Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46401 2023-05-23 22:19:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ну побыл котик всратенький. Чего ты напугался. Это нормально.

Ну она каждый день так, я вот и переживаю (а породно там случаются предрасположенности к сердечным проблемам). Так-то хай бегает, мне не жалко, лишь бы не во вред.

#46402 2023-05-23 22:22:40

Анон

Я иногда не понимаю, чего кошь пугается так, что аж хвост распушает. Ушёл посидеть на балконе. Залип в книгу, краем уха слышу, как кошь вопит в комнате. Думаю, поищет и придёт. Умолкло. Поднимаю глаза - кошь стоит напротив, уши прижаты, хвост толстый, как вторая кошь. И ахуй в глазах. Вроде бы на балконе она меня видела, кресло знает, меня знает... Чего перепугалась-то?..

#46403 2023-05-23 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а котенку-подростку не вредно бегать до состояния "сидеть с вываленным языком и дышать так, что аж из соседней комнаты слышно"? Пьет нормально, ест влажный корм и сушку, по осмотру и анализам здорова, но ппц активна и я переживаю, не стало б ей плохо от такой беготни. С другой стороны, ограничить я ее все равно не смогу. Может, хотя бы мокрым полотенцем морду обтирать?

У меня такое было у котенка с диафрагмальной грыжей. Сейчас у меня кот с гкмп, дыхание тоже очень важный показатель состояния сердца. Если есть возможность, об следуйте сердце. На обычном осмотре и по обычным общим анализам крови это может быть не видно.

#46404 2023-05-24 01:27:39

Анон

Анон пишет:

Любили бы кота - не отпускали бы на самовыгул. Головы бы поотрывать не только тем, кто издевается над котами, но и таким вот "хозяевам". Бедный котик, надеюсь, выживет и поправится, и "хозяева" подружатся с мозгом, наконец, и перестанут отпускать его на свободный выгул.

Сто тысяч плюсов тебе! Ну сколько можно, каждый день такие случаи, но им плевать на все! Можно сколько угодно таким долбоёбам писать, говорить, пытаться достучаться, а они словно слепые и глухие! Очень больно, что из-за них страдают ни в чем не виноватые животные((

Отредактировано (2023-05-24 01:40:27)

#46405 2023-05-24 01:39:09

Анон

Анон пишет:

Вот же ж ублюдок(
Кошку-то взял к себе кто?

Вот ссылка на новость, там написано, на одну неделю взяли на передержку сотрудники Шереметьево, но через неделю отправят в приют( https://vk.com/wall-184225789_17301031

#46406 2023-05-24 01:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот же ж ублюдок(
Кошку-то взял к себе кто?

Вот ссылка на новость, там написано, на одну неделю взяли на передержку сотрудники Шереметьево, но через неделю отправят в приют( https://vk.com/wall-184225789_17301031

Если новость правда, надеюсь, кошке найдутся новые ответственные хозяева
Не нравится мне это "отдадут в приют через неделю", мало ли там что(

#46407 2023-05-24 09:55:03

Анон

Тот момент, когда кот дружит с собакой и сейчас оба носятся по квартире за мухой :facepalm:

#46408 2023-05-24 10:01:53

Анон

мои втроем ловили муху, потом ее поймал анон (потому что на ночь оставлять было нельзя, поспать не дадут) и гордо ходил, показывал котам, кто в доме главный охотник!

#46409 2023-05-24 10:05:21

Анон

Вот хотела бы посоветоваться. Живу одна, решила, что можно бы кошку. Но сейчас работаю два дня через два, то есть, кошка будет два дня с 6 утра до почти 10 вечера одна в квартире. Была мысль, что котёнка при таком графике работы нельзя, ему будет плоховато. Думаю взять взрослую кошку, но если всё же котёнка? Точно не стоит?

#46410 2023-05-24 10:12:24

Анон

имхо, мелочь, оставленная без присмотра, разгромит все. Если запереть есть куда с едой, водой и лотком - то можно.

#46411 2023-05-24 10:16:55

Анон

Да норм, если хочешь котёнка, бери. Все кошковладельцы работают, и многие - тоже допоздна. У всех как-то вырастают)
Тем более ты два дня вообще дома, красота же.

#46412 2023-05-24 10:25:24

Анон

Анон пишет:

имхо, мелочь, оставленная без присмотра, разгромит все.

- у меня давно не было такого опыта... (мечтательно)

#46413 2023-05-24 11:04:05

Анон

Анон пишет:

Думаю взять взрослую кошку, но если всё же котёнка? Точно не стоит?

Возьми подростка месяцев 4-6. Уже не не тупенькое котятко, которое может убиться на ровном месте, не требует кормежки каждые три часа, но еще и не взрослая сложившаяся личность.
Мы с 2-мес. мелочью несколько недель оставались, ездя в офис по очереди, потом стали оставлять. Там скорее проблема не в том, что квартиру разнесет, не у всех есть, что прям разносить, а кормить их чаще надо.

#46414 2023-05-24 11:17:44

Анон

Вот что кормить котёнка чаще надо - это я не подумала, спасибо.

Сейчас пожалуюсь. Выбрала взрослую кошку в приюте, сначала по фотографиям, написала туда, выслали анкету, анкету заполнила ("Ответственного" кого-там, буквально страничку в ВК спросили), потом съездила в приют, договорились на день и примерное время, когда привезут (девушка сказала, что сама привозит, видимо, условия в квартире посмотреть). В восьмом часу вечера звоню - не могут привезти, кошка немного чихает. Так чо же? Когда? "Сложно прогнозировать". От разговора осталось ощущение, что то ли я чем-то не подхожу, но не говорят - чем, то ли денег надо было? У меня была мысль, что несколько тысяч дам на приют, но когда девушка привезёт, не стала заранее об этом говорить. Но если бы это имело существенное значение - чего бы стесняться, сама бы эта девушка могла сказать.
Вся в догадках. Банальное - просто кошка действительно немного больна, тогда почему эта девушка сама не позвонила в тот день, на который договорились, почему фото кошки до сих пор на сайте? Я предложила, что позвоню в следующие свои выходные через три дня - "хорошо". Вот, жду второй половины дня хотя бы. Из приюта никакого привета, им кошек не надо пристраивать.

#46415 2023-05-24 11:23:03

Анон

Волонтёры же не на зарплате там сидят) а кошками занимаются после работы/учёбы. Возможно, та волонтёр просто заебалась и пока ей просто некогда.

#46416 2023-05-24 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Волонтёры же не на зарплате там сидят) а кошками занимаются после работы/учёбы. Возможно, та волонтёр просто заебалась и пока ей просто некогда.

Ну может да! Может я себя немножко накрутила - лоток купила, наполнитель насыпала, корм купила сухой и влажный (частью тот, который в приюте называли, дешёвый, к которому та кошка привыкла, частью подороже). Миску и коврик под миску (коврик оказался вонючий, не посмотрела на WB, что из ПВХ, но сейчас вроде выветрилось). На потом тоннель с игрушкаме. И вот жду.
Но если сегодня опять будет "сложно прогнозировать" - другую возьму. Смотрела сегодня (больше на нервной почве) и котят 1-2 месячных. Не буду тогда, кроме "заскучает и испугается одна в квартире" важнее, что чаще надо кормить. Видела, например, чрезвычайно большую монструозную кошку, осталась без хозяйки, тоже могу.

#46417 2023-05-24 11:58:35

Анон

Писала коммент, а потом сайт глюкнул и все пропало, надеюсь, не задвоится. :(
Не поняла, что значит "денег надо было"? Это в их интересах пристроить животное в хорошие руки, а не продавать. Если ты хочешь в тоге задонатить - твое право и решение, но ждать по умолчанию взятку за ээээ ничейную беспородную кису? Што?
По поводу "кошка чихает" - ну, имхо опять же, но если вы приют, занимающийся взаимодействием с потенциальным хозяином, то уж пару минут потратить на сообщение о состоянии здоровья и примерных планах на будущее не то чтоб сложно.
Ну и требование со стороны волонтеров привозить к будущим хозяевам самостоятельно всегда вызывает у меня подозрения. Я не вижу ни одной причины пускать в квартиру посторонних людей, которые еще и заведомо ставят в неудобное положение и своим присутствием по сути навязывают забрать животное, даже если оно чем-то не понравилось.

#46418 2023-05-24 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Вот хотела бы посоветоваться. Живу одна, решила, что можно бы кошку. Но сейчас работаю два дня через два, то есть, кошка будет два дня с 6 утра до почти 10 вечера одна в квартире. Была мысль, что котёнка при таком графике работы нельзя, ему будет плоховато. Думаю взять взрослую кошку, но если всё же котёнка? Точно не стоит?

Как уже советовали, лучше кого-нибудь постарше, потому что с совсем малявкой месяцев этак до 4-5 проблем больше, одного мне бы боязно было оставлять)

#46419 2023-05-24 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ни одной причины пускать в квартиру посторонних людей, которые еще и заведомо ставят в неудобное положение и своим присутствием по сути навязывают забрать животное, даже если оно чем-то не понравилось.

Если что, я прониклась, что они беспокоятся, чтобы плохие люди не взяли. Там было много кошек и котов, которые так выглядели, что желание помочь. В дом пустить - мне ещё надо переспросить, именно та кошка уже 6-7-летняя, не всё сразу спросила, так что пусть бы. Та кошка мне бы подошла, про неё сказали, что она некомфортно себя чувствует при большом скоплении животных, а ещё она на меня была ноль внимания, было время кормления - хорошая кошка по мне )) Ну, как выйдет.

#46420 2023-05-24 14:41:10

Анон

Я свою кошку неделю ждала, волонтеры загружены были, а приют за городом, самой не доехать. Мне ее привезли, кошь вся в соплях, с букетом пережитых болячек. Теперь регулярно ходим по врачам.

#46421 2023-05-24 15:02:17

Анон

Анон пишет:

Я свою кошку неделю ждала, волонтеры загружены были, а приют за городом, самой не доехать.

ых, у меня приют в пределах нескольких автобусных остановок, но раз сказали, что сами привозят, то жду, не большая причина, чтобы спорить.

Анон пишет:

Мне ее привезли, кошь вся в соплях, с букетом пережитых болячек.

ых-2.

#46422 2023-05-24 15:15:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать хотеть завести четвертого кота? Всю жизнь хотел бенгала, дома трое беспородных, но 4 кота - это же совсем пиздец-пиздец?

Все зависит от твоей жилплощади, времени, денег и прочее.
У меня в двушке довольно долго жили четыре кошки. Было норм. С тремя стало проще, хотя по четвертой кошеньке скучаю до сих пор, такая ласковая заинька была( сейчас планируем переехать в большой дом, и, если сложится, скорее всего, еще одну-двух кошек заведу со временем (и собаку). Т.к. места будет достаточно много, чтобы кошки даже в случае конфликтных отношений могли друг с другом практически не сталкиваться в течение дня.
Короче, я к тому, что не пиздец-пиздец. Но на маленькой жилплощади могут быть конфликты, например. Не факт, что будут, потому что кошки тоже разные, но чем больше животных и чем меньше места - тем больше вероятность.

#46423 2023-05-24 15:38:35

Анон

А у кошек может быть аллергия на пыльцу, по типу сенной лихорадки? А то у меня кошка в этом году сопливит и чихает четко по периодам цветения: сперва береза, сейчас вот сирень пошла... Я, короче, как сама аллергик, очень кошку понимаю: подходишь к окну и сразу неудержимо тянет расчихаться  =D

У кошки с носом в принципе проблемы: он сломанный и не поправить, потому что не поправить. Но раньше я такой периодичности не замечала, просто круглогодично у кошки насморок, и всё. А тут наконец зимой мы его умудрились подлечить до почти полного отсутствия - и на тебе.

Вет-то у нас плановый скоро. Просто любопытно)

#46424 2023-05-24 16:02:51

Анон

Анон пишет:

А у кошек может быть аллергия на пыльцу, по типу сенной лихорадки?

Может, у меня тоже кот аллергик( Каждую весну чихаем, как два дебила.

#46425 2023-05-24 16:22:19

Анон

Анон пишет:

Может, у меня тоже кот аллергик( Каждую весну чихаем, как два дебила.

Будь здоров, анончик! И тебе, и твоему коту сразу, от нас с кошкой!  =D  :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума