Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46576 2023-05-26 16:45:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

рослые кошки, как правило, бегают быстрее людей. Причём могут перепугаться собственных бегущих следом хозяев, не говоря уж про чужих людей и собак, которые могут встретиться в подъезде.

И? Я не знаю, где ты живёшь, но в большинстве средних домов подъезд закрывает дверь. Шансов, что кошка выбежит прям на улицу - минимум.
А чужие люди что ей сделают?
Собаки.. Ну не знаю, шансов напороться именно в момент выбегания на агрессивную собаку без поводка - тоже минимальны. Для примера, моя кошка выбегала в подъезд кучу раз за десять лет, но только раз напоролась на чужого кота ;D На собак - ни разу.

Отредактировано (2023-05-26 16:49:18)

#46577 2023-05-26 16:50:46

Анон

Анон пишет:

но в большинстве средних домов подъезд закрывает дверь. Шансов, что кошка выбежит прям на улицу - минимум.

В большинстве средних домов раз в несколько минут эту дверь внезапно открывают входящие. И проконтролировать это невозможно вообще никак.

другой анон

Отредактировано (2023-05-26 16:54:16)

#46578 2023-05-26 16:53:29

Анон

Анон пишет:

А ты их будешь колоть после укуса своей домашней кошки?

Если у нее были симптомы бешенства, шанс которого при домашнем содержании околонулевой? Конечно, буду. Я и при укусе незнакомого выглядящего нормальным животного буду делать, мало ли что.

Анон пишет:

Выбежать в подъезд, выпасть из окна, сбежать из переноски по дороге в ветеринарку. И встретиться с заражённой мышью, например.

Тоже какие-то крайне маловероятные варианты. Вот если кошка ездит на дачу и там гуляет - тут да, прививать обязательно.

#46579 2023-05-26 16:57:03

Анон

подумал и решил, что лучше привью. Один из котов мкбшник, так что в ветеринарку вполне вероятно еще поедем.  А на прививки ветеринар на дом приезжает, так что и без стресса для котов пройдет.
да и если на дороге будет валяться что-то подыхающее котоподобное, подберу же...

Отредактировано (2023-05-26 16:58:19)

#46580 2023-05-26 17:06:06

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, где ты живёшь, но в большинстве средних домов подъезд закрывает дверь.

Ну да, и эту дверь могут открыть входящие-выходящие люди или она может быть летом не закрыта вообще.

Анон пишет:

А чужие люди что ей сделают?

Ничего особенно не сделают, просто понижают шансы, что она остановится. Могут погнаться за ней (в том числе с добрыми намерениями - поймать и вернуть хозяину), попытаться схватить, могут наоборот, шугнуть. Всё это усилит у кошки панику и стремление убежать.

Анон пишет:

Ну не знаю, шансов напороться именно в момент выбегания на агрессивную собаку без поводка - тоже минимальны.

Это если у тебя собак в подъезде мало живёт. Потом, поводок не особо помешает собаке напасть, и уж точно не помешает попытаться напасть, залаять, зарычать - всё это сильный стресс для кошки. А может и тяпнуть, если без намордника.

Анон пишет:

Для примера, моя кошка выбегала в подъезд кучу раз за десять лет, но только раз напоролась на чужого кота ;D На собак - ни разу.

Это, анон, называется "ошибка выжившего". А у моих знакомых кот убежал, и нашли его с прокушенным хвостом, но хоть живого.

#46581 2023-05-26 17:10:10

Анон

Больную мышь кошка и в подъезде найти может.

#46582 2023-05-26 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Это, анон, называется "ошибка выжившего". А у моих знакомых кот убежал, и нашли его с прокушенным хвостом, но хоть живого.

Это скорее не ошибка выжившего, это просто от миллиона факторов вообще зависит, дома разные. У нас две всегда закрытые двери на входе в подъезд, квартир на этаж мало (поэтому двери открываются не так уж часто), мы на третьем, никаких мышей выше подвала в доме не бывает, да и кошка - суетолог, которая при побеге носится по лестничной площадке и изредка убегает наверх, но недалеко. У кого-то и кошки более целеустремленные, и подъезд менее закрытый и безопасный для животных.
Другой анон с регулярно выбегающей кошкой. Но у меня как выбежала, так и забежала.
У матери одна кошка тоже вечно пытается убежать. Но у нее отсечка на две квартиры, и еще две двери внизу. Максимум кошкиного приключалова в итоге - посидеть полчаса в отсечке.

Отредактировано (2023-05-26 17:46:07)

#46583 2023-05-26 17:47:29

Анон

Анон пишет:

подумал и решил, что лучше привью. Один из котов мкбшник, так что в ветеринарку вполне вероятно еще поедем.  А на прививки ветеринар на дом приезжает, так что и без стресса для котов пройдет.
да и если на дороге будет валяться что-то подыхающее котоподобное, подберу же...

Вот и правильно, анончик.

#46584 2023-05-26 17:49:27

Анон

аноны спасибо! от меня и моего жопо-заваливательного котейки  :please:
и отвечу насчет прививок - его не прививал, врач отсоветовал как раз по причине хрупкого здоровья и задних лап, плохо контактирующих с мозгом. глистогонил в полгода, когда он более-менее окреп, глистов вроде не было, хотя на мильбемаксе не понять. кастрировал врач на дому в восемь месяцев, все отлично получилось.

комочку пыли-огурчику здоровья!!! должен выкарабкаться при таком уходе, пиши сюда по возможности, как у него дела.

#46585 2023-05-26 19:08:25

Анон

Принесу в тред кудрявую жопку. Ну очень уж она уютно разлеглась на подоконнике  :heart:

Скрытый текст

#46586 2023-05-26 19:11:34

Анон

Анон пишет:

фото варвара

Анон пишет:

Принесу в тред кудрявую жопку

:heart2:

#46587 2023-05-26 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Тогда уж и в квартире можно)

#46588 2023-05-26 19:49:14

Анон

Анон пишет:

Принесу в тред кудрявую жопку.

:heart: мне больше нравится выражение мордочки, познавшей дзен)

#46589 2023-05-26 19:54:37

Анон

Анон пишет:

В принципе, да, у меня кот как-то мышь поймал на застеклённом балконе. Первый этаж, из подвала могут пролезть, если не всё-всё заделать.

#46590 2023-05-26 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Принесу в тред кудрявую жопку. Ну очень уж она уютно разлеглась на подоконнике  :heart:

Скрытый текст

Какая восхитительная жопка! Не говоря уж о мордочке!

#46591 2023-05-26 20:31:43

Анон

Анон пишет:

мне больше нравится выражение мордочки, познавшей дзен)

Анон пишет:

Какая восхитительная жопка! Не говоря уж о мордочке!

У неё очень мемная мордочка. На ней вечно выражение "как же вы меня все зае..."  ;D

Сегодня проснулся утром и чую - тепло. Взгляд опускаю - коша вытянулась вдоль меня, а я её обнимаю, как плюшевую игрушку. Даже не заметил, как так получилось. Но было очень уютно  :heart: Пока пытался сфоткать, коша вывернулась из-под одела и учапала в лоток.

#46592 2023-05-26 20:53:08

Анон

А сколько кошка может не жрать после операции? Стерилизовали вчера утром, от еды отказывается до сих пор. При этом довольно бодрая, не жмется по углам, в лоток ходила, мурчит, но есть - ни в какую. Ни консервы, ни свое любимое мясо, ни бульон... Я уже чую, не выдержу скоро и буду насильно кормить...

#46593 2023-05-26 21:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, тем более стоит вакцинировать.

#46594 2023-05-26 21:03:37

Анон

Моя дня четыре не ела. Уже и от наркоза отошла, и в лоток сходила (правда, с воплями, больно ей еще было), но есть ни в какую. Пить тоже не очень, я ей шприц в пасть влила. А потом вдруг проснулась и потопала к миске. А кот сразу поел, как проснулся, но то кот, там и наркоз полегче, и хирургическое вмешательство поменьше.

#46595 2023-05-26 21:12:58

Анон

Ну вот у меня все предыдущие уже к вечеру дня после операции начинали есть. А эта вчера весь день тошнилась, сегодня вполне себе бодра и не блюет, но жрать не хочет. Причем это кошка-пылесос, ее обычно от еды надо руками и ногами отпихивать, она пытается отожрать кусок от всего, что видит, начиная от мороженого и заканчивая  яблочными огрызками, а тут вот...

#46596 2023-05-26 22:43:48

Анон

Мои к вечеру жрали, либо на следующий день с утра...
То, что бодрая - это хорошо, но я б занервничала. Может, к доктору на всякий пожарный? Тупо капельницей подкормить и снять обезвоживание, если есть.

#46597 2023-05-26 23:05:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а надо ли прививать домашних котов? У меня скоро подойдет срок для ежегодной прививки и что-то денег жалко. Коты без самовыгула, я раньше таскал домой и пристраивал подобранцев, но сейчас с этим вроде завязал.

Прививаю.
У нас рядом большой парк, плавно переходящий в загородный лес, там водится всякое, и периодически карантин по бешенству объявляют. А ещё летучие мыши летают, и кто их знает, вдруг котосетку преодолеют.
Ну и боюсь притащить что-то на обуви или на колёсах.

Ещё один аргумент - в ветеринарке крупными буквами написано что непривитые животные не обслуживаются. Правда, когда я первый раз туда своих подобранцев волок, то очень даже обслужили и привили:))) Но лучше не рисковать.

#46598 2023-05-26 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Ещё один аргумент - в ветеринарке крупными буквами написано что непривитые животные не обслуживаются.

Вооще-то это их работа - обслуживать. И прививать, если с непривитым пришли. А еще есть полно ситуаций, когда прививать нежелательно. Не говоря уж о том, что достоверно невозможно узнать, привито животное или нет, в ветеринарку никто не обязывает ходить с ветпаспортом.

#46599 2023-05-26 23:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из за тебя мне приснилось, что в квартире мышь бегает

#46600 2023-05-27 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну и в детстве она тоже по потолку бегала и со стен падала. Сейчас полегче, но ей уже пятнадцать)

мемуары про бывшего кота

Но! Кот ушел, когда ему было почти 19, и он уже достаточно лет был ленивым диванным котом.
И тут ЭТО.
Моя подруга, чьего ебанутого кота-подростка во время моей ночевки я спустя пять лет вспоминаю с содроганием, говорит, что в режиме демона он был до года, потом попустился. Так что есть надежда))

А наша Варежка сегодня немножко сделала нам инфаркт.
Первые дни она активно кидалась на сетку от комаров и лазила по ней. В последние дни перестала. Но я все равно планирую, конечно, поставить антикошку, просто по финансам не выходит в этом месяце и сетки, и вакцинацию, и все вот это. Пока обычная антикомариная ее атаки выдерживает.
Так вот, высунулась покурить (не осуждайте, тут блять половина дома курит в окна), открыла створку без сетки, а эта идиотка каким-то образом пролезла под рукой и чуть не ушла в полет со второго этажа в палисадник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума