Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Бедный малыш((( Здоровье Огурчику и вам сил! И да, внимательно следите за состоянием, чумка для таких маленьких очень опасна
Насчет двух недель я тоже удивился, но все равно еще буду звонить, уточню. Про колу и яблочко и российский, и местный ветеринары только плечами передернули.
Да понятное дело. У меня просто от беспокойства помутнение случилось. Вроде пришел специалист, надо слушаться, вдруг все не так сделаю. Ну какая кола, ну я ж не дебил. У меня первая мысль была смекты дать, как только стул начал размягчаться. И когда тот мудак за шприц взялся - я подумал, что ну нельзя же. И все равно дал сделать, и еще два дня его пытали.
Отредактировано (2023-05-25 22:53:58)
Анон, но зачем? Оо там же грязь и зараза с обуви.
Нет. Я знаю график уборки, он выходит после. За тем, что это компромисс между его привычным самовыгулом и студией (нет, к самовыгулу приучал не я). Он там сидит полчаса и возвращается. Раньше просился постоянно, теперь реже, привыкает к квартире
Здоровье Огурчику и вам сил!
Удваиваю и шлю вам лучи поддержки
Пусть Огурчик выздоравливает и никогда больше не болеет!)
Очень здоровья комочку пыли!
Моя девочка с усами Гитлера Чаплина мало того, что ебанутая и бегает по стенам, она еще и внезапно очень хочет за пределы квартиры в подъезд. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд. Я себя чувствую вратарем американской школы. Очень хуевым вратарем. В 90% случаев мы ее ловим уже в подъезде.
Если ее отловить до выхода в грязный мир, то она истерически и очень осуждающе пищит. Там прям драма в комарином писке.
Не поймите меня неправильно, но у меня предыдущий кот писался, когда его выносили в подъезд. Поэтому эта храбрая глиста меня пугает.
Еще она полюбила наручки, причем ей это надо исключительно когда я работаю. Она или будет лежать на моей руке, или лезет ко мне на сиськи. Мне неудобно ее держать, потому что для клавиатуры нужны две руки, поэтому я ее запихиваю жопой себе в топ между сиськами, и она там спит, иногда лениво покусывая бретели.
Она все еще запрыгивает на людей. Аноны, как отучить? Потому что у меня уже мама от нее плачет. Говорит, разделась в своей комнате до трусов, и тут ОНО прям по коже когтями. Мы ее сразу снимаем за шкирку и ругаем, но еще что делать?
Кстати, мы ее назвали Варя. Но по факту она в зависимости от агрегатного состояния либо варвар, либо варежка сладкая)
Анон, как радостно читать про вашу Варежку-Варю С такой любовью ты написал.
Мы ее сразу снимаем за шкирку и ругаем, но еще что делать?
Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя. Они ужас как не любят, когда дуют в глаза, носик. Должна возникнуть связка "прыгнула на голокожего - мне сделали неприятные ощущения - говорили какое-то слово". И в дальнейшем (в идеале) хватит уже просто одного слова "нельзя", без дуновений.
Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя.
ух ты. Интересный метод.
Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы, потому что мы живем в общей квартире, а она старорежимная женщина, которая верит в священное "по жопе". Ну, прям "по жопе" я запретила, но мне жалко маму, которая до этого более 20 лет жила со спокойными послушными и последние лет 10 пожилыми котами.
Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы
Не маме в лицо дуть, а Вареньке!
Анон пишет:Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя.
ух ты. Интересный метод.
Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы, потому что мы живем в общей квартире, а она старорежимная женщина, которая верит в священное "по жопе". Ну, прям "по жопе" я запретила, но мне жалко маму, которая до этого более 20 лет жила со спокойными послушными и последние лет 10 пожилыми котами.
Я скажу крамольное и страшное, для котолюбивых анонов. Мой кот, будучи мелким шкетом, раз внезапно попытался влезть по моей голой ноге на когтях, я взвыл от неожиданности и он так улетел, что большеникогда. Как отрезало. И никаких нельзя не понадобилось больше, просто потому что ни одной попытки за всю его жизнь больше не было. Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.
Мой кот (уличный подобранец в 3 мес) одно время очень рвался в подъезд. И однажды ему удалось. Меня дома не было, мать не заметила, и он прошмыгнул, и дверь за ним захлопнулась. Мать занималась своими делами, и в какой-то момент услышала в подъезде кошачьи вопли и как что-то бросается на дверь.
В общем, кот не оценил свободы, очканул, и начал рваться обратно домой. С тех пор подъезда вообще боится.
Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.
Страшную вещь скажу, не обижайся, но не стоит натягивать свой опыт на абсолютно всех.
Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд.
Сочувствую, анончик. А что если пока что сделать из деревянных палок и сетки какую-нибудь буферную зону у входной двери, которую Варя открыть не сможет? Такую себе сетчатую клетку без открытых для кошки мест, в которую вы попадаете после входа в квартиру, а кошка пролезть не может? Вошли в квартиру, закрыли наружную дверь - выходите из клетки внутрь квартиры. И ещё ячейки сетки должны быть очень мелкие, чтоб кошачья голова не пролезла даже со всем кошачьим старанием.
Я как-то в котокафе был, так там рама с сеткой после входной двери (двигаются независимо друг от друга, рама открывается внутрь помещения, а дверь наружу), а дальше переход в помещение с котами и там тоже буферная зона на две двери стоит (но уже без сетки вроде). Рама с сеткой на пружинк или как-то так: если человек её не толкает, встаёт на место сама.
Поморочитесь немного с клеткой один раз, но зато каждый раз ловить кошку не придётся, раз уж она такая юркая. А подрастёт - может привыкнуть, что в подъезд нельзя, тогда можно клетку разобрать.
Можно конструкцию даже из пвх-труб смастерить, там колени есть и
не надо будет дерево шлифовать, чтоб оно одежду не испортило. Трубы порезали в размер, соединили коленями, как-то закрепили, чтоб кошка не свалила эту конструкцию на себя - профит.
Насчет двух недель я тоже удивился, но все равно еще буду звонить, уточню. Про колу и яблочко и российский, и местный ветеринары только плечами передернули.
Да понятное дело. У меня просто от беспокойства помутнение случилось. Вроде пришел специалист, надо слушаться, вдруг все не так сделаю. Ну какая кола, ну я ж не дебил. У меня первая мысль была смекты дать, как только стул начал размягчаться. И когда тот мудак за шприц взялся - я подумал, что ну нельзя же. И все равно дал сделать, и еще два дня его пытали.
Ох, анон, не кори себя Надо быть прям супермегатревожным человеком, чтобы в подобной ситуации не верить специалисту и уж подавно - бить его по рукам, когда он без каких бы то ни было предупреждений ставит прививки. Дебил тут не ты, а тот козел. А ты в итоге всё правильно сделал: котенок получает нормальную врачебную помощь, и это замечательно!
Сил Фефочке, много-много сил! И вам тоже! Держим за вас кулаки всем тредом!
Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.
я тебя умоляю. У них не настолько хорошая память, чтобы запомнить на всю жизнь одно какое-то действие.
. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд.
У меня такая же любопытная. Ей 10 лет, и все эти 10 лет любимая игра - выбеги в подъезд. А ещё страшно весело бегать по всей площадке от хозяйки, ага
Сколько раз мы переезжали, повторяется ежедневно. Это сейчас ещё вниз-вверх не побегаешь (лестница огорожена дверью), а на прошлой квартире я постоянно догонялки устраивала с четвёртого этажа до какого-нибудь второго.
Отредактировано (2023-05-26 09:59:15)
хочет за пределы квартиры в подъезд. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд
Как вариант - попробовать открывать дверь, держа наготове пшикалку с водой. Которой цветы опрыскивают. Не дверь, но отучить когтить шкаф нам так удалось, пару раз пшиканули и хватило.
У нас наоборот - кота подбрали почти месячным, он боится выходить в подъезд. Четвертый год, кастрат, дома царь - а за порог нини. Вынесли пару раз на руках, так орал в истерике. Больше не экспериментируем
Я прыгавшую на ноги котенку брала зубами за шкирку и рычала на нее. Прыгать перестала.
Она все еще запрыгивает на людей. Аноны, как отучить?
Жалобно, тонким голосом кричать "ай!" или "ииии!" У кошек это сигнал, что они сделали больно и нужно прекратить.
Мой кот (уличный подобранец в 3 мес) одно время очень рвался в подъезд. И однажды ему удалось.
Моя домашняя кошка очень рвалась в подъезд, однажды ей удалось. Убежала на почти двое суток, еле нашли. Рвется до сих пор. При этом подобранная на улице кошка от подъезда старается держаться подальше и на улицу очень не хочет.
Я прыгавшую на ноги котенку брала зубами за шкирку и рычала на нее. Прыгать перестала.
Не рычать надо, а шипеть, как кошшшшшшшка.
*представил как аноны шипят, хватают зубами котят и всячески изображают глав-кошку*
По моему опыту воспитания трех котов - после хватания, шипения и прочих насильственных действий вырос ебанутый доминант, который подрос и начал строить анона. Х.з., конечно, кто бы из него вырос в другом случае.
Когда двое других кусались и т.п. - анон орал: "Ой, ой, коты жрут людей, ой, что же это творится! Ужас-ужас!". Коты прекращали грызть и начинали зализывать. Из них вырос котик, который вообще с руками не играет, в курсе, что голокожего очень легко повредить и если ему что-то надо, похлопывает анона лапой без когтей.
И кошечка, которая иногда, играя, осторожно анона кусает, но если начинать верещать - то прекращает сразу.
Оба доперли до идеи, что если анон гладит котов, значит, и коты могут гладить анона и периодически анон бывает глажен котами - котиком лапкой по лицу и кошечкой лапкой по руке или по голове
Но, запрыгнуть резко на анона, не удержаться, съехать, пытаясь удержаться когтями - это все равно бывает и пока они были маленькие, анон все равно ходил с исцарапанными ногами.
Так что, имхо, мелкие необучаемы, только ждать, пока перерастут.
Отредактировано (2023-05-26 10:40:43)
Я скажу крамольное и страшное, для котолюбивых анонов.
Гы, отшвыривали ее уже чисто от неожиданности, ей пофиг
Жалобно, тонким голосом кричать "ай!" или "ииии!" У кошек это сигнал, что они сделали больно и нужно прекратить.
кстати, этот совет опробовали, так как она охотится за руками человеков и играет с ними. Так вот, после писков она это стала делать максимально деликатно, зубами хватает очень аккуратно и когти втягивает, а если таки пискнуть, то начинает облизывать.
В общем, такая прям деликатная игра в злую руку)
У нас наоборот - кота подбрали почти месячным, он боится выходить в подъезд. Четвертый год, кастрат, дома царь - а за порог нини. Вынесли пару раз на руках, так орал в истерике. Больше не экспериментируем
У меня бывший любименький кот тоже подъезда боялся. Вплоть до того, что в каждый выход из квартиры моментально ссался. Мы его выносили с лотком под жопой Причем гулять на улице он любил, там, травки пожевать, пописить на природе.
Но это, я думаю, потому, что он, нежный зацелованный в попу цветочек, один раз выскочил из квартиры, никто этого не заметил, и он провел ночь в подъезде, нашли только утром.
Оба доперли до идеи, что если анон гладит котов, значит, и коты могут гладить анона и периодически анон бывает глажен котами - котиком лапкой по лицу и кошечкой лапкой по руке или по голове
Мимимииии