Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот хотела бы посоветоваться. Живу одна, решила, что можно бы кошку. Но сейчас работаю два дня через два, то есть, кошка будет два дня с 6 утра до почти 10 вечера одна в квартире. Была мысль, что котёнка при таком графике работы нельзя, ему будет плоховато. Думаю взять взрослую кошку, но если всё же котёнка? Точно не стоит?
Лучше двоих, чтобы им не скучно было. Проверено на личном опыте, если что. Мой кот бесоебил и все громил, пока не завел ему друга. После этого стал более мирным и спокойным.
Волонтёры же не на зарплате там сидят) а кошками занимаются после работы/учёбы. Возможно, та волонтёр просто заебалась и пока ей просто некогда.
Плюсую, они очень устают.
Анончик с приютом, я уверен на 100%, девушка не хотела тебя заигнорить, просто она заебалась и забыла тебе позвонить и сказать, что не привезут.
Видела, например, чрезвычайно большую монструозную кошку, осталась без хозяйки, тоже могу.
Умилило описание того, как ты готовился. Ты хороший будущий кошковладелец. Хочется, чтобы тебе все-таки привезли кошку и вы с питомцем наконец обрели друг друга.
Я свою кошку неделю ждала, волонтеры загружены были, а приют за городом, самой не доехать. Мне ее привезли, кошь вся в соплях, с букетом пережитых болячек. Теперь регулярно ходим по врачам.
У меня кот не из приюта, но взятый с передержки в добрые руки, тоже был с соплями и простудой.
А прямо с улицы взять проще в смысле болезней? Мы брали с улицы, у котенка были блохи и хламидии, но никакого иммунодефицита, короны, чумки и других опасных инфекций. Нам повезло, или уличные меньше заражаются, чем в сомнительных приютах?
Уличные просто долго не живут с такими болячками. Ну и в приютах болячки мутируют из-за большого количества котов
Анончики, подскажите анону, ничего не понимающему в котиках. Есть кошка, не моя, просто живёт рядом с моей террасой. Она кормящая мама, 5 котят. Анон её подкармливает, а кроме анона ещё пара соседей. Понаблюдав, анон заметил, что кошка ест почти целый день, то там то тут. Не кошка, а бездонная бочка!
Как думаете, ей как бы плохо не станет? Она приходит, просит, анон даёт, потом она идёт к соседке и далее... мне уже страшно, чтобы она от заворота кишок не померла
Или это нормально, потому что она кормит?
А прямо с улицы взять проще в смысле болезней? Мы брали с улицы, у котенка были блохи и хламидии, но никакого иммунодефицита, короны, чумки и других опасных инфекций. Нам повезло, или уличные меньше заражаются, чем в сомнительных приютах?
Уличные попадают в те же самые сомнительные приюты. И нет, они не меньше заражаются, они просто помирают быстрее. Тебе просто повезло.
Как думаете, ей как бы плохо не станет?
Ей плохо станет, если вы ее перестанете кормить. Лактация - чрезвычайно энергозатратный процесс и кормящая кошка нуждается в гораздро большем количестве еды, тем более, что она живет не на подушке дома, а абы где и много двигается. И пять котят это дофига же.
Лишнего не съест, не волнуйся. После того, как кормить перестанет, вы б с соседями скинулись и стерилизовали, что ли, чтоб не плодить никому не нужных котят дальше...
Уличные попадают в те же самые сомнительные приюты.
Я имею в виду, можно же подобрать котенка, минуя все приюты. С одной стороны, он не проводил эн месяцев в скученности с другими котами, с другой - его никто не проверял на инфекции, как и мамку его, и папку, никаких прививок, еда только натуральная, с натуральными болезнями и паразитами. Вот и интересно, как по этим показателям приютские котята с уличными различаются.
Вам повезло.
плохо станет, если вы ее перестанете кормить. Лактация - чрезвычайно энергозатратный процесс и кормящая кошка нуждается в гораздро большем количестве еды, тем более, что она живет не на подушке дома, а абы где и много двигается. И пять котят это дофига же.
Лишнего не съест, не волнуйся. После того, как кормить перестанет, вы б с соседями скинулись и стерилизовали, что ли, чтоб не плодить никому не нужных котят дальше
Плюсую с утроенной силой.
Я имею в виду, можно же подобрать котенка, минуя все приюты. С одной стороны, он не проводил эн месяцев в скученности с другими котами, с другой - его никто не проверял на инфекции, как и мамку его, и папку, никаких прививок, еда только натуральная, с натуральными болезнями и паразитами.
"Уличный" котенок, который даст себя подобрать - это котенок, которого день-два-неделю назад выставили на улицу от мамки. И он уже вполне успел простудиться, пообщаться с другими котами, а то и в подвале побывать, в той самой скученности и заразе.
Тогда уж лучше брать на авито по объявлению типа: "Наша Мурка случайно нагуляла". И на анализы сразу потому что тот, у кого Мурка гуляет, и за ее здоровьем следить не будет.
Снова прихожу жаловаться. У комочка пыли дела не очень. Двое суток сидел на рисовом отваре и коле, и давали лекарство. Изнывал от голода, орал, но вроде понос удалось остановить. Звонили доктору по два раза в день, отчитывались, сегодня вечером разрешил дать немного яблока. Дали. Моментальный понос - поел, присел.
Потерял уже 20 грамм веса, с 314 до 294, все кости прощупываются, шерсть свалялась. Но при этом активный, бегает, кричит, но это ж он есть просит.
Ужасно волнуемся, вообще непонятно, что дальше. Пока он еще нормализуется, пока вернётся к нормальной кормёжке - он же должен активно расти всё это время, что с ним будет?
Завтра утром будем опять ветеринару звонить, может, еще какие указания даст. Можно ведь, наверно, и внутривенно питание давать, пока ЖКТ не вернется в норму.
сегодня вечером разрешил дать немного яблока.
Но почему вдруг яблока?
Но почему вдруг яблока?
Не знаю, анон. Как врач сказал - так мы и сделали.
Звонили доктору по два раза в день, отчитывались, сегодня вечером разрешил дать немного яблока.
Зачем??? Анон, меняй ветеринара, этот какую-то хуйню творит.
От поноса разведи смекту в котячьей дозе, или бактисубтил дай, если есть (открываешь капсулу, разводишь порошок кипячёной охлаждённой водой, кошки охотно лакают). И выкармливай паштетом для котят или детским пюре "Тёма" (без овощей, одно мясо, с рисом тоже можно).
Моя коська задолбала топить игрушечных мышек в миске с водой. Если ей купить автопоилку (все равно собирались, так как планируем второго кота), она перестанет фигней страдать?
Котенка. Яблоком. Как вы в него это яблоко впихнули?
Помнится, когда у моих начался понос, в них без разговоров загнали антибиотик (без понятия, что именно, врач сказал "угу" и потащил колоть). Тоже подход сомнительный, но хотя бы помогло .
Анон, а врач вообще котенка видел или у вас консультации по телефону? Может, он чего недопонял?
Вдогонку к вопросам о втором коте. Хотим взять котенка с авито от домашней мурки, но боимся за свою уже имеющуюся кошь. Какие анализы сдать котенку для успокоения? Ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус - достаточно?
Двое суток сидел на рисовом отваре и коле
дать немного яблока
Штоблять. Плюсую к поискам другого ветеринара, этот какой-то всратый. Паштет тема с рисом или просто мясной с самостоятельным добавлением отварного измельченного риса - ок. Рисовый отвар и кола это блять не еда.
Для ослабления поноса я бы спросил у другого вета, что делать, я своему коту даю отвар из коры дуба (покупается в человеческой аптеке в коробочке, как ромашка, заваривается по инструкции и дается 2-3 в день из расчета 1 мл/1 кг веса), но у вас совсем мелкий и понос не первый день, я не уверен, что это адекватное средство для него. И да, понос в сочетании с отсутствием еды очень опасен, это истощение, обезвоживание, вред жкт и печени сразу.
С антибиотиками при истощении я бы тоже был очень осторожен, их только под контролем хорошего врача, они и взрослым кошкам в этом состоянии бывают опасны. Возможно, смекта будет более щадящей, но я ее кошкам не давал.
Пиздец. Мы в Израиле, в маленьком городе, это единственный русскоговорящий ветеринар, а впереди еще и длинные выходные, тут праздник. Котенка он видел, да.
С утра должна еще одна клиника работать, попробуем туда пойти, объяснимся уж как-нибудь. Правда, какие там врачи, я тоже без понятия.
Ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавирус - достаточно?
ВИК и ВЛК неплохо бы ещё. Они сразу не проявляются, но позже могут доставить много неприятностей.
Но почему вдруг яблока?
Не знаю, анон. Как врач сказал - так мы и сделали.
Бля, ну какая кола, какое яблоко - есть детское питание человечье, есть котячье питание мясное и молочное, есть детские средства от поноса для младенцев. Что за издевательство над животным-то? Конечно, он будет худеть, если на раздраженный кишечник ебашить газировку и морить голодом.
С утра должна еще одна клиника работать, попробуем туда пойти, объяснимся уж как-нибудь. Правда, какие там врачи, я тоже без понятия.
У Яндекса есть услуга онлайн-консультации ветеринара, и не только у него.
Про смекту: половина пакетика разводится на 50 мл воды (кипячёной, комнатной температуры), котёнку даёшь 1 мл из шприца без иглы (обычно берут шприц на 2 мл). Если понос не прекращается, то давать раз в час, иначе - 2-3 раза в день. Можно допаивать водой.
Яблоко не давать! Пектин бывает в составе лекарств, в том же фосфалюгеле (который тоже назначают при расстройствах пищеварения), но пектин же, а не сырое яблоко, етьпыть.
И еду давать. Голодная диета дольше 12 часов котёнку вообще противопоказана.
То, что активный и просит есть - это хорошо, но если ляжет тряпочкой, то бегом к вету и под капельницу. Прям очень бегом, ничего не ждать, в больнице орать, что котёнок в тяжёлом состоянии и сильно обезвожен.