Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Без еды плохо очень, насколько я понимаю. У кошек от голода печень быстро начинает страдать. Со здоровым котом, может, ничего и не произойдет страшного, но я бы не хотел проверять...
Анон пишет:Аноны, помогите, пожалуйста, советом. Возможно ли кошек оставить одних на два дня с водой, но без еды?
Как-то нежелательно, анон. Веты говорят, что кошкам голодать очень вредно( Сушку нельзя насыпать? Они даже если в норме ее не едят, от голодухи могут слегка погрызть.
Проблема в том, что без присмотра одна кошка гарантированно объест другую( То есть накормить получится только одну.
А нельзя кошек изолировать друг от друга? Каждую со своим кормом.
А нельзя кошек изолировать друг от друга? Каждую со своим кормом.
Надо подумать. Спасибо за идею!
Проблема в том, что без присмотра одна кошка гарантированно объест другую( То есть накормить получится только одну.
Лучше одна сытая и одна голодная, чем две голодных. Уезжая на сутки, мы насыпали двойную норму сушки. Ничего, обжора объелся, конечно, но и второму малоежке чуток досталось.
Лучше одна сытая и одна голодная, чем две голодных.
Плюсую. Лучше пусть поскучают одна в комнате, другая в коридоре/туалете. Еще если обжора не лазает по верхам (шкафы, подоконники), можно второй кошке дополнительно оставить еды там, с голодухи найдет)
И не забудьте оставить доп миску с водой и желательно доп лоток, лучше больше, чем меньше.
Я тоже оставлял коробку с кормом двум обжорам и одной малоежке. Коробка была опрокинута, то есть, чтобы поесть, надо было нагрести корма лапой, приложить усилия. Когда вернулся через 2 дня, все были сыты и корм еще оставался.
Анон сегодня внезапно понял, что подобранная козявка выросла почти в два раза, и по весу и по габаритам о.о И продолжает периодически спать в лотке, при том что есть лежанка такой же форсы из поддона от клетки, но, видимо, на наполнителе спать удобнее, чем на мягкой подстилочке
▼фоточки с разницей в две с половиной недели⬍
Как раз думал спросить, как там котомолекула поживает
Спасибо за фото, анон! Такая она умилительная и в пятнышко, я не могу просто
И это повод морить обеих голодом?
Насыпь в несколько мисок несколько порций корма, уж поди не будет жрать до блевоты.
Анончики, под катом туалетный вопрос:
Методы борьбы с кошачьей шерстью ВЕЗДЕ интересуют.
Аноны, делитесь находками и лайфхаками.
Я тут обнаружила, что скребок для мытья окон отлично собирает шерсть с ковра.
Я в очередной раз рекну скребок за три копейки, который собирает всю шерсть со всех мягких поверхностей (кроме тонких тканей и пушистой вязаной одежды) и с визуально чистого ковра нагребает еще одну кошку.
Анончики, под катом туалетный вопрос:
Если позволяют финанcы, можешь попробовать проплан hydra care. Это жидкие паучи для кошек, которые плохо пьют/при мкб. Я разводил с водой, чтобы хватало на 2 дня.
Я насыпала просто МНОГО в таких случаях. Столько, чтоб даже если одна будет объедать, блевать и снова объедать, все равно второй оставалось на пожрать. Собственно, у меня трое, одна обжорка, одна малоежка, третья с больными почками и ест низкобелковый специальный, и изредка их приходится оставлять на друзей, которые приходят раз в сутки - тогда все жрут ведро низкобелкового, куда деваться (остальным он по крайней мере не опасен, а обычный корм той, что с больными почками, может устроить пиздец со здоровьем).
Ну или развести кошек по разным помещениям, если есть возможность.
Но голодными на два дня оставлять точно не надо. Вредно.
Отредактировано (2023-05-30 22:56:53)
Раньше мог дать консервы хиллс, но их больше нет в России.
Это которые? Баночные не привозят уже года 4, а паучи более или менее найти можно.
Когда анон был молодой дебил и очень хотел съездить потусоваться дней на 5, то тупо взял 2 таза. В один таз была налита доверху вода, в другой таз был высыпан пакет сухого корма. Было поставлено три лотка с древесным наполнителем, застеленные вокруг газетами. По приезду было обнаружено помещение, изрядно воняющее, но обе кошки выглядели здоровыми, сытыми и соскучившимися. Воды и корма, кстати, хватило бы ещё на два раза по столько.
Аноны, делитесь находками и лайфхаками.
Скребочки всякие резиновые, анон выше рекал, у ме ня такой же.
Липучие валики со сменными валиками
Любая силиконовая хрень, у меня отлично чистит обратная сторона силиконовой кошачьей чесалки - там, где скребок застревает, она справляется.
Пылесос собрать шерсть по углам.
Да проще простого, резиновая или латексная перчатка, смоченная водой) без всяких дополнительных валиков. Это если с условного дивана собрать.
Аноныыыы, как быстро дети растут, я рыдаю.
Кощка Варя у монитора полторы недели назад и сейчас.
(Лучше ее сфоткать практически никада не удается, потому что это натуральное шило в жопе.
Кошка залезла на планшет, умудрилась его разблокировать и пройти идентификацию с капчей на сайте
Кошка залезла на планшет, умудрилась его разблокировать и пройти идентификацию с капчей на сайте
Я подозреваю, что у них там где-то есть форумы, на которых они обмениваются советами. Просто твоя попалилась, а большинство не палится
как же круто наблюдать, как они отрастут
Анон, а она у вас свободно по квартире ходит? Не заползает во всякие труднодоступные места?
Отредактировано (2023-05-31 10:38:52)
Вот это темпы, такая Годзилла успела вырасти!
пройти идентификацию с капчей на сайте
Логично, она же не робот.