Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А у меня коты стали больше есть. Я обычно по утрам насыпала в миски по порции корма и к вечеру там еще что-то оставалось, а с утра доевшие все до кона коты лениво выходили к новой порции. А теперь, уже с месяц, к вечеру миски первозданно чисты и мне настойчиво намекают, что надо бы туда чего-нибудь положить. Я не выдержала голодных взглядов и жалобных мявов и начала вечером подсыпать еще по полпорции. С утра все съедено и коты несутся к новой еде, как будто их только что с голодного острова вывезли. Корм тот же, порция та же, бесятся они по-прежнему и даже вес за этот месяц не изменился. Вот что это может быть? Глупо как-то идти к ветеренару, если единственная типо жалоба "больше едят".
Получил невероятный экспириенс отмывания кошкожопы в три часа ночи, хочу понять, что оно такое было.
Это значит, что нынешний корм ей просто не подходит. Меняй на другой, и проблема решится
Щас, крик души будет. Блин, как же меня замучила материна подобрашка... Третий месяц не можем блохи вывести(( Дешевой фигней обрабатывали, часть передохла, часть осталась. Вымыли, выбрали - все равно бегают. Накапали барса - фиг вам. Вымыли еще раз, облом. Купили за полтос инспектора (типа приличный), все как положено - накапали на холку. И все равно - БЕГАЮТ, суки, немного, но жирные и отъевшиеся( Мало того, хоть их с домашним котом развели по комнатам, но все равно и он как-то исхитрился подцепить( Теперь, чую, вообще хрен избавимся сил, блять, больше нет, честно
Я так никак не мог вывести ушного клеща, три средства перепробовал, котенка уже замучил...
Или это добавление пауча к новому корму даёт столь импозантный результат?
Не должно. Я своей с утра насыпаю сухого Рояла, а вечером, когда прихожу, даю немного влажного же Рояла в качестве лакомства.
туалетных проблем нет.
Просто поменяй на другие марки свои корма, и нормализуется.
Вот что это может быть?
А чей корм? Пачка та же, что месяц назад? поменялся состав и коты перестали наедаться прежней порцией.
Отредактировано (2023-06-07 08:56:07)
Я так никак не мог вывести ушного клеща, три средства перепробовал, котенка уже замучил...
обнимемся, собрат по несчастью)
Котик умеет сам залазить под одеяло, причем, голову снаружи оставляет. Или, если холодно, только нос торчит
Кошка не залазит под одеяло сама, но начинает лапкой рыть одеяло, мол, пусти. Тоже оставляет дырочку для дыхания.
По утрам кошка приходит гладиться, мурчит, ласкается. Глажу . Бывает, кошка начинает гладить лапкой анона, по лицу или плечу. Правда, когти не всегда убирает)). Котик тоже может гладить лапкой по лицу.
Они учатся, они у человека учатся
А чей корм? Пачка та же, что месяц назад?
Пачка новая, корм заявлено, что французский. Я тоже грешу на изменения состава( И чего теперь? Больше сыпать или корм менять?
Щас, крик души будет. Блин, как же меня замучила материна подобрашка... Третий месяц не можем блохи вывести(( Дешевой фигней обрабатывали, часть передохла, часть осталась. Вымыли, выбрали - все равно бегают. Накапали барса - фиг вам. Вымыли еще раз, облом. Купили за полтос инспектора (типа приличный), все как положено - накапали на холку. И все равно - БЕГАЮТ, суки, немного, но жирные и отъевшиеся( Мало того, хоть их с домашним котом развели по комнатам, но все равно и он как-то исхитрился подцепить( Теперь, чую, вообще хрен избавимся сил, блять, больше нет, честно
Выбрить налысо не вариант? Обрастут потом, а так хоть больше шансов блох вывести
В моем детстве кошке наливали воды по шею в ванной, тех блох, что сбегали на башку, хозяева отлавливали, а те, что не успели, топли. И яйца топли. Только хз, насколько это хорошая идея. Тогда-то никто толком не знал ничего, да и кошки постоянно по улицам шлялись, и трудно сказать, насколько эффективна была такая борьба с блохами.
@Анон #46903, Попробуй обработать помещения. Возможно блохи живут не на кошках, а на полу, в коврах и тд
Выбрить налысо не вариант? Обрастут потом, а так хоть больше шансов блох вывести
*уныло* Наверное, так и придется( тем паче, что патлы у нее - ого-го-го. Проблема еще в том, что эта зараза жутко верткая и царапучая, выбирать у нее вручную - люто ебический квест.
А почему не купить сразу адвантаж? И никаких блох.
Анон, в таких случаях надо сразу писать рецепт)) Делись, я пока не могу до конца вывести, хотя это было 2 раза больше полугода назад.
да никаких секретов, просто лучше работае когда по свежаку – в произвольном порядке перекись и уксус пополам с водой, просто надо как следует по нескольку раз промачивать пораженную территорию, это геморно и долго, а потом оно еще сохнет ааааа.
Пошел в ванну и увидел, что у меня сзади на плече коричневый подтек на кофте. Оно Вечером, когда пришел, сажал кота на плечо, видимо тогда эта сука меня и обосрала, другой возможности не было. Чувствую себя пиратом, на которого нагадил его попугай.
Аноооооон))
Как я ржу)))
Наша Варя вчера ни разу не посрала, я запереживал. Но вспомнил, что она активно ковырялась в мамином корыте с землей для рассады на балконе. Надо будет землю-то проверить на предмет наличия говнеца)
А почему не купить сразу адвантаж? И никаких блох.
Я уже капал инспектором - судя по отзывам, тоже клятвенно обещали, ничего и никого, бла-бла-бла, в результате - шиш с маслом. Чем эти принципиально отличаются?
Огурчик на связи. Вернулись к корму, которым его кормили в первые дни, когда понос начался. Его он ест, сутки стул был так себе, потом прошло.
Уже боюсь сглазить, но ест очень активно, вес снова вверх пошел, 395 (падал до 350). Кажется, ему просто не нравились все дорогие-целебные корма, которые мы пытались давать.
Научился втягивать когти. Так приятно, когда по тебе топчутся мягкие котолапки, а не швейный набор. Игры, у него, правда, все агрессивные - кусается, зараза такая. Приобрел привычку бесшумно подходить и вставать впритирку к ноге. Приходится развивать шестое коточувство, чтобы на этого дурика не наступить.
Очень рад, что ты отписался, анон с Огурчиком ❤️
Приобрел привычку бесшумно подходить и вставать впритирку к ноге. Приходится развивать шестое коточувство, чтобы на этого дурика не наступить.
О. У нас третий год так продолжается, не дай бог забыться и не проверить тыл, прежде чем идти назад или разворачиваться не глядя - с вероятностью в 99% споткнешься о подкравшегося кота
Моя кошка отучилась подкрадываться, когда я нечаянно наступил ей на лапку. Но она вообще очень хорошо учится всему, что связано с осторожностью. А всему остальному не очень. Четкие приоритеты у животного.
Аноны, прошу сеанс гадания на какушатах. Получил невероятный экспириенс отмывания кошкожопы в три часа ночи, хочу понять, что оно такое было.
▼Скрытый текст⬍Уже пора бить тревогу? Или это добавление пауча к новому корму даёт столь импозантный результат? Повторюсь, поведение у кошки не изменилось, внешних признаков проблем нет (а-ля вялость, отсутствие аппетита и тд).
Давно на АльфаПет перешли с концами?
И насколько кошка молодая?
У меня одна из кошек по молодости, тоже при смене корма, иногда пачкала жопу. Со временем прошло. Я не парилась особо, просто отмывала и чуть подстригала мех на попце. Может, корм и подходит, просто надо еще подождать. И я бы попробовала не давать влажный какое-то время, может, в нем дело.
Огурчик на связи.
Игры, у него, правда, все агрессивные - кусается, зараза такая.
Это он как раз в том возрасте, когда мир пробуют на вкус
Обязательно ему пищите, чтоб сильно не кусался. А то котёночьи зубки нежненькие, а вот котовьи клыки - песдетц нах!
Анон пожалуется заодно. Анон гладил своего сонно мурлычущего старичка только что и рассказывал ему, какой он хороший. Всё было лепно и благостно, но потом бог знает какая муха эту древнюю скотину укусила. А древняя скотина в свою очередь укусила анона, дважды. И теперь я сижу с пятью аккуратными кровавыми дырками, залитыми хлоргексидином, а вокруг дырок ненавязчиво распускаются няшненькие багрово-фиолетовые синяки. Гад
Я уже капал инспектором - судя по отзывам, тоже клятвенно обещали, ничего и никого, бла-бла-бла, в результате - шиш с маслом. Чем эти принципиально отличаются?
Сравнил палец с жопой
Ох, аноны, кастрировала я сегодня кота. Сейчас забрала, принесла домой - он отошел от наркоза, но не до конца. Ни минуты не сидит, мотается по всему дому, пытается везде залезть, ноги еще не твердо держат Надеюсь, скоро оклемается, иначе я рехнусь.
Еще в этом воротнике обо все стукается, роняет все, аааа.
А я адвантейжем капал против ушных клещей. Два раза. Похуй.
Сейчас у другого кота ушной клещ, даже не знаю, что делать, он точно уши чистить не даст.