Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46851 2023-06-04 23:11:59

Анон

Re: Кошки и коты

Авв спасибо за ответы, чудесные котики ❤️
Дополню ещё свой вопрос про самые милые вещи - давайте ещё список самых мерзких/раздражающих вещей =D

У нас помоешная кошка и вечно пытается спиздить мусор. Ещё постоянно пытается выбежать в подъезд. И общается с помощью кусей.

#46852 2023-06-05 00:38:07

Анон

Анон пишет:

давайте ещё список самых мерзких/раздражающих вещей

Этот мохнатый сКот жестоко будит меня утром, самое неприятное - когда бьёт лбом в переносицу и когда делает тыгыдык прямо по моей тушке (особенно по животу).
Раньше он ещё грыз и царапал когтями вещи (особенно кожаные), несколько пар обуви пали его жертвами, и кусок рюкзака отъел. Сейчас (хвала кошачьим богам) перестал.

#46853 2023-06-05 01:48:42

Анон

Самое милое - это то, что кошка в течение дня приходит гладиться. Просто ложится мне на стол - и гладь меня, анон. Пузико чеши :)
А котик со мной спит. Просыпаешься - а к тебе теплое тельце прижимается.
Самое неприятное - это когда вся котостая приходит просить жрать. Кормлю по часам и заебывать могут долго.
Еще один кот обожает трындеть с разными интонациями. С одной стороны, прикольно - можно спросить у него что-нибудь и он будет отвечать. Еще, бывает, распознает, что спрашиваю и тогда по делу отвечает :) Или просто мякает в ответ на вопросительную интонацию.
Но, блин, когда эта сука приходит доказывать, что уже пора ужинать, точно-точно пора, я его прибить готов. Он незатыкаем.
- Человек, есть хочу!
- Да, понимаю. Но, еще рано. Скажи: "РАНО!"
- Мрана.
-Вот молодец, видишь, рано еще. Надо подождать.
- Да, понимаю, жаль.
Я радуюсь, что он заткнулся. Ага, щаз. Через пару минут:
- Но, теперь-то уже пора?!
- Нет, рано еще. Скажи: "РАНО!"
Кот молчит, эту наебку он помнит :)
Через минуту:
- Ну теперь-то точно пора!

Отредактировано (2023-06-05 01:53:08)

#46854 2023-06-05 01:57:45

Анон

Милота от с-котика:
Прилягу отдохнуть - обязательно ляжет на плечо и мурлыкает
Сижу на диване - обязательно ляжет рядом, а если ноги подогнуты - то в самый сгиб
Лежу в ванне - сидит на краю, караулит)))
Беру на руки - растягивается и делает совершенно невозможную мимими морду)))

Гадости :
Блевать надо только на коврик в ванной и сразу как его постелили после стирки! Он еще и пушистый, так что надо закопать (читай размазать или свернуть коврик, чтоб побольше грязного места было)
Постоянно говорит. И все это жалобным таким тоном. Рассказывает все! И в горшок сходил, и миска недостаточно наполнена, и вода несвежая и все-все-все
Самая противная манера - спускаться со спинки дивана на пол прыжком на лежащего меня, обязательно на живот. С-котинка некрупный, кило на три, но при таком раскладе очень больно. И он это знает. И это почти единственное что он сознательно делает мне больно, не знаю почему. Поэтому лнжу обычно либо на боку либо кота на себя заранее укладываю. Либо шкаф открываю, у него там своя полка)))

#46855 2023-06-05 02:02:42

Анон

А ваши котаны тоже любят контролировать процесс мясорезания?
Как только нож беру в руки и доску - кот на кухне. Подтачиваю нож - хвост по ногам щекочет.
Режу мясо или рыбу - из-за края стола протягивается лапа и вопль "дааааай! Моееее!"
Так что первый кусок коту на окно кидаю, пока ест - надо успеть остальное дорезать. Там же еще и собака терпеливо ждет

#46856 2023-06-05 02:03:13

Анон

Анон пишет:

Ни разу еще не падал туда к тебе?)

