Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Комочек пыли стремительно трансформируется в шматок пылищи, обретая вес, подвижность и кусачесть. Вчера был 380 грамм (начинали с 314), но подрос заметно. Стул почти нормализовался.
Бдим, конечно, но кризис, кажется, миновал. Сегодня с ветеринаром консультировались, он за котэ не переживает (не тот ветеринар, нормальный, который его откачивал).
Спать в своей лежанке не хочет, хочет спать в моей тапке, пришлось подарить. Через месяц должен начать из неё вываливаться, тогда коварно планирую отжать обратно.
Основная проблема пока - избирательная необучаемость. Если хочет влезть на стол - то хоть ты тресни, будет лезть на стол. Все методы негативного воздействия уже перепробовал - и в мордочку дул, и по носу щёлкал, ничего не помогает. Но, думаю, это возрастное, на столе-то всяко интереснее.
Спасибо всем анонам, не переживайте за нас, он оказался крепким орешком-)
Через какое время капли на холку перестают быть опасными для слизывания? Капли - Bravecto Plus, в инструкции ничего про это нет. Боюсь, что коты друг друга вылизывать будут.
Ну вообще желательно хотя бы часов 12 не облизывать...
Какая грозная пушистость!
Основная проблема пока - избирательная необучаемость. Если хочет влезть на стол - то хоть ты тресни, будет лезть на стол. Все методы негативного воздействия уже перепробовал - и в мордочку дул, и по носу щёлкал, ничего не помогает. Но, думаю, это возрастное, на столе-то всяко интереснее.
Анон, что ты хочешь от животного, у которого мозг пока размером чуть больше горошины... я и людей таких знаю
Очень рада за тебя, а то после описания ваших приключений волновалась, получится ли стабилизиоровать.
Отредактировано (2023-05-28 19:32:13)
Основная проблема пока - избирательная необучаемость. Если хочет влезть на стол - то хоть ты тресни, будет лезть на стол.
Некоторые вещи им втолковывать бесполезно... Они ведь тоже личности и думают там себе чего-то, решения принимают. Но ты старайся, конечно, воспитанный кот - радость хозяевам.
Ура комочку! Очень рад, что у вас все хорошо и ты отписался, анон.
А научить - потом обучишь, пусть сперва поправится.
Комочек пыли
Плюсую к грозной пушистости! Прям исчерпывающе!
Спасибо большое, что написал, анон! Очень уж этот комочек в душу запал, сил ему побольше! И обучаемости
Комочек пыли стремительно трансформируется в шматок пылищи
Радость, анон! Чтоб всё у вас было с ним хорошо!
От анона, который долго ждал, чтоб привезли кошку из приюта и уже не знал, на какую стенку полезть.
Кошку привезли поздно вечером, всю ночь она похоже, что терялась на новом месте, вскакивала, ходила и мявкала, нужно было окликать, каждый раз она невероятно мне радовалась (я до сих пор в ахуе, как вспомню).
Сейчас в целом спокойная, нормально перенесла, что я на работу хожу.
Кошка очень правильная.
О том, что беспокоит.
У неё к её неопределённому возрасту (5-7 лет) зубов или совсем нет или почти нет. Спецом анон пока не смотрел (боюсь напугать), говорила девушка из приюта, и один раз она немножко грызла палец - дёсны чувствовались. Кормили тем кормом, к которому она привыкла и точно ест: Пурина one и Феликс, два-три пакетика в день. Про Феликс сразу сказали, что он не из лучших, но привыкла. Сухой не ест.
Она небольшая, исхудавшая (но аппетит нормальный, стул нормальный). Смотрю, корм для стерилизованных кошек - он скорее для толстых кошек, она не котёнок и не пожилая, чего же ей давать, чтобы толстела? Пока стараюсь кормить чаще влажным кормом, пробую разный.
Ну есть паштеты Royal Canine для кормящих кошек, они очень питательные. Хотя в твоем случае она со временем сама должна отъесться, если корма будет в достатке. Лишь бы с почками и прочей "начинкой" проблем не было.
Ну есть паштеты Royal Canine для кормящих кошек, они очень питательные. Хотя в твоем случае она со временем сама должна отъесться, если корма будет в достатке. Лишь бы с почками и прочей "начинкой" проблем не было.
Спасибо!
Недавно дала паштет Перфект фит, поела, но перед этим ещё какой-то пакетик ела, уже запуталась, чей. Но, похгнннннннннннннннннггг
унесла у меня от клавиатуры кусок копченой колбасы.
Недавно дала паштет Перфект фит, поела, но перед этим ещё какой-то пакетик ела, уже запуталась, чей. Но, похгнннннннннннннннннггг
унесла у меня от клавиатуры кусок копченой колбасы.
- хотела написать, что Перфект фит может недостаточно мясной или уже сытая, не особо ела, и тут кошка прыг на клавиатуру. Я давно одна живу. Не передать, сколько впечатлений.
Комочек пыли стремительно трансформируется в шматок пылищи,
Какой потрясающий! Очень рад за вас с комочком, анон
Спать в своей лежанке не хочет, хочет спать в моей тапке, пришлось подарить.
Может, ему закрытая лежанка потом понравится?
Рад за Огурчика)
Смотрю, корм для стерилизованных кошек - он скорее для толстых кошек, она не котёнок и не пожилая, чего же ей давать, чтобы толстела?
Я бы, честно говоря, купила приличную сушку (необязательно космически дорогую, просто классом повыше, чем Перфект фит, какую-нить Джину, Роял и т.п. для нестерилизованных (есть всякие для привередливых, например) и докармливала мясом. Сушку можно первое время мешать с влажным кормом, отсутствие зубов, если нет воспалений десен и прочих проблем, не мешает есть сухой корм обычно.
А покажи кису, анон?) Как назвал?
Отредактировано (2023-05-28 23:30:12)
Аноны, надо было купить в аптеке противобактериальное для кошки - обычно покупаю Синулокс, его в наличии не было. Продали Синуксол причем в два раза дешевле, состав вроде полностью по мг совпадает, аналог типа, но фирма наша, российская, кто-нибудь им пользовался? Кошке после приема явственно полегчало, жар спал, так что походу работает.
Я бы, честно говоря, купила приличную сушку (необязательно космически дорогую, просто классом повыше, чем Перфект фит, какую-нить Джину, Роял и т.п. для нестерилизованных (есть всякие для привередливых, например) и докармливала мясом. Сушку можно первое время мешать с влажным кормом, отсутствие зубов, если нет воспалений десен и прочих проблем, не мешает есть сухой корм обычно.
А покажи кису, анон?) Как назвал?
Я сначала думала утром и вечером влажным кормить, а днём думала, что будет всё же сухой, надо только получше купить. Купила Роял Канин для привередливых (ага), но она не стала; попробовала водой размочить - тоже нет.
Ела немножко мяса из супа (или прежняя хозяйка, умершая, давала еду обычную, или когда была несколько месяцев почти бездомная, до приюта). /у меня проблемы - постоянно глядит в рот, когда я ем, забыла уже, как это тяжело. Корм в миске лежит!/
Пока не выяснила, какой корм ей больше нравится. Несколько видов начинает с жадностью есть, съедает полпакетика - отходит. Рядом посидишь - ещё поест. То ли наедается, то ли всё же корм недостаточно ей вкусный.
Вот фоточка:
Пока не выяснила, какой корм ей больше нравится. Несколько видов начинает с жадностью есть, съедает полпакетика - отходит. Рядом посидишь - ещё поест. То ли наедается, то ли всё же корм недостаточно ей вкусный
Это нормально, если кошки едят небольшими порциями, на самом деле лучше, чем жрут и не могут остановиться.
Кошка красавица
Отредактировано (2023-05-29 13:41:39)
Пока не выяснила, какой корм ей больше нравится. Несколько видов начинает с жадностью есть, съедает полпакетика - отходит. Рядом посидишь - ещё поест. То ли наедается, то ли всё же корм недостаточно ей вкусный.
Анончик, это нормально. У нее пока, во-первых, стресс, во-вторых, все новое и неизвестное. Полпакетика за раз это в целом норм.
Шо вы делаете, теперь я купила кошке шарик со звуками сверчков...
Пока не выяснила, какой корм ей больше нравится. Несколько видов начинает с жадностью есть, съедает полпакетика - отходит
Ой, моя приютская такая же - половины зубов нет, сухой корм почти не ест, кормлю хорошим влажным. Кошка за год набрала вес, стала пушистой и довольной. Но корма я перепробовала кучу. Остановилась на консервах бест диннер , иногда грандорф, дюкс фарм. Сухой корм просто держу в доступе - захочет - погрызет немного
Если кормить кормом (неважно, сухим или влажным), то тогда "нашей" еды не нужно, мясо из супа, колбасы так точно.
Полпакетика за раз - это очень хорошо!
Это значит, что понравилось.
Корм в миске лежит!
А вдруг у двуногого вкуснее???
Мой такой же, сначала надо посидеть у хозяйки над душой, а вдруг чем угостят, а потом уже можно и к миске наведаться. Не угощай, не поддавайся .
мясо из супа, колбасы так точно.
Это, понятное дело, не нужно, а от обычного мяса вреда не будет.