Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2016-10-05 21:32:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А сердечного кашля да, нам так и сказали, что не бывает у кошек.

Тем не менее, я к чему вел, у моего кота кашель таки совпал с сердечными проблемами. Точней так, анализы и узи сердца были конечно не как у космонавта, но вполне приличными - а через месяц его не стало. То ли тромб оторвался, то ли что...

#4652 2016-10-05 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, я к чему вел, у моего кота кашель таки совпал с сердечными проблемами. Точней так, анализы и узи сердца были конечно не как у космонавта, но вполне приличными - а через месяц его не стало. То ли тромб оторвался, то ли что...

Анон, ну моему коту года нет. Возрастных проблем быть еще не может. Два наркоза перенес хорошо, на оба брали без вопросов.

#4653 2016-10-05 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Возрастных проблем быть еще не может.

Как будто юный возраст гарантирует отсутствие проблем. ((
Но вообще это могут быть и гельминты и астма. Так что удачи вам с котиком, глистов извести всяко проще нежели лечить какую нибудь другую гадость.

#4654 2016-10-05 21:53:09

Анон

Анон пишет:

Как будто юный возраст гарантирует отсутствие проблем. ((

Его родителям делали генетику на ГКМП, по крайней мере. Нет даже в носительстве.
Основной диагноз сейчас - бронхит.

#4655 2016-10-05 22:49:57

Анон

Могут быть и глисты во внутренних органах, в сердце например. Не знаю, не бывает ли их еще и в дыхательном аппарате. Надо это проверить.

#4656 2016-10-05 23:00:02

Анон

бывают, но обычно если кот - мешок с глистами

#4657 2016-10-05 23:08:49

Анон

Аноны, скажите, а пуансеттия для кошек ядовита или нет? Подарили цветок, кот успел сгрызть пару листьев прежде, чем я это безобразие заметила. Залезла ему в пасть, посмотрела все, вроде ожога не нашла.

#4658 2016-10-08 20:28:31

Анон

Аноны, неловкий вопрсо. А кто-нибудь благодарил материально и лично от себя ветеринара?

#4659 2016-10-08 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, неловкий вопрсо. А кто-нибудь благодарил материально и лично от себя ветеринара?

Нет. оО
Ветеринару как бы зарплату платят.

#4660 2016-10-08 20:40:18

Анон

Врачам тоже, но это не мешает их "благодарить". И не думаю, что у  ветов такая уж крутая зп. Да даже не в этом дело. Мне реально хочется поблагодарить человека. Но не знаю как это сделать тактично и уместно.

#4661 2016-10-08 20:43:04

Анон

Я после спасения своей кошки притащил в клинику гору шоколадок) Вроде никто не обиделся.

#4662 2016-10-08 20:46:52

Анон

Наш вет - мужчина. Не спиртное же тащить. Думаю, приготовить конверт и оставить на смотровом столе после посещения. В конверт для ясности положить записку с благадарностью.

#4663 2016-10-08 20:53:37

Анон

Анон, только тортики не неси, лучше запаяной нарезки мясной, или чего существенного, особенно если клиника, как и большинство сейчас, круглосуточная, и они там сутками ))

(анон-медик)

#4664 2016-10-08 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Наш вет - мужчина. Не спиртное же тащить. Думаю, приготовить конверт и оставить на смотровом столе после посещения. В конверт для ясности положить записку с благадарностью.

Они пьющие очень многие, так что почему бы и не спиртное?))) Ну и да, подкормить норм, суточная работа - зло.

#4665 2016-10-08 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Они пьющие очень многие, так что почему бы и не спиртное?))) Ну и да, подкормить норм, суточная работа - зло.

Да как-то стыдно заходить с переноской в одной руке и тарахтеть бутылками в другой )))  И у нас молодой врач, такое ощущение что и тридцати лет нет. Зачем спаивать? ))) Ладно, буду думать, еще время есть. Прием через 10 дней.

#4666 2016-10-08 22:29:32

Анон

С едой и напитками засада в том, что в мире есть веги, трезвенники, аллергики, диабетики... Так что в варианте с деньгами есть смысл. Может, заказать открытку с отделением для денег? Да хоть с фото благодарного пациента. И душевно выйдет, и деньги вет сможет потратить, куда захочет.

#4667 2016-10-08 22:34:26

Анон

Анон пишет:

Зачем спаивать? ))) Ладно, буду думать, еще время есть. Прием через 10 дней.

я тебя умоляю, некоторые студентами начинают)) засада в том, что пить на рабочем месте им низзя
ну и да, деньги вариант

#4668 2016-10-08 22:52:08

Анон

Анон пишет:

Врачам тоже, но это не мешает их "благодарить". И не думаю, что у  ветов такая уж крутая зп. Да даже не в этом дело. Мне реально хочется поблагодарить человека. Но не знаю как это сделать тактично и уместно.

Анон, просто я по свежим впечатлениям от лечения кота от простуды за 4к.
И это мы еще финальные анализы не сдавали.
Мне после таких затрат не то, что благодарить не можется, мне прикидывается, чо б пожрать следующий месяц, чтоб в заначку вернуть.))
Причем лечил нас главврач и владелец клиники, так что его я вполне отблагодарил оплатой услуг.

#4669 2016-10-08 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Мне после таких затрат не то, что благодарить не можется, мне прикидывается, чо б пожрать следующий месяц, чтоб в заначку вернуть.))
Причем лечил нас главврач и владелец клиники, так что его я вполне отблагодарил оплатой услуг.

Анон, я тебя понимаю. Но мне лично никаких денег не жалко, был бы результат. А гарантировать его никто не может. К вету мы ходим как на работу. Но ходим,и это главное.

#4670 2016-10-08 23:04:53

Анон

Да тут по-разному бывает. Я в процессе лечения кошки дошел аж до поедания десятирублевых макарон, но, когда деньги появились, все равно притащил презент в клинику. Все-таки животинку от смерти спасли, да еще и со скидкой. Очень хотелось поблагодарить) Так что понимаю анона, который хочет сделать вету подарок.

#4671 2016-10-08 23:09:18

Анон

Анон пишет:

Они пьющие очень многие, так что почему бы и не спиртное?

потому что "многие" =/= "все" и "пьющие" =/= "пьющие всё".

Ксан, помню, писала, что для них на работе самое приятное - фрукты и пирожки там всякие домашние, потому что жрать на работе охота, а некогда.

#4672 2016-10-08 23:39:43

Анон

Мне кажется, бухло - это очень отстойный магарыч. Лучше всего наверное деньгами. Открытки с отделением под купюру продаются в свободном доступе по-моему вообще везде) Или просто еды притащить. Сладенького, сыра, колбасы, пирожки какие-нибудь.

#4673 2016-10-09 21:55:44

Анон

Аноны, проверяйте котят на антитела после прививок, даже если берете у очень хороших заводчиков.
Мы влетели на ринотрахеит, веты говорят, что прививок не было.
Год общались с присюсюкиванием "как там котеночек, мимими".
ПЦР взяли по наитию главврача, почти чудом, в паспорте-то прививка стоит.

#4674 2016-10-09 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Но... ХПН. Сейчас скаканул креатинин. Неделю Рингер подкожно, строжайшая диета и контроль анализов потом. Для кормления уже Камасутру освоила.

Анончик, у моего подобрашки очень-очень начальная стадия нефроза, поймали случайно на УЗИ, когда причины атопического дерматита пытались найти. Вет сказал жрать тупо всегда Ройал канин ренал - жрём. Анализы норм, креатинин - норма. Но перспективы - врач сказал, что с ХПН мы столкнёмся рано или поздно. Я тут уже весь инет обрыла, чтобы убедиться, что с этим живут, когда начнётся. Скажи мне, анончик - как с этим котейке живётся? Это не тупик, просто хронь и при лечении с этим можно жить? У меня первое котэ, я собачница. И хочу сказать, что этот мой любимый помоечный скатын обходится мне по деньгам,нервам и переживаниям дороже моего лабрадора и сына вместе взятых)))) Но любим же, такой няшный - капец)))

#4675 2016-10-11 13:18:36

Анон

Аноны, мою кису на даче неделю назад отлупил соседский кот и она с тех пор явно психованная: при любой возможности ховается под ванну и там подолгу сидит, вздрагивает от всех громких звуков, а иногда и не от очень громких, и иногда ни с того ни с его удирает.
Это пройдет само со временем или надо лечить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума