Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46601 2023-05-27 01:59:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Так вот, высунулась покурить (не осуждайте, тут блять половина дома курит в окна), открыла створку без сетки, а эта идиотка каким-то образом пролезла под рукой и чуть не ушла в полет со второго этажа в палисадник.

Анончик, а на балконе нет возможности курить?

#46602 2023-05-27 02:11:53

Анон

Анон пишет:

Тоже не прививаю квартирную кошь. Все норм

Я двоих своих предыдущих не прививала. Но они у меня появились оба еще в те времена, когда прививать это буржуйство, зачем, они же не уличные. При этом, например, клещей все семейство им поставляло исправно - то бабушка с огорода, то я из леса.
У меня сейчас позиция сделать по-современному, так скажем, все, что я недодала предыдущим. Вот прям осознанно подойти.

Ну, и, у меня под подъездом есть пачка котов, которых я подкармливаю, часть явно "домашние" на свободном выгуле, часть хз. Одну из кошек, кстати, две квартиры считают своей, я так ржу всегда, когда они ее зовут "домой". Так вот, хз что я принесу своей нежной маленькой Варюшке домой на кроссовках от тех котов, которые она конечно же непременно оближет, потому что а чо они тут шнурки ебаные.

Еще, я когда-то думала взять котенка в компанию пожилому коту, чтобы ему было веселее. И тут же словила кулстори от подруги, которая взяла (привитого!) котенка к своему коту, у которого была просрочена вакцинация из-за трудной денежной ситуации у хозяйки. Ну и что, привитая кошичка сработала как переносчик, принесла вот это щас не вспомню пан лейко что-что там коту и он чуть не умер.

В общем, я лучше сейчас сделаю прививки.
Опять же, я все равно живу в лесу и поэтому иногда буду выносить кошичку на прогулки погрызть травки.

#46603 2023-05-27 02:36:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, а на балконе нет возможности курить?

Есть только когда мать на сутках на работе, иначе ей запах будет идти в комнату. Ну и на той стороне дома у всех спальни, поэтому по-скотски получится. А на моей стороне все равно живет курящее быдло, так что пох. Короче, мы уже поняли, что с окнами надо решать.

Другая проблема: мы привыкли, что [прошлый] взрослый кот нормально открывает лапой прикрытые, но не захлопнутые двери. А в Вареньке всего веса около кило и лапки как веточки, она не может до-открыть дверь. Ходим проверяем перед сном, чтобы открыто было нормально.

А еще. Она у меня всего две недели, но я прям вижу, как она стремительно растет. Вот только недавно помещалась в одну ладошку, а теперь надо две. И глаза меняются. Пока не ясно, но я думаю, будут прям светло-желтые. (Мы когда взяли, были еще почти младенческие серые

#46604 2023-05-27 04:26:27

Анон

Анон пишет:

А еще. Она у меня всего две недели, но я прям вижу, как она стремительно растет. Вот только недавно помещалась в одну ладошку, а теперь надо две. И глаза меняются. Пока не ясно, но я думаю, будут прям светло-желтые. (Мы когда взяли, были еще почти младенческие серые

Господибожимой! Милота!  :heart:

#46605 2023-05-27 21:34:21

Анон

Сейчас анон сидит на полу и играет сразу с двумя кошочками. Левой рукой с одной кошочкой, правой - с другой. А как проходит ваш  вечер?

#46606 2023-05-27 21:35:34

Анон

Кошочка уморительно баскетболит кроличью лапу и смешит меня.

#46607 2023-05-27 21:40:28

Анон

Анон пишет:

А как проходит ваш  вечер?

Старший кот решил, что уже пора жрать и начал доставать анона. Хотя, жрать положено в 12. Он сидит, сука, и мякает. Потом глазки строит. Потом пытается трогать анона. Но, в основном, мякает. И мякает. И мякает.... сука.
Младший кот это все безобразие увидел и тоже пришел заебывать анона. Улегся мне на клавиатуру и делает вид, что так, полежать пришел...
Сейчас старшего пойду в ванную запру, терпеть все это блядство 2 с лишним часа выше моих сил.

