Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вчера в 12 поставили первую прививку биофелом, когда пришли, кот был бодр, играл, пил, ел, а вот я часов двух не ест, не пьёт, только оклёмываться начал тт
Пишут, что 24 часа это норм, но т р е в о ж н о
Периодически пою его пипеткой, но сейчас ухожу на работу.
Отредактировано (2023-06-06 07:23:09)
Анон с Огурчиком, как у вас дела?
Ещё вспомнила бесячку. Она алкоголичка! Только услышит, что ты открываешь пиво - все, спокойная жизнь окончена. Она будет забирать его лапами, пытаться подлезть под руку, которой ты его закрываешь. Ъуъ
Авв спасибо за ответы, чудесные котики ❤️
Дополню ещё свой вопрос про самые милые вещи - давайте ещё список самых мерзких/раздражающих вещей
Самое мерзкое, что делала моя кошка - сожрала использованный презерватив. Резинку оставила, блять, и на том спасибо
Было это очень давно, и она все еще стремится повторить этот опыт (но хозяева после первого раза резко обзавелись привычкой сразу все выкидывать в плотно закрытую мусорку, которую кошка не может открыть своим наглым вездесущим носом).
Отредактировано (2023-06-06 12:47:38)
Ещё вспомнила бесячку. Она алкоголичка! Только услышит, что ты открываешь пиво - все, спокойная жизнь окончена. Она будет забирать его лапами, пытаться подлезть под руку, которой ты его закрываешь. Ъуъ
Мой то же самое делает с мороженым в вафельных стаканчиках. Но выглядит при этом так, как будто там пиво ЛСД на валерьянке. Глаза бешеные, усы растопыренные, вопль "ДАААЙ!", выражаемый всем котом...
На днях анон сварил себе сосиски и уселся с ними на диван, где обычно мороженое в это время года ест. Прибежал кот, начал вот это шоу трясущегося алкаша. Анон ему с готовностью протянул сосиску (остывшую уже, долго собирался), кот такой: "А... сосиска... знаешь, куда ее себе засунь?.." И дальше с понурым видом сидел рядом, печально лапой колупал диван.
Бесит! Мороженое в доме спокойно не пожрать, в кладовку приходится ныкаться!
Причем этому маньяку мало нормального для котика "чуть-чуть можно" ((с) вет). Ему сразу весь стаканчик отдавай и потом еще за одним сходи, а то котик не насытился. И никакие заменители не канают. На всё, что предлагали ему рекомендованного вместо мороженого, лапой трясет и опционально в миску блюет.
Глаза бешеные, усы растопыренные, вопль "ДАААЙ!", выражаемый всем котом...
О, у нас такой концерт каждый раз, когда я для лечения своих пищеварительных проблем ем мясное пюре для младенцев...
Глаза бешеные, усы растопыренные, вопль "ДАААЙ!", выражаемый всем котом...
А мой так реагирует на три вещи: котэрвин, кефир/молоко и помидоры. Он, кмк, за них и реку переплывет, и сквозь огонь пройдёт, и лезгинку станцует, и даже к вету сам побежит. Только даааааай, хозяин, заветную вкусность.
У моего кота одновременно и милое, и бесячее- любовь к обнимашкам. Утром, перед сном, в течение дня, приходит мурлыкать/гладиться/обниматься, но либо ложится мне на грудь, либо на голову, и выдавливает меня с подушки.
Сопротивление бесполезно.
Мой то же самое делает с мороженым в вафельных стаканчиках. Но выглядит при этом так, как будто там пиво ЛСД на валерьянке. Глаза бешеные, усы растопыренные, вопль "ДАААЙ!", выражаемый всем котом...
Моя так на булки реагирует. Любая выпечка типа слоек, пирожков или сдобных булочек, особенно покупная и разогретая в микроволновке. Истерика просто, готова на голову залезть, прям изо рта отжать, "ты что творишь, кожаный, ты не туда кладешь еду, в кота клади!!!". Блинчики и оладушки туда же.
На домашнюю выпечку тоже реагирует, но не настолько бурно.
Анончики, а есть старый кот частенько шипит на молодую кошку, когда она лезет поиграться, ему плохо с ней жить в целом или норм? Так они не дерутся, иногда спят вместе и взаимовылизываются.
Анончики, а есть старый кот частенько шипит на молодую кошку, когда она лезет поиграться, ему плохо с ней жить в целом или норм? Так они не дерутся, иногда спят вместе и взаимовылизываются.
А как же ещё старику выразить недовольство, когда невоспитанная молодёжь лезет нарушать его покой с какими-то там своими играми?)) Совершенно нормальная, естественная коммуникация, кмк)
А как же ещё старику выразить недовольство, когда невоспитанная молодёжь лезет нарушать его покой с какими-то там своими играми?)) Совершенно нормальная, естественная коммуникация, кмк)
Просто я не знаю, как нормально( У нас с тян две сразу не было. И кот всегда был такой тюфяк, даже не мяукал, а тут шипит и иногда рычит с завыванием. Может он страдает, что теперь не один( Не хотелось бы.
Мои не-разлей-вода каждый день друг на друга шипят, когда тыгыдыкают. Потом опять вылизываются и спят в обнимку. И им явно хорошо вместе.
Пишут, что 24 часа это норм, но т р е в о ж н о
По пути домой, анон зашёл в аптеку и узнал, что шприцы поштучно не продают, но сердобольная фармацевт выдала один "свой" (в благодарность купила упаковку пластырей, а то было бы совсем неудобно).
Прихожу я домой, представив себе всё самое худшее, а ко мне навстречу выходит кот и начинает драть коврик у двери (его можно) и мурчать в ответ на поглажку! А он со вчерашнего дня не мурчал!
Но миски были полные. Захожу на кухню - он передо мной подходит к мискам и начинает есть. Видимо, "мать" ждал х))
На предыдущих страницах несколько анонов упомянули сранье мимо лотка, и я хочу спросить, почему кошка может так делать. Начала некоторое время назад. Кошка молодая, домашняя, я ее забирал маленьким котенком, она уже была приучена. На запор или еще какие-то проблемы не похоже, какахи оформленные, но не жесткие, кошка особого беспокойства до или после покака не выказывает. Если я нахожусь в санузле, например, сам на унитазе сижу, кошка или сама садится на лоток, или спокойно какает, если ее туда посадить, когда она уже пристроилась на пол. Привез ее на дачу, там она четко в лоток ходит. Я подумал, что ей разонравились высокие борта лотка дома (на даче лоток поменьше), снял их, не помогло, да и она любит на этом съемном бортике сидеть, когда писает.
Какие еще могут быть причины? Что можно попробовать сделать?
Аноны, hills хороший корм? Перевожу кота с 1st choice на grandorf. Тестовую пачку грандорфа норм съел. Увидел на озоне хорошую цену на хиллс и думаю, может, его взять?
Есть разные мнения, но основное, что хороший. Может не подойти или не понравиться конкретно твоему коту, но пока не попробуешь — не узнаешь. Будь морально готов отдать кому-то или продать с хорошей скидкой.
Варе сегодня сделали первую прививку. Все норм, дома бесилась как обычно, правда, быстро устала и уснула.
Но боже мой, как она орала всю дорогу, просто истерика. А когда не орала, а переводила дух, то держала пасть открытой и языком так быстро-быстро шевелила.
Я ехала и сама плакала, думала с ней припадок какой-то будет.
Причем она орала, кажется, не то чтобы от страха, а просто ей не нравилось в переноске, а на ручках она не сидит, начинает вырываться и хочет бегать. Шлейку с себя пыталась содрать. Накричалась так, что аж нос был красный.
На предыдущих страницах несколько анонов упомянули сранье мимо лотка, и я хочу спросить, почему кошка может так делать. Начала некоторое время назад. Кошка молодая, домашняя, я ее забирал маленьким котенком, она уже была приучена.
Я тут как-то свою историю уже рассказывала.
Привезли мне ее в 3 месяца, первую неделю она ходила в лоток без проблем, а потом ей что-то не понравилось, хотя наполнитель я брала той же марки, что и заводчица. Долго я мучилась, перепробовала несколько лотков, много наполнителей (и разные марки, и разные типы), проблема практически исчезла сразу с покупкой бентонита, пару раз еще сходила возле лотка, а теперь уже несколько месяцев вообще идеально. Не считая одного раза, когда ее оставили одну часов на 18, но там прям демонстративный акт недовольства был).
Сейчас перешли на закрытый лоток - кошка с удовольствием ходит только туда, и причем стала ходить раза в 2 чаще чем раньше.
У знакомой тоже кошка гадила возле лотка, у нее проблема решилась сменой лотка.
У кота нет рааакааааааа!
В честь этого разорюсь ему на лоток-домик
У кота нет рааакааааааа!
В честь этого разорюсь ему на лоток-домик
Ура
Рад за вас, анончик
У кота нет рааакааааааа!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
—————————
Вклинюсь сразу, чтобы не множить сообщения, насчет мерзких привычек.
Мой прошлый кот обссыкал нам с сестрой кровати, когда мы уезжали куда-то в поездки (от 2 дней до отпуска). Нет, кот был не один, в квартире еще живет наша мама, недостатка ни в чем он не испытывал, кроме надоедливых тисканий и постоянных чмоканий в голову. Но стоит нам двоим уехать - все, обязательно по разу отметится. Мы перед каждым отъездом уже застилали все кровати клеенками (под покрывала, чтоб мог валяться и не шуршало). Потому что пледы и тонкие одеяла еще можно постирать, а с матрасами беда.
Отредактировано (2023-06-07 01:00:24)
На предыдущих страницах несколько анонов упомянули сранье мимо лотка, и я хочу спросить, почему кошка может так делать. Начала некоторое время назад. Кошка молодая, домашняя, я ее забирал маленьким котенком, она уже была приучена. На запор или еще какие-то проблемы не похоже, какахи оформленные, но не жесткие, кошка особого беспокойства до или после покака не выказывает. Если я нахожусь в санузле, например, сам на унитазе сижу, кошка или сама садится на лоток, или спокойно какает, если ее туда посадить, когда она уже пристроилась на пол. Привез ее на дачу, там она четко в лоток ходит. Я подумал, что ей разонравились высокие борта лотка дома (на даче лоток поменьше), снял их, не помогло, да и она любит на этом съемном бортике сидеть, когда писает.
Какие еще могут быть причины? Что можно попробовать сделать?
У нас меховая жопа делала так в двух случаях.
1. Считала, что лоток уже грязный, а негоже ей, царице, свои дела делать в грязном туалете. Но эта проблема решилась тем, что теперь просто два раза в день убираем лотки, вместо двух.
2. Выказывала свои обидки за то, что в мисках ночью не оказалось корма, а за ор в ночи прилетало водой из пульверизатора. Но это тоже пофиксилось своевременным наполнением мисок с кормом.
Отредактировано (2023-06-07 03:43:37)
@ Анон
Re: Кошки и коты
У кота нет рааакааааааа!
Поздравляю вас, анончик
Правда, я за это время наловчилась выводить все последствия,
Анон, в таких случаях надо сразу писать рецепт)) Делись, я пока не могу до конца вывести, хотя это было 2 раза больше полугода назад.
Сейчас лежу и пару часов пытаюсь понять откуда пахнет говной, нигде ничего нет. Зимой уже было подобное, воняло в коридоре и прошло само за 5 дней, и так же никаких следов диверсий. Пошел в ванну и увидел, что у меня сзади на плече коричневый подтек на кофте. Оно Вечером, когда пришел, сажал кота на плечо, видимо тогда эта сука меня и обосрала, другой возможности не было. Чувствую себя пиратом, на которого нагадил его попугай. Так охуел, что даже ругаться не получилось.
Отредактировано (2023-06-07 03:57:08)
Аноны, прошу сеанс гадания на какушатах. Получил невероятный экспириенс отмывания кошкожопы в три часа ночи, хочу понять, что оно такое было.
Уже пора бить тревогу? Или это добавление пауча к новому корму даёт столь импозантный результат? Повторюсь, поведение у кошки не изменилось, внешних признаков проблем нет (а-ля вялость, отсутствие аппетита и тд).