Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Здоровый котенок должен только прирастать, худеть никак не должен(
Комочек пыли очень плохо ест. Пишут, что в этом возрасте они должны есть 5 раз в день, но он ест в лучшем случае 3, и съедает от силы чайную ложку (специальный высокопротеиновый паштет). Вес опять сдал - с 380 до 350.
А результатом глистогонки были глисты, я правильно помню? По идее, если они померли не все, то могли размножиться и быть причиной плохого аппетита и снижения веса. Но травить их заново бесконтрольно нельзя, т.к. продукты распада глистов могут повредить котёнку. Сама глистогонка в соответствующей весу дозе не вредная, но если глистов нет, то и гнать их бессмысленно.
Нет ли такого, что котёнок просит есть, но приходит, понюхает еду и отворачивается? Это симптомы тошноты.
Не улучшается ли аппетит в более прохладное время суток? Не пробовали делать прохладную зону? Если нет кондиционера, то заморозить лёд в морозилке, можно в пластиковых бутылках, потом ставишь бутылку на табуретку (в какую-нибудь миску, т.к. на бутылке будет конденсироваться вода), и под табуретку стекает холодный воздух.
А вообще лучше к вету, причин может быть много, и не все из них пройдут сами.
А результатом глистогонки были глисты
Да, глисты были, от них сделали укол. Сейчас стул нормальный, визуально я ничего не вижу.
Есть он сам больше не просит, я ставлю, тыкаю его, он немного съедает и отходит, и так несколько раз, пока совсем не убегает. Воду подходит пить иногда.
Кондиционер есть, вот как раз охлаждаю сейчас. Проснулся, чуть-чуть съел и ушел.
он ест в лучшем случае 3, и съедает от силы чайную ложку
А заменитель молока вам ветеринар не назначил помимо корма? В полтора месяца они ж обычно только-только переходят с молока на более весомую еду, то есть питаются комбинированно.
Уже не знаю, идти с этим к врачу,
Честно говоря, я бы сходил. В таком крохотном возрасте лучше перебдеть, чем упустить момент.
Желаю комочку здоровья и аппетита, болею за вас сильно-сильно
а заменитель молока
Про заменитель мы спрашивали несколько раз, но ветеринар сказал, не надо, дал только высокопротеиновый паштет. В воскресенье пойдем к вету, буду еще более настойчиво спрашивать про заменитель. Все варианты, которые мне в голову пришли, я уже перебрал.
Простите, что все время врываюсь со своей тревогой, у меня просто уже депрессуха. Только вроде дела на лад пошли, и снова здорово.
А если паштет водой развести, чтоб пожиже был?
А сколько раз глистогонили комочек? В первый раз подобранцев надо же всегда дважды, с перерывом, чтобы потравить тех глистов, которые оставались в виде яиц и потом вылупились
Еду уже во всех видах пробовали, результат плюс минус одинаковый - чуть-чуть пожевать и отойти.
Вот глистогонили один раз, да. В принципе, гипотеза состоятельная - два дня вроде было все нормально, и он успел немного вес набрать. Буду надеяться, что это глисты.
От глистов, конечно, стул должен портиться, а у него нормальный. С другой стороны, мы продолжаем лекарство, ветеринар велел давать месяц, оно может просто купировать расстройство от глистов.
Отредактировано (2023-06-02 23:26:35)
Комочек пыли очень плохо ест.
Я бы сходила к вету.
Я тоже новый пользователь котенка, но моя Варя, во-первых, стремительно растет (правда, в основном в длину, мне кажется, она очень худая, но мб это ее такая фигура, длинные ноги, длинное туловище), ну и она неутомимый электровеник, мне кажется, котята, которым плохо, так себя не ведут. Но у нас уже назначено на вторник в любом случае. В весе прибавила где-то 150 г за полторы недели, но опять же точно взвесить не могу, потому что она нереальная егоза.
Блять, пока писала, она с пола запрыгнула мне на спину. Опять наругала ребенка(
____
Чтоб не множить сообщения, у меня совсем дурацкое. У предыдущего кота, когда он похудел в старости, на затылке прощупывался такой ээээ ну гребень типа, поперечный, уже за ушами. Я тогда даже гуглила "череп кота", и гугл мне говорил, что это нормально, это такое нормальное строение кота, и вообще есть теория, что это как-то связано с мурчальником.
У Вари такого вообще нет, ну вот гладкая голова.
И я сейчас гуглю череп кота - а там вообще про это мне не показывает 0_0
Это что-то отрастает с возрастом, или...
А с пастью у комочка всё хорошо? В смысле, может у него там ранки какие или с зубками непонятки и тупо больно кушать?
прощупывался такой ээээ ну гребень типа, поперечный, уже за ушами.
Где в коте вдоль, а где поперёк Гребень идёт как бы от межушья назад в сторону холки? Я пощупал котов, у них обоих именно такая штука прощупывается. Может быть, от пола зависит?
Ну к вету уже в любом случае пойдем. Анон с Варей, вот наш тоже визуально растет. Хвост вытянулся, ноги стали длиннее, ну и вообще по фоткам видно. То есть у него просто вес перераспределяется в кости.
Про пасть думал, но опять же, глазами ничего не вижу, зубов у него полно и все выглядят хорошо. Покусать меня за руки, погрызть штаны, швабру - это он сколько угодно, то есть процесс кусания его вполне устраивает.
Тыкаем в еду при любом удобном случае, иногда чуток съедает.
Отредактировано (2023-06-02 23:45:53)
Гребень идёт как бы от межушья назад в сторону холки?
Да! от между ушей немного назад было, такой сильно смягченной буквой V.
Вот про зависимость от пола я даже не подумала)
Тыкаем в еду при любом удобном случае, иногда чуток съедает.
Наша Варя иногда, когда подносишь ее к паштету, начинает его "закапывать", а потом постоит подумает - и прям жрет)
Такое впечатление, что она не всегда понимает, хочет она есть или нет.
От глистов, конечно, стул должен портиться, а у него нормальный.
Не факт, они могут заселяться в разные органы, не только в ЖКТ.
Нам обработку от глистов тоже двойную назначали с перерывом в 10 дней
моя Варя, во-первых, стремительно растет (правда, в основном в длину, мне кажется, она очень худая, но мб это ее такая фигура, длинные ноги, длинное туловище)
У меня такая же дворовая. Длинная (хвост, например, реально длиннее, чем у всех других кошек), мордочка вытянутая, как у лисы, но тощая. С детства такой была, такой и осталась. Хорошо хоть к десяти годам щёчки более-менее появились, и то хлеб.
Индивидуально всё.
У меня такой же дворовый - длинные ноги, длинное туловище, длинный хвост. Когда с другим котом сидят рядом, видно, что он выше на полголовы. Мордочка вытянутая, щек почти нет. Весит почти 6 кг, но при этом не жирный, хотя и не худой. По характеру - ласковая добрая плюшка.
Аноны, меня беспокоит, что кошка после покакушек становится какой-то нервной - ходит орет полчаса, возмущается, гоняет кота. Это нормально вообще?
У меня кошка походу знает слово "лук" и чётко ассоциирует с собственно луком. Готовлю жрат, уронила кусок лука. Кошка не заметила, пялилась в окно, а как я наклонилась - заметила и вопросительно муркнула, мол, вкусняшка мне? Я ей ни нюхать не давала, ни даже издали не показывала, бросила этот кусок в раковину сразу, и на мурк отвечаю "Уронила лук". Кошка сразу поморщилась, лапой затрясла и обратно к окну отвернулась.
У меня впервые такая коммуникация, как это назвать, абстрактная? Не связанная, в общем, напрямую с обычными разговорами с кошкой о том, чего она хочет, или как ей хорошо, или чем она недовольна.
Аноны, а у вас бывает такое, что если на кота слегка надавить ладонью с боку (удерживая его от падения с колен, например), он приваливается к этой ладони, и начинает с силой, ощутимо, давить боком на ладонь в обратную сторону? Типа армрейтслинг такой. И то, что в случае своей победы, он попросту рухнет с моих колен на пол, его совсем не смущает. Может кто знает, что за инстинкт его заставляет так делать?
Аноны, меня беспокоит, что кошка после покакушек становится какой-то нервной - ходит орет полчаса, возмущается, гоняет кота. Это нормально вообще?
Возможно, у неё что-то болит, есть какой-то дискомфорт. Структура какашек обычная, цвет не чёрный, слизи и крови нет?
У меня впервые такая коммуникация, как это назвать, абстрактная? Не связанная, в общем, напрямую с обычными разговорами с кошкой о том, чего она хочет, или как ей хорошо, или чем она недовольна.
Ого, какая кошка умная, раз запомнила слово, не относящееся к ней.
У меня сейчас кошка тоже умнее всех предыдущих котеек, в первый раз такое. Правда до запоминания слов дело не дошло, но она узнает голос моей соседки по этажу в телефоне. Соседка старенькая, я к ней регулярно захожу помочь по мелочи и кошка обычно бежит следом за мной и гуляет по соседской квартире, пока я разбираюсь с компом или там настройкой телевизора. И я заметил, что хотя я использую громкую связь на телефоне со всеми, только после моего разговора с соседкой кошка бежит к входной двери и ждет, когда я пойду к ней, на другие звонки она так не реагирует.
Аноны, а у вас бывает такое, что если на кота слегка надавить ладонью с боку (удерживая его от падения с колен, например), он приваливается к этой ладони, и начинает с силой, ощутимо, давить боком на ладонь в обратную сторону?
Постоянно. Я это воспринимаю как напрашивание на почесушки с этой стороны и реагирую соответственно.
Анон пишет:Аноны, меня беспокоит, что кошка после покакушек становится какой-то нервной - ходит орет полчаса, возмущается, гоняет кота. Это нормально вообще?
Возможно, у неё что-то болит, есть какой-то дискомфорт. Структура какашек обычная, цвет не чёрный, слизи и крови нет?
Я вот тоже склоняюсь, что какой-то дискомфорт, может. Но если бы что-то болело, разве она носилась бы по квартире, как в жопу ужаленная? Какашки, вроде обычные.