Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46526 2023-05-25 22:41:35

Анон

Re: Кошки и коты

Бедный малыш((( Здоровье Огурчику и вам сил! И да, внимательно следите за состоянием, чумка для таких маленьких очень опасна

#46527 2023-05-25 22:47:04

Анон

Насчет двух недель я тоже удивился, но все равно еще буду звонить, уточню. Про колу и яблочко и российский, и местный ветеринары только плечами передернули.
Да понятное дело. У меня просто от беспокойства помутнение случилось. Вроде пришел специалист, надо слушаться, вдруг все не так сделаю. Ну какая кола, ну я ж не дебил. У меня первая мысль была смекты дать, как только стул начал размягчаться. И когда тот мудак за шприц взялся - я подумал, что ну нельзя же. И все равно дал сделать, и еще два дня его пытали.

Отредактировано (2023-05-25 22:53:58)

#46528 2023-05-25 23:00:38

Анон

Анон пишет:

Анон, но зачем? Оо там же грязь и зараза с обуви.

Нет. Я знаю график уборки, он выходит после. За тем, что это компромисс между его привычным самовыгулом и студией (нет, к самовыгулу приучал не я). Он там сидит полчаса и возвращается. Раньше просился постоянно, теперь реже, привыкает к квартире

#46529 2023-05-26 00:16:03

Анон

Анон пишет:

Здоровье Огурчику и вам сил!

Удваиваю и шлю вам лучи поддержки :heart:

#46530 2023-05-26 00:26:52

Анон

Пусть Огурчик выздоравливает и никогда больше не болеет!)

#46531 2023-05-26 02:27:04

Анон

Очень здоровья комочку пыли!

Моя девочка с усами Гитлера Чаплина мало того, что ебанутая и бегает по стенам, она еще и внезапно очень хочет за пределы квартиры в подъезд. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд. Я себя чувствую вратарем американской школы. Очень хуевым вратарем. В 90% случаев мы ее ловим уже в подъезде.
Если ее отловить до выхода в грязный мир, то она истерически и очень осуждающе пищит. Там прям драма в комарином писке.
Не поймите меня неправильно, но у меня предыдущий кот писался, когда его выносили в подъезд. Поэтому эта храбрая глиста меня пугает.

Еще она полюбила наручки, причем ей это надо исключительно когда я работаю. Она или будет лежать на моей руке, или лезет ко мне на сиськи. Мне неудобно ее держать, потому что для клавиатуры нужны две руки, поэтому я ее запихиваю жопой себе в топ между сиськами, и она там спит, иногда лениво покусывая бретели.
Она все еще запрыгивает на людей. Аноны, как отучить? Потому что у меня уже мама от нее плачет. Говорит, разделась в своей комнате до трусов, и тут ОНО прям по коже когтями. Мы ее сразу снимаем за шкирку и ругаем, но еще что делать?

Кстати, мы ее назвали Варя. Но по факту она в зависимости от агрегатного состояния либо варвар, либо варежка сладкая)

фото варвара

#46532 2023-05-26 02:33:07

Анон

Анон, как радостно читать про вашу Варежку-Варю :heart: С такой любовью ты написал.

Анон пишет:

Мы ее сразу снимаем за шкирку и ругаем, но еще что делать?

Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя. Они ужас как не любят, когда дуют в глаза, носик. Должна возникнуть связка "прыгнула на голокожего - мне сделали неприятные ощущения - говорили какое-то слово". И в дальнейшем (в идеале) хватит уже просто одного слова "нельзя", без дуновений.

#46533 2023-05-26 02:41:19

Анон

Анон пишет:

Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя.

ух ты. Интересный метод.
Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы, потому что мы живем в общей квартире, а она старорежимная женщина, которая верит в священное "по жопе". Ну, прям "по жопе" я запретила, но мне жалко маму, которая до этого более 20 лет жила со спокойными послушными и последние лет 10 пожилыми котами.

#46534 2023-05-26 03:02:56

Анон

Анон пишет:

Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы

Не маме в лицо дуть, а Вареньке!

#46535 2023-05-26 08:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аккуратно дуть (именно дуть) ей прямо в лицо. И при этом приговаривать строгим тоном: нельзя.

ух ты. Интересный метод.
Мне прям нужно донести что-то действенное до мамы, потому что мы живем в общей квартире, а она старорежимная женщина, которая верит в священное "по жопе". Ну, прям "по жопе" я запретила, но мне жалко маму, которая до этого более 20 лет жила со спокойными послушными и последние лет 10 пожилыми котами.

Я скажу крамольное и страшное, для котолюбивых анонов. Мой кот, будучи мелким шкетом, раз внезапно попытался влезть по моей голой ноге на когтях, я взвыл от неожиданности и он так улетел, что большеникогда. Как отрезало. И никаких нельзя не понадобилось больше, просто потому что ни одной попытки за всю его жизнь больше не было. Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.

#46536 2023-05-26 08:15:24

Анон

Мой кот (уличный подобранец в 3 мес) одно время очень рвался в подъезд. И однажды ему удалось. Меня дома не было, мать не заметила, и он прошмыгнул, и дверь за ним захлопнулась. Мать занималась своими делами, и в какой-то момент услышала в подъезде кошачьи вопли и как что-то бросается на дверь.

В общем, кот не оценил свободы, очканул, и начал рваться обратно домой. С тех пор подъезда вообще боится.

#46537 2023-05-26 08:35:32

Анон

Анон пишет:

Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.

Страшную вещь скажу,  не обижайся, но не стоит натягивать свой опыт на абсолютно всех.

#46538 2023-05-26 09:18:25

Анон

Анон пишет:

Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд.

Сочувствую, анончик. А что если пока что сделать из деревянных палок и сетки какую-нибудь буферную зону у входной двери, которую Варя открыть не сможет? Такую себе сетчатую клетку без открытых для кошки мест, в которую вы попадаете после входа в квартиру, а кошка пролезть не может? Вошли в квартиру, закрыли наружную дверь - выходите из клетки внутрь квартиры. И ещё ячейки сетки должны быть очень мелкие, чтоб кошачья голова не пролезла даже со всем кошачьим старанием.
Я как-то в котокафе был, так там рама с сеткой после входной двери (двигаются независимо друг от друга, рама открывается внутрь помещения, а дверь наружу), а дальше переход в помещение с котами и там тоже буферная зона на две двери стоит (но уже без сетки вроде). Рама с сеткой на пружинк или как-то так: если человек её не толкает, встаёт на место сама.
Поморочитесь немного с клеткой один раз, но зато каждый раз ловить кошку не придётся, раз уж она такая юркая. А подрастёт - может привыкнуть, что в подъезд нельзя, тогда можно клетку разобрать.
Можно конструкцию даже из пвх-труб смастерить, там колени есть и
не надо будет дерево шлифовать, чтоб оно одежду не испортило. Трубы порезали в размер, соединили коленями, как-то закрепили, чтоб кошка не свалила эту конструкцию на себя - профит.

#46539 2023-05-26 09:38:25

Анон

Анон пишет:

Насчет двух недель я тоже удивился, но все равно еще буду звонить, уточню. Про колу и яблочко и российский, и местный ветеринары только плечами передернули.
Да понятное дело. У меня просто от беспокойства помутнение случилось. Вроде пришел специалист, надо слушаться, вдруг все не так сделаю. Ну какая кола, ну я ж не дебил. У меня первая мысль была смекты дать, как только стул начал размягчаться. И когда тот мудак за шприц взялся - я подумал, что ну нельзя же. И все равно дал сделать, и еще два дня его пытали.

Ох, анон, не кори себя  :comfort: Надо быть прям супермегатревожным человеком, чтобы в подобной ситуации не верить специалисту и уж подавно - бить его по рукам, когда он без каких бы то ни было предупреждений ставит прививки. Дебил тут не ты, а тот козел. А ты в итоге всё правильно сделал: котенок получает нормальную врачебную помощь, и это замечательно!

Сил Фефочке, много-много сил! И вам тоже! Держим за вас кулаки всем тредом!  :heart:

#46540 2023-05-26 09:55:09

Анон

Анон пишет:

Вот имхо достаточно один раз отшвырнуть резко.

я тебя умоляю. У них не настолько хорошая память, чтобы запомнить на всю жизнь одно какое-то действие.

Анон пишет:

. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд.

У меня такая же любопытная. Ей 10 лет, и все эти 10 лет любимая игра - выбеги в подъезд. А ещё страшно весело бегать по всей площадке от хозяйки, ага :lol:
Сколько раз мы переезжали, повторяется ежедневно. Это сейчас ещё вниз-вверх не побегаешь (лестница огорожена дверью), а на прошлой квартире я постоянно догонялки устраивала с четвёртого этажа до какого-нибудь второго.

Отредактировано (2023-05-26 09:59:15)

#46541 2023-05-26 09:57:41

Анон

Анон пишет:

хочет за пределы квартиры в подъезд. Вплоть до того, что когда она слышит открывание замка, то из любой точки развивает космическую скорость, на которой выпрыгивает в подъезд

Как вариант - попробовать открывать дверь, держа наготове пшикалку с водой. Которой цветы опрыскивают. Не дверь, но отучить когтить шкаф нам так удалось, пару раз пшиканули и хватило.
У нас наоборот - кота подбрали почти месячным, он боится выходить в подъезд. Четвертый год, кастрат, дома царь - а за порог нини. Вынесли пару раз на руках, так орал в истерике. Больше не экспериментируем

#46542 2023-05-26 10:04:27

Анон

Я прыгавшую на ноги котенку брала зубами за шкирку и рычала на нее. Прыгать перестала.

#46543 2023-05-26 10:06:06

Анон

Анон пишет:

Она все еще запрыгивает на людей. Аноны, как отучить?

Жалобно, тонким голосом кричать "ай!" или "ииии!" У кошек это сигнал, что они сделали больно и нужно прекратить.

#46544 2023-05-26 10:25:48

Анон

Анон пишет:

Мой кот (уличный подобранец в 3 мес) одно время очень рвался в подъезд. И однажды ему удалось.

Моя домашняя кошка очень рвалась в подъезд, однажды ей удалось. Убежала на почти двое суток, еле нашли. Рвется до сих пор. При этом подобранная на улице кошка от подъезда старается держаться подальше и на улицу очень не хочет.

#46545 2023-05-26 10:26:27

Анон

Анон пишет:

Я прыгавшую на ноги котенку брала зубами за шкирку и рычала на нее. Прыгать перестала.

Не рычать надо, а шипеть, как кошшшшшшшка.

#46546 2023-05-26 10:28:24

Анон

*представил как аноны шипят, хватают зубами котят и всячески изображают глав-кошку*  =D

#46547 2023-05-26 10:38:25

Анон

По моему опыту воспитания трех котов - после хватания, шипения и прочих насильственных действий вырос ебанутый доминант, который подрос и начал строить анона. Х.з., конечно, кто бы из него вырос в другом случае.
Когда двое других кусались и т.п. - анон орал: "Ой, ой, коты жрут людей, ой, что же это творится! Ужас-ужас!". Коты прекращали грызть и начинали зализывать. Из них вырос котик, который вообще с руками не играет, в курсе, что голокожего очень легко повредить и если ему что-то надо, похлопывает анона лапой без когтей.
И кошечка, которая иногда, играя, осторожно анона кусает, но если начинать верещать - то прекращает сразу.
Оба доперли до идеи, что если анон гладит котов, значит, и коты могут гладить анона и периодически анон бывает глажен котами - котиком лапкой по лицу и кошечкой лапкой по руке или по голове  ;D
Но, запрыгнуть резко на анона, не удержаться, съехать, пытаясь удержаться когтями - это все равно бывает и пока они были маленькие, анон все равно ходил с исцарапанными ногами.
Так что, имхо, мелкие необучаемы, только ждать, пока перерастут.

Отредактировано (2023-05-26 10:40:43)

#46548 2023-05-26 10:44:00

Анон

Анон пишет:

Я скажу крамольное и страшное, для котолюбивых анонов.

Гы, отшвыривали ее уже чисто от неожиданности, ей пофиг  =D

#46549 2023-05-26 10:52:05

Анон

Анон пишет:

Жалобно, тонким голосом кричать "ай!" или "ииии!" У кошек это сигнал, что они сделали больно и нужно прекратить.

кстати, этот совет опробовали, так как она охотится за руками человеков и играет с ними. Так вот, после писков она это стала делать максимально деликатно,  зубами хватает очень аккуратно и когти втягивает, а если таки пискнуть, то начинает облизывать.
В общем, такая прям деликатная игра в злую руку)

Анон пишет:

У нас наоборот - кота подбрали почти месячным, он боится выходить в подъезд. Четвертый год, кастрат, дома царь - а за порог нини. Вынесли пару раз на руках, так орал в истерике. Больше не экспериментируем

У меня бывший любименький кот тоже подъезда боялся. Вплоть до того, что в каждый выход из квартиры моментально ссался. Мы его выносили с лотком под жопой  =D Причем гулять на улице он любил, там, травки пожевать, пописить на природе.
Но это, я думаю, потому, что он, нежный зацелованный в попу цветочек, один раз выскочил из квартиры, никто этого не заметил, и он провел ночь в подъезде, нашли только утром.

#46550 2023-05-26 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Оба доперли до идеи, что если анон гладит котов, значит, и коты могут гладить анона и периодически анон бывает глажен котами - котиком лапкой по лицу и кошечкой лапкой по руке или по голове

Мимимииии  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума