Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46751 2023-06-02 09:20:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Добавлю, что был охуенный совет пищать, когда кусает - она реально меняет нажим до минимального и даже старается зализывать где кусьнула.

:sadcat: У меня кот наоборот воспринимает, как поощрение - типа, йеее, круто, кусай еще.

#46752 2023-06-02 09:36:04

Анон

Анон пишет:

Собственно, насколько геморно переучить кошку на "без ничего" или какой-то вменяемый наполнитель (а какой? тогда без решетки лоток? а как?

Если тебе подойдёт бентонитовый комкующийся, то берёшь лоток, моешь-сушишь, ставишь без решётки, насыпаешь наполнителя так, чтобы было где покопаться - 4-5 сантиметров где-то в глубину. Можно больше.
У меня ещё под лотком лежит ячеистый коврик, чтобы наполнитель не разлетался. Можно немного использованного древесного накидать, чтобы кот понял концепцию, но у меня и без этого прокатило.
Ещё нужен совок с прорезями, им комки подцепляешь и в мусорный пакет. В канализацию смывать нельзя! По мере использования досыпаешь новый наполнитель из пакета.
Минусы бентонита - в основном пыль.

Бывает ещё похожий, но некомкующийся, вот его не рекомендую: коту нормально, а мне менять нижний слой совершенно не понравилось.

#46753 2023-06-02 09:49:50

Анон

Зачем вообще решётки на лотках?

Один фиг - выгребать всё лопаткой, какая разница хозяину, где? А котейка может об решётку когтём зацепиться, когда закапывает.

#46754 2023-06-02 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще решётки на лотках?

У кошки лапки сухие, когда поссыт)))
Нет, правда, если без наполнителя, это прям очень удобно после любых походов в туалет. По моему, они га то и рассчитаны.
С древесными гранулами тоже неплохо, если только попис - оно все стекает, гранулы практически нетронутые, можно просто нижнюю часть лотка сполоснуть и не менять весь наполнитель. А вот с говном да, проблемки)

#46755 2023-06-02 12:04:17

Анон

Анон пишет:

У кошки лапки сухие, когда поссыт

А так, что, мокрые?  :creepy: Моя 10 лет ходит в обычный лоток с комкующимся наполнителем, ни разу себе лапки не обоссывала.

#46756 2023-06-02 12:06:34

Анон

Анон пишет:

А так, что, мокрые? 

Анон, ну я ж говорю, что это чтоб без наполнителя вообще.
Да и с плохим наполнителем всякое может быть.

#46757 2023-06-02 12:15:31

Анон

Анон пишет:

А так, что, мокрые?

Вообще это зависит от того, как кошка загребает за собой. Одна из моих то и дело вляпывается.

#46758 2023-06-02 12:23:53

Анон

Моя кошка закапывает стенкой закрытого лотка. Изредка по ошибке может наполнителя черпануть.

#46759 2023-06-02 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Расскажите, в общем, свои лоточные истории.

Их есть у меня.
У кота и кошки два лотка - один обычный, второй механический самоочищающийся, коты ходят в тот, который по их мнению чище в этот момент, но у кошки особая любовь ко второму. Когда шайтан-машина начинает крутиться, ей надо прийти и залипать.
Однажды этот лоток завис. Кошка прибегает, то заглядывает в глаза анону, то на лоток смотрит типа "анон, какой кошмар творится, ты же видишь, видишь!". Анон чисто машинально постучал по лотку и пошел читать инструкцию. Кошка тем временем решила продолжить за аноном и так забарабанила по нему лапками, что эта херня прокрутилась сама до нужного места, и радостно пришла мурчать к анону.
Вывод: даже если у тебя лапки, это не повод не чинить все в доме =D

#46760 2023-06-02 12:42:45

Анон

Анон пишет:

Моя кошка закапывает стенкой закрытого лотка. Изредка по ошибке может наполнителя черпануть.

у меня кот закапывает с рдом стоящего унитаза.
Кот встает на задние ноги около унитаза и по крышке: шкряб-шкряб, шкряб-шкряб.
Со стороны выглядит так, будто он на нем играет как на барабане.

Цель данного действия мне непонятна, но кот его совершает каждый раз после хождения в лоток

#46761 2023-06-02 12:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли.

Печаль. Вспомнила, что есть ещё рыбный пакетик Florida - положила его, посмотрю реакцию. Если не съест, положу куриный, видимо, рыба - это не наше.

У меня один кот именно рыбные консервы (тунец или лосось в паучах/баночках) ест, а кошачий корм с рыбой - нет. Ни паучи, ни сушку. Предпочитает курицу и индейку. То, на чем написано Говядина/Телятина/Ягненок, Утка и прочее - не ест.

Отредактировано (2023-06-02 12:53:03)

#46762 2023-06-02 15:08:06

Анон

У меня кот закапывает штукатуркой со стены. Обои он с неё уже содрал, докуда дотянулся из лотка. Но вообще он молодец, так что чёрт с ней, со стеной.

#46763 2023-06-02 15:46:30

Анон

У меня кот не закапывает, ему влом. И вообще он царь горы, у него заботы поважнее есть: дверной косяк, например, обшкрябать до штукатурки, до бетона, до арматуры. А кошка чистюля, домохозяюшка и флайледи с ОКР. Поэтому постоянно заходит в туалет и проверяет, всё ли закопано в лотках, не надо ли что еще прикопать. И если видит, что в туалете был кот и опять всё своё богатство на всеобщем обозрении оставил, жутко бесится и закапывает с повышенной яростностью. Из-за чего наполнитель из лотка вылетает во все стороны, а порой и "богатство" вместе с ним. И похрен, что я специально ради этого взял самые высокие бортики, какие нашёл, так что обычно от сидящих в лотке котов видно только уши...

Справедливости ради, обычно она всё-таки просто очень тщательно закапывает. Так, что иной раз и не видно действительно, что в лотке кто-то побывал. Первое время, как она в доме появилась (она сильно младше) я несколько раз даже пугался, что кот ссать перестал. А то он старенький и почечник, ему нельзя. Но оказалось, что это просто котенок повышенной чистюлечности нам достался.

Закрытый лоток я им ставил, но кот не врубился в концепт "бодаешь дверцу головой". Сидел перед лотком, терпел и выл, чтобы его величеству двери отворили. А когда сняли дверцу, выяснилось, что кошка перестала закапывать во все стороны и закапывает четко так, чтобы из дырки как можно больше наполнителя вылетало. Так что что совой об пень, что пнем об сову... Ну и так как кот большой, ему в обычном закрытом было тесновато, а с большим закрытым лотком в туалете стало тесно уже людям. В итоге решили просто высокие бортики на обычный ставить, так всем норм.

Отредактировано (2023-06-02 15:47:51)

#46764 2023-06-02 16:36:32

Анон

Анон пишет:

У меня кот закапывает штукатуркой со стены. Обои он с неё уже содрал

У меня такая же. Им просто брезгливо, они же чистюли, лапки марать. Но копать надо, инстинкт, поэтому будем копать боковушки лотка, стены и пол рядом с ним :lol:

Отредактировано (2023-06-02 16:36:56)

#46765 2023-06-02 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Кот встает на задние ноги около унитаза и по крышке: шкряб-шкряб, шкряб-шкряб.
Со стороны выглядит так, будто он на нем играет как на барабане.

У меня один из котов встаёт на задние лапы и инфернально грохочет по железному боку стиральной машины  ;D Но он вообще любитель постучать лапами, в закрытую комнату тоже просится стоя и размеренно барабаня по двери.

#46766 2023-06-02 16:59:02

Анон

У меня есть подозрение, что кот считает, что в прошлый раз котята появились в доме не без непосредственного участия анона. Ну а фиг ли, появились котята, анон их кормит из бутылочки, а на кота фырчит. Может, анон просто такая кошка?
Ок, котята выросли, кот принимал деятельное участие в их воспитании.
А недавно я сидел и смотрел видео про новорожденных котят. Они там попискивали. Поднял глаза - а напротив сидит кот и смотрит на анона... ну одновременно ласково и с подозрением, иначе не скажешь  ;D

#46767 2023-06-02 17:22:44

Анон

У меня кот и кошка с одним здоровенным лотком(комкующийся бионаполнитель), каждый может свое не закопать иногда, но если видит, что не закопал другой - ооо! Срочно зарыть, царь горы может быть только один!
Так и приквпывают друг за другом улики)

#46768 2023-06-02 18:36:36

Анон

Анон пишет:

Собственно, насколько геморно переучить кошку на "без ничего"

я своей мелкой сыплю совсем немного древесного наполнителя на сетку, просто чтобы видимость копания ей организовать, а так получается почти как без наполнителя - пописы стекают вниз, а какахи туалетной бумагой убираю с сетки

Отредактировано (2023-06-02 18:37:44)

#46769 2023-06-02 20:02:49

Анон

Анон пишет:

я своей мелкой сыплю совсем немного древесного наполнителя на сетку, просто чтобы видимость копания ей организовать

у меня первый кот так ходил, вполне удобно было
у нынешнего лоток без решетки, копает как экскаватор)

#46770 2023-06-02 20:51:59

Анон

Вопрос про прививки. А вообще как это происходит, веты колют какую-то комбинированную "от всего", или там схема? В пару этапов или кольнули и забыли на год-два-три?
Я просто когда звонила вету узнавать, как-когда везти Варьку, он сказал что вот обработайте от блох-глистов и через 7-10 дней записывайтесь и везите. А что прививать, как прививать, не сказал. Правда, он еще такой "извините, отвлекся, я просто как раз оперирую")

#46771 2023-06-02 21:04:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос про прививки. А вообще как это происходит, веты колют какую-то комбинированную "от всего", или там схема? В пару этапов или кольнули и забыли на год-два-три?

Есть комплексная вакцина,  она от всего подряд, да. Обычно ее колят два раза, с разницей примерно в 3 недели. Если прошло меньше года с прошлой вакцинации, то только один раз.
Еще прививка от бешенства. Она ставится один раз, можно в тот же день, что и комплексную. Для документов надо раз в год, но вообще можно реже.

Отредактировано (2023-06-02 21:05:02)

#46772 2023-06-02 21:05:18

Анон

Анон пишет:

В пару этапов или кольнули и забыли на год-два-три?

У маленьких котят вроде бы в два этапа, у взрослых кольнули и забыли на год.

Анон пишет:

А что прививать, как прививать, не сказал.

Просто говоришь, что кошке нужна прививка, тебе веты сами предложат выбрать - либо простейшее бешенство, либо чуть подороже комплекс от всего. Я честно говорил, что не разбираюсь в вопросе, поэтому на всякий случай колите всё, что необходимо)

#46773 2023-06-02 21:07:17

Анон

Анон пишет:

Просто говоришь, что кошке нужна прививка, тебе веты сами предложат выбрать - либо простейшее бешенство, либо чуть подороже комплекс от всего.

У меня еще спросили - за границу вывозить будете? Потому что там нудна импортная вакцина тогда

#46774 2023-06-02 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос про прививки.

в первый раз котенку делают две прививки с перерывом, кажется в 20 с чем-то дней, потом одну раз в год  (прививка вроде от нескольких болячек комплексная). от бешенства отдельная прививка

#46775 2023-06-02 21:59:24

Анон

Аноны, а по опыту сколько должен весить котенок в 1,5 месяца? Понимаю, что разброс может быть большой, но в интернетах очень разное пишут.
Комочек пыли очень плохо ест. Пишут, что в этом возрасте они должны есть 5 раз в день, но он ест в лучшем случае 3, и съедает от силы чайную ложку (специальный высокопротеиновый паштет). Вес опять сдал - с 380 до 350. У нас тут довольно жарко, может, дело в этом?
Играть играет, тряпочкой не лежит.

Уже не знаю, идти с этим к врачу, или я слишком тревожусь.

Отредактировано (2023-06-02 22:00:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума