Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46451 2023-05-24 22:26:51

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Двое суток сидел на рисовом отваре и коле, и давали лекарство.

Мне поплохело, как и всем анонам в треде. Анон, а вам самим не показалось, что ну, это очень странные рекомендации для котёнка? И яблоко. Это всё звучит как бред поехавшего, оставь на ветеринара плохие отзывы везде, где можно.

#46452 2023-05-24 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а вам самим не показалось, что ну, это очень странные рекомендации для котёнка?

Это и для человека-то дохрена странные рекомендации, причем и при сформировавшейся микрофлоре.
А тут считай младенец.

#46453 2023-05-24 22:28:57

Анон

Угу, анон, отпаивай хоть той же смектой, ему только обезвоживания не хватает:(. И кормить по чуть-чуть, с небольшими перерывами.

#46454 2023-05-24 22:43:49

Анон

Я читал, что голоданием лечат понос у котов, но кола... это чет странное, она полезна только если вы налет с посуды отмыть хотите

Отредактировано (2023-05-24 22:44:00)

#46455 2023-05-24 22:55:59

Анон

Да показалось, конечно. Я с самого начала подумал про смекту, но решил врача послушать. Думаю, ну человек же два раза в день бесплатно консультирует, обзвонил за нас аптеки, узнал, где лекарство взять, ну какой ему интерес делать все через жопу.
Никому верить нельзя.
Ладно, буду пытаться смектой отпаивать, с утра еще проконсультируюсь с кем получится.

#46456 2023-05-24 22:58:23

Анон

Анон, простите, я слоу, меня догнала работа и пиздец я всё забыл. Спасибо всем, кто ответил на вопрос про комнатные растения и котов!  :heart2:

#46457 2023-05-24 23:00:57

Анон

Здоровья твоему комочку, анончик! Все будет хорошо, ты заботливый и внимательный, и точно сможешь его выходить

#46458 2023-05-24 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, ну человек же два раза в день бесплатно консультирует, обзвонил за нас аптеки, узнал, где лекарство взять, ну какой ему интерес делать все через жопу.

Это может быть просто вет старой школы, когда порой бытовали странненькие установки и методы лечения.

#46459 2023-05-24 23:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начальнику сейчас позвонила невестка, он сорвался и уехал. Коту оторвали хвост на улице, повезут в ветеринарку. Надеюсь, все хорошо будет  :sadcat:

Начальник сказал, что кота забрали на операцию. Хвост едва ли не с мясом выдрали(

В общем, кота уже забрали домой, сегодня начальник его уже видел шастающим по участку, типа чувствует себя нормально. Веты сказали, что собаки хвост оторвали.

#46460 2023-05-24 23:25:44

Анон

Аноны, вдруг кому понадобится - хочу рекнуть клевые мячики для игры: https://www.ozon.ru/product/interaktivn … -949799285 У меня со сверчком, очень мягкий приятный звук, не напрягает (я терпеть не могу резкие громкие пищалки), матриал тактильно приятный, кошка с удовольствием таскает его в зубах и гоняет по квартире. Есть еще с птичкой и с лягушкой, но сверчок самый для уха спокойный, мне кажется.))

#46461 2023-05-24 23:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдруг кому понадобится - хочу рекнуть клевые мячики для игры: https://www.ozon.ru/product/interaktivn … -949799285 У меня со сверчком, очень мягкий приятный звук, не напрягает (я терпеть не могу резкие громкие пищалки), матриал тактильно приятный, кошка с удовольствием таскает его в зубах и гоняет по квартире. Есть еще с птичкой и с лягушкой, но сверчок самый для уха спокойный, мне кажется.))

А у нас птичка, тоже очень нравится)
А еще посоветую такой, он сам катается! https://www.ozon.ru/product/igrushka-my … uVUBHI2_Gw

#46462 2023-05-24 23:51:04

Анон

Да, спасибо. Остужаем смекту, сейчас попробуем вливать, через полчаса попробуем дать рисовую кашицу пополам с котячьим паштетом.
Да, забыл написать - врач еще прописал висмута субсалицилат, тоже давали, но, видимо, без эффекта. (Российское название вроде Пепто-Бисмол)

#46463 2023-05-25 01:21:38

Анон

Блин, не хочу нагнетать, но свалявшаяся шерсть, прощупывающиеся кости и поел-мгновенно посрал напоминает мне признаки энтерита(
TW

Скрытый текст

#46464 2023-05-25 01:26:53

Анон

Если это энтерит, ему пиздец, судя по тому, что в интернете пишут, поэтому я буду надеяться, что не оно.
В качестве контраргумента - мы дали ему полтора кубика смекты и через полчаса - смесь рисовой кашки с котячьим паштетом, съел, поноса пока не было, сейчас спит.
Свалявшаяся шерсть не сама по себе, это следствие: сзади - постоянных протираний ватными дисками после поноса, а спереди - потому что плюется при кормлении, а рисовый отвар клейкий. Все не оттереть при активном сопротивлении, после выздоровления отмоем.

Да и неудивительно, кошки ж не переваривают толком яблоки, мы могли в него с тем же успехом пенопласта запихать. Зачем я этого грача вообще послушал, гспд.

Отредактировано (2023-05-25 01:33:15)

#46465 2023-05-25 01:37:11

Анон

Анон пишет:

сегодня начальник его уже видел шастающим по участку,

:bang: Такое горе для кота, такая травма, и этих долбоёбов всё равно это ничему не научило?

#46466 2023-05-25 01:39:36

Анон

У него ж там рана на жопе, неужели не боятся, что инфекцию занесет?..

#46467 2023-05-25 01:39:51

Анон

Анон пишет:

Снова прихожу жаловаться. У комочка пыли дела не очень. Двое суток сидел на рисовом отваре и коле, и давали лекарство. Изнывал от голода, орал, но вроде понос удалось остановить. Звонили доктору по два раза в день, отчитывались, сегодня вечером разрешил дать немного яблока. Дали. Моментальный понос - поел, присел.

КОЛА? ЯБЛОКО? Анон, срочно покажи комочек пыли другому врачу. Речь идет о жизни и смерти ребенка!

#46468 2023-05-25 01:53:43

Анон

Анон пишет:

КОЛА? ЯБЛОКО?

Может он что-то перепутал и давал рекомендации для рептилоида? Я не могу придумать, для какого живого существа с планеты Земля вообще могли бы подойти такие рекомендации... Двое суток голода на каком-то говне заполировать яблоком. В жопу яблоко этому мудаку засунуть. Может там и образования нет, чел прикидывается ветеринаром?

Отредактировано (2023-05-25 01:58:04)

#46469 2023-05-25 02:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КОЛА? ЯБЛОКО?

Может он что-то перепутал и давал рекомендации для рептилоида? Я не могу придумать, для какого живого существа с планеты Земля вообще могли бы подойти такие рекомендации... Двое суток голода на каком-то говне заполировать яблоком. В жопу яблоко этому мудаку засунуть. Может там и образования нет, чел прикидывается ветеринаром?

Знаешь, я думаю, ты прав! Не поверю ни за что, что настощий вет сможет такое порекомендовать месячному поносящему котенку.  :bull:  Либо по его номеру телефона отвечал какой-то приколист или ненормальный.

#46470 2023-05-25 02:05:39

Анон

Анон пишет:

В жопу яблоко этому мудаку засунуть.

Двухлитровую бутылку колы тоже не помешало бы, хехе. Чтобы знал, как котят мучить своими рекомендациями!

#46471 2023-05-25 02:07:33

Анон

Аноны, микрокошь не пьет. Такое впечатление, что просто не умеет. 2 мес. Мокрые пальцы облизывает, сегодня ванну лизала (но там у меня больше впечатление, что она просто открыла для себя ванну и поняла, что может в нее запрыгивать, в основном игралась со стоком).
Ест паштет для котят. Я читала, что на влажном корме им в принципе и так должно хватать, но как-то неспокойно.
Да, еще она иногда вроде бы хочет жрать, но паштет не ест, я ей тогда капаю молока чуть-чуть, его лижет потихоньку. Если что, какает норм, все вроде норм за исключением того, что это взбесившийся электровеник.
К вету идем в пятницу на первичный осмотр, она у меня неделю.

#46472 2023-05-25 02:12:35

Анон

Анон пишет:

Мокрые пальцы облизывает

Вот через них и выпаивай. Да, долго. Но в процессе вы с ней общаетесь, сближаетесь. Я так свою микрокошь в свое время выпаивал, пальцы мочил и в путь. А потом старшая кошка научила малявку пить воду...

#46473 2023-05-25 02:13:34

Анон

Анон пишет:

я ей тогда капаю молока чуть-чуть, его лижет потихоньку

Молоко водой разводи, условно говоря на три капли молока - две капли воды.

#46474 2023-05-25 02:14:10

Анон

Аноны, я там уже писал на прошлых страницах, сложно тут с другими врачами. Конкретно этот приезжал на дом, котенка видел. Выглядел очень опытным, я только поэтому и начал его слушаться.
У меня мама в ДС-2, сейчас пошла в круглосуточную хорошую клинику, где она своего кота лечит, проконсультируется, я ей историю болезни расписал, может, что-то подскажут.
Утром понесем в единственную местную клинику, по-русски там не говорят, но, надеюсь, сможем объясниться.
Пациент пока спит.

#46475 2023-05-25 02:16:15

Анон

при усыплении предложили щадящую процедуру за 5 тыщ и попроще за 2500  :really: это что блин за новшества такие? и стоит ли мне куда-то настучать, вдруг там животных мучают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума