Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46801 2023-06-03 14:03:06

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что если на кота слегка надавить ладонью с боку (удерживая его от падения с колен, например), он приваливается к этой ладони, и начинает с силой, ощутимо, давить боком на ладонь в обратную сторону? Типа армрейтслинг такой. И то, что в случае своей победы, он попросту рухнет с моих колен на пол, его совсем не смущает. Может кто знает, что за инстинкт его заставляет так делать?  :think:

Это как когда вы с другом рядом сидите и приваливаетесь друг к другу плечами, ну или просто разово друг друга пихаете, тоже плечами. Такой чисто дружеский жест, который выражает "бро! - бро!" и не подразумевает, что какой-то из "бро" от такого тычка падает с сиденья. Ну, или наоборот, что один так собирается привалиться, а второй в этот момент вскакивает и типа "ой, ты падаешь? гыгы лол" - тоже не выражает. Просто вам прикольно вместе, вот и всё.

Коты свою привязанность и доверие часто выражают, бодая лобешником или приваливаясь жопой. Соответственно, когда ты давишь на кота с той стороны, где ему не видно, он это ощущает как "меня боднули / ко мне привалились". И если ты ему нравишься, он "приваливается" к тебе в ответ. А что там дырка, в которую он вот-вот грохнется, - ну, ему ж не видно  =)

#46802 2023-06-03 17:45:13

Анон

Недавно повесил в ванной прозрачную занавеску и теперь у кошки новый аттракцион — смотреть, как я принимаю душ. За неделю еще не надоело.

#46803 2023-06-03 17:48:50

Анон

У меня на прошлой квартире на душевой кабинке была прозрачная плоская крыша. Кот на нее взлетал со стиралки и пырился, как я принимаю душ. За восемь лет ни одного раза не пропустил.

Теперь (крыша непрозрачная и покатая) просто на стиралке сидит, лапой дверцу время от времени трогает.

#46804 2023-06-03 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Коты свою привязанность и доверие часто выражают, бодая лобешником или приваливаясь жопой. Соответственно, когда ты давишь на кота с той стороны, где ему не видно, он это ощущает как "меня боднули / ко мне привалились". И если ты ему нравишься, он "приваливается" к тебе в ответ.

Анон, это так мило  :love:

#46805 2023-06-03 19:44:06

Анон

Анон, принесший ссылку на сверчка, спасибо тебе от меня и моей кошки! Второй день катает его и выглядит очень довольной!  :rainbow:

#46806 2023-06-03 19:48:08

Анон

Анон пишет:

Решил купить закрытый лоток, с прозрачной дверцей, более просторный, чем сейчас лоток. И коврик, чтобы кошка заходила и выходила с одной стороны и оставляла остатки наполнителя в коврике. И теперь думаю, а как объяснить кошке, что какать теперь тут, а не там? Просто пересыпать старый наполнитель в новый лоток? А вдруг она не поймёт, что через дверцу можно ходить? А вдруг ей дверца даст по жопе, и кошка испугается?

Просто сними дверцу на первое время (или совсем).
Мои все без проблем с первого дня ходили - насыпала тот же наполнитель, лоток и лоток, стоит на месте предыдущего, можно срать. У выхода коврик лежит, наполнитель с лап в него стряхивается.

#46807 2023-06-03 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Этой мы поставили меньший лоток с решеткой, но насыпали туда тот наполнитель, к которому она у "родителей" привыкла – древесный. Господи, какая хуйня! Он таки пахнет, разбрасывается, плюс почистить лоток адская мука.
Собственно, насколько геморно переучить кошку на "без ничего" или какой-то вменяемый наполнитель (а какой? тогда без решетки лоток? а как? я знаю, что корм когда меняют, то со старым смешивают, но с наполнителем наверное фигня какая-то...)

Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то - вонища же разводится моментально, плюс те кошки, которые закапывают, в итоге это говно раскидывать могут, лапы в нем пачкать, плюс многие отказываются повторно ходить туда, где воняет и насрано...
Купить нормальный наполнитель (бентонит, силикагель, тофу - на свой выбор и кошелек), убрать решетку за ненадобностью, все. Ничему там учить не надо дополнительно, если кошка в целом понимает концепцию лотка. Силикагель вообще раз в месяц менять можно, только какахи выгребать, но некоторым кошкам он лапки колет и не нравится.

#46808 2023-06-03 21:11:18

Анон

Анон со сложностями подбора корма купил монж и узнал, что он уходит с рынка.
В целом, сама себе виновата, что не узнала, но йопт

#46809 2023-06-03 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон со сложностями подбора корма купил монж и узнал, что он уходит с рынка.
В целом, сама себе виновата, что не узнала, но йопт

Привыкай, анон, у нас уже пять лет регулярно хорошие корма с рынка уходят.
У меня вообще везуха с этим была капец, за последние несколько лет четыре раза кошке корма меняла, потому что сука то эканубу больше не возят, то акану запретили, то еще какая-нибудь хрень. Хорошо хоть, кошка здоровая и эти кульбиты с кормежкой нормально переносит, что я буду делать, если скурвится или пропадет Пурина ПроПлан Ренал, на которой у меня старушка-больнушка живет - я вообще хз.

#46810 2023-06-03 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то

у нас одновременно максимум двое котов было и два лотка, если сразу убирать - никакой вонищи, ну и у нас никто из котов которые в пустой лоток ходили говно не размазывали, потому что загребали не в самом лотке, а вокруг него. В общем дело привычки

#46811 2023-06-03 22:17:17

Анон

Анон пишет:

Недавно повесил в ванной прозрачную занавеску и теперь у кошки новый аттракцион — смотреть, как я принимаю душ. За неделю еще не надоело.

Моя постоянно смотрит уже второй год. Следит, что глупая кожаная не утонула, раз уж, дура такая, добровольно под воду полезла  =D

#46812 2023-06-03 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то

ну анон, это кому как.
У нас, например, хоть один из трех людей всегда дома, и если котик пописил, то ты в какой-то момент сам идешь в туалет, заодно выливаешь и споласкиваешь поддон, это реально 5 сек дополнительных (у нас совмещенный с/у). Или идешь на кухню - написяно - сполоснул поставил. С говном немного сложнее, конечно, но тоже не пляски с бубном. Насчет запахов я так скажу, у меня хобби, связанное с обонянием, и нет, у нас не воняет в квартире по полдня. Учуял, что котик сходил, - пошел убрал.
Короче, привычки у всех разные, и вопрос "проще/быстро/не воняет" каждый решает по своему разумению.

#46813 2023-06-03 22:43:32

Анон

Оставила почти трехмесячную котуню на четыре часа одну дома. С едой и игрушками, все как положено.
Возвращаюсь домой - оно пищит, ей нужно одновременно жрат, наручки, играть, кусать ногу и вот это все, натурально рыдает крокодильими слезами.
Проходит полчаса - я котуне не нужен нахуй вообще, сиди не отсвечивай, фон кожаный.

#46814 2023-06-03 23:17:05

Анон

Анон седьмой день выбирает коту имя. Дошли до вариантов "Чеснок" и "Беляш" и названий рыб.
Кот начал есть хлорофитумы, научился забираться по компьютерному креслу на подоконник. Развлекается как может.

#46815 2023-06-04 00:42:30

Анон

Пришел домой уставший после работы, а кто-то из котов, сука, наблевал на подушку и диван!  :fuuu: Где спал, там и наблевал, скот! Очень приятно и здорово, блин, вместо того чтобы упасть и заснуть, менять постель и замывать диван, в который уже все впиталось((

#46816 2023-06-04 03:04:27

Анон

Анон пишет:

Пришел домой уставший после работы, а кто-то из котов, сука, наблевал на подушку и диван!  :fuuu: Где спал, там и наблевал, скот! Очень приятно и здорово, блин, вместо того чтобы упасть и заснуть, менять постель и замывать диван, в который уже все впиталось((

У меня как-то была похожая история, правда, без блевоты обошлось) Мы с сестрой несколько лет назад как-то с утра пораньше ездили по квартирным делам в какое-то управление, не помню уже, куда и зачем, да и не суть важно, в общем. Сестра, в отличие от меня, ранняя пташка, так что поехали мы совсем рано, и мне всю дорогу жутко хотелось спать. Ну, думаю, вернусь домой и завалюсь досыпать дальше. Ага, как же. У меня на кухонном столе лежал в пакетике хлеб в нарезке, а моя кошатина очень любит хлебобулочные изделия, и пока меня не было, она весь хлебушек из пакетика вытащила, местами погрызла, остальное разодрала на кусочки и все эти кусочки по квартире раскидала. Пришлось все это дело убирать, а пока убирал, уже и сон прошел)

#46817 2023-06-04 05:02:50

Анон

Анон пишет:

У меня впервые такая коммуникация, как это назвать, абстрактная? Не связанная, в общем, напрямую с обычными разговорами с кошкой о том, чего она хочет, или как ей хорошо, или чем она недовольна.

Надо же, такая умная кошка :heart: И у вас с ней такое взаимопонимание.
А я часто с кошками веду какие-то глупые абстрактные разговоры. Ну, например, задаю философские вопросы старшей кошке. Она охотно отвечает на своем языке. Или смотрит как на идиотку.

#46818 2023-06-04 08:14:02

Анон

А мне кошка сейчас блеванула на ноутбук, правда, закрытый. И в чашку из-под чая, которая рядом стояла, тоже попало.

#46819 2023-06-04 08:41:24

Анон

Аноны, у кого-нибудь был опыт мучений с котом, который грызет и разлизывает себе хвост до крови? Может как-то можно заставить кота не разлизывать себе болячку на хвосте, кроме воротника? Воротник снимает и психует. Может помазать чем-то... Или обезболивающее. Знаю, есть флексопрофен, но может есть ещё какие-то?
Мы ему обрабатываем рану хлоргексидином и банеоцином - помогает, но он дурак всё разлизывает себе заново и сам ходит мучается от боли - не понимает, что надо дать зажить болячке. К ветеринару его повезём, но в ближайшие дни никак не получится. А смотреть на мучения кота тяжело.

#46820 2023-06-04 08:57:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь был опыт мучений с котом, который грызет и разлизывает себе хвост до крови?

Когда моему засранцу хвост прокусили, а он все разлизывал и не давал зажить, я надевала коту на хвост такую картонную втулку, которую сама склеила. Кот у меня пушистый и если правильно подобрать диаметр, немного подбрить и закрепить пластырем, то она нормально держалась. Он, конечно, тоже был не в восторге, но лучше чем с воротником.

#46821 2023-06-04 09:02:22

Анон

Анон пишет:

каждый может свое не закопать иногда, но если видит, что не закопал другой - ооо! Срочно зарыть, царь горы может быть только один!

У меня один кот такой хозяйственный, закапывает и за собой, и за вторым котом. Причём, вначале он приходит и всячески намекает мне, что это я должна пойти и убрать лоток. Но так как коты обычно ходят в туалет ночью, я, конечно, не иду. Кот начинает психовать и злобно скакать по квартире, но потом смиряется и идёт сам закапывать с видом "никакой помощи в этом доме". Ещё потом и проверяет у второго кота, хорошо ли тот вымыл попу, потому что тот иногда ленится. В общем, тяжело ему с нами.

Отредактировано (2023-06-04 09:03:11)

#46822 2023-06-04 09:04:43

Анон

Анон пишет:

А мне кошка сейчас блеванула на ноутбук, правда, закрытый. И в чашку из-под чая, которая рядом стояла, тоже попало.

А у меня кот любит блевать с высоты. Садится на стол, и оттуда блюет на все, что у стола, под столом. Сверху неплохо так разлетаются, охват большой.

#46823 2023-06-04 09:06:20

Анон

Анон пишет:

Надо же, такая умная кошка

Да, она очень умная. В первый раз у меня настолько умная кошка. У неё на редкость хорошая память, остальные очень быстро забывали, где что нельзя или где было страшно. А эта больше года помнила, как случайно оказалась заперта в кладовке и не лезла в неё. А ещё я ей кухонным шкафчиком случайно хвост прищемила, не сильно, но больно. Это ещё перед нг было, но она до сих пор помнит и, как только я открываю этот шкафчик, сразу телепортируется на подоконник. Так, на всякий случай)))  Когда голодная, показывает, хочет корм или хочет рыбку))
У меня много растений комнатных, так она жрёт только один конкретно свой хлорофитум, который я разрешила, остальные растения не трогает.
Зато у неё совсем не развита урчалка. Вообще не урчит, только редко-редко может сказать пур-пур, есди я её на руки беру, когда с работы прихржу.

#46824 2023-06-04 10:11:55

Анон

Анон пишет:

Воротник снимает и психует.

Может, вместо воротника конусом попробовать круглый типа такого?
https://wildberries.ru/catalog/26443472/detail.aspx
Они вроде обычно их меньше бесят.

#46825 2023-06-04 12:07:25

Анон

Может, тут уже было, но все-таки: кто-нибудь знает хорошего ветеринара для кошек в пределах Москвы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума