Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а у вас бывает такое, что если на кота слегка надавить ладонью с боку (удерживая его от падения с колен, например), он приваливается к этой ладони, и начинает с силой, ощутимо, давить боком на ладонь в обратную сторону? Типа армрейтслинг такой. И то, что в случае своей победы, он попросту рухнет с моих колен на пол, его совсем не смущает. Может кто знает, что за инстинкт его заставляет так делать?
Это как когда вы с другом рядом сидите и приваливаетесь друг к другу плечами, ну или просто разово друг друга пихаете, тоже плечами. Такой чисто дружеский жест, который выражает "бро! - бро!" и не подразумевает, что какой-то из "бро" от такого тычка падает с сиденья. Ну, или наоборот, что один так собирается привалиться, а второй в этот момент вскакивает и типа "ой, ты падаешь? гыгы лол" - тоже не выражает. Просто вам прикольно вместе, вот и всё.
Коты свою привязанность и доверие часто выражают, бодая лобешником или приваливаясь жопой. Соответственно, когда ты давишь на кота с той стороны, где ему не видно, он это ощущает как "меня боднули / ко мне привалились". И если ты ему нравишься, он "приваливается" к тебе в ответ. А что там дырка, в которую он вот-вот грохнется, - ну, ему ж не видно
Недавно повесил в ванной прозрачную занавеску и теперь у кошки новый аттракцион — смотреть, как я принимаю душ. За неделю еще не надоело.
У меня на прошлой квартире на душевой кабинке была прозрачная плоская крыша. Кот на нее взлетал со стиралки и пырился, как я принимаю душ. За восемь лет ни одного раза не пропустил.
Теперь (крыша непрозрачная и покатая) просто на стиралке сидит, лапой дверцу время от времени трогает.
Коты свою привязанность и доверие часто выражают, бодая лобешником или приваливаясь жопой. Соответственно, когда ты давишь на кота с той стороны, где ему не видно, он это ощущает как "меня боднули / ко мне привалились". И если ты ему нравишься, он "приваливается" к тебе в ответ.
Анон, это так мило
Анон, принесший ссылку на сверчка, спасибо тебе от меня и моей кошки! Второй день катает его и выглядит очень довольной!
Решил купить закрытый лоток, с прозрачной дверцей, более просторный, чем сейчас лоток. И коврик, чтобы кошка заходила и выходила с одной стороны и оставляла остатки наполнителя в коврике. И теперь думаю, а как объяснить кошке, что какать теперь тут, а не там? Просто пересыпать старый наполнитель в новый лоток? А вдруг она не поймёт, что через дверцу можно ходить? А вдруг ей дверца даст по жопе, и кошка испугается?
Просто сними дверцу на первое время (или совсем).
Мои все без проблем с первого дня ходили - насыпала тот же наполнитель, лоток и лоток, стоит на месте предыдущего, можно срать. У выхода коврик лежит, наполнитель с лап в него стряхивается.
Этой мы поставили меньший лоток с решеткой, но насыпали туда тот наполнитель, к которому она у "родителей" привыкла – древесный. Господи, какая хуйня! Он таки пахнет, разбрасывается, плюс почистить лоток адская мука.
Собственно, насколько геморно переучить кошку на "без ничего" или какой-то вменяемый наполнитель (а какой? тогда без решетки лоток? а как? я знаю, что корм когда меняют, то со старым смешивают, но с наполнителем наверное фигня какая-то...)
Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то - вонища же разводится моментально, плюс те кошки, которые закапывают, в итоге это говно раскидывать могут, лапы в нем пачкать, плюс многие отказываются повторно ходить туда, где воняет и насрано...
Купить нормальный наполнитель (бентонит, силикагель, тофу - на свой выбор и кошелек), убрать решетку за ненадобностью, все. Ничему там учить не надо дополнительно, если кошка в целом понимает концепцию лотка. Силикагель вообще раз в месяц менять можно, только какахи выгребать, но некоторым кошкам он лапки колет и не нравится.
Анон со сложностями подбора корма купил монж и узнал, что он уходит с рынка.
В целом, сама себе виновата, что не узнала, но йопт
Анон со сложностями подбора корма купил монж и узнал, что он уходит с рынка.
В целом, сама себе виновата, что не узнала, но йопт
Привыкай, анон, у нас уже пять лет регулярно хорошие корма с рынка уходят.
У меня вообще везуха с этим была капец, за последние несколько лет четыре раза кошке корма меняла, потому что сука то эканубу больше не возят, то акану запретили, то еще какая-нибудь хрень. Хорошо хоть, кошка здоровая и эти кульбиты с кормежкой нормально переносит, что я буду делать, если скурвится или пропадет Пурина ПроПлан Ренал, на которой у меня старушка-больнушка живет - я вообще хз.
Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то
у нас одновременно максимум двое котов было и два лотка, если сразу убирать - никакой вонищи, ну и у нас никто из котов которые в пустой лоток ходили говно не размазывали, потому что загребали не в самом лотке, а вокруг него. В общем дело привычки
Недавно повесил в ванной прозрачную занавеску и теперь у кошки новый аттракцион — смотреть, как я принимаю душ. За неделю еще не надоело.
Моя постоянно смотрит уже второй год. Следит, что глупая кожаная не утонула, раз уж, дура такая, добровольно под воду полезла
Блин, вот это хождение в без ничего - мазохизм какой-то
ну анон, это кому как.
У нас, например, хоть один из трех людей всегда дома, и если котик пописил, то ты в какой-то момент сам идешь в туалет, заодно выливаешь и споласкиваешь поддон, это реально 5 сек дополнительных (у нас совмещенный с/у). Или идешь на кухню - написяно - сполоснул поставил. С говном немного сложнее, конечно, но тоже не пляски с бубном. Насчет запахов я так скажу, у меня хобби, связанное с обонянием, и нет, у нас не воняет в квартире по полдня. Учуял, что котик сходил, - пошел убрал.
Короче, привычки у всех разные, и вопрос "проще/быстро/не воняет" каждый решает по своему разумению.
Оставила почти трехмесячную котуню на четыре часа одну дома. С едой и игрушками, все как положено.
Возвращаюсь домой - оно пищит, ей нужно одновременно жрат, наручки, играть, кусать ногу и вот это все, натурально рыдает крокодильими слезами.
Проходит полчаса - я котуне не нужен нахуй вообще, сиди не отсвечивай, фон кожаный.
Анон седьмой день выбирает коту имя. Дошли до вариантов "Чеснок" и "Беляш" и названий рыб.
Кот начал есть хлорофитумы, научился забираться по компьютерному креслу на подоконник. Развлекается как может.
Пришел домой уставший после работы, а кто-то из котов, сука, наблевал на подушку и диван! Где спал, там и наблевал, скот! Очень приятно и здорово, блин, вместо того чтобы упасть и заснуть, менять постель и замывать диван, в который уже все впиталось((
Пришел домой уставший после работы, а кто-то из котов, сука, наблевал на подушку и диван! Где спал, там и наблевал, скот! Очень приятно и здорово, блин, вместо того чтобы упасть и заснуть, менять постель и замывать диван, в который уже все впиталось((
У меня как-то была похожая история, правда, без блевоты обошлось) Мы с сестрой несколько лет назад как-то с утра пораньше ездили по квартирным делам в какое-то управление, не помню уже, куда и зачем, да и не суть важно, в общем. Сестра, в отличие от меня, ранняя пташка, так что поехали мы совсем рано, и мне всю дорогу жутко хотелось спать. Ну, думаю, вернусь домой и завалюсь досыпать дальше. Ага, как же. У меня на кухонном столе лежал в пакетике хлеб в нарезке, а моя кошатина очень любит хлебобулочные изделия, и пока меня не было, она весь хлебушек из пакетика вытащила, местами погрызла, остальное разодрала на кусочки и все эти кусочки по квартире раскидала. Пришлось все это дело убирать, а пока убирал, уже и сон прошел)
У меня впервые такая коммуникация, как это назвать, абстрактная? Не связанная, в общем, напрямую с обычными разговорами с кошкой о том, чего она хочет, или как ей хорошо, или чем она недовольна.
Надо же, такая умная кошка И у вас с ней такое взаимопонимание.
А я часто с кошками веду какие-то глупые абстрактные разговоры. Ну, например, задаю философские вопросы старшей кошке. Она охотно отвечает на своем языке. Или смотрит как на идиотку.
А мне кошка сейчас блеванула на ноутбук, правда, закрытый. И в чашку из-под чая, которая рядом стояла, тоже попало.
Аноны, у кого-нибудь был опыт мучений с котом, который грызет и разлизывает себе хвост до крови? Может как-то можно заставить кота не разлизывать себе болячку на хвосте, кроме воротника? Воротник снимает и психует. Может помазать чем-то... Или обезболивающее. Знаю, есть флексопрофен, но может есть ещё какие-то?
Мы ему обрабатываем рану хлоргексидином и банеоцином - помогает, но он дурак всё разлизывает себе заново и сам ходит мучается от боли - не понимает, что надо дать зажить болячке. К ветеринару его повезём, но в ближайшие дни никак не получится. А смотреть на мучения кота тяжело.
Аноны, у кого-нибудь был опыт мучений с котом, который грызет и разлизывает себе хвост до крови?
Когда моему засранцу хвост прокусили, а он все разлизывал и не давал зажить, я надевала коту на хвост такую картонную втулку, которую сама склеила. Кот у меня пушистый и если правильно подобрать диаметр, немного подбрить и закрепить пластырем, то она нормально держалась. Он, конечно, тоже был не в восторге, но лучше чем с воротником.
каждый может свое не закопать иногда, но если видит, что не закопал другой - ооо! Срочно зарыть, царь горы может быть только один!
У меня один кот такой хозяйственный, закапывает и за собой, и за вторым котом. Причём, вначале он приходит и всячески намекает мне, что это я должна пойти и убрать лоток. Но так как коты обычно ходят в туалет ночью, я, конечно, не иду. Кот начинает психовать и злобно скакать по квартире, но потом смиряется и идёт сам закапывать с видом "никакой помощи в этом доме". Ещё потом и проверяет у второго кота, хорошо ли тот вымыл попу, потому что тот иногда ленится. В общем, тяжело ему с нами.
Отредактировано (2023-06-04 09:03:11)
А мне кошка сейчас блеванула на ноутбук, правда, закрытый. И в чашку из-под чая, которая рядом стояла, тоже попало.
А у меня кот любит блевать с высоты. Садится на стол, и оттуда блюет на все, что у стола, под столом. Сверху неплохо так разлетаются, охват большой.
Надо же, такая умная кошка
Да, она очень умная. В первый раз у меня настолько умная кошка. У неё на редкость хорошая память, остальные очень быстро забывали, где что нельзя или где было страшно. А эта больше года помнила, как случайно оказалась заперта в кладовке и не лезла в неё. А ещё я ей кухонным шкафчиком случайно хвост прищемила, не сильно, но больно. Это ещё перед нг было, но она до сих пор помнит и, как только я открываю этот шкафчик, сразу телепортируется на подоконник. Так, на всякий случай))) Когда голодная, показывает, хочет корм или хочет рыбку))
У меня много растений комнатных, так она жрёт только один конкретно свой хлорофитум, который я разрешила, остальные растения не трогает.
Зато у неё совсем не развита урчалка. Вообще не урчит, только редко-редко может сказать пур-пур, есди я её на руки беру, когда с работы прихржу.
Воротник снимает и психует.
Может, вместо воротника конусом попробовать круглый типа такого?
https://wildberries.ru/catalog/26443472/detail.aspx
Они вроде обычно их меньше бесят.
Может, тут уже было, но все-таки: кто-нибудь знает хорошего ветеринара для кошек в пределах Москвы?