Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не знаю как в Германии, но в Амстердаме много кошек на улицах видел, причем не только в малоэтажном пригороде, но и в центре города.
В той области, где живет анон (не Германия, но ЕС, юг) самовыгул тоже считается нормой. Особенно в маленьких городках, с собственными садами и домами не более 3 этажей. Все, с кем разговаривала, уверены, что держать кошку в четырех стенах жестоко. Бродячих собак нет, бешенства по словам хозяев, тоже. Жестокости к животным со стороны людей почти не случается. Однако нередка гибель кошек под колесами, машины для них главная опасность, и когда говоришь это хозяевам, они отвечают, что да, но - см. выше.
Удержать же кошку в пределах собственного сада нереально, это все понимают.
Не знаю как в Германии, но в Амстердаме много кошек на улицах видел, причем не только в малоэтажном пригороде, но и в центре города.
Да! Здоровеннейшие мордатые котяры в ошейничках
Удержать же кошку в пределах собственного сада нереально, это все понимают.
С чего бы вдруг? Берешь шлейку, выгуливаешь, заводишь домой. Электроизгороди тоже никто не отменял.
Жестоко - подвергать домашнее животное ненужным опасностям. Если квартира не курятник в десять квадратов, то прекрасно там кошка себя чувствует и без этого бог дал - бог взял.
Отредактировано (2023-05-25 18:31:51)
Самовыгул!
Я выпускаю по вечерам кота посидеть в коридоре (там наглухо отгороженная секция). Мы там многие так делаем и все в разное время, чтобы не пересекать котов. Но вчера случилась накладка пролетает мимо меня мой, а за ним соседский, оба в ахуе и удивлении. Пришлось отдать соседям их кота и утешать своего
С чего бы вдруг? Берешь шлейку, выгуливаешь, заводишь домой. Электроизгороди тоже никто не отменял.
Жестоко - подвергать домашнее животное ненужным опасностям. Если квартира не курятник в десять квадратов, то прекрасно там кошка себя чувствует и без этого бог дал - бог взял.
Анончик с комочком пыли, очень жду бюллетеня о здоровье котомалютки. Весь день о вас думаю и переживаю!
Анончик с комочком пыли, очень жду бюллетеня о здоровье котомалютки. Весь день о вас думаю и переживаю!
Удваиваю!
ох, анон с комочком пыли я прям себя вспоминаю два года назад - тоже взял месячного котенка, очень слабого как оказалось и не умеющего есть и пить (отдающие наврали), понос был десять дней, я думал он у меня умрет, писал здесь тоже каждый день. и тоже была потеря веса, весил он меньше двести грамм у меня ((
но получилось выкормить, буквально спас паштет анимонда для самых мелких, вот такой
и смекта которая такая густая, в тубочках, забыл как называется, сейчас нагуглю. вот такая -
смекту давал по половинке тубочки раз в сутки, понос тут же прекратился, пашетом кормил с пальцев, выпаивал кошачьим молоком и водой из шприца, много прям поил, спал он все время на мне, на ручках. на работу пришлось забить на две недели и быть кошачьей мамкой по полной и ночью тоже (поил каждые два часа).
вспоминать страшно, но сейчас бегает вполне упитанная кошачья сарделька двух лет, пьет сам (до пяти месяцев вообще из чашки не пил), ест сушку прекрасно, ттт! только жопа заваливается до сих пор, врач говорит, что это проблемы с нервными окончаниями и его не нужно было от кошки так рано забирать.
вспоминать страшно, но сейчас бегает вполне упитанная кошачья сарделька двух лет, пьет сам (до пяти месяцев вообще из чашки не пил), ест сушку прекрасно, ттт! только жопа заваливается до сих пор
О, это ты анон с завалом жопы у котенка? Я тебя помню! Принеси фоточку актуальную, если не сложно.
О, это ты анон с завалом жопы у котенка? Я тебя помню! Принеси фоточку актуальную, если не сложно.
да, да это я, тогда писал здесь в панике чуть ли не каждый день. рад что ты помнишь мою жопо-заваливательную малявку ))
вот недавняя фоточка
вот такого его принесли от мамки кошки, тут еще он в порядке:
потом ужас начался, есть и пить он вообще не умел, начался понос, потеря веса, шерсть мокрилась и сваливалась, на подбородке акне вылезло, от того что он умываться не умел, кожа на шее прела и краснела, хотя я "облизывал" его каждый день. фотки есть, но страшненькие, сейчас залью:
вот на ручках так он две недели провел, у меня спина отваливалась и на работу пришлось вообще забить. реально думал, что умрет ((
но рад до жопы, что получилось выходить, сейчас люблю его, как ребенка, аж моя корзинка ревнует, что кота люблю больше
но рад до жопы, что получилось выходить, сейчас люблю его, как ребенка, аж моя корзинка ревнует, что кота люблю больше
Ккой прекрасный кот, какой прекрасный анон!
Аноны, подскажите, на что обратить внимание при выборе платной передержки?
В июле надо будет пристроить животину на пару недель: я уезжаю, мои присматриватели за животиной тоже, в друзьями скорее всего не выгорит.
смекту давал по половинке тубочки раз в сутки, понос тут же прекратился, пашетом кормил с пальцев, выпаивал кошачьим молоком и водой из шприца, много прям поил, спал он все время на мне, на ручках. на работу пришлось забить на две недели и быть кошачьей мамкой по полной и ночью тоже (поил каждые два часа).
вспоминать страшно, но сейчас бегает вполне упитанная кошачья сарделька двух лет, пьет сам (до пяти месяцев вообще из чашки не пил), ест сушку прекрасно, ттт!
Анончик, это без слез читать невозможно, какой же ты крутой! Какая из тебя получилась замечательная котомама
Аноны, подскажите, на что обратить внимание при выборе платной передержки?
В июле надо будет пристроить животину на пару недель: я уезжаю, мои присматриватели за животиной тоже, в друзьями скорее всего не выгорит.
Постою, послушаю. Хотя мои такие удалые, их с любой передержки прогонят.
вот недавняя фоточка
очень красивый котик и ты, анончик, большой молодец))
Только что узнала, что в Германии
Привет из Карасеевки
Привет из Карасеевки
Односельчанин!
Аноны, простите, вернулись из клиники, потом отсыпались, не написал.
Сразу спойлер - клиника оказалась профессиональная, малыш в порядке. Теперь подробнее.
Я вечером-ночью, когда сюда писал, был на смене, сам не наблюдал, со слов жены. Котенок получил смекту, потом дали паштет пополам с рисовым отваром (я побоялся сразу давать чистый паштет). После еды начал сильно дрожать, был укутан в свитер, вроде согрелся. Возможно, это было из-за гипогликемии.
Тем временем моя мама в ДС-2 сходила в круглосуточную клинику, там врач дала рекомендации и список лекарств для капельницы, на всякий случай, показать в нашей местной клинике.
В течение ночи еще пару раз ел, стула не было, в основном спал, иногда тихо хрипло мяукал. При передвижении ноги заплетались.
Утром я вернулся, еще раз покормил, он сходил на лоток, в кале копошились два здоровенных глиста.
Ослаб совершенно, лежал тряпочкой, еле моргал.
В 10 открылась клиника (слава Б-гу, я боялся, что из-за праздников будут закрыты), немедленно понеслись туда. В автобусе он немного ожил, все порывался в окно смотреть.
К счастью, ветеринар в клинике оказался мультиязычный, мы рассказали все наши мытарства. Он сказал то, что мы и так уже поняли - котенок очень маленький, прививку делать было категорически нельзя.
Сделал подкожную иньекцию жидкости (пытался поставить капельницу, но в вену не попал - слишком маленькая), дал средство от поноса, вколол витаминный комплекс
. Сказал, что из-за прививки поверх ослабленного иммунитета есть риск развития чумки, и раскоординация движений может быть симптомом, пожтому вколол еще и антибиотик. У котенка упала температура, он его положил греться под лампу.
Потом дал нам банку высокопротеинового корма, средство от поноса, все объяснил, и мы поехали домой. Сказал звонить, если что, а так приходить через две недели на нормальную прививку.
Дома киса оживился, кое-как играет, ест неплохо, но ходит пока странно. Налили ему горячей воды в контейнер и бутылку, он в основном вокруг них тусуется, сейчас между ними спит.
В общем, будем следить, но пока состояние заметно лучше.
Да, аноны, вы ему жизнь спасли, а я его даже не представил. Его зовут Мелофефон, сокращенно Фефа. (С иврита - "огурец", мы его сначала огурчиком звали, он сверху на корнишончик похож. Маленький такой и хвостик крючком)
Коробочки - любимые игрушки, больше ничего не хочет.
При передвижении ноги заплетались.
Это может быть банально от слабости, мне кажется, у меня котенок-недокормыш ножки подволакивал, пока не отъелся и не набрался сил. Но как симптом тоже со счетов не сбрасывайте, конечно.
С "нормальной" прививкой я бы повременил больше двух недель после такого стресса, не знаю насколько строго у вас там с этим, я бы месяцев до трех-четырех его теперь вообще не трогал без надобности, пока не окрепнет.
Здоровья малышу, надеюсь, опасения не оправдаются
Анон не в России, если что.
Гугли местное законотельство на тему. Могут быть неприятные сюрпризы, если действовать неосмотрительно.
К счастью, ветеринар в клинике оказался мультиязычный, мы рассказали все наши мытарства. Он сказал то, что мы и так уже поняли - котенок очень маленький, прививку делать было категорически нельзя.
Пиздец, тот коновал мало что уколол вакциной месячного котенка, так еще и интоксицированного глистами...
Через какие блин две недели, вам месяца два отъедаться надо и в себя приходить.
А что второй ветеринар про колу и яблоко сказал? Или у него дар речи пропал?
Отредактировано (2023-05-25 22:14:05)
Я выпускаю по вечерам кота посидеть в коридоре (там наглухо отгороженная секция).
Анон, но зачем? Оо там же грязь и зараза с обуви.
Господи, бедный котенок... Надеюсь, все обойдется. А хозяевам нужно подтянуть знания по кошачьей биологии, кошки живут долго, болеть он будет ещё не раз.