#46857 2023-06-05 02:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу, сидит на уголке, там поширу чуть место. А когда ванна пустая - сам может туда залезть, просто посидеть)) а летом от жары в ней может полежать, без воды конечно

#46858 2023-06-05 02:13:09

Анон

Анон пишет:

Младший из моих не то что падает, а прицельно прыгает. Лежит на животе и в воде хвостом болтает:) Но это только если жарко.

#46859 2023-06-05 07:40:02

Анон

Самое милое - утренние обнимашки. Я закрываю дверь в спальню, иначе не даст спать, и вот когда он утром просыпается, он идет под дверь орать, что проснулся. Я сразу открываю и мы обнимаемся))

Самое противное - его привычка горшки с цветами с подоконников сбрасывать. И в кухне тоже банки всякие. Это вообще ежедневная песня - он когда хочет есть, а еще рано, начинает большую декоративную банку подталкивать к краю столешницы и смотрит на меня, знает, что я сейчас подорвусь и подойду, и, может и дам ему пораньше) Такой шантаж действием. Но я настолько уже привыкла, что даже это не кажется противным, в принципе.

#46860 2023-06-05 08:03:38

Анон

У меня тоже очень противно просит жрать поутру, причем сухой корм у него всегда насыпан, ему вкусняшку подавай. Иногда еще весь изноется и выпросит больше, чем может съесть, и или потом не доедает, а один пакетик 85 рублей стоит, или так объестся, что блюет потом.
Еще из противного, я на него уже жаловался - его почти невозможно расчесать и совсем невозможно лечить, орет, брыкается и плюется лекарствами. Недавно чувствовал себя шекспировским персонажем, подкарауливая, когда эта скотина уснет, чтобы залить ему в ухо ушные капли.

#46861 2023-06-05 08:41:43

Анон

Анон пишет:

список самых мерзких/раздражающих вещей

На двух кошек набирается:
- срать вне лотка
- жрать гипсофилы из засушенного букета
- прыгать на людей, выпустив когти, недавно мужу сквозь плотные джинсы ногу так расцарапала одна из кошек
- устраивать раскопки в горшках с цветами

Из милого:
- приходить по-всякому лежать к людям
- одна из кошек с мявом приносит носок, когда волнуется, что кто-то ушел и его долго нет
- сопровождают по дому, чтобы никто никогда не был один
- мелкая любит вытянуться на ковре и "плыть" по нему, перебирая лапами
- еще ей часто снятся сны, она всем собой шевелится) иногда очень явно пьет или ест

#46862 2023-06-05 08:56:22

Анон

Анон пишет:

Не сидит на руках! Не сидит на коленях! Не даёт трепать пушистое пузико каждый раз, как мне хочется!

#46863 2023-06-05 08:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сидит на руках! Не сидит на коленях! Не даёт трепать пушистое пузико каждый раз, как мне хочется!

Точно! Почесуши только по ее желанию, надо же какая самостоятельная тут выискалась  :bubu:

#46864 2023-06-05 10:44:39

Анон

Я сплю на боку или на животе, кошка постоянно залезает на мою спину или бок и свертывается клубком, когда я просыпаюсь и спихиваю ее, повторяет. Ладно летом можно в сад выкинуть (частный дом), а зимой жалко на мороз. В результате я просыпаюсь по три раза за ночь минимум, бесит, но это кошка моей любимой бабушки, которая умерла в 20м году, я принципиально никуда ее не дену

#46865 2023-06-05 13:24:59

Анон

Анон пишет:

после сегодняшнего треда любимая привычка моей кошки - блевать исключительно на пол  :lol:

Мои коты обычно тоже слезают, но тут что-то пошло не так! И да, относительно недавно я обнаружил блевотинку на полу на кухне, убрал, забыл, а потом полез на окно за чем-то и очень удивился сюрпризу на подоконнике и грязной батарее. Оказывается, кошечка с окна блевала  :facepalm:
Но спасибо всем за блевотные истории, они смешные, когда не про тебя :lol:
Анон с заблеванной подушкой

#46866 2023-06-05 17:47:32

Анон

В тему блевотных историй: у меня одна из кошек очень воспитана и ходит тошниться исключительно в лоток, чтоб потом закопать.)))

#46867 2023-06-05 17:58:38

Анон

Анон пишет:

у меня одна из кошек очень воспитана и ходит тошниться исключительно в лоток, чтоб потом закопать.)))

У нас есть победитель! 🏆

#46868 2023-06-05 18:10:42

Анон

Анон пишет:

ходит тошниться исключительно в лоток, чтоб потом закопать

Вау!

#46869 2023-06-05 18:23:10

Анон

Анон пишет:

В тему блевотных историй: у меня одна из кошек очень воспитана и ходит тошниться исключительно в лоток, чтоб потом закопать.)))

Анончик, а ты курсы не хочешь открыть? Будет очередь :)
Моя раньше воспитанно блевала в миску, но, теперь оставила эту странную привычку и блюет везде.
(Анон, которому кошка блеванула на ноутбук)

Отредактировано (2023-06-05 18:28:15)

#46870 2023-06-05 18:50:46

Анон

Моя кошка, когда я ложусь спать, приходит к подушке помурлыкать в течение двух - трёх минут, потом уходит. Она не любит ни поглажек, ни на ручках посидеть, поэтому каждый раз умиляюсь.  :heart:
А самое бесячее - что невозможно в этом доме спокойно хлеб поесть! Сначала зловещая тень появится на пороге. Если намёк не понят, подойдёт ближе. Если я по-прежнему не делюсь, кошка трогает меня лапой с выпущенными когтями, аккуратно, но выразительно. Тут я обязательно отщипываю ей хлеб, потому что следующий шаг - залезть ко мне на колени, выбить хлеб из рук и триумфально с ним сбежать. Плавали, знаем.

#46871 2023-06-05 18:54:18

Анон

Анон пишет:

давайте ещё список самых мерзких/раздражающих вещей

Старшая блюет только на ковролин, даже если случано оказалась в той части дома, где линолеум, быстренько перескочит на ковролин и уж там отведет душеньку. Еще она никогда (по ходу, из принципа) не закапывает, но до и после долго и нудно шкребет лапой по стенке, возле которой стоит горшок. Ну, типа, "кто там ныл, что ему воняет? ваше время пришло, гоу закапывать!"
Просыпаются обе в 4-5 часов, и начинают мяучить то дуэтом, то по очереди, а если до валяющегося в кровати тупка не доходит, то старшая начинает драть простыню на кровати, а мелкая - фигачить лапой мне по морде.
Ну, собственно, и все. А так лапушки и солнышки наши, с 4 до 7 утра - чуть меньше, чем обычно  ;D

#46872 2023-06-05 20:13:37

Анон

Анон пишет:

Еще один кот обожает трындеть с разными интонациями. ...... .... Он незатыкаем.
- Человек, есть хочу!
- Да, понимаю. Но, еще рано. Скажи: "РАНО!"
- Мрана.
-Вот молодец, видишь, рано еще. Надо подождать.
- Да, понимаю, жаль.
.... ....

Анон, обожаю твои посты с котодиалогами!  :heart:
Твой котик офигителен!

#46873 2023-06-05 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Круто! Моя подобрашка несет в туалет, но почему-то не в лоток. Но все равно в туалете с кафеля убирать намного легче.

#46874 2023-06-06 03:43:53

Анон

Аноны, а почему у вас кошки вообще так часто блюют, что вы даже уже какой-то паттерн знаете, может, что-то с питанием не то? У меня котик за все время нашего совместного быта наблевал один раз и то как реакция на таблетку

#46875 2023-06-06 05:12:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему у вас кошки вообще так часто блюют, что вы даже уже какой-то паттерн знаете, может, что-то с питанием не то? У меня котик за все время нашего совместного быта наблевал один раз и то как реакция на таблетку

Не часто, раз в полгода, из-за гастрита. Но вообще это зависит от кошки, у меня второй кот блевал один раз за 5 лет, а вот первый может, когда у него обострение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума