Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
*представил как аноны шипят, хватают зубами котят и всячески изображают глав-кошку*
Тоже заржал))) а еще и с распылителем бегают))) спасибо что с водой)
Кот, взрослый, самостоятельный, вдруг становится неженкой, спит обняв руку или на плече. Но потом опять вспоминает что он самостоятельный мужик - и уходит спать отдельно. Но ночью, тихо подкрадывается и опять мимими
С чем связано такое нарочито брутальное и втихушку мимими? Не наказываю, глажу, вкусняшки всегда даю
Как будто стесняется проявлений нежности
. Но потом опять вспоминает что он самостоятельный мужик - и уходит спать отдельно.
Кошки в принципе редко всю ночь на одном месте спят. Поспал - позанимался своими делами - можно снова поспать, а можно и на новом месте. Так что не ищи никаких скрытых смыслов
Отредактировано (2023-05-26 11:42:04)
С чем связано такое нарочито брутальное и втихушку мимими?
Расслабился, забылся...
Мой так же делает. Потом такой: "Ой, что это я?!" - и уходит гордо и независимо спать на свою лазилку главным царем горы.
Тоже заржал))) а еще и с распылителем бегают))) спасибо что с водой)
Ничего не знаю, настойчиво сунутая мне в лицо жопа была таки покусана!
Была сегодня в ветеринарке, там мужик принес двух мейнкунов. Попросил помочь засунуть одного из них в переноску. Мы его складываем-складываем, складываем-складываем, а он все не кончается... И тут я со своей кошечкой весом 2400.
Аноны, а надо ли прививать домашних котов? У меня скоро подойдет срок для ежегодной прививки и что-то денег жалко. Коты без самовыгула, я раньше таскал домой и пристраивал подобранцев, но сейчас с этим вроде завязал.
я не прививаю, живет в квартире
Моя девочка с усами Гитлера Чаплина мало того, что ебанутая и бегает по стенам, она еще и внезапно очень хочет за пределы квартиры в подъезд. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд. Я себя чувствую вратарем американской школы. Очень хуевым вратарем. В 90% случаев мы ее ловим уже в подъезде.
Если ее отловить до выхода в грязный мир, то она истерически и очень осуждающе пищит. Там прям драма в комарином писке.
Не поймите меня неправильно, но у меня предыдущий кот писался, когда его выносили в подъезд. Поэтому эта храбрая глиста меня пугает.Еще она полюбила наручки, причем ей это надо исключительно когда я работаю.
Анончик, ты как моего престарелого Китлера сейчас описал. Только моя серенькая-полосатая, но тоже с такими, хм, усиками) наручки в любое время, липкая как пенопласт - всегда надо обнимашек, "вы что-то интересное точно прячете в подъезде, мне тоже туда надо" (и оттуда всегда приносят жрац, ну точно там прячут!). Муж в квартиру заходит, сначала приоткрывая дверь чуть-чуть и выставляя в щель ногу в большом тяжелом ботинке, и то она иногда умудряется перепрыгнуть и выскочить)
Ну и в детстве она тоже по потолку бегала и со стен падала. Сейчас полегче, но ей уже пятнадцать)
Отредактировано (2023-05-26 13:51:35)
Была сегодня в ветеринарке, там мужик принес двух мейнкунов. Попросил помочь засунуть одного из них в переноску. Мы его складываем-складываем, складываем-складываем, а он все не кончается... И тут я со своей кошечкой весом 2400.
Этот анон с тех пор, как его кошь подросла и заматерела, смотрит на всех кошек нормального размера с некоторым офигением от того, какие же они малютки. А всего-то метр куна вырастил, не бог весть что.
Тоже не прививаю квартирную кошь. Все норм
Отредактировано (2023-05-26 14:34:57)
Аноны, а надо ли прививать домашних котов? У меня скоро подойдет срок для ежегодной прививки и что-то денег жалко. Коты без самовыгула, я раньше таскал домой и пристраивал подобранцев, но сейчас с этим вроде завязал.
Обязательно. На обуви и одежде можно принести заразу с улицы. Кошка моих знакомых так чуть не умерла от панлейкопении, никогда не улице не была при этом. Жалеют, что не прививали вовремя.
Прививаю. Потому что мало ли что, а деньги не такие великие
А ещё домашняя кошка, не выходящая на улицу, может подхватить бешенство. А это верная смерть для всех членов семьи, с которыми она будет взаимодействовать. Аноны, не хочу запугивать, но прививки это очень важно.
Аноны, а надо ли прививать домашних котов?
Я своего прививаю, потому что мало ли что. Выскочит в подъезд, или надо будет взять кого-то на передержку, или поехать в ветклинику с какой-то проблемой (у него склонность к аллергии и гастрит). Да и на обуви можно заразу принести. Лечить потом ппц дорого, прививка всё-таки защищает.
Прививаю квартирную кошку. Потому что сегодня она квартирная, а завтра ей моча в голову ударила, и она выскочила в дверь и убежала в неизвестном направлении. Это же животное, ей не объяснить, почему нельзя убегать, да и тебе она о своем кризисе среднего возраста не расскажет. Ну и конечно нельзя исключать вероятность того, что принесешь инфекцию на обуви.
А ещё домашняя кошка, не выходящая на улицу, может подхватить бешенство. А это верная смерть для всех членов семьи, с которыми она будет взаимодействовать. Аноны, не хочу запугивать, но прививки это очень важно.
Анон, как домашняя кошка, не выходящая на улицу, может подхватить бешенство?
Стопицот других болячек можно принести на обуви, да, но бешенство? Только если она каким-то образом больную, обычную или летучую, мышь, оказавшуюся в доме, сожрет.
Я, если чо, за прививки всеми лапами, но это уже что-то из разряда городских страшилок.
Не может.
Вот как раз от бешенства необязательно прививать при невыходе из квартиры, а если прививать, то раз в три года. Все остальное - да, весьма желательно. Потому что можно и на себе принести, и в ветеринарке подхватить, и мало ли, вдруг кто на передержку попадет внезапно или уедешь и понадобится отдать на передержку, где есть другие животные.
Вакцину без проблем купить в ветаптеке/зоомагазине и уколоть самостоятельно. Стоить это будет в два-три раза дешевле, чем в ветеринарке, если уж хочется сэкономить.
А это верная смерть для всех членов семьи, с которыми она будет взаимодействовать.
Абсолютно нет. Антирабические уколы неприятны, конечно, но придуманы дохрена лет назад именно для случаев получения травм от потенциально зараженных животных. Но чтобы заболеть бешенством не выходя из дома, это надо невероятно сильно постараться. Не знаю, мышей по квартире ловить разве что. Бесконтатно вирус не передается.
Отредактировано (2023-05-26 15:06:42)
Решать тебе, анон.
В общем случае лучше прививать, потому что котик может сбежать, контактировать с больным животным в ветклинике, ты можешь принести заразу на обуви, вариантов много. Если у тебя уже привитый кот (коты), то лучше не пропускай все-таки, иначе потом надумаешь все же и придется полным курсом прививать, как с нуля, а не просто ежегодный укольчик, оно надо?
Мои непривиты сейчас, потому что когда-то давно я сначала пропустила плановую прививку, т.к. коты болели, потом то я болела, то денег не было совсем, то еще кто-то болел. И вот им уже от 12 до 16 лет, и все без прививок, и я чувствую себя долблоклюем. Все трое к тому же в хрупкой ремиссии по онкологии, и как-то вот вроде и полезно бы котикам с хрупким здоровьем быть привитыми - и проводить полный курс прививок котам, у которых все так хрупко и совсем не хочется шевелить их иммунитет лишний раз... страшновато.
Когда этих кошек у меня не станет (увы, приходится уже морально к этому готовиться), котят буду прививать обязательно.
(но заставлю ветов хотя бы прививку от бешенства ставить в лапку или хвост, говорят, можно. потому что младшая кисонька у меня в хрупкой ремиссии как раз с поствакцинальной саркомой. и я теперь очень нервно отношусь к идее ставить все на свете в холку)
Отредактировано (2023-05-26 15:13:47)
поствакцинальной саркомой
От прививки может развиться рак? +1 в копилку моих фобий за кошь
Антирабические уколы неприятны, конечно, но придуманы дохрена лет назад именно для случаев получения травм от потенциально зараженных животных.
А ты их будешь колоть после укуса своей домашней кошки?
Анон, как домашняя кошка, не выходящая на улицу, может подхватить бешенство?
Выбежать в подъезд, выпасть из окна, сбежать из переноски по дороге в ветеринарку. И встретиться с заражённой мышью, например.
А ты их будешь колоть после укуса своей домашней кошки?
Если у тебя эта кошка через неделю сдохнет, да еще и с характерными симптомами? Будет.
Анон пишет:Анон, как домашняя кошка, не выходящая на улицу, может подхватить бешенство?
Выбежать в подъезд, выпасть из окна, сбежать из переноски по дороге в ветеринарку. И встретиться с заражённой мышью, например.
Ну просто в подъезд выбежать недостаточно, надо еще сбежать по этому подъезду от хозяев, бегущих следом.
Все остальное относится к ситуациям из разряда "пиздец, который можно было предотвратить". И все-таки подразумевает контакт с улицей.
Анон пишет:поствакцинальной саркомой
От прививки может развиться рак? +1 в копилку моих фобий за кошь
Может, хотя вероятность не самая высокая.
Не переживай сильно, просто надо следить за кошечкой после любых уколов, и особенно - после вакцин от бешенства, и лучше ставить не российские. И при любых подозрениях на опухоль в любом месте кошки - не будь как я, а неси котеньку к ветеринару побыстрее. Я могу себя бесконечно оправдывать тем, что спустя два дня после обнаружения опухоли у кошки обнаружили опухоль у меня самой, и мне как-то было следующие полгода вообще не до того (было подозрение на онко, и вдобавок это все было на пике пандемии), но все равно чувствую себя виноватой. Кошка, правда, жива, вполне счастлива и условно здорова в итоге, нам тупо повезло, несмотря на мое долбоклюйство.
По возможности колоть в лапку. Говорят, можно даже в хвост. Проще оперировать - операция на холке супер-травматичная.
Отредактировано (2023-05-26 15:57:16)
Ну просто в подъезд выбежать недостаточно, надо еще сбежать по этому подъезду от хозяев, бегущих следом.
Взрослые кошки, как правило, бегают быстрее людей. Причём могут перепугаться собственных бегущих следом хозяев, не говоря уж про чужих людей и собак, которые могут встретиться в подъезде.