дно не должно протекать. А оно протекает. Что делать? Купить новую переноску? Но она стоит денег, кошак к ней не привык, и у неё тоже может протекать дно. На "Озоне" не пронзишь, протекает или нет. Пластиковую переноску покупать не хочу, потому что её нельзя нести на плече. Не выгонят нас из самолёта с нашей переноской? На её дно и под неё постелю по впитывающей пелёнке, но, боюсь, что этого окажется недостаточно.
Отредактировано (2023-06-08 19:18:21)
Предстоит перелёт с кошаком.
Если твоя переноска по размерам подходит под требования авиакомпании и у неё сетка с трёх сторон, то она подходит. На дно пелёнку обязательно.
Если твоя переноска по размерам подходит под требования авиакомпании и у неё сетка с трёх сторон, то она подходит. На дно пелёнку обязательно.
Да, подходит по размерам.
Кошак описал куну джинсы, когда тот поставил переноску себе на колени. Впитывающая пелёнка при этом на дне была. Кошак ведь её может скомкать.
Впитывающая пелёнка при этом на дне была. Кошак ведь её может скомкать.
Прилепи на двусторонний скотч. Или обычным по краям. Или пришей, раз переноска матерчатая. Или закрепи булавками. Масса способов.
Чтобы два раза не вставать. Нам в пределах этого года скорее всего предстоит перелёт. Котов двое. Переносок нет никаких, так получилось, что ветклиника рядом, всегда на руках носили или в рюкзаке. Какие переноски лучше брать, как в смысле удобства себе и котам, так и чтобы авиакомпания не придралась. Коты мелкие довольно, 3-5 кг каждый, не длинные.
Какие переноски лучше брать
У меня rurri, брал в четыре лапы. Главное смотреть требования авиакомпаний по размерам (они у каждой разные) и чтобы было достаточно сетки для проветривания.
Какие переноски лучше брать, как в смысле удобства себе и котам, так и чтобы авиакомпания не придралась.
Пластиковые с замком IATA.
Пластиковую переноску покупать не хочу, потому что её нельзя нести на плече.
На плече это на ремне? Практически у всех пластиковых есть ушки, к которым можно пристегнуть ремень.
Пластиковые с замком IATA.
Это в багаж. В салон лучше брать мягкую переноску, потому что пластиковые не влезают под сиденье.
Главное смотреть требования авиакомпаний по размерам (они у каждой разные) и чтобы было достаточно сетки для проветривания.
Так я ещё е знаю, чем полетим. Получается, лучше брать непосредственно после подтверждения рейса и уточнять у них. Учитывая, что будет много багажа и ручной клади, наверное, удобнее мягкие.
Это в багаж. В салон лучше брать мягкую переноску, потому что пластиковые не влезают под сиденье.
Однозначно в салон, коты не молодые, к поездкам не приучены.
Анон виде довольно компактные пластиковые, точно меньше нашего маленького чемодана, который влезает под сиденье.
Самому что ли сшить...
Машинка есть, распороть старые рюкзаки, от них же и сеточки, и молнии.
Накапал кошке на холку профилактически антиглистное средство, через полчаса смотрю — она изогнулась и задней лапой себе холку чешет. Я запереживал, она же потом с лапы его слизать может. Может лапу ей помыть? Или не страшно?
Блин, как же меня замучила материна подобрашка... Третий месяц не можем блохи вывести(( Дешевой фигней обрабатывали, часть передохла, часть осталась. Вымыли, выбрали - все равно бегают. Накапали барса - фиг вам. Вымыли еще раз, облом. Купили за полтос инспектора (типа приличный), все как положено - накапали на холку. И все равно - БЕГАЮТ, суки, немного, но жирные и отъевшиеся( Мало того, хоть их с домашним котом развели по комнатам, но все равно и он как-то исхитрился подцепить( Теперь, чую, вообще хрен избавимся сил, блять, больше нет, честно
Если блох много, то должно пройти время, пока все блохи передохнут. Это может быть даже три месяца.
И ещё блохи могут жить в квартире в плинтусах. Так что иногда надо обработать не только котика, но и жильё. Но как это сделать безопасно для котиков, уточняй у ветеринаров.
Анон, обязательно надо квартиру обработать от блох, они и в ковриках, и под плинтусом жить станут.
Сегодня 13:39:05
@ Анон
Из собственного опыта: может сидеть где-то поблизости, но на зов хозяина не выходить, потому что в стрессе. Может, даже в том же самом подвале, который вы уже обыскали. У меня сидела в соседской машине, в двух метрах от подъезда, пока я по пятому разу весь квартал прочесывала.
Желаю вашему котейке благополучно найтись.
Наша выскочила на лестничную площадку и весь день ныкалась в досках, которые там вертикальным пучком стояли мы успели обыскать всю округу, раз двадцать мимо пройти, пока сосед не сказал, что видел кошку в подъезде в этих досках
Про потеряшек я вам так скажу. Один кот случайно выбежал поздно вечером, не заметили и он ночь провел в подъезде, но никуда не вышел из него, а забился на этаж выше.
Еще одна котя потерялась на три недели, домашняя нежная вишенка, в марте, когда еще снег лежал. В дачном кооперативе, который одной стороной 400 м до городского микрорайона, другой стороной 50 м на трассу, остальные две в лес. Мы каждый день ее ходили искали по всем дачам, а нашлась она ровно в том же доме, откуда якобы сбежала - вышла из-под поленницы, когда совсем оголодала. До этого, я так понимаю, она, видимо, объедала по ночам собаку, которая в будке на цепи. Похудела, конечно, в два раза, но других последствий не было.
Это я к тому, что домашние обычно далеко не уходят, если не привычные гулять на улице сутками.
Это я к тому, что домашние обычно далеко не уходят, если не привычные гулять на улице сутками.
Наш упал с балкона( Под балконом его нет, под окрестными машинами, в открытых подъездах и прочих занориках не нашли. Сегодня попробуем договориться с УК о ключах от подвала. Там продух недалеко от места падения, но на зов и шелест пакетика никто не выходит. Братов кот на улице отродясь не был, но он ужасно пугливый, он и в квартире-то чуть что нырял под ванную(
Моя кошь утром требует обожания. Поэтому она молча раскапывает одеяло и втекает под него со стороны моей головы. Попутно прочерчивая царапины любви по моей шее. Потом калачится рядом и возмущается мяком, если ей не хватает места