Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
для кошки переезд - стресс
послушайте дуру, что чуть не загубила любимое и дорогое существо.
Никогда не перевозите котика без переноски: в переноске не так страшно.
Никогда не перевозите вечером: вечером страшнее чем утром.
Никогда не оставляйте одного на новом месте: коты, как дети - страшно.
Никогда не не пренебрегайте седативным перед переездом, если ваш котейка нормально жрет Баюна: ваша плюша здоровее будет. А вы, если плюшу своего любите, тем более (я бы выжрала успокоительного в разы меньше, если бы мои дети и мой кот глядели бы на меня глазами чуть меньше, чем тарелка, без смайликов)
Счастливого всем переезда в новый дом!
Никогда не перевозите котика без переноски: в переноске не так страшно.
А это кто как приучен. У меня кот паникует в переноске, но идеально ведет себя на руках, сворачивается и спит.
В машине ездит с 3 месяцев, никуда не прыгает.
Аноны, а какую странную еду едят ваши животные?) Наша обожает хлеб и хрустит вафлями. Недавно оставили на столе тарелку с печеньем, прикрыли мешочком. Так эта зараза залезла на стол, сняла мешочек (!) и схомячила пару штук Я понимаю мясо, сосиски. Но печеньки!
Тушеную капусту, губку для посуды и копченую рыбу.
Из необычного моя требует (если видит/чует, что я ем) сырой огурец, ржаной хлеб, сливочное масло и иногда вареное яйцо. Но съедает только если кусочки крохотные, как сушка. Если окажется чуть покрупнее, просто облизывает и валяет.
Мой-фанат ржаного хлеба. А так, похоже, что ест вообще все, до чего дотянется. Как-то застала его на столе, доедающим из тарелки салат из огурцов-помидоров-лука. И еще теряет волю от запаха кальмаров.
У анона некогда по юности был кот, который не мог пройти мимо пива О_о. Чуял его через всю квартиру. бежал и требовал. И пил, что самое смешное, если все же перепадало. А если нет, то старательно вылизывал горлышки бутылок.
Моя любую выпечку хомячит. От черного хлеба до печеньев. Потом дрищет.
Один раз разгрызла на мелкие кусочки и сожрала зеленую банковскую резинку. Потом два дня срала красиво.
Анон как-то купил себе конфет-милкивеек, одна упала на пол, а потом анон нашел, что кот разодрал обертку(!) и сожрал полконфеты. Старший кот вообще обожает шоколад и все, что сладкое, аж исходится. Да, анон в курсе, что шоколада коту нельзя и не дает, иногда дает немного мороженки и печенек.
Была кошка, которая при запахе маринованных огурцов теряла волю и бежала их добывать.
Короче, несколько месяцев назад сюда писал анон, собираясь заводить месячного котенка. Говорил еще, что мол, есть два взрослых кота, помогут социализировать, пиздюлей пропишут... Ага, щаз!
Котенку нынче месяцев вроде пять, он размером со взрослую мелкую кошку. Старшие коты весят пять и семь кило. Дык этот пиздюк и уебок мелкий их терроризирует очень успешно, ибо абсолютно бесстрашное животное, дурное и отмороженное на всю башку. Лучшее развлечение - с разбегу или с высоты прыгнуть на старшего кота и начать его грызть. Коты утробно рычат, бьют в ответ, кусают, выписывают пиздюли - но мелкий пиздюк бесстрашен и неумолим, старшие спасаются бегством. И ходят оба с погрызенными холками, корки под шерстью.
Воспитательная нагрузка и выдача пиздюлей в основном на аноне, у анона это получается лучше, чем у старших котов, ибо анон сильно крупнее) Собственно, к людям котик не доебывается и на них не нападает, знает слово "Нельзя!". Особенно умильно получается, если анон засекает, как котик пристально смотрит или становится лапами на подоконник или анонов рабочий стол - куда ему нельзя - слышит суровое аноново НЕЛЬЗЯ, издает разочарованный мурк и садится на попу.
Крч, вот абсолютно зря анон надеялся, что два крупных старших кота в доме помогут с воспитанием котенка, объяснением правил поведения и выдачей пиздюлей. Все самому пришлось делать.
Чем кормите своих из такого же?
Знаешь, тут рилли зависит от животины. Мой скотина блюет и дрищет дальше Плутона от всего, кроме хилса, у подруги скотина жрет только проплан, хилс ей не нравится, от аканы просраться не может. Знакомые сфинска кормят натурой, старательно наваривая курочку и прочие кашки.
Как это я вовремя заглянул.
Мне тут несколько дней мерещилось странное, но сегодня утром получил неопровержимые доказательства.
Моя кошка понемногу подъедала шоколадные кексы. Вытаскивала поближе к дырке в упаковке и объедала.
Но я так смотрю, это в более-менее в пределах нормы
Лишь бы плохо не стало.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годную ветклинику в Питере. И наоборот - куда не стоит обращаться. Буду очень благодарен!
По личному опыту
Можно в Вирион, там приличное оборудование и врачи (на УЗИ как раз нужно ехать в клинику на Комендани, там самое пиздатое оборудование и узист). Ну и ветеринарная станция городская - святое дело. НЕ НАДО в ЭнималЦентр, там недолечить могут и не сказать об этом.
У меня младшая может творог только с сахаром есть. А старшая даже мясо не ест.
Моя способна жрать любое мучное - хлеб, пирожные, печенье, кусочки пирогов и сладких, и нет, вафельки. Но... ХПН. Сейчас скаканул креатинин. Неделю Рингер подкожно, строжайшая диета и контроль анализов потом. Для кормления уже Камасутру освоила.
Ну и ветеринарная станция городская - святое дело.
Только не Выборгского района. Там кретины, которые нашли у шотландца ожирение на основании курдючка. Который, блять, породная черта. То, что коту не было и года, что кот активно рос, что у кота крупный костяк и хорошая активность - срать, кота нужно срочно недокармливать, потому что дуре так показалось.
Про проблемы с чипированием вообще молчу. Сука, написать кота с окрасом "черное пятно с белым" "трехцветный"! И потом мило улыбаться, что ну одно и то же. А то, что все документы у нас на другой окрас - фигня, блин.
По личному опыту
Спасибо, анон! Что-то я забыл про городскую вет. станцию.
Сам я всего 2 клиники опробовал: недалеко от дома мелкий вет.кабинет, и одна из сети "Котонай" (Маршала Захарова 21), нигде мне не нравится. В первом оснащение скудное, и антибиотики назначают в конских двойных дозах, во втором вообще неадекват (предлагали стационар вполне бодрому коту).
До чего трудно найти нормальных ветов...
Про проблемы с чипированием вообще молчу.
Наш номер чипа даже ни в какую базу занести не удосужились, хотя обещали.
Мои обожают помидоры, огурцы, хурму, персики, короче, все сочные фрукты и овощи. Если ты ешь дыню, кошка будет на столе. А еще соки. Пьют прямо из стакана, если забыть на ночь. Воды у них достаточно, просто вот так вот.
Кот сделал подарочек на др - закашлял.
Съездили на консультацию - 2500, как с куста.
Завтра на прием снова - и чую, будет не меньше.
Прощай, летний отпуск.
Самое смешное, что коту с виду вообще хорошо, и рентген хороший.
А кот до сих пор кашляет?
Да, кот кашляет.
Пьет АЦЦ и кашляет.
Да, кот кашляет.
Пьет АЦЦ и кашляет.
Вообще, считается что у кошек сердечного кашля не бывает. Но... анон, на всякий случай оттащи зверя на узи сердца. Не факт что оно что-то покажет, но лучше перебдеть.
Вообще, считается что у кошек сердечного кашля не бывает.
А чего это вдруг? Не, я не вет, но у моего старого кота, прожившего 14,5 лет, всю жизнь периодически был особый кашель. Иногда после беготни. На старости лет ему стало худо, сидел лапы-под себя и дышал словно часы тикали. Оттащила в клинику, сразу определили сердце. УЗИ показало врожденные проблемы с клапаном, которые вылезли с возрастом. Тогда мне сказали, что такой кашель с высоко вероятностью может быть симптомом сердечнх проблем.
Вообще, считается что у кошек сердечного кашля не бывает. Но... анон, на всякий случай оттащи зверя на узи сердца. Не факт что оно что-то покажет, но лучше перебдеть.
Нам наметили такой план.
Завтра приходит кровь, если по крови аллергия или воспаление - лечимся.
Если ничего - к кардиологу.
А сердечного кашля да, нам так и сказали, что не бывает у кошек.