#46608 2023-05-27 21:44:13

Анон

Анон пишет:

А как проходит ваш  вечер?

Я посасываю очередную рану, нанесенную в процессе лечения котика. А до этого кот встретился с роботом-пылесосом в очередной раз и был немало поражен

кот, видео

Отредактировано (2023-05-27 21:54:31)

#46609 2023-05-27 21:57:06

Анон

Мы с котом весь день спим. А завтра утром пойдем сдавать кровь.

#46610 2023-05-27 22:04:36

Анон

Купила кошке новый лоток, решила попробовать закрытый, так она в него с таким удовольствием ходит, примерно в 2 раза чаще чем раньше (а до этого я переживала еще, что она редко ходит). И наполнитель почти не разбрасывается по ванной теперь, красота.
Теперь мечтаю об автоматическом лотке, но стоимость у них адская конечно, только мечтать пока и остается.

#46611 2023-05-27 22:15:33

Анон

Я как-то тут писал про то, что молоденький еще котик сунул зевающему анону лапку в рот. И еще пытался, но я уже зевал при нем с оглядкой :)
Прошло время, котик вырос и анон решил отомстить  =D и сунул зевающему котику в пасть палец.  И повторил еще пару раз, наслаждаясь удивлением котика :)
А котик всегда приходит погладиться перед тем, как лечь спать. Типа, погладь меня, анон, я спать буду. И укладывается в свою коробочку.
Анон гладит, котик начинает зевать, потом засыпает.
А сегодня котик зевнул, но в процессе повернул голову и легонько прикусил руку анона. Я подумал, случайность. Ага, нифига не случайность - в следующий раз укладываемый котик опять повернул голову во время зевка и прикусил мне руку.
2:1 в пользу мохнатых :)

#46612 2023-05-27 23:06:31

Анон

Моя кошь задолбала топить в миске с водой мышек (игрушечных). как думаете, автопоилка решит эту проблему? Все равно потом купим, так как планируем второго котю

#46613 2023-05-27 23:10:08

Анон

Аноны, скоро мой сфинкс поедет на каникулы на дачу (шлейка и длинный поводок в комплекте, тут все предусмотрено). Но на даче клещи тоже открыли сезон. Капли на него бесполезно, все стекает и не впитывается. От спреев паника и стресс всего кота, в прошлом году пробовала и зареклась повторять. Таблетки типа бравекто боюсь. Сегодня купила ошейник от клещей, но продавец спросила, можно ли сфинксам их носить, теперь и я сомневаюсь. Ошейник Дана ультра.

#46614 2023-05-27 23:10:19

Анон

Анон пишет:

как думаете, автопоилка решит эту проблему?

А что кошке помешает топить в автопоилке? Это ж не трубка с шариком для грызунов, там в любом случае технически - емкость с водой.

#46615 2023-05-27 23:11:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, скоро мой сфинкс поедет на каникулы на дачу (шлейка и длинный поводок в комплекте, тут все предусмотрено). Но на даче клещи тоже открыли сезон.

Ну так не вытаскивай кота на улицу и не будет клещей.

#46616 2023-05-27 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Сегодня купила ошейник от клещей, но продавец спросила, можно ли сфинксам их носить, теперь и я сомневаюсь. Ошейник Дана ультра.

В составе у этого ошейника фипронил, пирипроксифен и ивермектин, для кошек они безопасны (в той концентрации, какая в ошейнике). Главное, не покупай ошейники для собак с перметрином, для кошек он токсичен.
А этот можно надеть на кота и посмотреть, не будет ли местного раздражения, слюнотечения и прочих нештатных реакций (но то же самое нужно сделать и для кошек других пород).
Вещества всё равно накапливаются в коже и волосяных луковицах, сальных железах, подкожной клетчатке, наличие шерсти тут не столь существенно.

#46617 2023-05-28 00:35:24

Анон

Этот анон волнуется за анона с комочком пыли.

#46618 2023-05-28 00:43:52

Анон

Анон пишет:

В составе у этого ошейника фипронил, пирипроксифен и ивермектин, для кошек они безопасны (в той концентрации, какая в ошейнике). Главное, не покупай ошейники для собак с перметрином, для кошек он токсичен.
А этот можно надеть на кота и посмотреть, не будет ли местного раздражения, слюнотечения и прочих нештатных реакций (но то же самое нужно сделать и для кошек других пород).
Вещества всё равно накапливаются в коже и волосяных луковицах, сальных железах, подкожной клетчатке, наличие шерсти тут не столь существенно.

Спасибо. Сомнения были по поводу ношения ошейника на голую кожу, а не на шерсть.

#46619 2023-05-28 04:49:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже!

#46620 2023-05-28 12:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдруг кому понадобится - хочу рекнуть клевые мячики для игры: https://www.ozon.ru/product/interaktivn … -949799285 У меня со сверчком, очень мягкий приятный звук, не напрягает (я терпеть не могу резкие громкие пищалки), матриал тактильно приятный, кошка с удовольствием таскает его в зубах и гоняет по квартире. Есть еще с птичкой и с лягушкой, но сверчок самый для уха спокойный, мне кажется.))

Анон, спасибо за рек, кошак уже полчаса катает такой мячик)

#46621 2023-05-28 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Мы все волнуемся!

#46622 2023-05-28 13:52:06

Анон

Блядь, пиздец.
Насыпал сейчас порошок в машинку, младшая кошка крутилась под ногами, мазнула хвостом, я вздрогнул и просыпал на неё ложку. Чуть не обосрался, сразу запихнул её в ванну и промыл душем, кошачьего шампуня в доме нет, поэтому мыл так. Сейчас сидит, вылизывается, зло на меня зыркает.
Бля, что если промыл недостаточно хорошо, у нас уже вечер, вдруг ей станет плохо ночью, а я не проснусь? она, блин, из таких гордых мадам, которые не орут от боли или дискомфорта, а молча пытаются съебать подальше. Блядь, вот стоило, называется, один раз дверь в туалет за собой не прикрыть :sadcat:

#46623 2023-05-28 14:14:18

Анон

Если поплохеет, то быстро, она же сейчас вылизывается, до сна успеешь увидеть. На крайняк, поставь будильник и проверь ее ночью

Отредактировано (2023-05-28 14:14:44)

#46624 2023-05-28 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Блядь, пиздец.
Насыпал сейчас порошок в машинку, младшая кошка крутилась под ногами, мазнула хвостом, я вздрогнул и просыпал на неё ложку. Чуть не обосрался, сразу запихнул её в ванну и промыл душем, кошачьего шампуня в доме нет, поэтому мыл так. Сейчас сидит, вылизывается, зло на меня зыркает.
Бля, что если промыл недостаточно хорошо, у нас уже вечер, вдруг ей станет плохо ночью, а я не проснусь? она, блин, из таких гордых мадам, которые не орут от боли или дискомфорта, а молча пытаются съебать подальше. Блядь, вот стоило, называется, один раз дверь в туалет за собой не прикрыть :sadcat:

Анон, ты же сразу вымыл, она не успела нализаться.
Может быть местное раздражение от порошка (вряд ли сильное, зависит от того, насколько кошка склонна к аллергиям), но травануться уже не должна.
Сильно не нервничай, просто последи за состоянием в ближайшие несколько дней. Скорее всего, все будет хорошо.

#46625 2023-05-28 17:42:16

Анон

Через какое время капли на холку перестают быть опасными для слизывания? Капли - Bravecto Plus, в инструкции ничего про это нет. Боюсь, что коты друг друга вылизывать будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума